О книге BWD, морали и двойных стандартахСейчас на нашем сайте идет анонс продажи книги BWD
https://www.gipsyteam.ru/blog/902 И хоть данная книга не представляет для меня никакого интереса (не моя игра и не мои лимиты) я бы не отказался от возможности приобрести ее, т.к. люблю книги в принципе, а хорошие тем более. Считаю, что в покере необходимо быть разносторонне развитым игроком и если моя основная специализация омаха хай-лоу, то знания по НЛ Холдему или омахе-хай будут абсолютно не лишними.
Книга действительно хороша, судя по ее описанию. Хороша и цена за нее. Тут я с автором полностью согласен - моя корова, за сколько хочу, за столько ее и продаю, не нравится - не покупай, иди дальше и торговле не мешай. Так же были оглашены достаточно жесткие условия приобретения данной книги и озвучены методы борьбы от "распиративания". Вкупе с ее высокой ценой все это не могло не вызвать реакции наших форумчан.
И тут началось самое интересное. Любые возможные предположения обойти столь высокую цену вызвали у автора вполне однозначную реакцию, началась взаимная перепалка, все посмевшие высказать крамольные, с точки зрения автора, мысли были переведены в отряд троллей и награждены им минусами в рейтинг. К сожалению в раздаче минусов автора тут же поддержала и весьма уважаемая часть нашего комьюнити - не хрена посягаться на чужую интеллектуальную собственность и так тебе халявщику и надо. Не хочешь уважать чужой труд - получи вражина! Как правильно заметил один из "пострадавших" - минусы у нас раздают пачками и очень быстро...
Я (и не только я) тоже задал один вопрос автору - нельзя ли купить книгу вскладчину, чтобы хоть как-то уменьшить бремя расходов. Получил однозначный и категоричный ответ - НЕЛЬЗЯ, каждый должен купить себе именной экземпляр книги, а иначе это тоже будет приравнено к посягательству на его труд со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Подумав, что есть во всем этом что-то неправильное я решил аргументированно доказать автору что в этом вопросе он не совсем прав. Чтобы не мотать вас по ссылкам закопипастю здесь свой пост:
Понимая, насколько небезопасно ссать против ветра, очень сильно прошу автора и его поклонников не пинать меня сильно за мой пост, поскольку он будет немного провокационного характера.
Представьте себе следующие группы людей:
- студенты, 4 чел., живущие в одной комнате в общаге, объединенные общей любовью к покеру.
- просто молодые люди, 4 чел., решившие снять квартиру в Москве и жить вскладчину чтобы сократить свои расходы и тоже объединенные на почве любви к покеру.
Поскольку это студенты и просто молодые люди, то «лишних» денег у них нет однозначно, но при этом играют они все вполне прилично (НЛ 50-100) и есть огромное желание повысить свой уровень и перейти на лимиты выше – иначе зачем они объединились?)
Я думаю, что на этом (и не только на этом) сайте можно найти таких без проблем. Все они достойные члены покерного комьюнити Джипси Тим и в один прекрасный момент наткнулись на эту ветку с анонсом о выходе этой замечательной книги и условиями ее приобретения. Надеюсь, все уже поняли к чему я клоню…
Вопросы:
- желая оставаться исключительно порядочными людьми и идя навстречу желаниям автора книги, каждый из них покупает себе отдельный экземпляр книги. Насколько реально данное решение?
- Что вы будете после этого думать о данной группе людей?
- Как вы думаете, каков в действительности будет выбор из двух решений – купить одну книгу на четверых или каждому по книге в процентном отношении?
- Если ребята все же решат купить одну книгу на всех, изменится ли ваше личное отношение к этим людям и вы при первой же возможности понаставите им минусов в рейтинг за подобное аморальное решение?
- Как бы вы, лично, поступили на месте одного из этих ребят в данной ситуации?
Еще раз прошу автора, к которому я отношусь с очень большим уважением. Не обижаться на меня за этот пост. Просто меня задели некоторые выводы о морали, двойных стандартах и отношении большинства к инакомыслящим (не ко всем инакомыслящим)…
Вот мои ответы и если они будут отличаться от ваших, то давайте не будем из-за этого тупо реагировать минусами в рейтинг, а постараемя вести аргументированный диалог
- данное решение АБСОЛЮТНО нереально при тех вводных данных, которые я дал.
- если такое решение все же будет принято, то я буду думать, что нынешнее поколение молодых людей НАМНОГО опередило в своем моральном развитии наше поколение.
- для меня лично ответ однозначен – одну на четверых в соотношении 100:0
- конечно же нет, о минусах вообще не может быть и речи, а о ребятах я буду думать, что со здравым смыслом и с логикой и них все в порядке.
- исходя из моих ответов выше, нетрудно догадаться о моем личном решении в подобной ситуации. И здесь же приведу ответ автора:
vladlee – Ну собственно, lerra ответил за меня. Понятно, что если 4 человека живут в одном доме и вместе играют, они не купят 4 книги, глупо было бы такого ожидать. Вместе с тем, это не означает, что я теперь буду продавать книгу всем, кто желает этого – в складчину. Можно так дойти и до того, чтобы продать одну книгу на всё русскоговорящее комьюнити, каждый скинется по центу – и всё.
Пароль будет, скорее всего, на один компьютер. Если два друга купят книгу вместе и будут читать её с одного компа, я ничего с этим поделать не могу. Это тоже "неправильно", но надо быть реально святым, чтобы в таком случае купить 2 разных экземпляра.Ну а выводы из всего этого делать вам....
Говори сколько надо денег на начальном этапе, учеба - это не игра, на это дело, я думаю, денег найду...