Заметки маленького предпринимателя

58
Статистика
Статистика
58
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5219
  • Постов
    320
  • Просмотров
    47,528
  • Подписок
    58
  • Карма автора
    +889
1 8 9 10 11 17
  • Нагибатель @ 29.04.25  

в магазинах все потребности закрываешь кошельком

Курс USDT/RUB какой? Есть скриншот на конкретную дату, чтобы сравнить с курсом p2p/кэшина в обменниках/обмена на нал?

Кэшбэка нет?

В России оплата без кэшбэка - это минус 4-5% (если морочиться, то 8-10%+) от суммы оборота покупок в месяц из твоего кармана.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • NeKolyan @ 29.04.25 

Курс USDT/RUB какой?

Кэшбэка нет?

В России оплата без кэшбэка - это минус 4-5% (если морочиться, то 8-10%+) от суммы оборота покупок в месяц из твоего кармана.

79 с копейками, вы не понимаете... тут риски снимаем а не ЕВ наживаем) Кешбека нет.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 1
  • razares @ 30.04.25 

79 с копейками, вы не понимаете... тут риски снимаем а не ЕВ наживаем) Кешбека нет.

Хочется сравнить курс в моменте с кэшином, п2п и обменом на нал.

Пока это снятие рисков стоит очень дорого для людей, кто морочится (на самом деле это пару часов в месяц) с масимальными кэшбэками при оплате обычной картой.

Например у меня на следующий месяц у подружки 10% супермаркеты (первый раз видим, но оно бывает), у меня 25% на мвидео с лимитом 30к, ну и в регулярных тратах типа фастфуд, развлечения, рестораны, 5-10% набегает. Наверное забыл когда меньше 200 долларов в месяц набегало кэшбэком.

Я совершенно без критики, спасибо за тему, но это далеко не бесплатно, как может показаться.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  NeKolyan, Это тема для тех у кого доход чисто в крипте, нет обменников на нал с хорошим курсом и тд...

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Я бы не стал использовать оплату покупок по qr коду в этом сервисе. Как я понял оплата идёт переводом по сбп неизвестно какими деньгами. Хоть Антарктика и говорит, что они чистые, но... По камерам в магазине найдут и спросят, откуда доступ к сбп Васи Пупкина

Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  •  Laborage, скорее там организация которая наживает на разнице курсов. При чем здесь Вася Пупкин вообще?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 2
  • Нагибатель @ 25.04.25 

Приложение ANTARCTIC Wallet

После прочтения увидел от сообщение на мыле от обменника которым пользовался:

Любые счета за товары и услуги в интернете или на кассе в рублях можно оплатить с помощью USDT на вашем аккаунте AlfaBit! 

в качестве альтернативы, вроде всё то же самое, сам не пользовался

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Laborage @ 30.04.25 

Я бы не стал использовать оплату покупок по qr коду в этом сервисе. Как я понял оплата идёт переводом по сбп неизвестно какими деньгами. Хоть Антарктика и говорит, что они чистые, но... По камерам в магазине найдут и спросят, откуда доступ к сбп Васи Пупкина

Да кому ты там нужен в любом магните Ашане пятёрочке да даже в магазине адиков. 

Кошелёк у тебя анонимный. 

На тебя не зарегистрирован, даже если случится и дойдёт до видеокамер  в магазине по камерам увидят И что это им даст.

Другое дело когда ты будешь на вокзале билет покупать, или покупать билет на футбольный матч например. Или смартфон где надо sim-карту оформить. Там где ты засветишь свою фамилию.

А тут даже Антарктика тебе не знает.

Ответить Цитировать
    73/122
    + 0
  • Так что считаю это отличный вариант тратить покерные деньги.

Ответить Цитировать
    74/122
    + 1
  • Нагибатель @ 30.04.25 

Так что считаю это отличный вариант тратить покерные деньги.

А шо, таки есть шо тратить? Ой вэй!

Ответить Цитировать
    17/29
    + 0
  •  Нагибатель, Оплата по QR коду в "пятерочке" это по сути перевод по СБП. Плательщик - физлицо, тебе неизвестное. Сообщал ли он данные своей карты неизвестным людям, либо они сами их спарсили тоже не знаем. Я не говорю что это карж 100%, но вероятность такого не исключена. Сам антарктик тщательно обходит этот аспект сделки стороной. Ну а ведь действительно, кто оплачивает твой батон молока и зачем ему это надо, очень любопытный вопрос.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  •  flegma, а какая разница оплачивает ли клиент картой или по qr коду?

Для магазина qr код выгоднее так как там комиссии на порядок ниже. 

А всё равно все оплаты приходят на один р/с, что картой(дебетовой/кредитной) что по qr коду, по СПБ.

Они думаешь что то сортируют?

Раз в квартал слали отчётность и отлично.

Либо я не понимаю суть твоих опасений.

p.s. даже если так и есть опасность, что лучше, удалить кошелёк и телеграмм или выводить бабки через р2р со своей картой попасть по 115фз и писать объяснительные буквльно за каждый перевод

Ответить Цитировать
    75/122
    + 0
  • Нагибатель @ 30.04.25 

Либо я не понимаю суть твоих опасений.

Не понимаешь. Если ты оплатишь покупку украденными у кого-то деньгами - крайнем вполне можешь оказаться ты.

Ответить Цитировать
    5/11
    + 4
  • На бумаге очень классная и удобная вещь, а на деле выглядит очень мутно. 

1. Безопасность самих USDT и других средств на этом кошельке.

2. Какими средствами и кем идет оплата моей "корзины" в пятерочке. Вполне может быть отмыв в крипту таким образом.

3. Обмен крипты на мою карту придет от непонятной организации, связь с которой потом попробуй объясни?

Снимается страх 1.5% шанса блока по 115фз, но появляется головняк другого сорта, еще более серьезного в теории.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Может получиться так, что ты оплатил крадеными деньгами на кассе. Хоть по сбп, хоть по карте. Всё это приложение будет работать пока пару человек не посадят. 

P.s. сам меняю на бестчейндж крипта -> cash in. Знаю что Хулио в свое время писал что этот метод может быть ещё хуже, чем крипта -> перевод на карту. Но хотя бы не попадёшь на треугольник с крадеными деньгами (чего сейчас стало крайне много судя по отзывам на обменники).

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • НЕМНОГО, СОВСЕМ НЕМНОГО ПРО ПОКЕР

на Коин действительно много фрих, давайте не будем отступать от намеченного плана, с этой суммой уже можно пересесть за кэш стол.

посмотрим на сколько можно продержаться

- должен был я написать вчера-

но чуда или скила не произошло.

в какой то момент баланс даже удваивался.

но все же....пришло к закономерному НОЛЮ на балансе.

ну что спасибо Coin за круги под глазами 😁😁😁

вечером продолжим.

Ответить Цитировать
    76/122
    + 0
  • В покере такое бывает у всех — это нормальный замес с деньгами. Главное — не злиться и не бросать всё, а играть по плану и ставить столько, сколько можешь позволить, чтобы не потерять всё сразу. Со временем и опытом результаты станут стабильнее, и усталость будет меньше. Кэш-стол — это круто, там можно прокачаться и заработать больше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • так...риторические мысли вслух...

заглянул с утра в лобби одного турнира.

Призовой фонд 40 долларов. а в турнире играет 21 человек (21 человек по 1 доллару = 21 доллар)

это что выходит, что математически этот турнир невыгоден для рума? 

Кто формирует призовой фонд, если игроки что 40 баксов несобрать...

p.s.  соберут благодаря поздней регистрации

Ответить Цитировать
    77/122
    + 0
  • Предисловие:

в ТОП форума попал пост от baxx, о том что он не хотел работать "на дядю" и попробовал зарабатывать покером (но нервишки видимо не выдержали)

А я тут сижу такой с мыслями: -все мы когда то думали что не хотим работать "на дядю" а разные периоды времени увидев как кто то другой с легкостью делает деньги и начинали верить в себя. Но все мы знаем, что не все то золото что блестит.

Пролог:

Несколько дней назад, а точнее после последних выходных уволил двух диспетчеров. У меня их всего двое работали. По последней неделе уже чувствовалось напряжение которое летает в воздухе. Стали часто  допускать ошибки при приеме заказов, на 5-7 минут опаздывать в офис ( а для такси это очень важно) в 7:00 телефон должен строго включаться, клиенты уже названивают. Стали какими то невнимательными. 

Приведу пример одной ошибки: Падает заказ на доставку в соседнюю деревню (надо закупить продукты и доставить по адресу). и сразу же в эту же деревню еще один заказ. ну и логично две доставки вешаем на одну машину, он успешно все это закупает и уезжает. заезжает в деревню. отвозит первый заказ. закрывает его (второй заказ висит в приложении в очереди у него) а связь там с перебоями, заказ еле закрывается, второй который был в очереди упасть на него не может, так как связи у него нет, и этот заказ падает в свободные система ищет первую свободную машину, экипаж находится. водитель берет его в работу и едет в магазин закупает нужные продукты из списка и едет в деревню. и в итоге первая машина (которая потеряла заказ, но он помнит адреса и куплено все по списку, отвозит и отдает и скорее мчится обратно, что бы поймать связь и сообщить диспетчеру эту ситуэшин. ну и соответственно появляется второй водитель так как его в деревне послали на йух и начинает орать, какого он хера купил все продукты, и кто ему возместит поездку. а девочка все это время сидела пялилась одним глазом в тик-ток а вторым на диспетчерский пульт и упустила тот момент когда один заказ слетел с водителя и перекинулся на другого и просто не догнола что произошло. 

ну и часто бывает такое что пассажиры звонят и начинают качать права, и что то орать. особенно в вечерние смены, когда пассажиры уже порядком выпитые.

часто прихожу в офис замечаю сидят тиктоки смотрят, или сериалы в телефоне, по утрам не раскачаешь, видимо всю ночь гуляли, почти спят на столе....молодые, весна, весеннее обострение, хотят погулять.

Ну в общем скажу так ,что работенка диспетчера местами нервозная...

Эпилог:

В итоге, просыпаюсь в 6 утра, завтракаю и к 7ми еду в офис и диспетчерю уже сам. старшая дочь приехала с учебы, на неделю дома. Вот как работает она мне нравиться, и как речь поставлена, как оперирует водителями, смотрит кто куда поехал. подкидывает заказы которые рядом, что бы уменьшить водителю холостой пробег. Ее я обучал. еще когда запускали такси, Папа и Мама работали и она вливалась, в начале работы это был такой семейный подряд. И она быстро словчилась. выходит работаем вдвоем с дочерью.

Постскриптум:

Если вернуться к предисловию, что ж получается, что я сам стал этим самым "дядей" на которого работают?

Ответить Цитировать
    78/122
    + 35
  • все мы когда то думали что не хотим работать "на дядю" в разные периоды времени увидев как кто то другой с легкостью делает деньги и начинали верить в себя. Но все мы знаем, что не все то золото что блестит.

Если вернуться к предисловию, что ж получается, что я сам стал этим самым "дядей" на которого работают?

Эээ... Извини, но я не улавливаю смысл - что ты, всё-таки, хотел сказать?  

Сообщение отредактировал StratoLifter - 15.5.2025, 14:04
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 16
1 8 9 10 11 17
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.