Гл в воскресенье! Не понял только почему ты считаешь, что алкоголь мешает конкретному виду спорта😁
Alekseygood1, Спасибо!
ну алкоголь точно мешает. И я точно от него не откажусь пока, потому что не знаю на сколько он мешает
я пробовал на финальном этапе подготовки вообще не пить 5 недель - полностью обосрался на проходке. Больше таких экспериментов не ставлю) не пью ни грамма за неделю до старта теперь, а за недели 3-4 перехожу на режим не чаще одного раза в неделю
Ну это еще норм. У меня при росте 202см до 23-х где -то лет был вес стабильно 75кг)))Потом обмен веществ изменился. Костяк остался прежний, узкие кисти, ноги и тд,короче и при 103кг худой)Как говорят знакомые, что без футболки прям качок(за счет грудных мышц и дельт), а видят на улице в футболке и типа худой я).
Как говорит мне мой тренер:
Jesus @ 06.08.26Я всю жизнь был высоким и очень худым. Про таких говорят «кожа да кости». Хотя какая-то спортивная активность присутствовала в моей жизни с младших классов школы. Сначала какое-то офп, потом плавание, чтобы оздоравливаться, которое переросло из 2 раз в неделю в 11 под конец, потом перерыв, с постоянным баскетболом на улице, позднее тайский бокс, грэпплинг, мма. Но я всё равно не ел.
Ну понятно что ты себя изобразил таким дрыщ-недотепа мало ел такой слабочок и вот накоенц зал \тренер и пошло поехало.
Вот берем то что укзано выше : Плавание 11 раз в неделю(!) с младшей школы(кто тебя в плавание привел? - Папа\Мама?) , баскет (и именно уличные игры это супер важно для периода 12-16-25 лет). 10 подвидов файтингов, чемодан спорт-экипировки(сколько чел из 100 имеет такой чтобы отдельно уезжать с таким 1\100? из тысячи? такие есть вообще?). Скорее всего у тебя там и бег и велик и турники и заплывы итд итп
Вот ты сам как думаешь вот если мы встанем на улице и мимо случайные 10, 20, 100 человек твоего возраста пройдут (вот просто случайная выборка) скольких ты, такой недотепистый некушающий нелепый дрыщ-бедолага, опередишь по общему массиву набранной спортивной нагрузки с детства? А? Дрыщ-бедолага?
Ну самое оптимистичное для случайной выборки, это что ты в верхних 5% будешь, а скорее всего даже выше(2-3% если и еще не чуть выше ) то есть в любой случайной выборке ты будешь опережать 18-19 человек из 20 изначально. Чувак, ты ГОДАМИ чуть не в ежедневном режиме упарывался разными видами спорта зацепившись с самого раннего детства, набрав огромный массив нагрузок. Притом отлично понимая какой ранговый призтебе это дает . Ты молодец что это все сразу от постил. Просто часто такое скрывают и пишут типа всегда ходил худой бедолажный никогда и нини , гирь боялся до дрожи, и вот выхожу на ПЛ.
Вот то же плавание особенно в режиме 11 раз в неделю (это явно секция высокого уже уровня). Там огромные тоннажи и в ходе тренировок на воде и работе с резинками, тренажерами итд итп. Ты их получал в обьемах уровенй не ниже верхних 5 % выборки. Вот это главное в этой истории и уверен что все у тебя в порядке будет что ПЛ что ББ куда бы не двинул и не потому что "начал жрать",или пить креатин, а потому что имел тысячи и тысячи часов системных нагрузок начиная с ранних детских лет.
А вот твои родители как они по части спорта?
de_pot, да я ничего и не пытался утаить и выставить себя в каком-то другом свете) спорт реально был всегда, хотя по сравнению с людьми уже внутри спорта я явно слабее. По сравнению с рандомной выборкой конечно буду сильнее почти в любом виде спорта. Пост больше про противостояние с моим нежеланием есть и набором массы :)
Родители у меня ни как не связаны со спортом, но оба худые. Отец где-то 182-183 был, мама 181.
Jesus, привет. Если не секрет, как тренера зовут?)
Jesus @ 07.08.26Пост больше про противостояние с моим нежеланием есть и набором массы :)
ну смотря что есть и что набирать.
Если речь идет о балластной массе то она бессмысленна сколько бы ее не было. Но в твоем случае как раз нужная масса вполне отлично набирается на такой фундамент.
Но именно по ПЛ если ты ставишь цели именно соревновательные то тех кто в свои 12-14-16+ уже жал по 140+ и правильно тренил ты не опередишь. Ровно по той же причине по которой ты опередишь случайную выборку в чем угодно. Ты в свои 14 - 100+ не жал и поэтому привет-пока. (или жал? )
Вот кстати любопытная мысль возникла. Вот если взять все твои нагрузки и скольок это в калориях по итогу. Там не исключено что и тонна жира даже от медианы нагрузочной наберётся. (это на тему никогда не ел, дрыщ, масса итд итп) А для тебя это типа - ну среди тех кто в спорте ну так слабачок ни о чем.
Во первых отдельно в ряду стоят длительные нагрузки по 140-160-180 чсс они дожигают еще часами\днями. Плюс сам режим\распорядок где у нас нет времени просто сидеть. То бежать в зал на волейбол, потом работа, потом падел, потом турнички. Есть некогда.
de_pot @ 07.08.26ну смотря что есть и что набиарть.
я тоже всю жизнь худой. занятия спортом не решают проблемы массы примерно никак, о чем Jesus и говорил. сейчас достаточно давно не занимаюсь -> масса набирается, % жира растет конечно, но в пределах "ок". я не жирнею особо.
всю жизнь думал "надо заниматься, чтобы массу набрать". скажем так, мягко говоря, это не для всех. даже понимая что надо калории наедать (далеко не сразу это понял), как-то не получалось.
я к остеопату в одно время заходил, он мне одну проблему исправил, ну я потом к нему иногда ходил. он в мой приезд как-то мне сказал "подсушились"? ахахаха, а я просто занимался, но проблема в питании была. сила относительно веса росла, вес не рос.
NordOFF13, старший тренер мужской сборной России по пауэрлифтингу Солодов Антон Викторович
CashTaker, все что связано с массой и внешним видом, связанным с собственным весом, это:
1. Сон, сон и ещё раз сон. Регулярный и персонально достаточный с текущим уровнем нагрузок
2. Питание. Месяц посчитать кбжу и станет понятно какое пищевое поведение необходимо поддерживать с погрешностью 5-10%
3. И только потом физическая активность. Тут почти что угодно лучше чем ничего
Однако питание и физическая активность конечно работают в паре, если такая активность имеется вообще. Да и ко сну требования тоже немного повышаются
Jesus @ 07.08.26
1. Сон, сон и ещё раз сон. Регулярный и персонально достаточный с текущим уровнем нагрузок
2. Питание. Месяц посчитать кбжу и станет понятно какое пищевое поведение необходимо поддерживать с погрешностью 5-10%
ну да, и сон всю жизнь с знаком "недосып", и питание меньше чем надо.
и хоть я и написал, что не занимаюсь достаточно долго (год-два), я снова начну, просто к примеру сказал. хоть и не особо люблю заниматься, но годами стабильно занимался, без спорта никак.
но теперь я хоть есть научился. ну как научился - с усилиями это все. постараюсь и сон подправить потом, хоть и не особо верю что подправлю.
NordOFF13, ну да он 160кг+ стабильно держит. У нас девчонки в команде чисто с его одну ногу размером
Jesus, я занимался в нулевых. И сейчас не знаю, что должно произойти, чтобы добровольно заставить меня надеть комбез и приседать в бинтах с чужой хорошей намоткой) Даже кажется, что это все не со мной происходило.
В чем у тебя мотивация сейчас заниматься этим?
NordOFF13, в существовании классической категории) где не надо натягивать майки и мотать колени. Да и занимаюсь я этим просто потому что нравится как хобби. Мне не светит мастер спорта никогда. Если смогу собрать КМС это уже будет моим генетическим потолком. Пока нравится поднимаю. Соревнования вообще атмосферное событие прикольное. Ты вроде как и с сильными мужиками на одном помосте выступаешь, и даже на своем уровне с кем-то соревнуешься, а ещё фиксируешь свои силовые результаты объективно.
Типа если 3 судьи и жюри посчитало, что ты присел четко, значит 99%, что присел четко. А не рассказы из зала уровня "жму двести", но потом оказывается, что в смите, вверх ногами, на 3см амплитуды и вообще там 100кг
А какой у тебя уровень вообще был? Для меня экипа всегда была загадкой. Я понимаю, что не было другого, но была тяжелая атлетика хотя бы.
Jesus @ 07.08.26Типа если 3 судьи и жюри посчитало, что ты присел четко, значит 99%, что присел четко. А не рассказы из зала уровня "жму двести", но потом оказывается, что в смите, вверх ногами, на 3см амплитуды и вообще там 100кг
😂😂😂
Jesus @ 07.08.26А какой у тебя уровень вообще был? Для меня экипа всегда была загадкой. Я понимаю, что не было другого, но была тяжелая атлетика хотя бы.
Ну вот да. Буквально через пол года, с момента последних сорев, появилась безэкипировочная категория, весовые изменили и появились ...93, 105 и тд. Когда выступал были ...82.5, 90, 100, 110 и тд. WPC только появилось в России и все, кто выступали в IPF, над ними ржали, типа - Ой, да у вас хуйня какая-то, присед в параллель считают, жим практически без паузы))
На счет уровня все относительно. В 17 лет мс, по движениям 345+217.5+300 в 100. Вроде так.
NordOFF13 @ 07.08.26На счет уровня все относительно. В 17 лет мс, по движениям 345+217.5+300 в 100. Вроде так.
ничеси относительно. сейчас на первенстве России в 26 году во всех весовых 3 юниора (18-23) столько подняли. по юношам 0. 17 лет это юноши ещё)
это как раз уже уровень входа в спорт высоких достижений такие результаты в таком возрасте
я вот когда таких ребят вижу, я просто не понимаю, как в примерно таком же теле может быть такая невероятная разница в силе. видимо связки у вас какие-то конские
Jesus @ 07.08.26ничеси относительно. сейчас на первенстве России в 26 году во всех весовых 3 юниора (18-23) столько подняли. по юношам 0. 17 лет это юноши ещё)
Я знаю, что до 17 лет юноши, даже некоторые в 18 лет могли выступать по юношам, там не по возрасту, а по году рождения, ну раньше по крайней мере так было. На первенстве России и выполнил. По юношам обычно заруба в легких весовых, а в тяжелых между 1 и 2 местами может быть пропасть в результатах)
Jesus @ 07.08.26я вот когда таких ребят вижу, я просто не понимаю, как в примерно таком же теле может быть такая невероятная разница в силе. видимо связки у вас какие-то конские
Когда в голове только одна цель - выиграть соревнования или выполнить норматив, то каждый день живешь ради этого) Я считаю, что если есть стремление, то обязательно все получится, вопрос времени. Видел много тех, кому действительно дано, но без мотивации у них мало что получалось.
Все равно тренажерка в жизни всегда присутствовала, даже после пауэрлифтинга. Есть друзья и знакомые, кто выступает и пару лет назад мне захотелось тоже) Посмотрел результаты по жиму, в принципе можно побороться и за первое на региональном уровне и мс реально выполнить. Начал готовиться, как только доходит до 180-190 на штанге, то грудь заболит, то связки трицепса. Шел на треню с мыслями, что если и порву грудь, то хотяб левую, иначе как потом катать в покер😂 Ну в общем через несколько месяцев такой ебанины в травмами и повреждениями, я забил на это) Все-таки молодость многое прощает. Можно вечером бухать, пол ночи веселиться по кабакам, а утром тянуть 6 по 4 и все ок, с возрастом любая мелочь уже сказывается на результате)
А что, большой палец в твоём способе не задействуется?