если бюджет ограниченый - 1080ти или 2080ти на авито рублей за 10-15 найти можно) думаю для стрима покера за глаза
Да, 1080ti до сих пор дает фору более современным и дорогим карточкам. Но найти живой экземпляр, из которого не выжили все соки в первый майнинговый бум, будет довольно сложно.
2080ti крутая, но не так часто на авито встречается, и тоже в 99% случаев с фермы. Это не то чтобы критично, но всегда есть определенный риск купить полуживой хлам. Как минимум, их надо тщательно осматривать и тестить в софте.
c00l0ne @ 26.01.26
4060 рекомендует
Она сейчас довольно редко встречается в продаже, как новая, так и б/у. Но новая стоит практически, как 5060. Из минусов в сравнении с 5060: PCI-E 4.0 интерфейс, более низкая частота видеочипа, меньше ALU, меньше RT-ядер ну и т.д. Их плюсов только то, что она потребляет всего 115Вт.
c00l0ne, имел ввиду по вменяемому прайсу мало предложений, ошибся. Новую видел на авито у какого-то небольшого магазинчика за 28 тыс, при том, что в днс цена на нее же была 36 вроде. И на б/у рынке мб пару штук.
То же касается и rtx 3060. Ценники часто неадекватные. Видел недавно б/у 3060 12гб за 18 тыс., но быстро купили.
c00l0ne, имел ввиду по вменяемому прайсу мало предложений. Новую видел на авито у какого-то небольшого магазинчика за 28 тыс, при том, что в днс цена на нее же была 36 вроде. И на б/у рынке мб пару штук.
проблема с этой картой у владельцев одна, про нее много мемов снимают :
Ну я только свой город смотрю на авито, я бы не стал б/у видеокарту даже такого уровня вслепую брать с доставкой) У нас таких цен нет даже близко. За 3060 12 гб только просят 20-25 тыс. За 4060 8гб могут просить 25-30.
Почитала ваши комменты пару дней, во-первых, спасибо огромное за такой отклик, во-вторых, честно, нииииче не поняла, надо еще неделю, чтобы вникнуть 😅
Правильно тут спросили по поводу остальных комплектующих, надо было бы их сразу скинуть, ну я человек простой: НУЖНА ВИДЮХА, а то, что она может не стакаться с процессором или материнкой - не подумала.
Бюджет рассчитывала до 35к, ну если возможно дешевле, то супер, но это как я поняла, если б/у брать, ну и при условии, что проц и материнку не менять.
VeraSergeeva, У тебя материнская плата на сокете am4, так что апгрейднуть процом можно, но смысла не прям много в этом. Как я понял, это ryzen 5 3600 (у него как раз частота в турбо 4,2Ггц). Оперативку тоже менять нет смысла, так как эти процессоры поддерживают максимальную частоту 3200 мгц. Только куда тебе 80гб... 🙄
VeraSergeeva @ 27.01.26
ну я человек простой: НУЖНА ВИДЮХА, а то, что она может не стакаться с процессором или материнкой - не подумала.
Бюджет рассчитывала до 35к, ну если возможно дешевле, то супер, но это как я поняла, если б/у брать, ну и при условии, что проц и материнку не менять.У вас на материнке слот PCI-E 3 версии. Можете купить
У тебя на материнке слот pci-e 3 версии. Если надо НОВУЮ карту, то можешь в этом бюджете купить rtx 5060 8гб в не очень хорошем исполнении. Она с pci-e 5 интерфейсом, потеряешь из-за этого чуть в производительности процентов 10, но она все равно будет чуть мощнее карточек предыдущих поколений (rtx 3060, 4060), при этом не сильно дороже. Напомню, что речь о новой, а не б/у. Новую rtx 5050 можно брать, но не дороже 25-27 тыс, с rtx 4060 8гб - аналогично.
Опять же ты не написала, какой у тебя блок питания. У тебя сейчас карта 120Вт питает. Просто он может не выдержать карты, что советовали выше по типу gtx 1080, rtx 2080, да и корпус у тебя душный для них.
Можешь купить сейчас карточку б/у недорогую. А потом когда-нибудь созреешь и пересоберешь новый пк с нуля.
Из б/у видеокарт я бы посоветовал:
- rtx 2060 super 8гб. Желательно не дороже 15 тыс., и желательно не от Palit, т.к. очень много жалоб о чрезмерном нагреве и быстром износе куллеров.
- rx 6600 8гб в бюджете 12-14 тыс. отлчиный выбор. Примерно равная по производительности 2060s.
- rtx 3060 12 гб до 18 тыс.
- rtx 4060 8гб. Высокая производительность и низкий TDP. Тут выше человек скидывал скрины с ценами на нее 15-20 тыс. Если найдешь такие же - прекрасно.
- rx 7600/7650.
Что я бы точно не стал брать, так это gtx 1080, rx5700XT и тому подобные. Да, мощные старички, но 99% этих карточек с ферм.
Почитала ваши комменты пару дней, во-первых, спасибо огромное за такой отклик, во-вторых, честно, нииииче не поняла, надо еще неделю, чтобы вникнуть 😅
Правильно тут спросили по поводу остальных комплектующих, надо было бы их сразу скинуть, ну я человек простой: НУЖНА ВИДЮХА, а то, что она может не стакаться с процессором или материнкой - не подумала.
Бюджет рассчитывала до 35к, ну если возможно дешевле, то супер, но это как я поняла, если б/у брать, ну и при условии, что проц и материнку не менять.
сборщику пламенный привет)
он не в те слоты память воткнул
восьмерки можно продать на авито за 10-15к руб вот эти :
в них нету смысла
а основной массив памяти 32+32 ставится во второй и четвертый слот от процессора (это называется Первый канал памяти )
и
должны показывать 32гб
если нумерация правильная
по видеокарте у меня был такой компьютер
стояла 1660 ti и отлично справлялась с играми в разрешении 1920х1080
смысла в видеокарте более быстрой нет на таком железе , можно 2080 ti в играх потестить или 3090 , но думаю прирост маленький
в покере железа такого с головой должно хватать даже с 960 gtx
в обс надо поставить кодирование через 8 ядерный процессор
и все тип топ будет
VeraSergeeva @ 27.01.26
Бюджет рассчитывала до 35к
смысла мало менять одну затычку 960gtx на другую 5060 ...
если брать видеокарту то копить на что-то достойное 50к+ рублей
это 3090 это 4080 5080
4090! 5090! (но это уже для геймеров)
важно чтобы видеокарта держала разрешение и герцовку монитора, для этого нужен дисплей порт или свежий hdmi
в 960 помоему совсем старые порты ... какой монитор какое разрешение ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Я про гейминг в разрешении 2к и 4к
У меня 3090 и я играю в игры в 4к , все устраивает, для покера видеокарта не нужна, нужен проц нормальный
От 12600 intel
И от 7800 ryzen