трай намбер ту

261
Статистика
Статистика
261
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    1,462
  • Просмотров
    327,240
  • Подписок
    261
  • Карма автора
    +10,110
1 8 9 10 11 74
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    358
  • 5%
    16%
    157
  • 10%
    14%
    133
  • 20%
    3%
    33
  • 35%
    2%
    24
  • 50%
    13%
    126
  • 70%
    7%
    64
  • 90%
    7%
    71
  • andy-by2012, Ахах, судорожно набирал пост в кратких перерывах между экшеном, хотел написать "перекусываете", но мозг Фрейда включил)))

Ответить Цитировать
    102/749
    + 1
  • Сам был лет до 20 такой же свиньёй, как и многие в РФ. Потом как-то само осознание пришло, начал всё выкидывать в урны, мусорки, пластик отдельно выбрасывал, пока у нас в городе стояли отдельные приёмники для него. Недавно иду, докурил, окурок несу в руке, смотрю вокруг и говорю себе, смотри какой срач кругом, выкинешь и ничего не изменится. Мысль сразу эту отогнал от себя. Пусть не изменится, но если кто-то обратит внимание что мне хватило сил донести до урны бычок, задумается, пересмотрит своё отношение к этому и начнёт делать так же. Особенно дети.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Почти.

Ответить Цитировать
    103/749
    + 3
  • Сморчокконический @ 21.04.22 

А вы чем закусываете во время сессии? Делитесь фотографиями!

Ответить Цитировать
    11/21
    + 3
  • Filimosha @ 22.04.22 

Сам был лет до 20 такой же свиньёй, как и многие в РФ. Потом как-то само осознание пришло, начал всё выкидывать в урны, мусорки, пластик отдельно выбрасывал, пока у нас в городе стояли отдельные приёмники для него. Недавно иду, докурил, окурок несу в руке, смотрю вокруг и говорю себе, смотри какой срач кругом, выкинешь и ничего не изменится. Мысль сразу эту отогнал от себя. Пусть не изменится, но если кто-то обратит внимание что мне хватило сил донести до урны бычок, задумается, пересмотрит своё отношение к этому и начнёт делать так же. Особенно дети.

Всегда нес до урны, а сейчас электронные курю, удобно в пачку обратной стороной окурок засовывать...

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • 215-й билдер, префлоп я заколлил рейз, по терну чек-чек. На ривере чел сжег таймбанк и жмякнул колл, на что он меня положил?)

Ответить Цитировать
    104/749
    + 0
  • Тот же 215-й билдер, 4-бет пот, опп рег, до ривера дочекали. + за колл, - за фолд

Ответить Цитировать
    105/749
    + 0
  • Такая сегодня

В хедзапе раздали грязь в 3-бет поте, выставились по флопу.

Обычно пропускаю этот турнир из-за очень плотного состава(буквально разок по замазке может до этого прыгал), если в начале турика какие-то залетные любители попадаются, то предфиналка и финалка были просто регваром. Но когда осталось 3 дня до челленджа уже не до селекта)

Ответить Цитировать
    106/749
    + 5
  • СВОБОДЕН ДО СКУПОВ! Дико устал, подведение итогов месяца с графиками и текстами, как проснусь.

Ответить Цитировать
    107/749
    + 4
  • Апрель вышел вторым лучшим месяцем в карьере. Еще капнуло 1750 рейкбека(1250 в бывших гробиках, которые вернули себе право гордо называться сундуками и 500 за челлендж) Как и анонсировал в начале месяца, 10% профита(округлил до 3000)отправил Ольге "Мангустик" на помощь украинским животным, страдающим в результате этой ужасной войны.  

По началу все шло тяжело и приходил в себя после месячного перерыва. Плюс, наслаивались новости про Украину, от которых не мог абстрагироваться даже во время катки. После Бучи, понял что единственный способ сохранить психику в порядке и иметь финансовую возможность оказывать помощь полностью заблокировать себе информационный поток. В топку пошли все нексты, политические разделы покерных форумов, наконец отписался от группы поселка в вк. Оставил себе только нейтральные местячковые балканские новостные группы. Не стал продлевать интернет на телефоне, чтобы не было соблазна читать новости вне дома. Какие-то глобальные новости аля проебанный крейсер в войне против страны без флота все равно доходили через знакомых или случайно попавшихся на глазах заголовков местных газет. На графике хорошо виден момент когда я отказался от чтения любых новостей) Конечно, такой прямой корреляции нет и это диспа, но глупо отрицать что эмоциональный фон никак не влияет на катку. 

Из заносов главный воскресный кикоф, который получилось занести второй раз за год.

Словил небольшой апчик в дорогих(на графике турики 200+) Из-за того что катать начал не с начала месяца(был в Сараево)под конец для челленджа пришлось грузить все лобби без селекта. Вообще, классный доп замазывающий мотиватор от старзов) Без них скорее всего бы не откатал в таком объеме, ибо у моря иногда тяжело заставить себя тащиться домой и садиться за гринд)

На май планирую разъебать скупы(буду катать все что холдем до 215 не ноки и 530 ноки, пытаться отбираться через саты на ноки подороже) Мечтаю о кубке и значке под авой! 10% от профита также отправлю на помощь украинским животным. 

До скупов беру передышку от покера. На несколько дней полетим в Белград в тур по местному гиду Мишлен. Фан факт, при 13 заведениях в гиде ни у одного нет звезды(к слову, о крутости московского достижения, теперь канувшего в лету из-за безумных геополитических амбиций). У многих знакомых, далеких от высокой кулинарии, ступор вызывает тот момент что в гиде есть рестораны без звезд) Хотя из всего гида Мишлен звезды есть от силы у 20% ресторанов. И есть, например, Биб Гурман для хороших ресторанов по демократичным ценам(Еще один частый миф что Мишлен обязательно дорого) Ну и заодно местные достопримечательности зацепим)

Ответить Цитировать
    108/749
    + 11
  • Также прожив 2 месяца в Черногории, хочу поделиться некоторыми мелкими и не очень бытовыми различиями по сравнению с Россией, а также поностальгировать по вещам, которых не хватает.

1) Большие очереди на кассах супермаркетов при 1(в исключительных случаях 2)открытых кассах даже в прайм-тайм. Если идешь в магазин вечером, в то время когда люди закупаются после работы, надо быть готовым стоять 5-15 минут. Для России это дикость, в моем небольшом поселке Лен области в прайм тайм работало по 5 касс. И никаких объявлений "если в очереди больше 3 человек звоните по номеру ХХХХ" в Черногории вы не встретите)

2) Традиционные для Европы закрытия супермаркетов по воскресеньям. Открыты только рестораны и ларьки при остановках(где можно купить какую-нибудь колу или чипсы или эвиан(который по загадочным причинам есть в ларьках, но нет в крупных супермаркетах)) Ну и никаких тебе круглосуточных, разумеется(в Питере можно захотеть в час ночи легкого перекуса во время сессии и  через 2 часа тебе привезут из "Азбуки" хоть черешни или арбузов в январе)

3) Очень сильно проявляется разница в воспитании детей при падении чад. Несколько раз было такое, что шли по набережной и черногорские совсем мелкие дети довольно сильно наворачивались, родители оставались абсолютно индифферентны, дети молча вставали, отряхивались и шли дальше. Тогда как в России зачатую детское падение превращается в шекспировскую трагедию с слезами, истериками, утешениями, колочениями кулаками по асфальту.

4) Околонулевой уровень воровства. Горшки с цветами у цветочных магазинах никто не убирает на ночь, черногорцы в деревнях повыше могут спокойно оставлять ключи от машины в двери с логикой "если машина будет мешать соседу, пусть сядет и перепаркует, а не будет вынужден наносить мне визит по столь пустяковому поводу", велосипеды стоят в открытых подъездах непривязанные, холодильник на улице при магазине(нулевая видимость кассира)стоит открытым весь день. Помню, как в родном Саблино, когда я взял из холодильника у привокзального ларька лимонад кассирша на меня чуть ли не с матом накинулась, как я посмел к чему-то прикоснуться без ее разрешения(обычно холодильник открывали только после того как заплатил, но в тот раз она видимо забыла закрыть) Справедливости ради, из дома и участка у меня никогда ничего не воровали при том что регулярно уезжал в город или уходил гулять по поселку прикрывая дверь просто на кирпич, регулярно оставлял велосипед(немецкий, за несколько сот евро) во дворе на ночь, когда калитка хлопала от ветра по ночам приставлял с внешней стороны улицы полное десятилитровое ведро с краской. 

5) Очень много где нет безналичного расчета. Фактически, есть только в супермаркетах и некоторых ресторанах в туристических местах. Опять таки дико для России, где я за последние пару лет брал наличку в руки считанные количества раз, ибо у любого азербайжанца на рынке будет терминал(в крайне редких случаях "сбербанк онлайн") В моем поселке терминалы были просто везде от шаурмы до союзпечати.

6) Европейский уровень цен на такси(дохуя для столь низкоквалифицированной работы, ИМХО)при отсутствии агрегаторов. Фан факт, главный мессенджер тут "вайбер"(которым я последний раз пользовался году в 2013-м), его иконка на всяких визитках массажисток или ресторанов. Про ТГ тут вообще не слышали) В России одно из самых дешевых, комфортных и охуенных такси в мире, из центра Питера скататься 50 км до моего поселка стоило 25 баксов на комфорт плюсе и  30 на бизнесе. Фактически, при таких прайсах вообще не видел причин обзаводиться личным автотранспортом. Тут же 50 евро будет скататься 20 км до соседнего города на самой обычной машине без кожаных подлокотников и бутылочки воды для каждого пассажира)

7) В ресторанах часто к чаю приносят не кусок лимона, а выжатый из него сок в рюмке. Черногорцы пьют только травяные чаи, черный чай начал появляться в супермаркетах и ресторанах только из-за туристов и эмигрантов. Выбор чаев очень скудный, ни одной чайной карты я тут не встретил, говорят в Будве есть крутая чайная лавка, где можно купить любой чай.

8) Парадоксально, но больше всего я скучаю даже не по каким-то сложным блюдам или сетам, а по авторскому питерскому хлебу. Во всех авторских ресторанах Питера хлеб - отдельный вид искусства, его подают разные виды, с разными сливочными маслами(с зеленым луком, с трюфелем), с разной солью(подкопченная соль из "Ем" подарила какой-то нереальный праздник рецепторам)

UN-OHdzMsFQ-uuM_zaEdR7-nvMAWaOHDTs6f5h2-3OSyNUy6mWcNUllIjIOKrp8Lg6bQuJECsHWkBFyLYf16Cn-N.jpg?size=2560x1920&quality=96&type=album

Хлеб из "Eslipse"

Тут подают обычный непримечательный хлеб, без сливочного масла.

Резюмирую, люди, в целом, очень приятные, доброжелательные, отзывчивые, честные. Нет какой-то такой атмосферы напряженности и недоверия, которая царит в России. Откровенно пьяный местный нам попался один раз за 2 месяца, кричал что у него умерла кошка..... Уровень сервиса, конечно, на порядок отстает от России довоенного времени и готовить ну совсем не местный конек. Ну сервис дело наживное, а при наличии Шенгена никаких проблем слетать/скататься/сплавать в условную Италию, где весь спект Мишлена, не будет.

Ответить Цитировать
    109/749
    + 54
  • Ну и немного размышлений о жизни. 

Сегодня лежал на пляже и слушал препирания двух детей с матерью. Ситуация классическая, они хотят купаться, а прародительница строгим голосом говорит, что вода еще слишком холодна. Не смог отказать себе в удовольствии, показать детям язык пройдя в море и устроив заплыв за буйки. И испытал какое-то довольно редкое чувство счастья, духа свободы, от того что могу сам распоряжаться своей жизнью, плавать куда захочу и когда захочу. 

Помню, в детстве мне говорили, что это самое лучшее время в моей жизни и я пойму это когда вырасту(любили иронизировать на эту тему с лучшим приятелем, что если это золотые годы жизни, то проще вздернуться) Так вот, нихуя. Время когда за меня все решали, я не мог даже банально выйти погулять ночью прилечь в пустынном поле и смотреть на звездное небо, лечь спать во столько сколько сочту нужным, когда я должен был отбывать 11 лет колонии без права апелляции практически ежедневно, нихуя не лучшее в моей жизни. Я стал испытывать кайф от жизни и просыпаться в 95% случаев не с мыслями "Проснулся. Теперь придется жить." только когда в жизни появилась свобода и независимость. Когда у меня появилась возможность самому решать что делать со своей жизнью(это очень не просто и я чуть все не проебал, про этот период в жизни напишу как-нибудь отдельный пост), но в этом соль жизни, а без нее это кастрированная версия, где платишь свободой за блага, которые тебе дают. 

Отдельная тема - это школа. Я приходил в нее человеком, который в 5 лет читал 100+ страничные книги, мог складывать двухзначные и умножать однозначные числа в уме, прочитал кучу энциклопедий(поэтому регулярно поправлял учительницу начальных классов формата она говорит что млекопитающие не несут яйца, а я поднимаю руку и спрашиваю а как же утконос и ехидна), а вышел 18-летним нигилистом с первой стадией алкоголизма, испытывающим тотальную неприязнь к любым образовательным процессам. Если интернет это всемирная помойка, то что тогда школа? В интернете каждый свободен в том будет он деградировать или развиваться или совмещать, в школе ты, блять, просто вынужден каждый сука день выслушивать винегрет из информации, 99% которой абсолютно никак не пригодится во взрослой жизни. При этом информации, поданной в максимально уебищном виде по учебникам, будто специально написанными такими, чтобы у человека никогда в жизни не возникла мысль что-то почитать из научной физической или химической там литературы. Поданной учителями, которые либо идеологические совковые садисты, либо молодое поколение абсолютных похуистов(за редким исключением, понятно что были и достойные люди, о которых я вспоминаю как минимум без негатива и как максимум с теплотой до сих пор иногда поддерживая связь) Нахуя в 21-м веке знать(если тебе это не интересно) когда началась столетняя война? Куда впадает Каспийское море? В каком году родился Пушкин? Сколько "л" в слове "апелляция", если автокорректор на моем ноутбуке подчеркнет слово, которое я напишу неправильно? Какая цель данных знаний, которые можно загуглить за 10 секунд при необходимости, кроме как выебнуться? Нахуя тратить на это свою молодость? 

Вот с такими мыслями я сидел в школе на большинстве уроков(кайфовал я разве что на алгебре). Помогали отвлечься судоку(в старших классах за день щелкал пару 5-звездочных), игра в виселицу с лучшим приятелем(развила кругозор покруче школы, вот вы знаете что такое "апартеид", "сублимация" или "фриггатрискаидекафобия"), а в старших классах начал регулярно подбухивать прямо в школе, ибо бутылочка сангрии, винца, ликера, настоечки, рома, коньячка помогала хоть как-то скрасить серые школьные будни(фан факт, у пьяного успеваемость у меня была лучше чем у трезвого, так как мне было скучно, хотелось движухи, я отвечал на уроках, тогда как трезвый занимался своими делами, воспринимая препода как телевизор на новый год) 

С теплотой вспоминаю разве что карточные посиделки на переменах, нас класс благодаря мне, запомнился как класс картежников, ибо мы катали везде. На занавешенной сцене в столовой проебывали уроки за игрой в дурачка(пока повариха не сдала нас обедающей директрисе), на лавочках, на всех переменах(считалось обязательным закончить партию если ее начали невзирая на звонок, а бросать карты и идти на урок диким западло, с такими людьми мы тупо больше не играли) прямо на уроках(получалось тока хедзап, у нас была целая техника по незаметной передаче карт между учебниками и тетрадками, я специально для этих целей создал себе имидж человека, которому лень искать нужное в рюкзаке и он в начале урока высыпает все содержимое рюкзака на стол, учителя махнули рукой и воспринимали как фрика, а я мог катать даже во время урока, получалось правда дико медленно, партия занимала 20 минут вместо 5) Вот это было правда круто, у нас было 4 регуляра(катающие регулярно и более-менее прилично) и остальные залетные фиши:) Помню стили игры в дурака и эксплойты против каждого лучше чем фамилии одноклассников)

Ну из полезных практичных навыков - бытовой разговорный английский, который правда весьма полезен при путешествиях и общении с любителями в чате(но чтобы выучить инглиш на таком уровне достаточно пары месяцев, все поймут тебя даже если ты перепутаешь паст перфект с паст симплом или забудешь третью форму неправильного глагола)

С экзаменами - это тоже форма бесконечного морального давления и насилия. 2 последних года тебе просто вдалбливают что от того как ты сдашь экзамены зависит вся твоя жизнь(спойлер : прямой корреляции нет) и если ты провалишь экзамен, то это будет конец всего(спойлер : абсолютно любой совершеннолетний гражданин России может сдать/пересдать экзамен любое количество раз, нет абсолютно никакой проблемы взять распространенный на Западе gap year, дабы пожить самостоятельно, увидеть как твои иллюзии о взрослой жизни соприкоснуться с реальностью и самостоятельно определить свой жизненный путь, а не потому что так сказала мама, бабушка или учительница). Мне-то было абсолютно похуй на это движуху, но вот у многих людей реально случались истерики и они хуево сдавали даже обладая хорошими знаниями. 

Если от экзаменов еще есть какое-то влияние на будущее, то оценки это самая бесполезная и массово переоцененная вещь. Как только, ты выходишь из школы абсолютно всем похуй становится что у тебя в аттестате(ну золотым медалистам дают пару баллов при поступлении, но куда продуктивнее потратить энергию требуемую на всякие неважные предметы на профильные, ибо 2 балла которые дают за аттестат зачастую даже не цена одного задания) При этом в школе это вызывает такую гамму эмоций, слезы, крики, ругань, лишение компьютера за плохие оценки в четверти. Я знаю случаи когда девочки реально становились на колени и умоляли учителя не ставить им тройку(я бы больше переживал за ментальное здоровье своих детей и самоуважение чем за незнание истории на достаточном уровне и нормальное подростковое желание гулять, общаться со сверстниками и веселиться, а не писать унылые конспекты по вечерам как асоциальный задрот)

Резюмирую, лично мне школа в современном виде принесла куда меньше знаний и развила кругозор куда меньше чем интернет(грамотно писать я начал стараться не чтобы не получать тройки в школе, а чтобы меня не троллили граммар-наци в интернетах), зато принесла кучу ментальных проблем и обострила врожденную склонность к алкоголизму. Так как после этого полотна мне можно разумно предъявить в духе "критикуешь-предлагай" , то озвучу пару тезисов не сильно углубляясь(хочу спать). Современные учебники сжечь, написать нормальные человеческим языком с привлечения молодых специалистов, и всякими приколюхами формата кр-кода со всякими прикольными историческими фотками, например. Сделать конкуренцию для учителей, чтобы было несколько вводных уроков у одного, несколько у другого, и на открытом голосовании класс выбирал педагога. Так неадекваты и человеконенавистники пойдут нахуй, а останутся люди, умеющие работать с детьми и заинтересовать в своем предмете. С определенного возраста только выбор дисциплин(если человек хочет связать свою жизнь с программированием нахуя ему химические формулы или закон Ома, если с врачебной деятельностью нахуя компьютеры и разборки Чингисхана и т.д.) Тут очень любопытный кейс "Саммерхилла", советую почитать, есть даже утопичный и слегка наивный мини-сериал.(спойлер : у детей самих выбирающих чем заниматься, больше успехов во взрослой жизни чем учеников среднестатистических школ) Нанимать нормальных психологов в школу, а не проф непригодных долбоебов, лишь проводящих бесконечные бесполезные тестирования, которые будут в том числе помогать при страхах за будущее перед экзаменами. Ну и уроки полового воспитания, конечно! (тут статистика сама за себя, уровень подростковых беременностей ниже в странах где такое имеется)

Сообщение отредактировал Сморчокконический - 28.4.2022, 2:39
    Ответить Цитировать
    110/749
    + 41
  • интересно пишешь, пиши больше, удачи за столами

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Jebe, Фэнкью! И тебе гл!

Ответить Цитировать
    111/749
    + 1
  • По поводу такси, тут же литр Бенза стоит 1,8 евро. Так что неудивительно, что такие цены )

Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • Сморчокконический, так что по твоему мнению тогда преподавать в школе сейчас? Считаю, что да в школе много не "нужных" знаний, но основная задача возможно просто чтобы твой мозг работал?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FLAT @ 28.04.22 

По поводу такси, тут же литр Бенза стоит 1,8 евро. Так что неудивительно, что такие цены )

А какой актуальный прайс на бензин в России? В 2, в 3 раза ниже? Как-то всегда мимо меня эта информация проходила. Знаю, что на границе из Финляндии в доковидные времена выстраивалась очередь из финнов чтобы заправить машину у нас. Ну и прикупить блок сигарет да колы с фантой, ибо там это развлечение дороже раза в 3)

Ответить Цитировать
    112/749
    + 0
  • DenShort @ 28.04.22 

Сморчокконический, так что по твоему мнению тогда преподавать в школе сейчас? Считаю, что да в школе много не "нужных" знаний, но основная задача возможно просто чтобы твой мозг работал?

Начальная школа должна научить основным навыкам(проводить простейшие математические операции, читать, писать) Дальше должны быть дисциплины по выбору, и помимо классических географиеисторий, нужны какие-то курсы обучающие навыкам применительные в реальной жизни(аля фактчекинг, учить работать с информацией подаваемой в сми, курсы логики, искать нужную информацию во всемирной паутине, учить составлять портфолио, самопрезентации, деловому стилю и т.д.) 

От чего мозгу работать в современной школе? От конспектов и зубрежки дат и терминов, которые после контрольной магическим образом испаряются из головы? От надрачивания на типовые экзаменационные задания, когда учителя прямым текстом говорят что на эту тему можно забить, если ее нет в экзамене? Современная школа именно что про исполнительность и дисциплину, а не работу мозгами. И, как правило, золотые медалисты максимально инфантильные люди, не годные ни на какую креативную работу, требующую нестандартных решений. Даже всякие стратегические компьютерные игры лучше развивают мозг чем бездумная зубрежка дат и фактов, без малейшего понимания практического применения данных знаний в дальнейшем.

Ответить Цитировать
    113/749
    + 9
  • Сморчокконический, раза в 3-3,5 дешевле бенз в рф если не путаю, сам тоже не водитель  

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • FLAT

Да, гугл грит, шо в 3 раза.

Ответить Цитировать
    114/749
    + 1
1 8 9 10 11 74
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.