easyjay @ 28.4.2017
И вот я еще какую ремарочку я вынужден сделать, просто чтобы объяснить разницу между принятой системой права и то, что происходит в покерных кругах.
Приходишь в суд в жизни. Говоришь - я Вася. У меня сприздили булочку (или договора, или студентов или деньги). Сделал это Петя. Я считаю, что он должен мне денег или вернуть булочку.
Суд тебе отвечает - "окей, принято к рассмотрению."
После этого Петя и Вася перестают быть равноправными участниками разборки. И разумеется Петя не может выдвигать своих требований - на которых он вообще пойдет в суд.
А наш суд - покерный, отвечает на практике "а нам-то какое дело, разбирайтесь сами".
А теперь предположим, что позиция ответчика в нашем деле - что никто ни у кого ничего не пиздил, да и булочки-то не было (в обоих случаях, и в покерном и в юридическом споте). И он считает это правдой. "А если бы Вася пришел в суд и сказал, что я мудак - мне бы что тоже надо было в суд идти и доказывать обратное?".
Ну и единственным разумным выходом ответчика в этой ситуации будет просто тупо проигнорировать. Это вполне логично. В нашем разрезе, покерном, как у нас устроено. А вы бы как сделали на месте ответчика, если бы считали себя правым?
Выход из этой ситуации простой, как мне видится. Встречный иск и тогда мы избавимся от этого парадокса разницы между правом и покерным судилищем, а заодно и сторонами.
Поэтому я абсолютно корректным (и даже целесообразным) считаю выдвижением встречных требований отвечающей стороны. В этой парадигме - обе стороны равноправны.
//я очень прошу прочитать этот пост. и если не поняли - перечитать. и если все равно не поймете - сообщить об этом, я тогда попробую перефразировать написанную в нем суть в другом посте, более ясно//
Я юрист, в основном работал с договорами, за плечами не один десяток арбитражей.
Приведу пример.
У меня своя фирма - ООО "Солнышко"
Заключен договор с другой фирмой - ООО "Одуванчик"
По этому договору ООО "Солнышко" должно поставить ООО "Одуванчик" продукцию на сумму 100 000 рублей.
ООО "Одуванчик" соответственно обязуется в течение 2х недель после поставки выплатить эти 100 000 рублей.
Продукция поставлена, накладные подписаны. Проходит месяц с момента поставки, а денег нет.
ООО "Солнышко" идет в Арбитражный суд. С документами (договор, накладная, подтверждающая факт поставки).
Суд что делает? ОТКРЫВАЕТ ДЕЛО и РАЗБИРАЕТСЯ.
Возможно, дело будет выиграно Одуванчиком, случаи разные бывают.
НО БЛЯДЬ ни один суд не спросит ООО "Одуванчик"
"Слышь, Одуванчик, тут на тебя в суд подали, 100 000 рублей хотят, соглашаешься на арбитраж?"
Нет, отвечает Одуванчик, нафиг мне эти стрессы. Не, ну если ООО "Солнышко готово замазаться на 1 000 000 млн. рублей, что оно право в этом процессе, то я так и быть согласен на участие в арбитраже.
Солнышко не собирается замазываться на млн рублей, о чем и заявляет суду.
Ну на НЕТ и суда нет, говорит суд.
Ввиду того, что Одуванчик не хочет участвовать в процессе, дела не будет.
ФЕЕРИЧЕСКИЙ БРЕД НЕ ?
Зы Ситуации между школами можно зацепиться только за то, что срок оплаты еще не прошел.
Но у нас покерное комьюниити. Договора не имеют никакой юридической силы, все на честном слове держится.
И слово как раз было сказано - платить не будем.
1) сперва нужно сформулировать в удобоваримом виде ваши требование, выполнение которых может взять на себя администрация в случае вашей победы
например - закрыть топики друг друга, написать статус, написать на главной - Вася мудак, баннить в будущем за любое упоминание вас в другом контексте и т.д.
уточнить у администрации готова ли она выполнить ваши требования
2) потом сформулировать требования друг к другу вообще
можно денежные, можно попросить кого-нибудь отсосать в людном месте, не важно
потом уточнить друг друга согласие на эти требования
чисто формальное согласие, никто ж не сможет заставить через форум выполнить эти требования если что
потом начать дело, закончить его, сделать выводы
и ради бога, я возможно путанно пишу - но я реально не читал всего написанного в теме - просто чтобы обеспечить свою максимальную нейтральность и непредвзятость, в которой я надеюсь все заинтересованны, чтобы изначально не участвовать в споре изначально где-то считая, что правы те или эти