Настоящему графоману для написания "длиннопостов" неважны ни время, ни место, ни даже тема, но для любителей постов из одного предложения и одного скриншота (наподобие меня) нужно, чтобы совпали определенные обстоятельства, причем сразу все и желательно одновременно.
Бессонница, ночная поездка, тихий перестук колес, гудки встречных поездов, отсутствие инета и физических и эмоциональных сил что-то изучать, и, конечно же, свежие впечатления от трехдневной встречи ГТ в "Солнечном" в совокупности как раз должны помочь мне вылить на бумагу побольше мыслей и эмоций. Так что поскорее закончу с затянувшимся вступлением и начну сам рассказ о последних 90 часах своей жизни.
Если написать обо всем коротко то получилось бы что-то вроде "Было классно, банда черных лебедей почти съела мою семью, но обошлось, конец"
Если же писать обо всем по порядку, не забывая мелочей, то можно получить если не рассказ, который можно будет опубликовать отдельной книгой, то статью для журнала страниц на 10 так точно. Попробую найти что-то среднее и не повторяться слишком часто.
Добирался к месту встречи я из города Гродно, вместе с супругой и сыном. Тогда, в воскресение, мы ехали на поезде точно также, как и в эту, графоманскую для меня, ночь, и лежа на нижних полках, приближались к Москве. Соседей в нашем купе за ночь так и не появилось, и мирно проспав всю ночь, в понедельник утром мы были на месте. Столица России встретила нас дождем и серостью, и мы поспешили на электричке в Солнечногорск. Вера в то, что город оправдает свое название и порадует солнечной и приятной погодой, жила до последнего километра, но увы, чуда не случилось ,и добравшись от вокзала до отеля на такси, мы доплатили немного за ранний заезд и побежали греться в номер.
Оказывается к большим двухместным ваннам привыкаешь очень сильно, а в маленькой поместиться втроем критически сложно) Уложив малыша спать и немного отдохнув с дороги мы почти забыли про обед, и пошли на него уже после 15. Основная толпа к тому времени еще не приехала и у нас была возможность последний раз поесть в большом зале ресторана в тишине) После этого каким то быстрым вихрем начали появляться все новые и новые знакомые лица, многие из которых оказывается еще и хорошо знают друг друга) и все это безобразие с улыбками и рукопожатиями перешло в зал для ЧГК. Мне и моей команде попался стол в самом дальнем углу зала и атмосфера во время всей игры была скорее домашней, чем напряженной. Из классных вопросов мы забрали "Яйцо в мешочек", "Кусто" "Саргасово море" и еще какую-то одну крутую вещь, которая только что вылетела из головы) Я принес команде несколько очков, но в основном в простых вопросах вроде "кнута и пряника" и "секса-наркотиков-рокнролла" итд, которые наверняка итак бы докрутили. Хвастаться можно только выстрелом в "Кусто" секунде на 10ой. К сожалению во многие наши правильные варианты ответов мы недостаточно верили и не писали их в лист ответов.
Этих очков трех-четырех нам и не хватило для того, чтобы зацепиться за топ 3. Правда в оправдание могу сказать, то что один и тот же человек нас во время ЧГК все время отвлекал и позже ночью мы с ним неслабо подрались, но об этом чуть позже. После ЧГК все пошли шумной толпой на ужин и разбившись на небольшие компании стали обсуждать покерные и не совсем дела. Кстати, мой будущий спарринг партнер и здесь все время вел себя вызывающе и притягивал все внимание на себя, не давая спокойно поговорить и поесть.
После ужина я решил пойти ненадолго в номер и после присоединиться если ни к мафии, то к какому-то другому интересному вечернему экшну. В номере, после прогулки по морозным дорожкам отеля, тепло, тишина и усталость с дороги начали делать свое дело, и я подумал даже поспать пол часа перед ночным гулянием. К сожалению тут опять настало время антигероя из строк выше. Им конечно был мой сын Генри, который выспался днем и хотел прыгать и скакать по кровати, прятаться под одеялом и хохотать. Делает это он всегда умело и заразительно, так что я сразу к нему присоединился, и во время какого то неудачного прыжка он "забодал" мне лбом переносицу, и рассек ее с левой стороны. Так что в первую же ночь пати я подрался до крови, причем с собственным однолетним сыном) К счастью он попал в меня какой то крепкой неуязвимой костью, и на столкновение ему было просто плевать, так что мы продолжили беситься до полной отключки моего оппонента (последний раунд уже был под книжку) Сил после этого осталось критически мало, и я, наверное даже не дотерпев до полуночи, уснул вслед за семьей.
Проснулись во вторник мы рано, позавтракали и побежали в сауну. Отправив супругу с малышом париться и плавать, я поспешил на баскетбол. Вместо толпы людей, готовящихся к соревнованию, я увидел на площадке пару человек и аниматора отеля, который непонятно каким образом все-таки увлек меня и еще трех ребят сыграть под его руководством партию в странную игру боча. Она оказалось тоже довольно интересной вещью, но наверное на песке играть круче, чем на мокром искусственном покрытии для баскетбола. Народ стал понемногу подтягиваться и, после пары небольших партий в волейбол три на три, набрались команды на баскетбол. Из первых небольших турниров мои команды выигрывали первые места за счет не совсем равных составов и преимущества под щитом. Да и Лёня-Лебронька оказался как раз тем высоким парнем из видео (
) который бросает трешки, только он еще и попадал. Перед последним турниром набралось 4 полных команды по 4 человека, и решили провести качественный драфт и выбрали 4ех капитанов. Попав в команду к Мише Иннеру мы продолжили рвать и метать, но в финале все-таки проиграли в одно очко команде с Лебронькой. Людей которые играют или хотя бы хорошо играли раньше набралось действительно много, и это в очередной раз доказывает факт о том, что совершенствуя навыки в одной области мы развиваемся и в других и учимся учиться (а не какая-то фигня про "талант во всем")
После баскетбола у всех проснулся аппетит, и, слившись с толпой тех кто пил-гулял всю ночь, все вместе пошли на обед. Еще все это время проводились без перерыва турниры по настольному теннису, кикеру, пулу, русскому бильярду, боулингу и всему тому, что можно было найти в игровом корпусе. Больше всего времени правда я провел там в детском четырехэтажном лабиринте, в котором малыш за 3 дня отбегал добрых часов десять. Для детей любого возраста место подходит отлично. В ресторане было детское меню и отдельный детский зал без громкой музыки, йогуртное мороженное помогло разучить моему Генри новую фразу "папа, морозя, одну, тють-тють", а дети постарше, такие как например сыновья Антона Элефа и Макса Мангуса, бегали по всей территории, играли с аниматорами, и даже рубились сами в настольный теннис (что смотрелось очень эпично, особенно для олдфагов) Но это уже было в последний день пати, а сперва я вышел в сетке по настольному теннису против Мангуса старшего, и не размявшись вылетел сразу в сетку лузеров. Выиграв там 2 матча я решил оставить концовку турнира на завтра, и узнал что даже после поражения могу еще занести топ 1 в турике.
В кикере же я быстро вылетел 9-10, но и при проходе глубже мне ничего не светило против ребят, которые наиграли не одну сотню часов и рубились как настоящие про. Артем Oryema так вроде и не проиграл ни одной партии и забрал себе первое место.
После всего этого веселья вперемешку с ужином и настолками ближе к полуночи мы вспомнили, что неплохо бы уложить Генри спать. В этот раз я нашел в себе силы выйти из теплого номера "без шапки в ночь холодную" и до часов 4 хорошо посидел с ребятами сперва около лобби, а потом в чайной, превращенную в барчик. Оставив самых стойких квасить до победного конца я решил сохранить немного сил на завтрашний баскетбол и квест и ушел спать.
Скоро должны появиться фотки с пати и вторая часть рассказа обещает быть красочнее, а на сегодня пожалуй закончу.