Где-то сегодня видел картинку
Мальчик - мы достигли дна...
Мужчина - мы заняли свою нишу!
Смотрел вчера Барсу, жалкое зрелище.
Луческу не тренер, а шарлатан. 0 голов Бенфике закономерно. Предполагалось забивать с контратак, но контратаковать команда не научена, это вдобавок к тому, что не умеют отбирать мяч. Все выходы в контратаку это либо безадресный вынос, либо через короткий пас, что медленно. Самый быстрый и эффективный способ выхода в контратаку - футболист впереди убегает в свободную зону под пас и 6-7 человек выбегают для поддержки атаки и только если нет пространства впереди для маневра, команда выходит в атаку комбинационным способом. Бенфика висела всей командой на половине Динамо и было пространство, но команда Луческу не способна это пространство использовать. Вообще ни чего не умеет.
Verrix @ 17.09.21Луческу не тренер, а шарлатан
дальше можно не читать, полезной инфы 0.
то, что сделал Мирча с молодёжью Динамо, последние года "динамовские сердца" и близко не смогли, за что ему благодарен.
хотя, как и большинство, был в шоке от его назначения. но результат на табло.
ну а по матчу, как выяснилось, установка изначально была не пропустить и её выполнили. могли забить (пусть моментов было меньше, чем хотелось нам, болельщикам).
как ни крути, но Бенфика и выше классом и дороже по составу
Kapitonoff11 @ 17.09.21но результат на табло.
Победа в чемпионате, цену которому показал молдавский Шериф и норвежская команда с никому неизвестным названием не считаю показателем. Реальная оценка это еврокубки. Прошлый сезон не показал никакого прогресса, позорище как обычно. Теперь смотри второй сезон с Луческу тренером.
Kapitonoff11 @ 17.09.21то, что сделал Мирча с молодёжью Динамо,
Ничего он не сделал - это видно по игре. Более того по предсезонке очевидно, что он и не знает как это делать. Он через день проводил товарищеские игры, вместо тактико - технических упражнений для обучения коллективным приемам и упражнений специальной направленности для развития индивидуальных качеств. И все эти упражнения проводятся под различными моделями нагрузок, правильная вариация которых прокачивает функциональные показатели, а редкие товарищеские игры нужны только для получения необходимых данных для корректировки тренировочного процесса. Это вкратце о научной системе подготовки, при игровой системе, как у Луческу, можно прогресса не ожидать, что показывает игра и результат
Kapitonoff11 @ 17.09.21"динамовские сердца"
Глупый штамп, к тому же дискредитирующую систему, применяя которую Динамо добивалось всех успехов за свою историю и никаких ее не применяя. Квалифицированный специалист способный научить команду играть в тотальный футбол, был Базилевич, но ему Суркис ему не дал тренировать команду, все те кто тренировал после Лобановского не способны на это
как ни крути, но Бенфика и выше классом и дороже по составу
В 97, когда команда входила в евросезон ее игроки не стоили вообще ничего, команда до этого сезона была аутсайдером еврокубков, проигрывающая с крупным счетом всяким Ксамаксам и Рапидам и никто не получал зарплату более 5 тыс долларов, в том числе и будущий обладатель золотого мяча, который играл в еврокубках с 94 года и некому не был интересен, как и остальные ушедшие в топ клубы, Лужный был на виду в Европе вообще с 90-го года, а ушел к чемпиону Англии в 30 лет. Разница между командой Динамо 96 и Динамо 1997 - вот это прогресс . Игроки одни и те-же, только абсолютно разные команды и по игре и по результату и по стоимости игроков. Срок работы тренера - 8 месяцев.
Verrix, Так может тебя тренером Д. Киев не? По старым наработкам Лобаноского, в тотальный футбол?
Verrix @ 17.09.21о научной системе подготовки, при игровой системе, как у Луческу, можно прогресса не ожидать, что показывает игра и результат
серьёзно?! т.е. по твоему Динамо 2/3 года назад = Динамо сейчас? а игроки почти те же. ах, да, опытнее стали, сами к этому пришли... (не отвечай, не надо)
а вообще критикуя предлагай! хотя уже выше понятно: вернуть Лёсика, главного ученика ВВЛ, и пусть строит команду образа 96/98г.
а, ну и после ВВЛ систему не ломали более 10 лет, но так и не смогли построить конкурентную в Европе команду.
Kapitonoff11 @ 17.09.21пусть строит команду образа 96/98г.
97-99 Кстати команды 74-77 и 85-88 были сильнее, так как футболисты были лучше.
Kapitonoff11 @ 17.09.21ну и после ВВЛ систему не ломали более 10 лет, но так и не смогли построить конкурентную в Европе команду.
В этой фразе целый ряд ошибок. Во первых, ничего общего команды после Лобановского не имеют с его командами. Во вторых, нет какой- то методички по которой можно тренировать, как Лобановский, и нет никаких четких рекомендаций Но тренер может обладать необходимой квалификацией для работы. Есть ряд книг Лобановского, Зеленцова и Базилевича для тренеров Одна из этих книг есть в свободном доступе, если ты ее пролистаешь, то сможешь оценить порог вхождения в тренерскую работу по научной системе - без знаний высшей математики, биохимии, понимания как работает организм человека и т.д, можно и не пытаться ее понять. Зеленцов А.М., Лобановский В.В. Методологические основы разработки моделей тренировочных занятий. По поводу того, что эти разработки устарели - Базилевич еще не так давно был зав кафедры Футбол в Киевском инфизе и был в курсе всех последних научных исследований. Я читал его последнюю книгу - все их разработки актуальны. Более того есть предел который ставит организм человека, и все новые разработки могут лишь немного упростить работу футболистов, но ничего не изменить глобально. Кстати с 70- года никто в Украине так и не побил рекорд Борзова в спринте, а он работал по программе киевского инфиза тех лет.
Но самая главная ошибка думать, что нужно что-то другое вместо тотального футбола. Если отказаться от принципов и тактик тотального футбола, то команда будет скатываться в позиционный футбол 60-х годов и ничего другого быть не может. Сегодняшнее Динамо это позиционный футбол без вообще каких-либо элементов тотального футбола. И это главный приговор Луческу, как тренеру.
Verrix,
Твои посты напоминают бородатый анекдот.
- Дедушка, а почему ты говоришь, что при Сталине было лучше?
- Порядка было больше, а самое главное - я был молод и у меня хрен стоял.
larsen,
Твои посты ничего мне не напоминают, глупый троллинг и мусор из сми, на который я тебе отвечал ранее, который ты выбрасываешь на всеобщее обозрение даже не пытаясь вникнуть в суть написанного.
Если что я в силу возраста начал смотреть футбол в 90-х годах, причем смотрел , а что бы увидеть пересматривал его в записях позже, когда уже мог видеть футбол. И что бы разобраться я не жрал с лопаты весь этот мусор от экспертов и тренеров с IQ менее 20.
В СССР многие пытались тренировать по системе Лобановского, например Морозов в Зените, но ни у кого не вышло. А Бесков сказал, что все это ерунда и ему вторили СМИ Говорили, что он своими формулами извратил суть советского футбола. Теперь эта система якобы устарела, но интересно что аргументы те-же. Есть одна потрясающая со всех сторон цитата Маркевича, тренера, который в общественном мнении, считается у нас продвинутым специалистом, в отличии от физрука Лобановского :
"— Когда я начинал тренировать, то была одна правильная методика — Лобановского. Остальные были неправильные. Я тоже сначала пытался его копировать. Но, вижу, что-то не то. ...... Когда я поехал на стажировку за границу — открыл много нового. Конечно, у Кройфа, Капелло, Анчелотти и Даума системы подготовки отличались. Командную игру они ставили различными способами. Но требования к игрокам были везде одинаковы: творчество на поле умноженная на высокую скорость и технику владения мячом. Вот это альфа и омега современного тренерского кредо. А нас учили каким-то математическим формулам и требовали 1000 часов тренировок. Это все ерунда и утопия, — цитирует Маркевича
По сути это "Не согласен я , взять все и поделить" Но самое забавное это цитата о 1000 часов тренировок, ведь Лобановский как раз нещадно критиковал о необходимость выходить на определенное количество часов тренировочного времени. Маркеевич или этого не понял или умышленно дискредитирует систему. Рауль Рианчо то-же говорил, что они в Испании пытались тренировать по Лобановскому, но у них ничего не вышло и они вернулись к своим методикам, а теперь это все устарело.
Мы не смогли, поэтому это все устарело Но и стадо со времен Бескова не меняется, как глотало все со СМИ так и проглатывает сейчас
Verrix, блин, твои посты - кровь из глаз. очень тяжело читать, а тем более вникать в них.
футбол, как всё в этом мире развивается. не будет уже команд 60/70/80ых, а если и будут, то где-то на задворках низших лиг.
Ну я футбол пораньше твоего начал смотреть, если чо.
И живьем видел, в том числе, игры Динамо Лобановского - отец водил.
И поиграть получилось на региональном уровне.
Только не строю из себя невьепенного спеца, как ты с твоей диванной псевдоаналитикой.
Хватит засирать тему.
Вон что выложили на спортсру. Прикольно.
И живьем видел,
Не видел, а смотрел.
larsen @ 18.09.21И поиграть получилось на региональном уровне.
Только не строю из себя невьепенного спеца, как ты с твоей диванной псевдоаналитикой.
Но раз играл, то можно и тренировать начинать, IQ судя по твоим постам у тебя не выше чем у многих тренеров, так что пойдет
Verrix, ну ты же понимаешь, что указание грам.ошибок в ннете это уже последний аргумент в споре)
Kapitonoff11,
Какие ошибки, многое из того что я писал, моя интерпретация , а иногда близко к цитированию прочитанного у Лобановского и Базилевича. Последний, кстати не так уж и давно был профессором Киевского инфиза и преподавал на курсах для получения лицензии тренеров Ларсен считает это псевдоаналитикой, и что я должен сказать?
ну и толку от этих преподаваний и наработок?
что-то не вижу очереди из европейских клубов за нашими тренерами.
тот же Шева с его связями и любовью многих сидит без работы, хотя к нашей школе он никакого отношения не имеет.
Kapitonoff11 @ 18.09.21ну и толку от этих преподаваний и наработок?
что-то не вижу очереди из европейских клубов за нашими тренерами.
тот же Шева с его связями и любовью многих сидит без работы, хотя к нашей школе он никакого отношения не имеет.
Вопрос не к преподавателям, а к ученикам
И если уже обращаться к ВВЛ, то развитие футбола это эволюция тотального футбола. И если даже предположить, что я ничего не понял из прочитанного у ВВЛ и Базилевича и нес здесь ерунду, то все равно есть слова Базилевича где-то на 2012 - 2014, о том что ни одна украинская команда не использует принципы тотального футбола. И в обзоре матча Реал Барселоны тех лет, он хоть и писал корректно, но сравнение с Баварией 74 было не в пользу Реала и Барсы, вкратце - они во многом не используют принципы тотального футбол.
В тотальный футбол, за всю его истории , играли единицы , но отдельные элементы в той или иной степени использовали многие. Как кто мог так и тренировал.
Verrix @ 18.09.21Не видел, а смотрел.
Но раз играл, то можно и тренировать начинать, IQ судя по твоим постам у тебя не выше чем у многих тренеров, так что пойдет
Лол
Я кого-то тренировать собираюсь (собирался)? Это ты мнишь себя великим тактиком и стратегом футбола, ссылаясь на матчи 70-х годов как идеал футбола. Клоун. О моем айкью он ещё что-то квакает))
Ты ещё спец и в русском языке, оказывается. Тоже одну книгу прочитал? И это не Ожегов, как я вижу.
Что такое синонимы знаешь?
Можно смотреть, но не увидеть.
Я предпочитаю видеть, а не смотреть.
Сорри всем за оффтоп.
Больше на этого "аналитега" не реагирую))
larsen @ 18.09.21
- Дедушка, а почему ты говоришь, что при Сталине было лучше?
- Порядка было больше, а самое главное - я был молод и у меня хрен стоял.
Моя пробабушка, царствие ей небесное, при каждом случае мне говорила, что при Сталине было лучше
При Сталене у нее спина не болела, и мужики очередью выстраивались
Куман накануне матча Барсы с Баварией: "Я - будущее Барселоны"
Матч Барса-Бавария 0:3, ноль ударов в створ ворот Баварии (впервые в истории участия Барсы в ЛЧ)