Футбол в мире

133
Статистика
Статистика
133
1 799 800 801 802 862
  • Куман накануне матча Барсы с Баварией: "Я - будущее Барселоны"

Матч Барса-Бавария 0:3, ноль ударов в створ ворот Баварии (впервые в истории участия Барсы в ЛЧ)

Ответить Цитировать
    83/108
    + 0
  • Где-то сегодня видел картинку

Мальчик - мы достигли дна...

Мужчина - мы заняли свою нишу!

Ответить Цитировать
    142/180
    + 0
  • Смотрел вчера Барсу, жалкое зрелище.

Ответить Цитировать
    180/337
    + 2
  •  Луческу не тренер, а шарлатан. 0 голов Бенфике закономерно. Предполагалось забивать с контратак, но контратаковать команда не научена, это вдобавок к тому, что не умеют отбирать мяч. Все выходы в контратаку это либо безадресный вынос, либо через короткий пас, что медленно.  Самый быстрый  и эффективный  способ выхода в контратаку  -   футболист впереди убегает в свободную зону под пас и 6-7 человек выбегают для поддержки атаки и только если нет пространства впереди для маневра, команда выходит в атаку комбинационным способом.  Бенфика висела всей командой на половине Динамо и было пространство, но команда Луческу не способна это пространство использовать. Вообще ни чего не умеет.

Ответить Цитировать
    9/33
    + -6
  • Verrix @ 17.09.21 

Луческу не тренер, а шарлатан

дальше можно не читать, полезной инфы 0.

то, что сделал Мирча с молодёжью Динамо, последние года "динамовские сердца" и близко не смогли, за что ему благодарен.

хотя, как и большинство, был в шоке от его назначения. но результат на табло.

ну а по матчу, как выяснилось, установка изначально была не пропустить и её выполнили. могли забить (пусть моментов было меньше, чем хотелось нам, болельщикам).

как ни крути, но Бенфика и выше классом и дороже по составу

Ответить Цитировать
    23/32
    + 5
  • Kapitonoff11 @ 17.09.21 

но результат на табло.

Победа в чемпионате, цену которому показал молдавский Шериф и норвежская команда с никому неизвестным названием не считаю показателем. Реальная оценка это еврокубки. Прошлый сезон не показал никакого прогресса, позорище как обычно. Теперь смотри второй сезон с Луческу тренером. 

Kapitonoff11 @ 17.09.21 

то, что сделал Мирча с молодёжью Динамо,

Ничего он  не сделал - это видно по игре. Более того по предсезонке очевидно, что он и не знает как это делать.  Он через день проводил товарищеские игры, вместо тактико -  технических упражнений  для обучения коллективным приемам и упражнений специальной направленности для развития индивидуальных качеств. И все эти упражнения проводятся под различными моделями нагрузок, правильная вариация которых прокачивает функциональные показатели, а редкие товарищеские игры нужны только для получения необходимых данных для корректировки тренировочного процесса. Это вкратце о научной системе подготовки, при игровой системе, как у Луческу, можно прогресса не ожидать, что  показывает игра и результат

Kapitonoff11 @ 17.09.21 

"динамовские сердца" 

Глупый штамп, к тому же дискредитирующую систему,   применяя  которую Динамо добивалось всех успехов  за свою историю и никаких ее не применяя. Квалифицированный специалист способный научить команду играть в тотальный футбол, был Базилевич, но ему Суркис ему не дал тренировать команду, все  те кто тренировал после Лобановского  не  способны на это 

как ни крути, но Бенфика и выше классом и дороже по составу

В 97, когда команда входила в евросезон ее игроки не стоили вообще ничего, команда до этого сезона  была аутсайдером еврокубков, проигрывающая с крупным счетом всяким Ксамаксам и Рапидам и никто не получал зарплату более 5 тыс долларов,  в том числе и будущий обладатель золотого мяча, который играл в еврокубках  с 94 года и некому не был интересен, как и остальные ушедшие в топ клубы, Лужный был на виду в Европе вообще с 90-го года, а ушел к чемпиону Англии в 30 лет. Разница  между командой  Динамо 96 и Динамо 1997  - вот это прогресс . Игроки одни и те-же, только абсолютно разные команды и по игре и по результату и по стоимости игроков. Срок работы тренера - 8 месяцев.

Ответить Цитировать
    10/33
    + -2
  • Verrix, Так может тебя тренером Д. Киев не? По старым наработкам Лобаноского, в тотальный футбол?

Ответить Цитировать
    12/16
    + 1
  • Verrix @ 17.09.21 

о научной системе подготовки, при игровой системе, как у Луческу, можно прогресса не ожидать, что  показывает игра и результат

серьёзно?! т.е. по твоему Динамо 2/3 года назад = Динамо сейчас? а игроки почти те же. ах, да, опытнее стали, сами к этому пришли... (не отвечай, не надо)

а вообще критикуя предлагай! хотя уже выше понятно: вернуть Лёсика, главного ученика ВВЛ, и пусть строит команду образа 96/98г.

а, ну и после ВВЛ систему не ломали более 10 лет, но так и не смогли построить конкурентную в Европе команду.

Ответить Цитировать
    24/32
    + 1
  • Kapitonoff11 @ 17.09.21 

пусть строит команду образа 96/98г.

97-99 Кстати команды 74-77 и 85-88 были сильнее, так как футболисты были лучше.

Kapitonoff11 @ 17.09.21 

ну и после ВВЛ систему не ломали более 10 лет, но так и не смогли построить конкурентную в Европе команду.

В этой фразе целый ряд ошибок.  Во первых, ничего общего команды после Лобановского не имеют с его командами. Во вторых,  нет какой- то методички по которой можно тренировать, как Лобановский, и  нет никаких  четких рекомендаций Но тренер может обладать необходимой квалификацией  для работы. Есть ряд книг Лобановского, Зеленцова и Базилевича для тренеров  Одна из этих книг есть в свободном доступе, если ты ее пролистаешь, то сможешь оценить порог вхождения  в тренерскую работу по научной системе - без знаний высшей математики, биохимии, понимания как работает организм человека и т.д, можно и не пытаться ее  понять.   Зеленцов А.М., Лобановский В.В. Методологические основы разработки моделей тренировочных занятий.  По поводу того, что эти разработки устарели - Базилевич еще не так давно был зав кафедры Футбол в Киевском инфизе  и был в курсе всех последних научных исследований. Я читал его последнюю книгу - все их разработки актуальны. Более того есть предел который ставит организм человека, и все новые разработки могут лишь немного упростить работу футболистов, но ничего не изменить глобально. Кстати с 70- года никто в Украине так   и не побил рекорд Борзова в спринте, а он работал по программе киевского инфиза тех лет.  

Но самая главная ошибка думать, что нужно что-то другое вместо тотального футбола. Если отказаться от принципов и тактик тотального футбола, то команда будет скатываться в позиционный футбол 60-х годов и ничего другого быть не может. Сегодняшнее Динамо это позиционный футбол без вообще каких-либо элементов тотального футбола.   И это главный приговор Луческу, как тренеру.

Ответить Цитировать
    11/33
    + -2
  • Verrix

Твои посты напоминают бородатый анекдот.

- Дедушка, а почему ты говоришь, что при Сталине было лучше?

- Порядка было больше, а самое главное - я был молод и у меня хрен стоял.

Ответить Цитировать
    84/108
    + 4
  • larsen

Твои посты ничего мне не напоминают, глупый троллинг и мусор из сми, на который я тебе отвечал  ранее, который ты выбрасываешь на всеобщее обозрение даже не пытаясь вникнуть в суть написанного.  

Если что я в силу возраста начал смотреть футбол в 90-х годах, причем смотрел , а что бы увидеть пересматривал его в записях позже, когда уже мог видеть футбол. И   что бы разобраться я не  жрал с лопаты весь этот мусор от экспертов и тренеров с IQ менее 20. 

В СССР многие пытались тренировать по системе Лобановского, например Морозов в Зените, но  ни у кого не вышло. А Бесков сказал, что все это ерунда и ему вторили СМИ  Говорили, что он своими формулами извратил суть советского футбола. Теперь эта система якобы  устарела, но интересно что аргументы те-же. Есть одна потрясающая со всех сторон цитата Маркевича, тренера, который в общественном мнении,    считается у нас продвинутым специалистом, в отличии от физрука Лобановского :

"— Когда я начинал тренировать, то была одна правильная методика — Лобановского. Остальные были неправильные. Я тоже сначала пытался его копировать. Но, вижу, что-то не то. ......  Когда я поехал на стажировку за границу — открыл много нового. Конечно, у Кройфа, Капелло, Анчелотти и Даума системы подготовки отличались. Командную игру они ставили различными способами. Но требования к игрокам были везде одинаковы: творчество на поле умноженная на высокую скорость и технику владения мячом. Вот это альфа и омега современного тренерского кредо. А нас учили каким-то математическим формулам и требовали 1000 часов тренировок. Это все ерунда и утопия, — цитирует Маркевича

По сути это "Не согласен я , взять все и поделить" Но самое забавное это цитата о 1000 часов тренировок, ведь Лобановский как раз нещадно критиковал  о необходимость выходить  на определенное количество часов тренировочного времени.  Маркеевич или этого не понял или умышленно дискредитирует систему.  Рауль Рианчо то-же говорил, что они в Испании пытались тренировать по Лобановскому, но у них ничего не вышло и они вернулись к своим методикам, а теперь это все устарело.   

Мы не смогли, поэтому это все устарело Но и стадо со времен Бескова не меняется, как глотало все со СМИ так и проглатывает сейчас

Ответить Цитировать
    12/33
    + -4
  • Verrix, блин, твои посты - кровь из глаз. очень тяжело читать, а тем более вникать в них.

футбол, как всё в этом мире развивается. не будет уже команд 60/70/80ых, а если и будут, то где-то на задворках низших лиг.

Ответить Цитировать
    25/32
    + 4
  • Ну я футбол пораньше твоего начал смотреть, если чо.

И живьем видел, в том числе, игры Динамо Лобановского - отец водил. 

И поиграть получилось на региональном уровне.

Только не строю из себя невьепенного спеца, как ты с твоей диванной псевдоаналитикой.

Хватит засирать тему.

Вон что выложили на спортсру. Прикольно.

Ответить Цитировать
    85/108
    + 2
  • И живьем видел,

Не видел, а   смотрел. 

larsen @ 18.09.21 

И поиграть получилось на региональном уровне.

Только не строю из себя невьепенного спеца, как ты с твоей диванной псевдоаналитикой.

Но раз играл, то можно и тренировать начинать, IQ судя по твоим постам у тебя не выше чем у многих тренеров, так что пойдет

Ответить Цитировать
    13/33
    + -4
  • Verrix, ну ты же понимаешь, что указание грам.ошибок в ннете это уже последний аргумент в споре)

Ответить Цитировать
    26/32
    + 0
  • Kapitonoff11

Какие ошибки, многое  из того что я писал,   моя интерпретация , а иногда близко к цитированию  прочитанного у Лобановского и Базилевича. Последний, кстати не так уж и  давно был  профессором Киевского инфиза и преподавал на курсах  для получения лицензии тренеров Ларсен считает это псевдоаналитикой, и что я должен сказать?

Ответить Цитировать
    14/33
    + -3
  • ну и толку от этих преподаваний и наработок?

что-то не вижу очереди из европейских клубов за нашими тренерами.

тот же Шева с его связями и любовью многих сидит без работы, хотя к нашей школе он никакого отношения не имеет.

Ответить Цитировать
    27/32
    + 0
  • Kapitonoff11 @ 18.09.21 

ну и толку от этих преподаваний и наработок?

что-то не вижу очереди из европейских клубов за нашими тренерами.

тот же Шева с его связями и любовью многих сидит без работы, хотя к нашей школе он никакого отношения не имеет.

Вопрос не к преподавателям, а к ученикам 

И если уже обращаться к ВВЛ, то развитие футбола это эволюция тотального футбола.   И если даже предположить, что я ничего не понял из прочитанного у ВВЛ и Базилевича и нес здесь ерунду, то все равно есть слова Базилевича где-то на 2012 - 2014, о том что ни одна украинская команда не использует принципы тотального футбола. И в обзоре матча Реал Барселоны тех лет, он хоть и писал корректно, но сравнение с Баварией 74 было не в пользу Реала и Барсы, вкратце - они во многом не используют принципы тотального футбол.

В тотальный футбол, за всю его истории , играли единицы , но отдельные элементы в той или иной степени использовали многие. Как кто мог так и  тренировал.

Ответить Цитировать
    15/33
    + -2
  • Verrix @ 18.09.21 

Не видел, а   смотрел. 

Но раз играл, то можно и тренировать начинать, IQ судя по твоим постам у тебя не выше чем у многих тренеров, так что пойдет

Лол 

Я кого-то тренировать собираюсь (собирался)? Это ты мнишь себя великим тактиком и стратегом футбола, ссылаясь на матчи 70-х годов как идеал футбола. Клоун. О моем айкью он ещё что-то квакает))

Ты ещё спец и в русском языке, оказывается. Тоже одну книгу прочитал? И это не Ожегов, как я вижу.

Что такое синонимы знаешь?

Можно смотреть, но не увидеть. 

Я предпочитаю видеть, а не смотреть.

Сорри всем за оффтоп.

Больше на этого "аналитега" не реагирую))

Ответить Цитировать
    86/108
    + 2
  • larsen @ 18.09.21 

- Дедушка, а почему ты говоришь, что при Сталине было лучше?

- Порядка было больше, а самое главное - я был молод и у меня хрен стоял.

Моя пробабушка, царствие ей небесное, при каждом случае мне говорила, что при Сталине было лучше

При Сталене у нее спина не болела, и мужики очередью выстраивались

Ответить Цитировать
    72/197
    + 0
1 799 800 801 802 862
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.