Mihey @ 13.02.21Видеокарту в такого старичка посоветуйте, для игрушек. Блок питания тоже нужно тогда менять?
Материнская плата ASUS P8H77-M PRO LGA 1155, mATX
Процессор INTEL Core i5 3470
Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM 2шт
Блок питания AEROCOOL VP-450, 450Вт, 120мм, черный
Привет, посоветуйте опять, так и не купил. И, если не затруднит, со ссылкой на конкретную модель. спасибо.
память добавлю, ещё подскажите, на данную материнку что можно получше воткнуть из памяти?
Ничего) такую же 1333 или любую другую. 1050ти , какую твой бп потянет,
1650s или Ти потеплее будут. 6500хт 6600 от радеона.
sqwadr @ 06.02.23* i7 на i5 12600 заменить вроде на катке не должно сказаться а солвер хрен с ним посчитает и так.
скажется, если захочешь играть в приложениях, i7 выглядит получше
sqwadr @ 06.02.23поставить свою старую озу Kingston DDR4-2132 (1066 MHz) Х 2 или это совсем уж хлам?)
решать тебе, DDR4-3200 будет получше. По твоей сборке такую ddr5 брать не советую, или бери которая чуть подороже с частотой 6000 cl30/c32 или 5600 cl30 или на ддр4 плате собирай
sqwadr @ 06.02.23* охлаждение на i7 жидкое лучше же ? или куллер из среднего сегмента справится?
лучше уже брать нормальное, воду 2x140 или 3х120, по воздуху там немного другие варианты с андервольтом, это ситуативно и надо тестить. Например, у меня сейчас стоит 13600K на хорошем воздухе, но у меня андервольт, без него температуры зашкаливали. На 12700 это скорее не сработает, если будут зашкаливать темпы, то придётся менять охлаждение.
sqwadr @ 06.02.23на матери есть смысл экономить, брать другой чипсет если разгонять не собираюсь
на матери сэкономить можно, но не когда ты берёшь i7 12700 у которого 8 полноценных ядер, ещё и мелкие и куча потоков. То есть самую бюджетную плату по-типу h чипсета брать точно не стоит.
lastchance1 @ 06.02.23Привет ребята, у меня в ПК установлны 2 планки по 8 гб https://catalog.onliner.by/dram/crucial/ct8g4dfs824a, стоят в слотах через один и разогнаны до 2666, (мать асрок б360м, интел и5 8400 ) могу ли я в 2 свободных слота докупить 2 планки по 8 гб другого производителя вот эти допустим https://catalog.onliner.by/dram/geil/gp416gb3200c22dc . Не будет ли каких то конфликтов между ними, и будут ли они работать в двухканале, как первые 2 плашки? Или брать строго такие же как установлены?
Не вздумай брать другие плашки, либо меняй весь комплект, либо докупай такиеже. Лучше не рисковать, если не хочешь чилить на синих экранах.
Разгон придётся сбрасывать или заного тестить, 4 плашки это не 2 плашки. Да и как ты разгонял на такой плате, по шине чтоль?
Сегодня как раз обсуждали в диске охлаждение на 12700, из вариантов, которые должны справляться, воздух:
Недорогая вода https://m.onlinetrade.ru/catalogue/sistemy_vodyanogo_okhlazhdeniya_pk-c4941/id_cooling/svo_dlya_protsessora_id_cooling_zoomflow_360xt_argb-2587538.html и корпус под нее https://m.onlinetrade.ru/catalogue/kompyuternye_korpusa-c1323/cooler_master/korpus_cooler_master_masterbox_td500_mesh_black_mcb_d500d_kgnn_s01-2090221.html
Тот, что ты выбрал в той сборке, точно не ок.
Ребят, а кешик в X3D процессорах как-то помогает солверу? Или еще чему-то не игровому?
Ребят, подскажите, какой моник лучше взять. Хочу подключить к ноуту. Первый 2k 21:9 70X40 см у второго тоже 2k 16:9 41:73 см. Что лучше будет для покера, на каком будет удобнее и легче размещать столы.
Сколько примерно можно просить за этот комп . На момент покупки здесь 1200+ баксов . Комп почти не использовался так как друг хотел 3д моделированием заниматься но забил болт и комп редко использовался в целом .
meteor9867,
Даже если он и практически не использовался, все же ПК уже считается бу.
Но тут могут бытьпоправки.
Есть ли гарантия. Если есть ,то сколько осталось
Есть ли коробки.
Если без всего вышеописанного то не более 400 - 480 евро. Но все зависит от региона, и какие цены именно там. И как быстро хочешь продать
На что именно тебя коробки интресуют?
Niveika,
Коробки и гарантия добавляет ценности к комплектующим.
Например gtx 1660s с гарантией и коробкой можно продать за 180 -190евро.
Без гарантии сумма уже будет меньше. Я бы дороже 150 уже не рассмстривалбы к покупке
Ну обычно коробка от мамки остаётся, остальное хз, если гарантия есть пох на коробки. Если готов забрать за 150 видюху, то как то ты дёшево остальное посчитал.
Я прикинул 700$+ у меня получается, но опять же, дороже продать по отдельности и дольше, перекупы мб забрать могут у кого есть время и желание этим заниматься, мне сборка нравится.
Niveika @ 12.02.23Ну обычно коробка от мамки остаётся, остальное хз, если гарантия есть пох на коробки. Если готов забрать за 150 видюху, то как то ты дёшево остальное посчитал.
Я прикинул 700$+ у меня получается, но опять же, дороже продать по отдельности и дольше, перекупы мб забрать могут у кого есть время и желание этим заниматься, мне сборка нравится.
Значит 700. Мои познания не настолько сильны чтобы дискутировать на эту тему.
Из описанного Я дешего почитал проц. Так как сейчас на Хайме райдеры 5600х и интелы . И мало кто бахочет брать райзен 7 3800х. Хоть проц и хороший
главная проблема таких сборок и их продажи - субоптимальность и упоротость конкретного человека. допустим берется оверпрайс мать, корпус со свистоперделками, бесполезный винт, бп с огромным запасом и так далее. на бу рынке по цене, которую продавец захочет считать "справедливой" эта сборка реальным покупателям не нужна - покупатели знают что сколько стоит и переплачивать за понты не буду, они не за этим на бу рынок пришли. так что карта уйдет, проц может уйти, но остальное вряд ли - мать не имеет смысла, хватит средне-хорошей б450, корпус можно вообще десятилетиями не менять, винт+ссд просто никому не нужен, бп лучше взять 400-500 ватт, зато новый, кто бы что ни говорил про надежность и долговечность. если не оставлять мечты скинуть все разом, то только с очень большим дисконтом. сборка в целом ни о чем. она и не игровая мощная из-за карты, и не игровая бюджетная из-за всего остального, и не рабочая особо по процу.
barbeysize, Да ну вполне себе игровая бюджетная. Как раз на 700 баксов. Ну представь что тут мать на b450, сборка из-за этого из 700 не выбьется. Как раз для игр проц/видео/память вполне чебе ничего. Да 5600/3060 будут лучше, но это уже будет и не 700 баксов. Да и БП этому не 7-10 лет чтобы переживать за его новизну, и очевидно нагрузок на этом железе он не видел.
Единственная беда тут конечно дисковая подсистема, но никто не мешает через пару месяцев докупить какой-нить sata3 SSD на 1-2Tb, а на этом чисто систему держать.
Что игрового ты можешь купить на авито/olx за 700 баксов?
barbeysize, ну ты прям размазал. И сборка ниачом и БП не возьмут покупатели сплошь рациональные.
meteor9867, врядли здесь кто-то будет заморачиваться и цену дадут +/- лапоть. Поэтому только самому прикидывать относительно новых/аналогичных железок и бэушных на барахолке.
Рекомендую продавать сборку без корпуса и жд. Их же предлагать за доплату. Да и в общем дербаном скорее всего уйдёт быстрее.
Я глянул авито для интереса: можно за 700$ взять сборку с 2060S и ссд на 500, чутка добавить и уже 3060 будет. игровые то упираются в видюху в основном
meteor9867, 500 $ если быстро, 600$ если подождешь. Это в рф. В Украине не скажу.
Это без зубной щетки если что
Это какой-то бред. Нормально 870 эво будет работать, это же не NVMe. Но я когда хотел себе его взять не было нигде в наличии. Все что pokerman777, написал хороший надежный выбор.