Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2563
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    318,025
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 79 80 81 82 172
  • Генр @ 28.8.2012
    от ЛИМИТА и зависит усредненный противник-регуляр
    В остальном ты, конечно, закапитанил, но оно и понятно - сложно математически доказать, чем с-бет флопа 2/3 лучше чем 4/7 против рега в сухую доску при таком-то диапазоне.

а нафига создавать усредненного рега если перед тобой должен быть хад, статы, майнинг на оппа. в зависимости от этих факторов ты и подбираешь оптимально все.
    я не закапитанил как раз. ты фактически делаешь просто статичные, сбалансированные против усредненного рега сайзинги.
    я же говорю, что сайзинг это совершенно динамичная величина, и она может меняться как угодно. и от каких конкретно вещей это зависит я написал.
    а ты начал с того что
    Генр @ 28.8.2012
    Как-то пришел к тому, что на этих лимитах выгоднее ставить на флопе немного
    Ответить Цитировать
    230/432
    + 0
  • ну да, а что не так? "на этих лимитах выгоднее ставить на флопе немного" - это касалось игры с регами на сухих досках, вроде ж из контекста понятно?
    С фишами понятно, а как ты варьируешь сайзинг против рега в зависимости от его статов в ХАДе, я чет не понял?
    Ответить Цитировать
    760/1595
    + 0
  • Последняя раздача если бы терн не вышел повтор Q ты бы тоже рейзил?
    Ответить Цитировать
    115/166
    + 0
  • Генр @ 28.8.2012
    ну да, а что не так? "на этих лимитах выгоднее ставить на флопе немного" - это касалось игры с регами на сухих досках, вроде ж из контекста понятно?
    С фишами понятно, а как ты варьируешь сайзинг против рега в зависимости от его статов в ХАДе, я чет не понял?

а как понятно из контекста что ты имел ввиду именно на сухих и именно против регов? просто ты высказываешь очень общую фразу. я же говорю что это зависит от многих факторов.
    ну и про среднего рега. очень просто это от статов хада зависит - напрямую стат фолд на сбет влияет, втсд косвенно, колоупен, и другие. я как раз вот об этом - что я допустим делаю уникальный сайзинг в каждой ситуации, а не "на этих лимитах надо ставить немного"
    Ответить Цитировать
    231/432
    + 0
  • KEKCoGEN @ 28.8.2012
    Последняя раздача если бы терн не вышел повтор Q ты бы тоже рейзил?

пожалуй, нет. Хотя, возможно, в этом и был смысл. Но как-то рейзить терн с ТПТК.. я до этого пока не дошел, предпочитаю коллдаун в подобных спотах)
    Ответить Цитировать
    761/1595
    + 0
  • т.е. чем более рег склонен телефонить, флоатить тем я хочу больше ставить для вэлью ->>> буду в такого рега ставить и с блефом больше, т.е. против такого буду делать балнас 3/4 пота сбет скажем.
    против рега склонного падать я буду подбирать баланс в другую сторону. а это все определяется статами конкретными.
    Ответить Цитировать
    232/432
    + 1
  • Тут твоя относительная сила руки мало улучшилась на самом деле...теперь ты бьешь AA KK причем у тебя блокер на АА поэтому изменилась лишь абсолютная сила руки но не относительная, а играть надо изходя из относительной силы как раз.
    Ответить Цитировать
    116/166
    + 0
  • hellf1re666 @ 28.8.2012
    а как понятно из контекста что ты имел ввиду именно на сухих и именно против регов?

вот так понятно, это же все в 1 абзаце
    Генр @ 28.8.2012
    Я ставлю больше на дро досках, на остальных - чуть больше 1/2.

то, что против фишей не нужно балансировать, я не писал, это вроде и так всем понятно.

Расскажи лучше про свой механизм "уникального сайзинга" в зависимости от "стат фолд на сбет влияет, втсд косвенно, колоупен, и другие" на сухой доске против рега.

а, я так понял, ты уже ответил..
    Ответить Цитировать
    762/1595
    + 0
  • Генр @ 28.8.2012
    Расскажи лучше про свой механизм "уникального сайзинга" в зависимости от "стат фолд на сбет влияет, втсд косвенно, колоупен, и другие" на сухой доске против рега.

hellf1re666 @ 28.8.2012
    т.е. чем более рег склонен телефонить, флоатить тем я хочу больше ставить для вэлью ->>> буду в такого рега ставить и с блефом больше, т.е. против такого буду делать балнас 3/4 пота сбет скажем.
    против рега склонного падать я буду подбирать баланс в другую сторону. а это все определяется статами конкретными.
    Ответить Цитировать
    233/432
    + 0
  • KEKCoGEN @ 28.8.2012
    Тут твоя относительная сила руки мало улучшилась на самом деле...теперь ты бьешь AA KK причем у тебя блокер на АА поэтому изменилась лишь абсолютная сила руки но не относительная, а играть надо изходя из относительной силы как раз.

это не совсем полный анализ ситуации, я бы сказал. Давай положим оппу диапазон
    1) у него оверпара. КК АА. ну тут понятно, что изменилось и почему кол без повтора и рейз с повтором Q
    2) у него ТП. Тут тоже понятно - у него ТП, но не ТПТК, на рейз терна от человека с моими статами такая рука по всем правилам зарывается на раз-два. То есть велью в рейзе нет. А так можно еще и на ривере ставку получить. Если же повтор, то он тут свой трипс не может зарывать, да и ваще мало кто фолдит трипсы, даже если к этому все подводит. То есть опять же выгодно кол без повтора, рейз с повтором
    3) у него мелкие карманки/совпадения. Ну тут понятно - еще быстрее фолд, чем в п.2.
    4) дро. Вот это единственный вариант, где правильно рейзить без повтора. Но я думаю, дров там меньше, чем п.1-п.3
    Ответить Цитировать
    763/1595
    + 0
  • Генр @ 28.8.2012
    свой трипс не может зарывать, да и ваще мало кто фолдит трипсы

Эту ошибку как раз делают те, кто смотрит на абсолютную силу руки)
    Я не говорю что ошибка тут рейзить терн против фиша. Так же против фиша можно рейзить флоп. Я вообще имел ввиду эту концепцию того что многие смотрят не на относительную силу руки постфлоп.
    Ответить Цитировать
    117/166
    + 0
  • hellf1re666 @ 28.8.2012
    т.е. чем более рег склонен телефонить, флоатить тем я хочу больше ставить для вэлью ->>> буду в такого рега ставить и с блефом больше, т.е. против такого буду делать балнас 3/4 пота сбет скажем.

а тебе не кажется, что с математической точки зрения это плюсово только если ты обыгрываешь оппонента на постфлопе по скилу? это вопрос риторический - я так понимаю, что ты считаешь, что обыгрываешь всех местных регов)
    Ответить Цитировать
    764/1595
    + 0
  • KEKCoGEN @ 28.8.2012
    Эту ошибку как раз делают те, кто смотрит на абсолютную силу руки)
    Я не говорю что ошибка тут рейзить терн против фиша. Так же против фиша можно рейзить флоп. Я вообще имел ввиду эту концепцию того что многие смотрят не на относительную силу руки постфлоп.

против человека, который зароет тут трипс с QJ, например, рейзить терн, когда у него будет просто ТП (не выйдет Q).. ну ты понял, какой результат - очевидно неправильный ход.

ну ваще да, есть такое дело
    Ответить Цитировать
    765/1595
    + 0
  • Генр @ 28.8.2012
    а тебе не кажется, что с математической точки зрения это плюсово только если ты обыгрываешь оппонента на постфлопе по скилу? это вопрос риторический - я так понимаю, что ты считаешь, что обыгрываешь всех местных регов)

не понял связи.
    если опп флоатит, то я хочу его наказывать за это ставя больше вэльюбеты, которые он будет коллить. тут вроде все понятно?)
    ну и с блефами буду ставить столько же. вроде бы очеивдно что если тут соблюдать норм баланс, т.е. не перебарщивать с блефами, и делать более тонкие вэльюбеты большего размера, то с мат. точки зрения минусовым это быть не может. т.к. все сбалансированно неплохо достаточно.
    ну а насчет переигрывания регов. я считаю каждый рег только к этому и должен стремится - чтобы переигрывать вабще каждого абсолютно рега на постфлопе причем сильно. если ты так будеьш делать, то ты быстро поднимешься с жалких нл25 или нл50 тоже самое до мидстейкс. я не буду говорить, как я считаю я играю на нл50 с регами)
    Ответить Цитировать
    234/432
    + 0
  • Цитата
    hellf1re666
    ,
    я не буду говорить, как я считаю я играю на нл50 с регами)
    что это за приступ скромности?
    Ответить Цитировать
    766/1595
    + 0
  • Ответить Цитировать
    235/432
    + 0
  • Он их наказывает трибетом префлоп OOP
    Ответить Цитировать
    21/55
    + 0
  • сыграл тупейшую сессию, подвергся глумлению со стороны фишей, а мои руки не оплатили(
    хорошо, что вроде научился много не заливать в таких случаях.
    Вот типичная раздача

Hero (UTG): $25.35
    MP: $36.98
    CO: $29.89
    BTN: $25.00
    SB: $29.92
    BB: $25.00

SB posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

Hero raises to $0.75, fold, CO calls $0.75, fold, fold, fold

Flop: ($1.85, 2 players)
    Hero bets $1.00, CO calls $1.00

Turn: ($3.85, 2 players)
    Hero bets $2.00, CO calls $2.00

River: ($7.85, 2 players)
    Hero checks, CO bets $2.00, Hero calls $2.00

CO shows (Two Pair, Kings and Sixes) (Pre 31%, Flop 20%, Turn 18%)
    Hero mucks (One Pair, Kings) (Pre 69%, Flop 80%, Turn 82%)
    CO wins $11.32
    Ответить Цитировать
    767/1595
    + 0
  • Я бы не открывал из УТГ, но тут личное дело каждого) А по раздаче если опп не нитов, то играл бы чек-кол терн, чек фолд ривер
    Ответить Цитировать
    118/166
    + 0
  • да, бетсайзинги конечно забаляют) я бы ставил 1.5$ флоп и 3.5$ терн. как то так.
    кексоген, как раз если опп не нитов, то надо ставить. или вариант чек-коллить две улицы если опп часто флоатит. но никак не чек-колл терна и чек-фолд ривера. это самое плохое что можно придумтаь.
    а если опп нитов то чек-фолд с терна.
    Ответить Цитировать
    236/432
    + 0
1 79 80 81 82 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.