Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-517
  • Постов
    1,786
  • Просмотров
    198,750
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,553
1 79 80 81 82 90
  • Первый и единственный удар в створ на 88 минуте

Ответить Цитировать
    873/977
    + 0
  • С триплом сочувствую, обидно. Вообще, что-то викинг притормозил...

Реально, когда покупал Доннаруму, одна из мыслей была 'может пеналь какой возьмёт"))

Но два пропущенных мяча от Лидса расстраивают, боюсь, с сухарями будут проблемы...

Ответить Цитировать
    366/461
    + 1
  • Ладно хрен с ним, с викингом. Моё ощущение, что я не поспеваю за сменой меты оно в этом туре только усилилось.

Крайне важно будет правильно к следующему туру подготовиться. 

Думаю, что буду делать доптрансферы за -4 и дам Шерки ещё шанс.

Ответить Цитировать
    874/977
    + 0
  • Итоги 13 геймвика и подготовка к 14.

Результаты тура:

неожиданно словил зелёную стрелку, хотя большинство пиков отыграли препаршивенько.

МЮ неожиданно переиграл КП, но поинтов за матч я, благодаря 2 ассистам БФ, вынес примерно по среднему ожиданию.

Повезло с ассистом Шерки: Фоден мог и с отскоком от жопы Гвардиола забить 😁

Передержал Сарра окончательно. Увы, оглядываясь назад надо был, конечно же, даблить их защиту. 

Ричардс у меня всего 2-й тур, но долгосрочно ожидаю, что декабрь без потерь они не пройдут.

Тиаго на удивление часто бьет пенальти. Долго я с ним тянул, но хорошо что взял. Щас уже выглядит как чел, которого до конца сезона надо оставлять, если ничего не изменится в команде.

Борнмут на спаде, учту это продажей Сенеси. По Семёну ещё будем смотреть. Всё же он пенальти бьёт иногда.

А теперь самое интересное. И самое сложное.

14 тур уже во вторник, а ротацию не все клубы могут себе позволить - надо будет угадать, кто сыграет и кто даст импакт.

Я точно не планирую играть Тиаго против Арсенала. Безсмысленно. Точно не сыграют Сарр и Сенеси. 

Сильно выделяющегося форвардва под пик нет, кроме Вольтемаде, возможно. Но Ньюкасл интересен другим, а именно % выигранных воздушных дуелей. Которые вчера Малик Тиав конвертировал в дубль. По табличке Роба Т у НЮ ожидаемые клиншиты с 14 по 16 тур 32%, 48% и 35% соответственно. Отличный кандидат на замену в первую тройку.

Но по бюджету, прежде всего, буду смотреть возможность втулить ВВД. и в чуть меньшей О"Райли или Гвардиола.

С полузащитой сложнее кого взять. Без порядка важности интересуют Гакпо, Фоден, Мбемо, Минте. Я вот ниииисколечко не удивлюсь, если Фоден после дубля сядет в следующей игре. Гвардиола и хорош тем, что у него на банке сидят игроки с з\п 300к фунтов в неделю (=чел, который бы играл в основе все матчи любого другого клуба вне тройки). Чисто может себе позволить.

По календарю как буд-то бы Мбемо прям как влитой заходит. но там команда рандомная. Гакпо тож норм, можно и щас можно и в следующем туре, но Сандерленд достаточно крепкая команда, пускай и зелёным помечены.

А ещё Андерсен у Дайча заиграл прям ещё лучше чем при Нуну... И Данго Уаттара через тур

Поэтому и сложно. Потяну с выбором до завтрашнего вечера

Ответить Цитировать
    875/977
    + 0
  • У меня так

Зеленая стрелка на 20к, будем считать, что остался при своих. Фрихитеры конечно мощно поднялись, но это было ожидаемо. Обидно, что на банке осталось много фо, 3 защитника в поле набрали 4, а двое на бенче - 13, но это все рабочие моменты, своих ошибок здесь не вижу, просто так сложилось.

В наличии 1 фт, денег в банке всего 0.1, и травма Сарра не оставляет выбора. С 90% вероятностью поменяю его на Минте, а Сенеси отдохнет на бенче. По логике к нему бенч идут Тиаго и Андерсен, но с другой стороны Андерсен стабильно берет DC, и против Сити они практически гарантированы, над этим стоит задуматься.

А глобальная задача - дотянуть до 16 тура, получить 5 тф и там уже будем решать, что делать. Поскольку бб сыгран, есть мысли взять одну-две затычки и за счет этого укрепить некоторые позиции. Но пока это все достаточно туманно, травмы и дисквалификации тоже никто не отменял, пока сосредоточимся на ближайших турах, благо они идут один за другим)

Сообщение отредактировал Vampiric - 1.12.2025, 8:13
    Ответить Цитировать
    367/461
    + 0
  • Бен вон не фрихитил и не ТКашил и при этом у него ещё два обрубка на бенче без игровых минут:

Но пишет, что будет фрихитить в этом туре

Ответить Цитировать
    876/977
    + 0
  • Команда на 14-й тур:

Сарр -> Гакпо за бесплатный трансфер.

На -4 в защите не решился. Есть 2 проблемных точки в составе: ожидаемые клиншиты Евертона (21%) и Фулхэма (17%) по модели elevenify.

Поскольку и Тарковски и Андерсен хороши в фарме дефконов, то ожидание от каждого 3фо, что при трансфере за -4 должно окупиться 8фо от чела, который придёт. 

По такой формуле О"Райли отпадает сразу, т.к. не дефконит. А наивысшая вероятность из тех, кого я рассматривал это у Вёрджила как раз.

Выглядит пососно, особенно на фоне успеха тех, кто подготовил трансферы заранее, а потом сыграл фх. Но, справедливости ради, дела у моего состава пошли не туда сильно раньше. Где-то там, где я триплил ТТХ.

Пока задача-минимум - добраться до 5 фри трансферов с минимальными потерями. Для этого, соб-сно, нужно, чтобы фо заносило 3 из 5 ПЗ которых я выбрал. Вроде околореально.

Но будь у меня запас, я бы совершенно другую защитную линию выбрал бы на этот тур: Тимбер, ВВД, О"Райли, прежде всего, а вместо Ричардса Лакруа.

А потом я проснулся 😁

Сообщение отредактировал Rampage - 2.12.2025, 2:58
    Ответить Цитировать
    877/977
    + 0
  •  xFP от обороны (1) до 5.5 и пз (2) до 9.0 на 14-19 туры по модели Solio:

Буд-то бы Тиава надо за -4 дёргать. Ещё и Ричардс под вопросом...

хотя вообще интересные ребята. рассуждали-рассуждали о метриках, потом смотрю, а составы у обоих достаточно... дефолтные: https://youtu.be/eShQLabv-TM

Сообщение отредактировал Rampage - 2.12.2025, 17:36
    Ответить Цитировать
    878/977
    + 0
  • По итогу взял ещё Тиава за -4. Капитанирую Бруну.

... И Холанд банкой наказывает на 17-й минуте.

Ну что впадлу тебе было голешник Лидсу забить, а?! 😁

Ответить Цитировать
    879/977
    + 0
  • Охуенно Тарковски продал, а Андерсена оставил. в долгосрок норм, конечно, но сейчас это мув на -12

Ответить Цитировать
    880/977
    + 0
  • Тааакс, а что тут у нас?

Артета выбирает состав на матч с Брентфордом по конспектам Пепа:

Ответить Цитировать
    881/977
    + 0
  • Сложный тур пройден с небольшими потерями

Красная стрелка на 130к, могло быть хуже, учитывая сильную ротацию, которая затронула многих игроков. Но не стал шарахаться с капитаном и бенчем, поэтому считаю, выжал максимум из состава. 

Надо сделать один трансфер, планирую Семеньо - Гордон под Бернли. Альтернатива Матета - Вольтемаде, но после того, как Фулхэм пустил 5 от Сити, Матета хочется заиграть. Есть небольшие вопросы по минутам Гордона, но по предиктам должен выйти. Потом дадут 5 тф и будем думать над перестройкой команды

Ответить Цитировать
    368/461
    + 0
  • Итоги 14 тура:

Критически неудачно получилось с трансферами, причём тремя подряд. Основная ошибка - знать, что надо было брать Фодена, видеть как его берут топ инфлы, и переиграть себя посчитав, что минуты Шерки гарантированны с учетом мидвик ротации в лч.

В довесок обломался об игру МЮ. В моем составе щас некого капитанить кроме Холанда. Даже если он бьёт 1 раз за игру на 88 минуте, у остальных кандидатов текущий отрезок был куда хуже.

По трансферам пока не знаю кого добирать. Защита сама себя играет, в ПЗ слишком много на замену просится. При этом, влазит трансфер Вольтемаде вместо Фостера. Возможно 4-3-3 будет вполне удачной в этом туре.

Ответить Цитировать
    882/977
    + 0
  • Состав на 15-й тур:

Фостер -> Вольтемаде

Вроде норм. Кэпа теперь не меняю, пускай лутает свои 2фо, он и так у всех (типичный хейтер Холанда, который НЕ НАБИРАЛ очки только в 4 турах из 14. разве у кого-то есть эффективность лучше?)

Райс, в целом, может и отдохнуть вс Вилла. В этот раз надеюсь, что Гвариола не лысый шарлатан и не поставит один и тот же состав играть третий матч за неделю.

Ну и кто-то из пары Сенеси-Андерсен должен набрать 10фо. Тупо для кармы)

Ответить Цитировать
    883/977
    + 0
  • Да, опять сложный выбор бенча в этом туре. Пока так иду, хотя Тиаго стремно бенчить против Шпор. Но вроде как больше некого. Короче, ждем много фо на бенче 😄

Ответить Цитировать
    369/461
    + 0
  • Пора заканчивать карьеру:

Худшая отдача от принятых решений с момента содержания пары Уоткинс - Роджерс  в начале сезона

Ответить Цитировать
    884/977
    + 0
  • Та же хрень...  Все было бы не так плохо, Сенеси на бенче планировался заранее, но   в последний момент за каким-то хреном решил вернуть в старт Тиаго и посадил на бенч Собо   

Короче, пора с этим заканчивать, играть совсем без затычек не понравилось. А учитывая изменения цен этой ночью, надо прямо сейчас принимать какие-то решения...

Ответить Цитировать
    370/461
    + 0
  • В общем мысли такие, Фоден ночью опять дорожает, надо срочно покупать. Решил брать вместо Собо, несмотря на сегодняшний занос, именно его вижу слабым звеном в полузащите. Под Фодена нужны деньги, решил пожертвовать Матета, взять Крупи затычкой, создаем денежную подушку безопасности) Еще ночью дорожает Райя, в обороне Сити уверенности нет, тоже сегодня решил взять Райю вместо Доннарумы и забыть о вратарях. Тем более следующий матч у Арсенала дома с Волками, дабл защита самое то. И в банке остается 2 ляма, достаточно, чтобы гибко реагировать на внештатные ситуации. Пока так, дальше посмотрим...

Ответить Цитировать
    371/461
    + 0
  • такие результаты на коротком отрезке здорово бьют по самолюбию. В пору и тильтатуть сдуру легко. Хотя если рационально подумать, то тильтовать от вещей не сильно от тебя зависящих как минимум странно. Попахивает дуркой)

Важно ж не быть совсем деревянным и отличать явные ошибки (Пик Шерки, трансфер Тиава за -4 - по той ситуации этого не требовалось. Хотя возьми он два клиншита подряд с бонусами как Тарковски мб я этого и не говорил бы) от действительно плохого рана.

Да, игнор Фодена и ошибки в трансферах стоили мне на дистанции этих трёх туров примерно 50 с чем-то недобора по очкам, что очень существенно и, вероятно, сделало сейчас невозможным опцию попасть в топ10к по итогам сезона. Но, что здесь я считаю ключевым, важно то, что это всё в прошлом и каждый новый тур это не наследие предыдущего а буквально новая ситуация. Каждый раз.

Ладно там Фоден ещё. Бруну Гимараэша и Дьюсберри-Холла вообще держали только уникумы. Тут я понимаю, что чтобы реально претендовать на топ надо в х5 больше времени изучать как поле так и поступающие данные.

Изменения цен я, увы, пропустил. Можно было заработать 0.2, которые были б не лишними. Но теперь надо с холодной головой оценить форму Сити, например, и с умом перестроить команду (= не пикать ебучий ливерпуль как минимум).

Ну и ещё важны всякие мелочи. Вроде того, что в следующем матче Бёрнли не будут доступны сразу два основных защитника. Или что Эзе особенно хорош против команд, которые оставляют ему пространство в 14 зоне (~примерно в полукруге возле своей штрафной), а в остальных ситуациях он пешеход

Ответить Цитировать
    885/977
    + 0
  • эх, а если б я снова оставил Бруну капитаном... Так получается ещё обидней)

Ответить Цитировать
    886/977
    + 0
1 79 80 81 82 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.