Всю зиму потихоньку копились рублики, которые я не мог придумать куда потратить... то ли комп новый навороченный забацать, то ли отложить в кубышку на будущую машину взамен нынешней... Еще на прошлой неделе посовещался со своими спецами насчет компа. Они сказали: если не горит, то подожди до осени. Биток может упадет и карты подешевеют... И короче я такое чудило, что мне все лень было оторвать жопу и что-то сделать. Все время думал: надо бы сходить да купить валюты. В рублях я и так держу часть накоплений, надо и в валюте что-то держать. Тем более, что предыдущие 20 лет только в валюте всегда и копил: на квартиры, на машины... Был умный, а тут расслабился: типа недавно было так плохо, что хуже не бывает.. ага...
И даже в пятницу, когда пошли сообщения об обрушении рынка я даже не напрягся... до чего ленивая жопа! Еще позавчера можно было дернуться безболезненно... НЕТ! Я дождался, когда рост курса составил почти 10% и решил зафиксировать убыток, уйдя наконец в доллар. Пришел домой, посмотрел курс на завтра, полез в интернет банк и оказалось, что бегать никуда не надо. Жутко не выгодный курс обмена в интернет банке лучше, чем курс установленный на завтра!!! Ну да - тупость и лень должны наказываться. Теперь придется джек заносить, чтобы компенсировать убытки.
И, главное, я себе высказал все, что думаю о своей финансовой дисциплине, своей лени и тупости и расторопности и... простил себя. Не в деньгах счастье. Никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь.
Как это достало и как повезло родителям. С 1962 до начала 90-х жили в абсолютной стабильности, а мы в непрерывном стрике. В начале 90-х вообще все рухнуло, потом 98-й, потом 2008-й, потом 2014-й, теперь 2018-й... Всю жизнь сидел в долларе. Получил деньги - в обменник! Достало.