Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-79
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,549,473
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 78 79 80 81 1060
  • DuncanHill @ 29.7.2012
    пробывал :) круто когда лимит рабочий, а когда хочется расти, то не очень подходит... на тему графиков можно и поспорить :)

не очень понятно это все :). и что что лимит рабочий, причем тут если важен рост? что про график? :)
    важно одно - линия ев, и ев бб/100. все остальное неважно. поэтому я не очень понимаю твоих доводов, которых нету даже. :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    846/9390
    + 0
  • просто мне вабще похуй на нл50, вплане того какой тут винрейт по ев.
    для того чтобы мне понять что я сыграл хорошо или плохо, мне вовсе не обязательно смотреть в показатель ЕВ.) надо абстрагироваться от этого. вот поэтому я и не вывожу ев, и всем так советую. по сути ев это отмазка, когда ты играешь в минус, но по ев в 0 или +.
    это никого не интересует, что ты по ев в +, так как на ев баксы ты ничего не сделаешь =). обв.
    просто, скажем можно выиграть несколько банальных монеток АК>QQ, или кобмодро>ТП, будет перебор в N би, и что? =) потом спустя хххххх рук этот перебор может превратится в стрик, но уже на совсем другом лимите возможно, что и по деньгам будет совсем иное.
    а помимо этих монеток в покере есть просто ТЬМА ситуаций на постфлопе, которые доводятся до вскрытия и не учитывается ни в переборах не в недорах по ев, то есть то 1) как ты добираешь вэлью 2) как ты блефуешь 3) как ты блафкатчишь.
    вот красная линия меня куда больше беспокоит в этом плане чем ев. и то что я иногда делаю плохие коллы на стек на ривере, считая что я что то бью.
    Раньше ты по-другому думал )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/38
    + 1
  • ну да, естественно. теперь думаю иначе уже :). плохого тут ничего не вижу :)).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    847/9390
    + 0
  • кстати, и по поводу зума, я еще могу много раз поменять мнение. и это нормально, когда мнение меняется, ненормально, когда оно постоянно и одно и тоже, это значит я просто обдумываю все эти вещи, но к нормальному выводу так еще и не пришел.
    вот скажем зум, я хочу отыграть около 150к рук за следущий месяц, и добить/почти добить супернову. когда эта цель будет выполнена, то спокойно посмотрю свой ев бб/100 винрейт, и оценю как играется в зуме на длительной дистанции. не исключаю, что перейду и обратно на обычные столы, так как плюсы игры на них опять же достаточно очевидны.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    848/9390
    + 1
  • Изменил название блога по просьбе ТС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/43
    + 0
  • целься в форхали?:)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/388
    + 6
  • решил сменить название блога, на понравившуюся цитату. надеюсь поможет.
    "Целься в солнце, хотя, вероятно, ты и не попадешь в него; но твоя стрела взлетит выше, чем в том случае, если бы твоя цель была одного роста с тобой. Джоэл Хоэс"

собираюсь кстати писать чуть поменьше в блог, так как качество того, что я пишу, мне самому нихрена не нравится. в блоге 80 листов, основном мало пользы что мне, что другим.
    больше буду уделять часов в день работе над игрой прежде всего.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    849/9390
    + 4
  • подведу итоги месяца чтоли. месяц закрылся опять в позорном нуле по профиту. и даже нет оправдания тому, что 14би недобора или около того, просто игра нихуя не развивается, а если и развивается, то очень медленно, с той же скоростью что и растет уровень поля.
    c9e353e4c598.jpg

4aa853079b81.jpg

а игра не развивается потому, что не умею совершенно планировать свое время. трачу много времени впустую, на теже форумы и не только(просто на распиздяйство и нихуя не деланье).
    в следущем месяце попробую поменять эту тенденцию в лучшую сторону. конечно сразу врядли получится что то изменить, но шаги в этом направлении делать все равно надо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    850/9390
    + 6
  • а че за яма с 83к ? думсвич?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/388
    + 1
  • ну там как раз зум начал играть)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    851/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 30.7.2012
    а игра не развивается потому, что не умею совершенно планировать свое время. трачу много времени впустую, на теже форумы и не только(просто на распиздяйство и нихуя не деланье)

Уверен что с этим можно что то сделать? У меня вот ситуация примерно такая же. Конечно общий уровень понимания игры похуже но не суть. Я точно так же понимаю что надо напрячься, шагнуть осталось немного что бы делать более-менее приличные деньги, но я просто не понимаю что для этого надо делать конкретно. Вроде все условия для гринда создал, и тд и тп... Короче с каждым месяцем все четче понимаю что оличает успешных игроков мидстейкс+ от микролимитных задротов __))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/48
    + 0
  • Dima37 @ 30.7.2012
    Уверен что с этим можно что то сделать? У меня вот ситуация примерно такая же. Конечно общий уровень понимания игры похуже но не суть. Я точно так же понимаю что надо напрячься, шагнуть осталось немного что бы делать более-менее приличные деньги, но я просто не понимаю что для этого надо делать конкретно. Вроде все условия для гринда создал, и тд и тп... Короче с каждым месяцем все четче понимаю что оличает успешных игроков мидстейкс+ от микролимитных задротов __))

Только недавно думал... ну типа с чего же надо начинать? Надо начинать с разбора базы если есть дистанция хоть какая-то. Можно конечно тупо смотреть все руки подряд, но лучше выбирать фильтром какую-то одну (ну или группу сходных рук). Смотреть по ней свой винрейт (разыгрываешь ли ты ее в плюс), смотреть достаточно ли таких рук в выборке для того чтобы данные были более менее репрезнтативными. При диких числах, смотреть были ли какие-то куллера (неважно в чью пользу, или рандомные доезды), пробовать убрать их (вычесть из статистики) - смотреть как выглядит картина без них. Потом анализировать все руки из этой группы, где заплатил лишнего, а где недобрал. Пытаться систематизировать ошибки по группе рук, если можно. Если они разные просто пытаться запомнить в чем была твоя ошибка. На основании этого делаем вывод, что мы с этими руками делаем правильно \ не правильно, можем ли мы их впринципе разыгрывать в + и с каких позиций (если нет, то что нам мешает, кол-во ошибок или незнание как играть в каких-то спотах и следовательно неуменее вывести это все в плюс). Либо начинаем подтягивать эти моменты (статьи, воды, математика), либо перестаем пока играть минусовые руки, до роста скила.

Ну кроме этого, если есть проблемы по математике и общей стратегии игры - разбераем отдельно. Смотрим какие-то воды и т.п., чтобы поддерживать мозг в тонусе и заставлять думать, а не играть на автопилоте.

PS: Только большинству будет лень, уже после 3-ех разобранных раздач, что-то продолжать делать.
    Сообщение отредактировал Glavir - 31.7.2012, 11:57
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/76
    + 3
  • Какой у тебя 4б, если не секрет и агрессия?

Играю в другой сети, если что...спрашиваю ради интереса)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/17
    + 0
  • AriZone @ 31.7.2012
    Какой у тебя 4б, если не секрет и агрессия?

Играю в другой сети, если что...спрашиваю ради интереса)

4бет сам 16-18%, 4бет рейндж 3-3.5%
    агрессия на постфлопе общая 3.75

какой тут секрет может быть :)

Dima37 @ 30.7.2012

а мне как раз понятно, что надо делать. вот как раз Glavir нормально расписал все. а если сказать кратко, то надо не просто дрочить в руме за столом, много часов, особенно на этих лимитов.
    вне стола надо работать ровно также много. то есть банально открываешь свою сессию и начинаешь разбирать все подряд раздачи, или смотреть вод вдумчиво, а не просто так, на автопилоте, или статью какую то вдумчиво читать, чужие руки разбирать, чтобы лучше понимать что то. то есть сама игра за столом, в развитии мало что дает. дает именно работа вне стола - 1)раздачи 2)теория 3)воды
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    852/9390
    + 0
  • Не совсем это я имел ввиду. Я хотел сказать что дисциплина = скилл, т.е. недостаток дисциплины = недостаток скилла. Когда разбираешь руки свои то обычно даже в самой трудной ситуации находишь как надо было правильно сыграть, воды смотришь - тоже все абсолютно понятно. Короче темных пятен то вроде и нет! Но когда играешь то по тем или иным причинам (тильт, усталость, невнимательность, нехватка времени и т.д.) отклоняешься от идеальной стратегии. Вообщем скилл на мой взгляд из двух равных частей состоит - собственно понимание выигрышной стратегии и дисциплина (умение реализовывать выигрышную стратегию в стрессовых условиях игровой сессии). И вот у меня такое ощущение что вторую составляющую прокачать то и нельзя)) Либо оно есть либо нет. Вот что имел ввиду
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/48
    + 0
  • Dima37 @ 31.7.2012
    Когда разбираешь руки свои то обычно даже в самой трудной ситуации находишь как надо было правильно сыграть, воды смотришь - тоже все абсолютно понятно. Короче темных пятен то вроде и нет!

вот в этом и проблема. что ты не видишь этих пятен у себя в игре. я 100% отвечаю что ликов такая тонна, что пиздец. просто ты их не видишь, и не знаешь как найти, так как твой теоретический уровень понимания покера не позволяет это сделать.
    то есть ты видишь свои же раздачи на своем же уровне, поэтому и не видишь ошибок. тоже самое с водами - невдумчивое, неглубокое осознание того что происходит. если ты отдашь свою базу любому тренеру с нл200 допустим, он найдет там кучу ликов и ошибок.

и насчет дисциплины. я считаю именно понимание важнее чем дисциплина. дисциплина уже является следствием глубокого понимания того что происходит в каждой ситуации. то есть она естественно появлется когда ты выходишь на определенный уровень знаний.
    а отсутствие дисциплины это и есть отсутствие знаний по сути дела. то есть мораль в том, что лучше знания надо качать. то есть приведу простой пример, если ты четко знаешь что данной действие +ев, и именно не просто знаешь, а понимешь ПОЧЕМУ так, или ты четко знаешь ЛИКИ у данного оппа, и четко осознаешь свое преимущество над ним, то дисциплина не должна нарушаться. ты просто принимаешь в такой ситуации все решения абсолютно спокойно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    853/9390
    + 1
  • Блин, я не говорю про то что не вижу косяков в игре! Как раз отлично вижу при разборе. И решение как надо было сыграть правильно находится достаточно легко, но ВНЕ стола, вот в чем дело.

Насчет того что с наработкой теоретических знаний перестанет нарушаться дисциплина, решения будут приниматься спокойнее - может ты и прав.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/48
    + 0
  • Dima37 @ 31.7.2012
    Блин, я не говорю про то что не вижу косяков в игре! Как раз отлично вижу при разборе. И решение как надо было сыграть правильно находится достаточно легко, но ВНЕ стола, вот в чем дело.

а, понял. тогда просто дело в том, что знания вроде есть, но они все равно недостаточно глубоко зафиксированны в сознании чтобы принимать решения именно также спокойно как ты находишь их, просто разбирая раздачи.
    именно ради вот этой цели - лучшего, более глубокого понимания знания, и проводится вся работа вне стола - разбор рук, просмотр водов, чтение статей. дело в том, что просто это надо делать регулярно, думаю что в соотношении 3/1 хотя бы, то есть 6часов в день играешь, 2 часа на работу над игрой. или 5часов играешь, 3часа на работу над игрой, зависит от того, насколько тебе надо много учиться. а пофакту почти никто я уверен что даже 1ч в день именнно стабильно не занимается покером.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    854/9390
    + 0
  • пиздец, заказал флопзиллу на http://pokerenergy.ru для работы над игрой.
    жду уже целый день. вот так у нас принято работать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    855/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 31.7.2012
    пиздец, заказал флопзиллу на http://pokerenergy.ru для работы над игрой.
    жду уже целый день. вот так у нас принято работать.

Напиши на их форуме и в течение часа пришлют.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
1 78 79 80 81 1060
17 человек читают эту тему (17 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.