Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-413
  • Постов
    1,786
  • Просмотров
    198,782
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,553
1 78 79 80 81 90
  • Травма Габриэля, как ни парадоксально, позволяет принимать достаточно легкие решения.

В наличии 2 тф, основной план: Габриэль - Андерсен, Фостер - Тиаго.

У Андерсена хороший матч в 12 туре, что позволяет безболезненно пережить возможное отсутствие Гехи. Ну и вообще он надежный недорогой вариант в защите. У Тиаго в принципе отличный календарь, а в 12 туре он заменит Семеньо. Надеюсь, Энцо сыграет, но и его отсутствие не смертельно, состав на 12 тур набирается, а дальше будем решать проблемы по мере поступления.

Хотя, конечно, трансферы планирую ближе к дедлайну, во избежание несчастных случаев)

Ответить Цитировать
    359/461
    + 0
  • Еще один вариант замены Габриэля - О'Райли, он более дорогой и рискованный, ибо рулетка Пепа, но потенциал высокий. С 4 тура только один раз не вышел в старте, а там еще Айт-Нури уезжает на Кубок Африки, одним конкурентом меньше. Выбираю между ним и Андерсеном. Оба варианта позволяют взять Тиаго, это вопрос практически решенный

Ответить Цитировать
    360/461
    + 0
  • В текущем периоде, увы, очень мало времени на фэнтези.

Сегодня сделал уже 2 свои трансфера и собрал команду заранее

Риз Джеймс -> Крис Ричардс
    Джеймс оказался не сильно качественным решением (получил один раз +7 и хватит), с восстановлением Густо смысл его держать окончательно утерян.

Боуэн -> Игор Тиаго

Замена напрашивалась как влитая. Матета тоже хорош, но брать его сейчас мне кажется как запрыгивать из реки обратно в горящий поезд. Хотя сам игрок в топ форме и даст просраться скептикам вроде меня.

Тиаго же напрочь лучший игрок команды, с вменяемым календарём и одной из лучших в лиге конвертаций минорных стандартов в реализованные моменты.

Хотел менять Кудуса сходу, но в мою команду из ПЗ кого я реально хотел бы безо всяких компромисов это Мбемо, а на него не хватило те самые 0.1 на которые подешевел ганец и подорожал камерунец. Обидно. Хотя ещё есть время подумать и взять его за -4 учитывая сомнительное состояние Калафиори и Семёна.

Ответить Цитировать
    862/977
    + 0
  • Рынок фэнтези намекает, что таргетить нужно, прежде всего, игроков из Сити (см. оценку игры Доннарумы в матче с Норвегией) и Ливерпуля:

Клиншиты МЮ кажутся переоцененными (всм что их аж 2 в 6 матчах наберется), а вот атака вполне себе. А за пределами экспоужера на топ 4 всё как-то достаточно плотненько идёт - легко можно не угадать с выбором.

Думоем

Ответить Цитировать
    863/977
    + 0
  • В итоге решил не играть с Пепом в азартные игры) 

Поторопился конечно с Собо, так бы сейчас спокойно взял ВВД. Но будем считать, что это такое дифф решение) Пока не окончательный вариант старта, хочется всех заиграть, при этом ББ играть тоже стремно, нет уверенности, что все выйдут в старте, особенно Семен. Подумаю еще до дедлайна

Ответить Цитировать
    361/461
    + 0
  • Если б мне кто-то сказал ещё этой весной, что Ливерпуль в течении следующего полугода потратит 500 млн фунтов на трансферы и будет идти 10-м в чемпионате, гореть НФ 0:3 у себя дома, а трио Гакпо-Исак-Салах будет одним из худших в лиге по атакующему перфомансу, то я бы сказал, что говорящий по меньшей мере умалишенный, а по большей мере что мы в какой-то альтернативной вселенной.

Ответить Цитировать
    864/977
    + 2
  • Так и не смог решить, кого бенчить, плюс были слухи, что Семен выйдет в старте, поэтому не удержался и прожал бенч буст. Конечно же, Семена не было в заявке)) Но в целом жаловаться грех

Если бы не бб, Гехи точно пошел бы в старт (здесь он вышел вместо Семена), а вот вместо кого и в каком порядке были бы игроки на лавке, я сказать не могу. Может быть даже хватило бы ума отправить вглубь бенча  Андерсена)) Поэтому не будем переживать из-за этого, тем более, что словил зеленую стрелку на 500к с лишним и вошел в топ-500к. Лучше порадуюсь удачным трансферам Андерсена и Тиаго (а если бы Игорек еще и второй пеналь забил...)

Занос Эзе конечно крутой, но воспринимается как единичный случай, в его сторону пока не смотрю. А вот Минте нравится все больше и больше, есть соблазн взять его вместо Сарра. С другой стороны у КП дальше МЮ дома и Бернли, может потерплю еще 2 тура. Также Собо вызывает сомнения, но сливать его сразу после покупки при таком календаре рука точно не поднимется)

Сообщение отредактировал Vampiric - 25.11.2025, 10:02
    Ответить Цитировать
    362/461
    + 0
  • Rampage @ 22.11.25 

Если б мне кто-то сказал ещё этой весной, что Ливерпуль в течении следующего полугода потратит 500 млн фунтов на трансферы и будет идти 10-м в чемпионате, гореть НФ 0:3 у себя дома, а трио Гакпо-Исак-Салах будет одним из худших в лиге по атакующему перфомансу, то я бы сказал, что говорящий по меньшей мере умалишенный, а по большей мере что мы в какой-то альтернативной вселенной.

По Ливерпулю могу сказать, что больше всего сказывается уход Трента, сейчас становится ясно, что именно он играл ключевую роль в той команде. Без него игра сразу развалилась, и Слот пока не может безболезненно встроить дорогостоящие приобретения. Плюс много травм. Не сторонник немедленного увольнения, дал бы шанс, чемпионство уже не светит, но бороться за топ-4 надо и есть еще ЛЧ, где дела идут неплохо. Но если до НГ не будет улучшений, то кресло под ним закачается, несмотря на прошлогодний титул

Ответить Цитировать
    363/461
    + 0
  • Итоги 12 тура:

Что-то околосреднее получилось по итогу. Стрелка зелёная, но совсем минимально. По прежнему в около-2М болтаюсь

неприятно удивил МЮ, но с учетом фо Тарковски вышло как-раз околосреднее по матчу и ровно за счёт этого обогнал совсем уж слабые составы.

И по факту вышло, что Энцо > Cарр, любой З из КП > Ричардс. И с Калафиори можно тоже сказать, что не угадал. Он явно не так часто в атаку бегает в сравнении с Тимбером.

Сообщение отредактировал Rampage - 25.11.2025, 13:15
    Ответить Цитировать
    865/977
    + 0
  • Vampiric @ 25.11.25 

По Ливерпулю могу сказать, что больше всего сказывается уход Трента, сейчас становится ясно, что именно он играл ключевую роль в той команде. Без него игра сразу развалилась, и Слот пока не может безболезненно встроить дорогостоящие приобретения. Плюс много травм. Не сторонник немедленного увольнения, дал бы шанс, чемпионство уже не светит, но бороться за топ-4 надо и есть еще ЛЧ, где дела идут неплохо. Но если до НГ не будет улучшений, то кресло под ним закачается, несмотря на прошлогодний титул

Ты наверное видел эту картинку:

С одной стороны, сразу 5 игроков мирового класса уровня тяготеют в финальной трети к левому полуфлангу и наиболее эффективны именно там: Гакпо, Вирц, Исак, Экитике, Мак. При этом, аналогичную позицию справа Салах почти не трогает в виду задачи тренера + склонности начинать в широкой позиции, а когда был Трент, то именно он ходил в эту зону полуфланга - то пустое пространство как раз между Исаком и Салахом на картинке. Фримпонг как и Бредли бровочники и не способны давать то качество, что было у Трента. Отчасти поэтому там щас Собослай стартует.

С другой стороны, это особенность тактики Слота - игра с упором на фланги. Клопп в этом плане был сильно разносторонней что ли...

Ответить Цитировать
    866/977
    + 0
  • Такс, есть проблемки: теперь я отстаю от всех, кого фолловлю по фэнтези. Нехорошо.

Из основных проблем уже отмечал: худшие пики из лучших команд (на текущий момент офк в сравнении с конкурентами): Калафиори, Ричардс, Джеймс. Передержал откровенно Кудуса. Не перформит Сарр. Не угадал с Боуэном (дважды, лол) и Тарковски (Кин забил дважды, стоит на 1.0 дешевле)

Из плюсов: есть в банке 2.9М 😎

Влазит Мбемо, но не на этот тур. По ощущениям хочется свапнуть Кудуса на Роджерса и составить схемку в 3-5-2:

А учитывая, что Лидс одна из худших команд в обороне - сделать ставку на ТК Холанда.

Ответить Цитировать
    867/977
    + 0
  • Классная команда:

Ответить Цитировать
    868/977
    + 0
  • Если бы был фрихит, играл бы так (вратарь Мартинес, бенч условный, запихнул тех, кто впихнулся по деньгам))

Но фрихита нет, поэтому жду отката, в туре будет много фрихитов и триплкэпов. Иду без трансферов, состав не ужасный, посмотрим как сыграет

Ответить Цитировать
    364/461
    + 0
  • Команда на 13-й тур:

Рискуем-с

Ответить Цитировать
    869/977
    + 0
  • И ни одного из чемпионского Ливерпуля...  

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Solt, ну какбы на то есть причины, как видишь по результатам) в фэнтези выигрывает тот, кто почувствует мету раньше других (ну и угадает офк). Ливерпуль на метовую команду пока не схож, хотя вот за эти три тура могут и камбекнуть.

У Бена Креллина вон ВВД есть. Я думаю, если не угадывать с выбором, то это сейчас лучший пик оттуда даже несмотря на чудовищное кол-во голов, что они пропускают.

А если начнут забивать как в августе, то Гакпо с Экитике должны быть хороши.

По идее, Салах должен на банку сесть для этого. Посмотрим

Ответить Цитировать
    870/977
    + 1
  •  Я с небольшой иронией написал. Сезон для Красных будут провальным. Хорошо, если за топ-4 зацепятся. Салаха нужно было с начала сезона на банку садить и по сезону вкатывать. Тут, как у теннисистов, после топового сезона идет спад. Тем более купили Экитике и Исаака. Но и этим нужна адаптация. Первый ее быстро прошел. В идеале нужно было делать основными Гакпо и Кьезу, а этих троих миксовать на оставшейся позиции.

В уме то держится, что сезон не будет идеальным.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Прошла инфа, что Поуп возможно не сыграет. Долго раздумывал, и в итоге поменял на Доннаруму, не фанат обороны Сити, но уж больно хороший календарь до НГ, надеюсь, сухари будут...

Ответить Цитировать
    365/461
    + 0
  • блэть, с Шерки уже не угадал. Грёбаный Пеп)

Это означает, что игровое время у него будет 25-30 минут, вероятно меньше. Смотрим

Ответить Цитировать
    871/977
    + 0
  • Rampage @ 29.11.25 

блэть, с Шерки уже не угадал. Грёбаный Пеп)

Это означает, что игровое время у него будет 25-30 минут, вероятно меньше. Смотрим

Жизнь наказывает голом Фодена на 1-й минуте, по старту которого, в отличии от Шерки, вопросов вообще не было. Наряду с Доку.

Ответить Цитировать
    872/977
    + 0
1 78 79 80 81 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.