Коррида

200
Статистика
Статистика
200
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-60
  • Постов
    1,631
  • Просмотров
    262,084
  • Подписок
    200
  • Карма автора
    +4,939
1 78 79 80 81 82
  •  Matt_Monica

По 10 уроку вопрос. Ты рекомендуешь писать нотсы по ШД оппов, верно? Или все таки мы что-то можем подчеркнуть для себя из стат и наполнений в х2н?

И вот если я долгое время играл со статами, и есть желание научится играть с понимаем игры из курса. Мне отказаться от статов? Или использовать только статы префлопа и общие? Типа ВТСД, ВВСФ, вин на ШД, агрессия, кбеты, фолды на кбеты.

Ответить Цитировать
    11/13
    + 1
  • Lisitsin7119 @ 11.02.26  

Matt_Monica

По 10 уроку вопрос. Ты рекомендуешь писать нотсы по ШД оппов, верно? Или все таки мы что-то можем подчеркнуть для себя из стат и наполнений в х2н?

И вот если я долгое время играл со статами, и есть желание научится играть с понимаем игры из курса. Мне отказаться от статов? Или использовать только статы префлопа и общие? Типа ВТСД, ВВСФ, вин на ШД, агрессия, кбеты, фолды на кбеты.

Любая информация на то и она, что мы можем что-то подчеркнуть. Вопрос в том, насколько это важная информация. А учитывая то, что такое покер и человеческий мозг, важный не равно эффективный.

Если ты смотришь на один стат, значит не смотришь в этот момент на другой. 

Эта проблема должна решаться тем, что ты смотришь по очереди на несколько статов. И тут начинаются проблемы - это слишком расточительно с точки зрения ресурсов внимания и мышления. Говоря расточительно, я подразумеваю, в том числе и то, что негативные последствия такого подхода не перекрываются достаточным количеством профита от него.

Писать нотсы не нужно, если твои цветовые метки хорошо продуманы, как я раскрывал в курсе. 

Подчеркнуть мы можем и должны минимум единичных цифр, от которых зависят наши линии и наполнения. Я уже отвечал на подобный вопрос в блоге господину SIGREX и прикреплял скрины с ответом в конце 10-го урока курса. Рекомендую внимательно перечитать.

Отказываться от статов не обязательно, но если хочешь значительного прогресса в мышлении, то можно и отказаться, оставляя, разве что, префлоп-статы. 

Следующий слой - общий - ВТСД-ВВСФ-ВСД, где лучше оставить только 2 последних, да и то не обязательно. Потенциально, можно добавить сюда 3 стата агры по улицам, но их нужно уметь интерпретировать в связках, да еще и в зависимости от доски, к тому же, они слишком общи; не рекомендовал бы, но если скилла не хватает, можно. Следующий - локальные знаковые статы веток - ЧР\ПРОБ\БАР. Следующий - дробление - ЧР вс мелкую и вс крупную \ ПРОБ овербетом и нет \ БАР после мелкой флопа и после крупной. Последний возможный слой - сложные статы, которые показывают редкие и дорогие споты вроде вин после трипл бара, - тут уж насколько твоих пониманий хватит качественно вычленить и прописать локальные линии. 

Использовать что-то кроме перечисленного не эффективно и вредно.

Ответить Цитировать
    902/938
    + 6
  •  Matt_Monica, Спасибо большое! 

Сегодня я закончил с конспектами каждого урока. Теперь буду перечитывать,вникать повторно и аккуратно применять. Также перечитаю твои ответы.

И чуть позже напишу отзыв о курсе. И также планирую быть благодарным тебе за данный труд, пока еще не решил в какой форме.

Это АГГ. чек\рейза? Это ошибка?

Сообщение отредактировал Lisitsin7119 - 11.2.2026, 23:27
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  •  
    Lisitsin7119 @ 11.02.26 

Это АГГ. чек\рейза? Это ошибка?

Если мы АГГ, значит нам важна инфа как опп дефается вс. Если же АГГ оппа, то да, опечатка.

Lisitsin7119 @ 11.02.26 

Matt_Monica, Спасибо большое! 

Сегодня я закончил с конспектами каждого урока. Теперь буду перечитывать,вникать повторно и аккуратно применять. Также перечитаю твои ответы.

Завидная усердность! Успехов.

Lisitsin7119 @ 11.02.26 

И чуть позже напишу отзыв о курсе. И также планирую быть благодарным тебе за данный труд, пока еще не решил в какой форме.

Здорово. Ценю твою участливость. По любым вопросам, обращайся  

Ответить Цитировать
    903/938
    + 1
  •  Matt_Monica,  что ты подразумеваешь под фразой, ты ее часто говорил, "играем наш ренж цельно"? 

В 7 уроке про 3бет поты эта фраза ни раз звучала. Это значит весь ренж бет или бет за одну ставку?

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  •  Lisitsin7119, За одну ставку, то есть без сплита.

Ответить Цитировать
    904/938
    + 0
  • Ку-ку, дорогие. 

По вспышке наития заглянул к вам в старые воды. 

Уж не знаю как надолго. 

Накидайте историй за жизнь покерную, раздач к разбору, что ли, новостей, еще каких энергий.

Ответить Цитировать
    905/938
    + 1
  • Matt_Monica @ 13.02.26 

Lisitsin7119, За одну ставку, то есть без сплита.

Тут, кстати, возможно было недопонимание. Если не знать что значит сплит, то можно понять превратно. "За одну ставку" значит за один сайзинг - выбрал я другие слова потому, что именно они были использованы в вопросе.

Ответить Цитировать
    906/938
    + 0
  • П.с. Пробежался глазами по форуму...Пацаны, вы совсем без меня расслабились.

Ответить Цитировать
    907/938
    + 2
  • Matt_Monica @ 09.10.25  

10к просмотров - звучит солидно. 

Такое обычно празднуют?

Провести ли разговорный стрим с ответами на вопросы?

Напишите сюда, кто заинтересован. Увижу достаточное количество интересантов - организуем.

Ого.

К слову, подумывал вам записать пару бонусных видео из тех, которые не включил в курс изначально. Лето впереди долгое на раздумья.

Ответить Цитировать
    908/938
    + 7
  • Matt_Monica @ 11.09.25 

Поляны в приложениях реально мягкие, реги там вообще уровня "дели лимит на три".

Вот вам раздачи для представления - некоторые показательные, некоторые просто любопытные:

Подозреваю, тут колл был даже не с 6х, его увидеть, к сожалению, нельзя было.

Тут понял, что жестко не добрал - много столов - просто свои кнопку нажал. В идеале тут можно больше флоп и пот+ ривер с тем же исходом.

Колл 3б, мелкая, увеличенная+пуш.

Уровень топ регов лимита - "чуйка".

И самая нелепая: этот розыгрыш от оппа - это уровень, при всех скидках, не выше нл25.

Записывал корешу голосовые о том, какой очевидный был ренж и как я собирался легчайше запихать 560бб в сверхпрофит, но сдержался из-за того, что майндсет держу в узде и намеренно не позволяю подобных решений делать - раз не учел, что мы настолько дип заранее, значит решение не принимаю. Ну, а будь тут любой Кх, я бы снепал, даже не боясь побить блефы.

Было еще несколько подобных сдач, когда я отказывался от профита потому, что не учел факторы, на которых он строится заранее.

Сверху к этому: если б не злосчастная ночь, где я випу заданатил 2 стека по 500+ дол с сетом, а до того еще 1к, то резалты были бы еще лучше.

Напоминаю всем:

П.с. Разумеется ,чтобы попасть в самые сладкие комнаты, нужно быть мной показать результат - либо очень хороший ,либо очень плохой🤓 А в большинстве дефолтных комнат, в среднем, игра с половиной стола полуфишей + 1-2 хороших.

П.пс. В принципе, если уверенно бьете нл25 и убедите меня в этом, можно пробовать.

Как обычно придется думать за вас 🙄

Так и быть, разберу на досуге эти раздачи.

Ответить Цитировать
    909/938
    + 1
  • Я когда-то сохранял отдельные сообщения, блоги с форума - много любопытных господ оставили свой след. Но никогда так и не добирался заняться этим. На самом деле, я даже не читал ни единого легендарного блога на форуме. Не в курсе ни мемов, ни имен. А сейчас инфы скопилось настолько много, что и браться за что не знаю, но есть настрой почитать, проникнуться.

Если кого-то желает поделиться трудами тех, кого высоко ценит, буду признателен. Хотелось бы начать свои изыски с рекомендаций. С удовольствием бы обсудил. Если не затруднит, то не просто ник\блог, а какой-то раздел или отдельный пост. Если и это не затруднит, то с кратким тизером о том, кто, что и почему тебе понравилось.

Ответить Цитировать
    910/938
    + 1
  • В этой - опп желтого цвета. Оставим ассоциации в стороне. Подобный персонаж наполняет ренжи ощутимо более "линейно" - за счет готовых рук. Поэтому терном играю донк мелкой, ведь в страшный ран мержа для моего чр опп может и не набрать, как и неготовых в бар, ведь желтый не любит играть с неготовыми (в том числе поэтому у него и перекос в готовые). 

А коль уж с готовыми он играть любит, значит и рейз не упустит.

Таким образом здесь появился донк как макс ев решение.

Ривером закрылся флаш и стрит - что это значит?

То, что его готовые с флопа либо заплатят совсем мелкую, либо порезят в блеф вс таких же рук из ренжа блокбета в страшную карту. Сюда же добавятся мисс-дро В\Тх, а кроме того - у любителя готовых наконец появилась готовая - стрит. Потенциально и доезды в доп - благо он набетил парных рук достаточно.

Желтый, помимо прочего, телефон, а значит 3бет он оплатит охотно. Разумеется, многие готовые из тех, которые коллил\рейзил бы, в случае чека чекнет бэк.

Таким образом сделан блок-3бет ривера как макс ев решение - в ситуации, где в альтернативных линиях от оппонента это ев не получить.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 27.6.2026, 10:26
    Ответить Цитировать
    911/938
    + 0
  • Эта совсем типикал - перетрибечивают, потом играют фит-о-фолд. Если на флопе еще были протекты, то на ривере уже не осталось - таргет бетом именно подобных рук. Чуть больше флоп ничего бы не изменил в его ренже, как и больше ривер.

При этом, полярить ренжи пре люди совсем не желают, а с нетоповыми покетами майнят сеты колами. Тут даже без отсечек постфлопа и психологии вполне ложится плей, а с учетом хоть чего-то из этого - легкие вельюбеты. 

Потенциально, настолько мелкая флопом может заставить тянуть рандомные 2бдОК, что зачастую создаст прибыльные катчи. Кроме того, это лишает оппа возможности заставлять нас принимать решение в неизвестности - мы не отслаиваем его ренж реакцией на свои ставки, а значит как псевдо-гтошники угадываем, что неадекватно делать в столь слабых играх, ведь есть масса способов повысить вероятности своих прогнозов через верно подобранные линии. А после чека ривера - это уже почти ошибка добирать так мало. Тем более, вс желтуна.

Ответить Цитировать
    912/938
    + 0
  • Рег сквизит агро-полуфиша. Вероятно, последний был дип, иначе при рейке прил я бы даже с ридами не заводил подобную.

Если не миссрид, то пушнул я на второй барль - вроде стандартной связки 1\3-3\4 - банк 1.6к с учетом компенсации его ставки, у оппа 1.4к в стеке - спр под 1.3. Грубовато.

Уж не помню что именно меня сподвигло не коллить, а пушнуть. Возможно протект, возможно попытка выставить зацеп или комбо. Там ребята играли специфические - игра вся строилась на точечных предположениях.

Я мог принять решение пуша вместо колла там по нескольким причинам, не считая скерд мани - все же, кто помнит прошлый год, знает, что я играл после долгого перерыва, а не играл на таких лимитах и того дольше, еще до того как 3 года назад завязывал с покером - например, я мог подметить, что опп жадный и в подобном споте с велью ставил бы больше флоп, либо же он был пассивен на ривере, отчего тому, с чем я еду сейчас, я платил бы все равно часто, иногда бы фолдил вс блефов в закрытия, а вот его мисс-дро могли бы гивапать слишком часто.

Потенциально, я мог бы играть именно так по причине создания или поддержания имиджа. В принципе, делал я это активно, отчего самые уверенные (пусто) подсаживались за свободные столы играть ХА напостой.

На самом деле, лучше рейзить флоп, но колл-пуш слишком хорош в случае, если опп любит дабл-барить, что само по себе слишком расхожий патерн.

В общем, такая. Думаю, колл-колл в дефолте лучше пуша, на первом месте рейз флопа, а моя линия лучшая только с учетом вышеописанных ридов.

Рейз флопа, к слову, помимо прочего хорош примерно по тем же причинам, по которым хорош был бвм флопа прошлого спота.

Ответить Цитировать
    913/938
    + 0
  • Matt_Monica @ 27.06.26  

Рег сквизит агро-полуфиша. Вероятно, последний был дип, иначе при рейке прил я бы даже с ридами не заводил подобную

А, то был изол. Ну, разница не велика при широкой игре на этих лимитах - вопрос спра, с большего.

Его, кстати, я мог посчитать не верно - этими подсчетами никогда не занимался.

Matt_Monica @ 27.06.26  

банк 1.6к с учетом компенсации его ставки, у оппа 1.4к в стеке - спр под 1.3.

Кто шарит?

Эта любопытная.

Лимп пот. Лид желтуна. Фолд еп.
    Дальше объяснять надо?

В покерной колористике я специалист, а еще знаю: эквити плюс фолдэквити ставка плюсовая (с).

Если вкратце, то метка определяет перекос однозначно (в готовые), особенно в нетипичных линиях. 

Подобное случается порой в 3бп вс регов, которые без позы (думают, что) научились катать донки терна - каждый раз, в зависимости доски решения однозначные. Наполнения-то меняться могут даже внутри "страты" одного человека, но они слишком привязаны к типовым ранам по типовым доскам.

Чел подсаживался в ХА несколько сессий кряду. Слил мне стеков 9. Метка надежная - "ТЗ" - обычно такой мечу пассивных фишей, но в случае рега это нит-катчер. 

Таких очень легко сбить с толку, миксуя подходы.

А когда он уже нажрался кулеров, можно и блефовать, но делать это нужно творчески.
    Сперва подозрительно, потом жестко.
    Ренжи ХА все простят.

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 27.6.2026, 19:43
    Ответить Цитировать
    914/938
    + 1
  • 1\3+С - С1\2-С1\3 - простая оддсовая раздача. Такими линиями адекватно играть люди слабо умеют. А когда это делает нит, можно быть увереным, что это отчаянная попытка разнообразить и балансить. Но, как известно из курса, все, что такие ребята могут придумать - в рамках их шаблонов мышления.
    В этой раздаче смысла нет вообще. Заключаю, что моя ментальная атака через вариативность линий прошла успешно и достигла свой цели - истощить ментальные ресурсы соперника.

Оверлимп из-за шорта и агра без позы за спиной.
    Целенаправленный чб вс умника. Целенаправленный рейз вс умника.
    Умник перехетрил сам себя.

Раздача настолько легкая, что мне стыдно на нее смотреть даже спустя год.
    Всегда стыдно обманывать других людей, но тут уж чем жаднее тебя пытаются сожрать, тем больше желание обломить зубы. По крайней мере, лично у меня.
    Вс умников мне играть проще всего.

Ответить Цитировать
    915/938
    + 0
  • Это мой излюбленный типаж. С отдельной под него меткой - "псевдоум".
    Это умник на максималках (как он чувствует). Это люди с нереализованными (,но с) потенциалами. Они их чувствуют, поэтому у них что-то получается везде где они увлекаются. Поэтому они не работают над базой. Поэтому не меняются, как дети витая в облаках, полоская свое незрелое Эго. Поэтому, когда не оказываются жертвой самих себя, обречены стать жертвой таких же как они, но взрослых.

Об этих ребятах я уже высказывался в соответствующем уроке - самые проблемные, но самые сладкие, если понимаешь с кем имеешь дело.
    В данной раздаче не оказалось руки для колла - слишком низкая эта Тх. В описании я сказал, что колол бы на Кх, но, на самом деле, в моменте думал, что и на ВТ бы отбил. 

Поэтому легкое решение пуш, чего я не сделал только потому, что фишек за спиной было слишком много - я был сконцентрирован на психологии и комбинаторике, а потому о своем стеке забыл. А до катки я вывел для себя правила и вознамерился им жестко следовать. 

Правила рода: пренебрегать теорией полностью ради психологии только на "Х" блайндов.
    К слову, за те 3 игровые недели было масса нелепейших спотов, где я сбрасывал только из соображений контроля своих ментальных берегов. Удивительно то, что в большей части из них мне самодоваольно показывали блеф. 

Зеро тильта - когда и до шд все знал почти со 100% вероятностью. 

Бывалые моряки осознают важность правильного майндсета.

Что касается карт, тут их мало что касается - 80% всего, за что здесь может и должно цепляться внимание - мышление конкретного оппа. Остальные 20% - карды доски вкупе с ручными - для поиска наличия минимальных порогов эквити для продолжения, а также базовый выбор линии.

Чек лучше бета по флопу - это ясно. На продолжение по терну хватает - расписывать альтернативу коллу не буду, в данном споте рейз ни к чему. Ривер спарка ЛП. Все, что имело значение ранее - и привело нас на ривер - не имеет больше ни малейшего, ведь больше новых карт не выйдет и теперь все, от чего зависит будущее - мысли в голове чела.

Конкретно этот чел конкретно этот спот видит как отличный спот для кулера - его левелинг работает таким образом, что он считает, что этот спот похож на блефовый. Именно вс него я бы здесь фолдил 6х на любую ставку больше 3\4. 

А на блок - не рейзил бы даже АА (по другим причинам).

Что касается моего ОБ - это дефолтная ход вс таких - буквально исключить линейные сайзы в большинстве спотов ривера. Кто смотрел курс, должен понимать почему. 

Он рейзит- это 90% случаев эир. 

В данном споте он охотно кулерит. Катчеры такой чел либо овермержит, либо, соответственно, катчит. Лавушки он любит, но не в "блефовых" спотах. По этой же причине он здесь сильно недоблефует.

Получается дико перенасыщенный эиром ЧР. 

Понимая все это, я и отбивал бы на ВТ, окажись они у меня, как некая граница вс спектра эира. А все, что ниже - запихивал бы, будь стек за спиной хотя бы блайндов 300.

Ситуация сверхпрофитная.

Сам по себе спот не повторяйте - тут все завязано на психологии конкретного человека - его восприятии спотов и типе, состоянии Эго. Теории - как под этим словом понимают молодые, зеленые и наивные - здесь нет. Подобное происходит за столами с оппами этого типа постоянно, разве что споты они выбирают разные и чуть разным способом реализуют свое нутро.

В принципе, в небольших степенях именно их же "фишки" применял каждый из нас в тильте, либо пока не шарили глубоко за основы этой игры. А эти челы просто делают то же самое осознанно, регулярно и самодовольно.

Примерно то же самое было в споте с Сеевгом на том стриме, где он наивно пытался урвать то, что, как ему кажется, плохо лежит. Мув его был того же типа. Хоть на метку персонажа выше сам он не тянет.

Когда-нибудь я научу вас видеть это. Во всяком случае тех, кто способен (читай "готов").

Matt_Monica @ 28.07.25  

Одна из неплохих за сегодня.

П.с. Алексей, так и быть, разрешаю остаться в покере. Впредь не зарекайся.

\

Л 3-связ доска - М цб, Ч закр ОК.

Оппонент играет микролимиты, а потому склонен к переколлу и недорейзу, к тому же, был помечен коричневым цветом, что также повлияло на розыгрыш. Если коротко, то это цвет любителей нагло покулерить без фантазии.
    Типизировать данного оппонента было не так просто, ведь он подходил сразу под две метки. К описанной можно было бы добавить желтую.
    Этим прекрасным цветом я мечу спамящих ставками фишей. 
    Так как типизация оппонентов должна быть интуитивно понятной и однозначной, то поначалу возникли некоторые сложности, ведь перекосы фишей обычно не похожи на перекосы регов.
    Если честно, то данному оппоненту подходила и другая метка, объяснять которую долго. Скажу только, что на ПС она была подписана у меня "pseudo um".
    Таким образом, я по итогу решил оставить оппонента белым - "belyash" - эта метка требует повышенного внимания, так как цельная страта и мышление в ней отсутствует, а значит нужно проявлять повышенное внимание и выстраивать в голове удивительно многообразную картину из обрывков инфы.

Итак, в данной раздаче был побетан супер дровяной флоп, на котором в ХА, в отличии от 6макса, бояться почти нечего кроме закрывающих ранов.
    Вышел один из таких - я, закономерно, принимаю решение сохранить эквити слабого общего дро и ОК.
    На ривере мы видим блок. Блок в доску, в которую я бечу и чекаю, имея миллион однопарных рук, которые по терну стали не достойны бета.

Опп говорит: я не буду катчить два миллиона твоих мисс блефов с флопа - я имею слабое шд, которое протекчу от твоих мержей.

Я говорю: понял. У меня масса мерж рейзов, так как такую карту я не мержил терн широко. Поспамить ставками ты любишь, но на всякий случай я тебя рейзну, ведь рука не бьет готовые, зато блочит бет-коллы на пара+блокер.

Опп говорит: а, обманул - я делал провокацию на сильной и теперь плоти.

Я говорю: ты делал провокацию мелкой ставкой в споте, в котором у меня миллион бет-чекнутого мержа в закрывающую ОК, зачем же ты это делал, если мог жирно собирать с моих катчеров, либо большую их часть заводить под дорогой спот ЧР как мерж беты? Это не очень-то на тебя похоже, судя по предыдущим розыгрышам. Ну, ладно, может быть у тебя в руке оказался блокер на мой доезд в 4х - тогда это была бы рациональная рука для подобного розыгрыша - я смотрю на масти, прикидываю количество 4х флатов, понимаю, что их там не много. Задаюсь вопросом о том, сыграл ли бы он так Тх - понимаю, что нет по уже описанным метке и доске. Ну, возмозможно, АТ, которых минимум с пре, а остатки я блочу. Может, он сыграл бы так 5х? Ну, не ясно зачем, если это отличный бет-колл, особенно с блокером, а блокерные могли рейзить флоп, да и их я тоже подблочил.

ТБ был расходован, с большего, на то, чтобы понять, способен ли этот опп в этой ситуации играть так мерж, а также хватит ли у него парных рук, которые превратит. Взвесив все факторы, я прихожу к выводу, что здесь я бы колил любой Кх и часть Дх, бьющих флоаты флопа. В моей руке оказался Ах - колл был произведен.

Комментатор рассуждал над фолдом - это было абсолютно невозможно при данных обстоятельствах. Рассуждал он также и над пушем - это было абсолютно бессмысленно в споте, ренж оппа в котором полярен в соотношении примерно 15% натсов и 80 - голого эира и это не учитывая мои блокеры. А оппонент не оказался способен дать соответствующие оддсы овербетом 5 банков, чтобы я тут выбросил. 
    Раздача очень похожа на колл из видео по АВ вс 2 овербета, только примерно в 4 раза безопаснее.

П.с. 

Сообщение отредактировал Matt_Monica - 28.6.2026, 18:07
    Ответить Цитировать
    916/938
    + 4
  • Недавно пробегался по ребятам с форума, которых помню. По удивительному стечению обстоятельств, была сыграна именно такая раздача, как описывал выше:

Matt_Monica @ 28.06.26  

В принципе, в небольших степенях именно их же "фишки" применял каждый из нас в тильте, либо пока не шарили глубоко за основы этой игры. А эти челы просто делают то же самое осознанно, регулярно и самодовольно.

Не читай дальше самой раздачи - опираясь на прошлый пост и спот ниже попробуй увидеть паттерн.

Hungry @ 17.06.26  

Помогите, пожалуйста, разобрать раздачу. 

Сыграно, предположительно, против агрессивного рега, который уже играл чек-бихайнд с тпбк, и ставил 100% ривер на 3 флеш доске (судя по всему, в мердж, таргетируя блефкетч диапазон). 

На терне я не хотел ему давать реализовывать выбранный им сайз и линию, и вывел в другую ветку: дорогую и странную. 

Мне сказали, что у этой руки 20% колл ев, и лучше играть чек-колл тёрн и чек-десайд ривер. 

Вопрос: какой самый +EV розыгрыш в такой ситуации (не по ГТО)? 

Я уже ничего не понимаю.

Обратная связь от рега 500-2к: 

Хз мне что-то не очень нравится у нас вообще тут нет велью которое хочет играть подобным образом, вообще непонятно что мы изображаем, сетов у нас в такой линии нет, я думаю что плохо так играть, получается мы с велью не раздуваем банк, нормальный рег тебя тут может поймать на такой сильной логической несостыковке. на ривере с допером ты бы не запушил в пол пота, крч просто очень нелогичная история как по мне

Тогда в обратную сторону вопрос: мы можем пользоваться нелогичными линиями, чтобы добирать с думающих регов максимум? Или это будет разовой акцией?

И раз уж должного внимания мему ответу не было уделено, а я довольно нетерпелив, да к тому же не ответил на вопрос в конце поста, то скажу пару слов докучи к разбору выше.

Меня порой забавляет сколь многие покеристы мыслят фрагментарно. 

Перефразирую: не видят общей картины, не понимают взаимосвязи каждого элемента, где один исключает другой. 

Словом, не видят леса за деревьями.

Эту раздачу можно снять по слоям, это заняло бы строк 380 текста, так что ограничусь финальными - что я и пытался сделать в ответе.

Все, что здесь решает в конечном действии - наличие мержей у оппа.

Об этом я и писал, пропуская промежуточные ментальные шаги, не имеющие смысла - наличие межей здесь определяется, по большей части, префлопом. Мержи здесь - ТП+. Катка идет БУ вс КО - самые широкие 3беты из свободных поз. Чтобы были на ривере описанные мержи, нужно чтобы они были сыграны коллом, для начала. В БУ вс КО. Не в дипах. Без фиша на блинах. Без анте.

Это крайне маловероятно. 

Что еще менее вероятно - что нл100 рег чекнет бек достаточно тп вс 2 на фд доске, а те кропали, что да - бетнет на хеви-дро доске за 1\4 после чеков. Такое может быть по стратегическим причинам на пару лимитов выше, да и там это будет зачастую не часть страты, а полу-осмысленные действия, и это крайне нетипично для лимита играемого.

Конечно, не типично и сыграть так ГС с терна, но это уже понимаемо некоторыми искушенными - и здесь я вижу резон в такой игре. Не факт, что на ривере вообще будут стриты у данного оппа, но они ему и не нужны в споте, где в сыгранной ветке минимум резона приводить натсы с той стороны. 

Единственное спасение - это кривизна БУ, из-за которой он не имеет даже катчеров адекватных - из тех, которые превращал бы в блеф, а те, что имеют смысл и могли бы быть - при хорошей игре и бет-колле этого ривера - проиграли бы блефу старше. 

Словами не передать насколько мне стыдно бывало (совсем в начале пути) - когда мои блефы катчили на руках слабее. Позже было стыдно за тех, чьи блефы не бил катчерами я.

Если же там Кх, то его по массе причин легко здесь коллить. Его, конечно, не надо бы ставить, но это уже вопрос другой.

Что касается "пушить вс полар ошибка" - это базовый концепт. Если надо объяснять. то не надо объяснять. 

В посте выше в обоих спотах было подобное. В одном я рассматривал пуш только потому, что знал перенасыщенное эиром наполнение оппа, но не имел катчера, а во втором споте я катчер имел, потому и коллил. Вопреки мнению стримера, пуш там абсурден. Примерно как в споте из данного поста.

Что касается предложенного чк "на наивного" - вопросительно, на самом деле. Сильно лучше Бет-колл, в том числе потому, что сам чек сильно хуже бета.

А что касается вопроса "можем пользоваться нелогичными линиями, чтобы добирать с думающих регов максимум?" - само его наличие и такая формулировка говорят об отсутствии крепкой базы. Хотя бы потому, что при ее наличии сама собой возникает масса необходимых спотов, если мы понимаем что такое подстройки.

Это не о том, чтобы создать редкую ветку. Это о том, чтобы выбрать репертуар линий, наиболее эффективный вс типового игрока.

Многие из них кажутся оппу теми самыми "нелогичными линиями", ведь понимай он как работает покер, они были бы для него логичны. А сама возможность нашей подстройки значит, что логичные с нашей стороны линии будут нелогичными для него.

П.с. Там люди понаписывали разного (рекомендую ознакомиться, кстати, как дополнение к написанному мной - от обратного). 

Придумывают люди всякие термины для описания несуществующего, в попытках закрыть пробелы, но чем...

Это все слой на слой за слой - из миллиардов слоев - где решающих среди них буквально пару штук.

Уже названных.

Ответить Цитировать
    917/938
    + 3
  • Ода бахтеру.

Покерную историю - в некоторой степени - мы знаем. Что же изменилось с годами - чем отличается покерное прошлое от настоящего? Помимо рейка, трафика, солверов - имею в виду отличия в головах работяг.

На мой взгляд, основное изменение одно - лишение романтики битвы, схватки, борьбы. Самого явления игры...

Нынешние динозавры когда-то впивались друг-другу  под шкуру когтями и клыками, заработали, тем самым, шрамы и капитал. 

Сегодня травоядный рег микро даже не мечтает об олимпе. 

О чем же он мечтает? 

Вовремя залететь под "Р-ку". 

Нет вызова, нет масштаба. Ни эволюции, ни революции.

Реги поделились на отчаянных но-лайф гриндеров, скупых бахтеров и вечнотильтующих зеленых (в душе) юнцов. 

А тильтуют последние по причине того, что день ото дня разбивают голову об эту стену - стену реальности, созданную первыми и вторыми. Стену пассивности, опасливости и жадности, которую не преодолеть, не став таким же. 

Единицы находят в себе запал на иное. Представляю какими усилиями...

Как всегда, есть и приспособленцы, которые на ходу выдумывают подходы - отмычки всегда при них - перебором вариантов они находят способы урвать копейку. Как правило, это почти полное отсутствие страты, а значит весомая доля рандома и диспы.

Оно и верно - как раскачать топорный пассивный нитовый соляной столб? Только прибегая к святому рандому, повышая ставки и риск.

Если уж прогнозировать физику процесса, я бы сказал, что будущее покера - если оно и возможно процветающим - будет во все более изощренном подходе к случайности. Пресловутые "однопроцентные линии" и многоэтажный левелинг. 

Ниты сжимают пружину все сильнее. Они душат покер - до момента смерти от асфиксии, либо же до взрывного протеста загнанного в угол животного.

Животное олицетворяет Эго.

После очередной порций ограничений, разбивая о них голову в кровь, погружаясь в отчаяние, оно, едва набравшись сил, вновь рвет и мечет. 

Пока еще на индивидуальном уровне - внутри отдельных голов. Я бы ставил на то, что это станет массовым явлением.

Карнавал безумия.

Позовите, когда это произойдет - в свое время я не дождался.

----

Мы ведь догадываемся, что этой деятельностью никому пользы не приносим, ведь правда..?

И, подобно наказывающему себя же человеку за гнилой проступок, погрязшему в символике низкой, мы неизбежно себя саботируем. 

Какое от этого спасение? 

Либо заняться благотворительностью, либо себя наказать. Только так система приводит себя в баланс.

Интересно все устроено... 

Каждая клетка в нас работает на пользу всего организма. Как только отдельные клетки начинают грести под себя, начинается цикл разрушения всего организма. Такие клетки называют раковыми.

То же на плоскости человечества. То же за покерным столом. То же - внутри отдельной башки. 

Если система не в балансе - а не в балансе она только по причине жадности отдельных ее составляющих - происходит конфликт, напряжение, сбой, война, рак и т.п.

В нашем мире невозможно получить хоть что-то, не отняв у окружения. Система замкнута.

Так если невозможно, значит надо брать максимум?

Решать тебе: чем больше, тем сильнее компенсаторные процессы. Даунстрик, тильт, депрессия - справишься найти причины кроме "случайности"?

В общем-то, каждый вдох нас постепенно убивает. А каждый залет под "Р-ку" ускоряет процесс.

Брать не забирая не выйдет. Брать не теряя в итоге - тоже. 

Вопрос степеней.

Есть всего две уловки.

Брать только необходимое и брать у тех, кто набирает жадно. Робин Гуд шарил за селфхарм.

П.с.

Больше грязи - шире рот.

Кто сеет ветер, пожнет бурю.

Жадность фраера сгубила.

Ответить Цитировать
    918/938
    + 12
1 78 79 80 81 82
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.