джаз придет к 30 пока рано).
ну или фаллаут ему на пекашку поставь)
-PrototypE-, да не было у меня каких то целей со сроками. Поэтому вроде как и нельзя сказать что я что то там глобально не успела. Ну и что бы успеть все сделать что я "запланировала" это на грани фантастики. Так как список хотелок у меня очень большой и желательно все и сразу.
Но собственно для меня это и не новость, что я в очередной раз не осилила план максимум, поэтому каких переживаний нет. Ну бывает, надо попробовать еще раз, когда нибудь то у меня получится Ну или нет.. Меня всегда мотивировали трудные задачи.
Надо было конечно куда то съездить хотя бы на недельку. Но заниматься организацией поездки мне было лень. Да и собственно бюджет не резиновый, новая мебель, золотая свадьба, плюс еще стрик, который вот никак не входил в мои планы. Не охото было залезать в подушку. Хотя наверное стоило.
Ну и пожалуй основная причина недовольства (что практически никак не влияет на мое настроение) это плохие результаты в покере. Хотя не так, скорее отсутствие регулярной работы над игрой. Ну ладно, кого я обманываю, хотя бы просто хоть какой то работы над игрой. Что закономерно и привило к плохой игре.
А я ведь могу лучше, чуть менее рандомно тыкать кнопки, ну хотя бы на префлопе..
Ну а про зону комфорта хз, и да и нет. Если смотреть по финансам то и да и нет. Сейчас тратим примерно 2-3к в месяц и можно сказать что мы, и в том числе я вполне комфортно живем. Но чем больше я зарабатываю, тем больше у меня хотелок. При этом мне уже как бы немного за 30 и пора больше заботиться о здоровье например.
А не как я на свадьбе, специально себе заказала бутылку вина. Одну бутылку и все. Что бы на утром совсем без последствий. По итогу бутылка закончилась очень быстро и из всех оставшихся напитков самым безопасным мне показалась водка. Но скоро закончилась и она. Но и это меня не остановило, в баре была куплена еще одна бутылка, хорошо что после 11 ничего не продают, а то мы бы по дороге домой еще одну бы купили. Мне кажется окончательно я протрезвела только ближе к полудню. Ну хоть самочувствие было вполне ок, видимо угадала все же с напитком.
Это я все к чему, как бы хочется больше стабильности что ли. А не как я, из крайности в крайность. А я так не умею, я увлекаюсь. Блин, в какие дебри меня понесло.. Нашла про что вспомнить.. Ладно, пох, не буду ничего корректировать, да и пора заканчивать пост. Так вот, до моей реальной зоны комфорта мне еще очень далеко. Но при этом да, текущий уровень вполне себе устраивает.
Lisenook,
Я согласен, что если ставить какие-то слишком огромные невыполнимые цели или слишком много целей, то не успеешь их выполнить быстро. Я немного другое имел в виду.
Например. Вот ты вроде бы уже не первый раз пишешь, что "надо бы побольше времени уделять покерной теории". Также ты писала, что разбираешься как правильно прокачивать самодисциплину и как правильно продвигаться даже в тех делах, на которые нет мотивации.
Допустим даже у тебя есть некоторые непреодолимые обстоятельства в виде обязательных трат времени на быт, семью, какие-то другие обязанности не связанные с покером и т.д.
Даже при всех этих вводных, в чём проблема например выделять каждый месяц суммарно хотя бы часов 20 на теорию стабильно?
Поэтому в соответствии с твоей картиной мира, ты либо на самом деле "не хочешь" заниматься никакой теорией, либо у тебя почему-то самодисциплина применительно конкретно к занятиям покерной теорией не работает.
И вот так по крупицам мне кажется можно и другие вещи найти, в которых ты вроде бы заявляешь, что хочешь их делать, а на практике свой коронный приём в виде самодисциплины к этим делам не применяешь.
-PrototypE-, так дело не в том что я не могу заставить себя заниматься теорией. Я иногда занимаюсь теорией, что то делаю (думаю примерно часов 20 в среднем за год в месяц и набежит, хотя хз, не занимаюсь трекингом времни). Просто это что то не соответствует моим стандартам как это делать надо (но при этом все же лучше чем совсем ничего). Поэтому мной это и воспринимается примерно как я если бы ничего и не делала, так как полезность минимальна.
А делать как надо мне в первую очередь не времени не хватает, а мозгов. Хотя можно сказать и времени. Если взять среднее за месяц, то это 720 часов. Работа занимает примерно 50 часов в неделю, получаем 200. Теперь катка, примерно 100к рук в месяц, это еще 100 часов. Еще я любитель хорошо выспаться и спать долго, это еще 300 часов. Остается 120 часов. Из них минимум 60 это время с семьей (вечернее время, по 2 часа каждый день). Ну вот и осталось всего 60 часов для всего остального. Что думаю не достаточно для полноценного отдыха, что бы иметь свежую голову, которая будет способна потянуть занятия в том формате который меня устроит.
-PrototypE- @ 12.08.24И вот так по крупицам мне кажется можно и другие вещи найти, в которых ты вроде бы заявляешь, что хочешь их делать, а на практике свой коронный приём в виде самодисциплины к этим делам не применяешь.
Ну так я потихоньку и добавляю то что хочу делать. Из последнего был холодный душ по утрам и зарядка. Привычка с душем закрепилась, зарядку с первого раза не осилила, выбрала неудачный формат. Вторая попытка уже в новом формате закрепить зарядку более успешная, но пока все еще не то, так как не соответствует моим стандартам о зарядке.
-PrototypE- @ 12.08.24Я согласен, что если ставить какие-то слишком огромные невыполнимые цели или слишком много целей, то не успеешь их выполнить быстро. Я немного другое имел в виду.
Ну вот а у меня их много и большинство из них слишком огромные. И в принципе мне вполне комфортно. У них нет сроков, есть только путь который предположительно приведет к их исполнению. Ну и за счет в том числе и самодисциплины им и следую. Ну или пытаюсь следовать.
-PrototypE- @ 12.08.24Поэтому в соответствии с твоей картиной мира, ты либо на самом деле "не хочешь" заниматься никакой теорией, либо у тебя почему-то самодисциплина применительно конкретно к занятиям покерной теорией не работает.
Вроде на все ответила выше, не вижу каких то противоречий. В целом наверное да, не так уж и сильно хочу заниматься теорией, так как и без нее результаты были норм. Хотя даже в моем прошлом расписании думаю можно было придумать как выделить время раз в неделю для качественых занятий теорией. Но мне кажется я пока не доросла до этого уровня осознанности.
Ну и опять таки, я считаю себя фишом-любителем, а для них покер это хобби развлечение. Возможно именно из этого вытекает не профессиональный настрой на катку. Желание катать в дипах, играть за ренджами и творить какую то дичь. Что довольно прилично режет винрейт.
Lisenook @ 12.08.24Ну и опять таки, я считаю себя фишом-любителем, а для них покер это хобби развлечение.
Кхм, тут 90% форумчан такие дистанции не выкатывает. 😅
Возьми тренера, прошу. Если теория выглядит скучной и практической пользы мало от солвера и видосиков, а выходя за ренжи и вытворяя чушь ты чувствуешь себя не комфортно, то тренер это поправит.
Найдёшь бриллиант, так вообще любовь к теории появится.
UniverseLove @ 12.08.24Если теория выглядит скучной и практической пользы мало от солвера и видосиков
Мне не кажется теория скучной. Обычное рутинное занятие, которое до определенного этапа нужно делать регулярно. Можно даже назвать его интересным.
Что тогда мешает мне делать это регулярно? Наверное жадность в краткосрочной перспективе. Типа если условно в этом месяце мы побольше покатаем, то в итоге здесь и сейчас получим побольше денюжек.
Правильно было бы на какое то время (пару месяцев) снизить объем катки, зафиксировать какую то планку профита и освободившееся время направить на работу с теорией и разбор раздач. Ну это если я хочу и дальше расти по лимитам (ну а я собственно хочу). Ну и сделать упор на качество, а не количество. Так же поработать с настроем на игру.
Скорее всего этим и займусь. Просто до этого 2-3к в месяц было интереснее, чем 1.5 но с перспективой через месяца 4 иметь уже 4-5к в месяц. Да и совмещать все это с нагрузкой на работе такое себе удовольствие.
UniverseLove @ 12.08.24Возьми тренера, прошу. а выходя за ренжи и вытворяя чушь ты чувствуешь себя не комфортно, то тренер это поправит.
Ну я вполне себе в моменте комфортно чувствую выходя за ренджи Например играть в супер дипах очень даже интересно и весело. Ну и я типа делаю какие то выводы по игре потом. Вот только на винрейте это не в положительную сторону сказывается.
Ну а на счет тренера не согласна. В целом ничего против не имею такого формата обучения. Да и в принципе все остальные хобби типа йога, зал, рисование и тд у меня только в формате с тренером 1 на 1.
Думаю для моего текущего лимита моих знаний достаточно для игры в микроплюс. Но знать как надо не значит это делать. А если нет самостоятельной регулярной работы что бы превратить знание в навык на автопилоте, тренер ничем помочь не сможет. Надо в первую очередь менять отношение к катке.
Хотя могу еще дополнить про тренеров. Обучение в современном мире это же не про информацию. Информации дофига, но нужно учится с ней работать и фильтровать. И уметь ее применять. Например в йоге, если я что то делаю не так, я со стороны это не вижу. Ну можно конечно извратиться и записать на видео, но такое себе удовольствие. А если занимаешься с тренером, то тренер если видит косяк, то тут же исправит, или подберёт ряд упражнений что бы это исправить.
Ну а в покере тренер не будет с тобой катать, да и не правильно это. А разбор постфактум своей игры, без дальнейшего закрепления правильного паттерна не эффективен. Ну и плюс на качество игры сильно влияет околопокерная составляющая, типа хорошего сна, настроя, грубо говоря можно назвать это профессиональным подходом. На это собственно тренер тоже оказывает минимальное влияние.
Ну и получаеться что смысла особого брать тренера по покеру для меня и нет. И профитнее будет потратится условно на тренера по йоге и качественный отдых. Что бы создать условия для самостоятельных занятий теорией.
Lisenook, но попробовать можно было бы, на самом деле.
Дизель, можно, не спорю. И меня даже иногда посещают такие мысли. Почему бы не получить взгляд со стороны на свою игру. Хм, хотя мне достаточно часто во время катки пишут в чат что о ней думают реги, да и не только реги
Но сначала надо стрик отбить и убрать лютую трешню. Если этого вдруг окажется недостаточно, то тогда буду в серьез думать про тренера. Да и подготовиться надо, типа сформулировать вопросы, на которые мой блондинистый мозг не способен найти самостоятельно ответы, подобрать раздачи и тд. А просто посмотреть базу и разобрать несколько рандомных раздач, ну такое, разве что как разовая акция из любопытства, а не с целью обучения.
PLOmastermind на мой взгляд курс люка топ За свои деньги, а деньги тренеру Или конюшне по моему на ветер
helpmybr32, ну у меня уже пару лет как есть подписка. Но мне немного сложно смотреть на английском, а так норм курс, достаточно полезной инфы, хоть я посмотрела всего несколько эпизодов.
С Люком кстати недавно катали за одними столами, теперь вот жду пока ответит что означает цвет, которым он меня пометил .
Lisenook, а как определяешь до какого уровня надо заниматься регулярно теорией? А когда уже можно не заниматься?
Grownupguy, ну зависит какие цели цели перед собой ставишь. Если вопрос это общий вопрос, то немного не хватает конкретики, типа какие лимиты, винрейт, сколько по времени катаешь и тд. Да и лучше спросить у более опытных товарищей.
Если же вопрос про меня в данный момент времени, то ответ достаточно простой и очевидный. Пока в игре присутствует лютая дичь или достаточно регулярно встречаются ситуации когда ну вот совсем хз че делать, то все еще стоит заниматься теорией.
Ну а совсем отказаться от работы над игрой вне столов наверное не реально. Даже когда построил крепкую базу (на что уйдет прилично много по времени), можно задуматься над эксплойтами, ну или банально все равно порой расслабляешься и начинают вылезать всякие шалости (особенно во время апчика), которые если вовремя не присеч могут превратиться в привычку.
Lisenook, а что в твоем понятии построил крепкую базу?
Как мне кажется человек всегда должен обучаться, чтобы знать допустим какой сайзинг у него правильный в данной ситуации, сколько % у оппонента тех или иных комбинаций по выходу того или иного терна, невозможно все это знать не занимаясь теорией регулярно. От этого ведь по сути и должны приниматься наши решения, то же дело когда красная вниз летит, значит вкладываешь в банк лишние деньги, потом не можешь реализовать ту долю которую уже вложила, а не можешь реализовать допустим от непонимания кому доска больше подошла, кому больше терн, кому Ривер. Ну это так, упрощенно все конечно я пишу
Grownupguy, ну в принципе да, согласна. Но скорее в более общем смысле, а не в рамках покера. Обучать это же интересно и полезно, зачем себя ограничивать в этом?
Если же опять вернуться к покеру, то немного дополню. Для простоты возьмём вместо покера кубик рубик. Что бы научиться его собирать можно пойти двумя разными путями. Первый погуглит схемки, запомнить ну и потом отправиться получать практический опыт, регулярно сверяясь с инструкцией. Второй крутить вертеть полурандомным способом и если потратить какое то время, то можно заметить определенные закономерности и самому "допереть" до способа его сборки.
Покер конечно сложнее кубика, но можно взять и игру посложнее типа шахмат. Можно науичиться достаточно точно оценивать позицию, просто прокачав навык "насмотренности" и при этом ни разу не прибегая к помощи движков.
Ну и отвечая на вопрос что для меня является "базой" в покере. Это как раз примерно то что ты описал. Выстроенная логика принятия решений. Но что бы ее построить можно просто много катать хоть немного думая во время катки и изредка заглядывая базу для размышлений. Для микролимитов в пло этого явно будет достаточно.
Lisenook, ну для микролимитов возможно да, тут как ты отметила вопрос в том, кто какие цели преследует, на одной логике далеко не уедешь, нужно знать стратегии которые предлагает солвер, тем более логика которая имеется может быть и ошибочной, а ты будешь думать что она правильная и регулярно совершать одни и те же ошибки, сама того не понимая
Grownupguy, ну тоже в принципе согласна. У меня есть подписки на мм и флопхиро. И иногда я там даже что то смотрю. Но скорее так, для общего развития.
Ну я собственно и не утверждаю что мой подход и "виденье" идеальны или самыее эффективные или что то еще в этом духе. Для микролимтов этого хватило, хватит ли дальше пока хз. Если не хватит и будет желание катать выше я пересмотрю свои взгляды. Пока для меня теория это конечно интересно, но изучать теорию сразу на практике хоть и дороговато, но зато веселее и интереснее.
Lisenook,Покер это не про веселье, по крайней мере для рега как мне кажется)
Grownupguy, ну я хоть и приближаюсь к юбилейной отметке по количеству раздач, но не могу назвать себя регом, как писала ранее определение фиш любитель подходит больше.
Ну и в принципе не думаю что в данный момент смогу полноценно раскрыть и сформулировать свою точку зрения на тему веселья в жизни и в покере в частности. Но в данный момент учитывая мою дистанцию его скорее стало больше чем раньше.
Стало любопытно, до этого на глазок писала что в среднем в месяц трачу на катку 100 часов. Если не вычитать командировки, во время которых реально нет ни сил ни времени на катку (примерно полтора месяца). То цифра получается все же немного скромнее, всего 92 часа.
Интересно будет посмотреть на статистику через пару месяцев, после того как выйду на работу в лайтовом режиме (~20-30 часов в неделю). В планах сделать себе прям полноценный выходной и от катки и от работы. Два дня катки и 4 рабочих дня. Давно фантазировала о четырёх дневной рабочей неделе, даже пока не верится что все же смогла к этому прийти.
Lisenook,
Возможно ты просто не хотела успеть выполнить все цели в сроки до конца лета. Тебя устраивало находиться в зоне комфорта.
А расстраиваться абсолютно не из-за чего, потому что только сам человек решает, как реагировать на произошедшие события. Вот не получилось что-то, а ты улыбнись. В следующий раз получится.