Ivikt @ 12.05.22Там эфир по 2к дают зато
Есть мнения что это может надолго затянуться. Ну то что крипта не будет расти.
Года так на два. А там и халвинг биткойна подойдёт. И тогда полетим. Но может года два ждать придётся в боковике.
Я возьму RMRK, на котором х4 сделал в прошлом году. Теперь х8 буду ждать. Не финансовый совет конечно.
Я продолжаю играться с луной (вчерашнее закрыл в х1.5 где то), теперь набрал чуть по 0.25. Ну и в долгую эфир отлично выглядит, тоже потихоньку набираю.
Что с USDT? 🤔
Старая новость, но основная идея, что хэдж фонды шортят, ожидая, что подешевевшие ценны бумаги в обеспечении usdt недостаточны.
Хедж-фонд Fir Tree Capital Management, под управлением которого находятся активы на $4 млрд, открыл крупную короткую позицию по наиболее популярному стейблкоину USDT. Как сообщает издание Bloomberg со ссылкой на одного из клиентов фонда, руководство Fir Tree уверено в падении курса стабильной криптовалюты Tether. Для открытия «шорта» трейдеры Fir Tree воспользовались «асимметричной торговлей», которая позволяет снизить возможный убыток, но сохранить большую потенциальную прибыль. Возможность открытия такой сделки аналитики хедж-фонда изучали с июля прошлого года. Главной причиной такого решения называют то, что $24 млрд из обеспечения стейблкоина USDT находятся в виде ценных бумаг китайских застройщиков. А эта отрасль в Поднебесной сейчас пребывает в серьезном кризисе и многие из этих компаний могут обанкротиться. Соответственно, это заметно ударит по обеспечению USDT, что может привести к его падению. Аналитики Fir Tree Capital Management ожидают, что прибыль по «шорту» можно будет зафиксировать в течение 12 месяцев. При этом хедж-фонд также может запустить отдельный фонд для коротких позиций на USDT, который будет открыт для клиентов компании.
Вот и последствия дерегуляции. Акул капитализма на хромой собаке не объедешь😀
Rigden, вот и я помню про эту новость.
Но в Китае осенью свои "выборы", товарищ Си против всех обычаев хочет остаться еще на один срок, и так же, как у нас перед выборами, будет изо всех сил оттягивать негатив. Так что, думаю, до осени застройщики протянут.
Но что делать с моим резервом стейблов - не знаю. В основном-то они в USDT лежат.
Я еще год назад, когда фиксировал биткоин и эфир на хаях, изучал стейблы и выбрал USDC (и не понимал, почему все так цепляются за USDT. Сейчас мое мнение не особо изменилось, но основная часть лежит в USDT по техническим причинам - большинство пар идут с USDT, а не USDC).
Какие еще есть варианты, чтобы переждать волатильность?
DAI? при резкой просадке курса обеспечивающих валют и он может оторваться от привязки, как уже было.
BUSD? То же самое. что DAI, только централизованный вдобавок, а при криптозиме Бинанс и так будет испытывать изрядно проблем (кстати, интересно, Бинанс Маску заем в крипте дал или в фиате? :о) ).
Если посыплются стейблы, рынок будет так лихорадить, что мало не покажется. Или всё пихать в биткоин / эфир на долгосрок и стоически ждать, когда они отрастут, или пытаться проехаться на гребне волны на шортах (но только для трейдеров, я к ним не отношусь).
Dremlin @ 12.05.22Я реально начал подумывать запихнуть от греха подальше все стейблы в биткоин и эфир. Т.к. если стейбл рухнет - его поднять будет сложно, а эта парочка когда-нибудь да отрастет.
Если сделал это, то сегодня ты явно спал спокойно, в отличие ото всех, кто сидел в ЮСДТ ) Анпег до 10% доходил на некоторых биржах
Стоит ли фиксировать потери в UST (сейчас он по 0,52) или ещё есть шансы на восстановление?
mapcel @ 12.05.22Стоит ли фиксировать потери в UST (сейчас он по 0,52) или ещё есть шансы на восстановление?
Какой ответ ты хочешь получить? Механизм привязки известен, на прошлой странице я выкладывал ссылку. Прочитай и прими решение, основываясь на аргументах. Если же ты хочешь принять решение, основываясь на чьем-то авторитете, то у меня для тебя плохие новости - ошибаются все, в том числе и Соросы всякие.
Процесс возврат пега происходит прямо сейчас, при этом маркет кап Луны падает и падает. Хватит ли им денег? Проблем в коде нет, всё работает, проблема всегда в людях. Выдержат, останутся - выживет блокчейн. Уйдут разрабы - умрет. Если с ними поговорить, можно наиболее надежный прогноз именно на авторитете сделать.
Луна по центу, ее можно в соло теперь весь саплай купить, так что могут печатать хоть днями напролет, это бесполезно. Ust стал просто щитком, который рынок двигает как хочет. Захотят запампят чуть, захотят тоже до 0 укатают.
mapcel @ 12.05.22Стоит ли фиксировать потери в UST (сейчас он по 0,52) или ещё есть шансы на восстановление?
Шанс-то есть. Но оценивать такие события сильно сложнее, чем в покере EV просчитать. Много факторов, которые мы можем не учесть вовсе или не правильно оценить. Любая оценка будет субъективна. Ну по моей субъективной оценке шанс пега обратно около 15-20%. А у самого есть 200 ust в локе, если бы была возможность снять хоть по 0.5 сейчас бы скинул, остальные все снял за неделю до анпега в основном и часть по 0.9 слил на первом отскоке$... В целом я только за позитив, буду рад ошибиться.
mont3ki, не работал п2п, но сейчас вроде норм