Достаточно ли для покорения лимитов математики и трудолюбия

72
Статистика
Статистика
72
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2499
  • Постов
    3,428
  • Просмотров
    317,762
  • Подписок
    72
  • Карма автора
    +5,958
1 77 78 79 80 172
  • Генр @ 27.8.2012
    ИМХО очевидно, что там нет велью бетов. Такие рейзы спаренных досок - это всегда полярный диапазон. Если брать блефовый диапазон, то самый его верх - это карманки мелкие. И даже они не держат бет на ривере. х3 как сюда затесалась 2-я пара с KJ, но и даже она на ривере не держит, вроде ж понятно, что я не с ТТ колол терн.

Про рейз на ривере блокбетов с ТПТК.. если я этого не делаю с агрессией ривера 35-40, то уж тем более маловероятно, что это делаешь ты))
    маленький бет на ривере может быть по 2 причинам:
    1) это блокбет. Значит, чел по определению блокбета падает на рейз, и в рейзе нет смысла
    2) провокация, и в ответ летит пуш.
    В обоих случаях я не вижу много смысла в таких рейзах.

все равно надо делать тонкий вэльюбет даже если колл получать не от чего. ставить тогда индьюс бет можно, чтобы получить рейз от воздуха. потерять же ты все равно не можешь, раз считаешь что опп пуст, и так оно и есть. а чекбек это просто пассивная игра.
    насчет агрессии ривера я вабще не уверен если честно что она в ПТ верно считается. я как то сомневаюсь что ты играешь так, что красная у тебя в низ, часто не ставишь вот как в этих раздачах и агрессия такая высокая. имхо, это надо на 2 делить, вот тогда реальная агрессия будет. но не уверен.
    блокбет надо рейзить, чтобы потом можно было с блефом это делать, чтобы опп знал что ты его блокбеты не только с блефом рейзить. то есть как баланс частично. и также кстати с тонким вэлью.
    Ответить Цитировать
    218/432
    + 0
  • Генр @ 27.8.2012
    с чего ты это взял? я уже затайтился до 20/16/7, а походу нужно еще тайтовей играть на НЛ25

Если ты селектишь и играешь мало столов, то в среднем ты играешь за столами со слабыми оппами и следовательно можешь выгодно играть постфлоп против них. То есть чем больше постфлопа ты будешь с ними играть, тем большее +ев получишь...с этой точки зрения оптимальной мне кажется игра как раз где то 22\20-22\18
    Ответить Цитировать
    110/166
    + 0
  • hellf1re666,

чтобы опп знал.. да ты шутишь штоле? опп знал, с чем я рейжу
    не знаю, как там у вас с кол-вом регов на НЛ50, но на НЛ25 пока что вряд ли найдется хотя 1 рег, с которым я бы рейзил ривер чаще, чем 1-2 раза.
    Очень много игроков и большая текучка.

Как считает ПТ3 я ж писал - обычная схема. Кстати, в ее справедливости я не сомневаюсь после нескольких твоих каметов раздач, например, где ты с ф-дро и 2-й парой вместо с-бета терна предлагал играт чек-кол. Я практически никогда не сбавляю обороты в таких случаях, отсюда в т.ч. и разница в агрессии.
    Ответить Цитировать
    741/1595
    + 0
  • KEKCoGEN @ 27.8.2012
    Если ты селектишь и играешь мало столов, то в среднем ты играешь за столами со слабыми оппами и следовательно можешь выгодно играть постфлоп против них. То есть чем больше постфлопа ты будешь с ними играть, тем большее +ев получишь...с этой точки зрения оптимальной мне кажется игра как раз где то 22\20-22\18

ну это в теории, и отлично работает, например, на НЛ10. Но на НЛ25 я стараюсь селектить и столов более чем с 1 фишом почти нет. Причем зачастую позицию на фиша выбирать не приходится. Поэтому с тобой сидит еще 4 рега, из которых в среднем 1 нит, 1-2 ТАГа и 2-1 ЛАГа, который 3бетят и 4бетят все подряд, не сдаются на с-беты в 3бет потях и блеф-рейзят с-беты в 3бет потах. И им зачастую глубоко пох, 22/20 ты или 16/14. Так зачем, спрашивается, расширять?
    Ответить Цитировать
    742/1595
    + 0
  • Генр @ 27.8.2012
    Как считает ПТ3 я ж писал - обычная схема. Кстати, в ее справедливости я не сомневаюсь после нескольких твоих каметов раздач, например, где ты с ф-дро и 2-й парой вместо с-бета терна предлагал играт чек-кол. Я практически никогда не сбавляю обороты в таких случаях, отсюда в т.ч. и разница в агрессии.

ну если так то ты жутко дисбалансированно играешь. как раз максимальная агрессия на ривере это 30 примерно, когда ты белфуешь сколько нужно и вэльюбетишь сколько нужно.
    на флопе и терне также не нужна сверхагрессивность, нужна сбалансированность. если более сбалансированно играть чек-колл и обоснованно логикой, то я буду играть чек-колл терна.

я уже говорил, что вполне возможно что ты слоуплеишь руки до ривера и только там их рейзишь. что тоже очен ьчасто далеко не оптимально, так как оппы в основном пассивы и от твоего слоуплея толку мало.
    я пробивал же много регов по майнингу, и знаю о чем говорю. вот статы топ рега с огромным профитом с более высокого лимита

a344bd4ee36f.jpg
    Ответить Цитировать
    219/432
    + 0
  • hellf1re666,

так это вопрос в том, что считать обоснованием. Например, с тем твоим обоснованием перехода на чек-кол, я был настолько не согласен во всем, что даже не каментил - очевидно, у нас разные подходы в этих ситуациях, и привести их к единому нельзя.

Ну и твой камент о дисбалансности статов AFq типа 49/44/35 при том, что у тебя статы типа 62/42/25 - это какбэ сказать..

статы по других регов, тем более регов с других лимитов, как образец - сомнительная идея. Вроде ж уже ни для кого не секрет, что мидстейкс бьют и люди с сильно падающей вниз красной, и с красной выше 0.
    Ответить Цитировать
    743/1595
    + 0
  • Генр, ладно, тебя хрен убедишь в чем то. )

просто мне правда интересно откуда у тебя берется агрессия 35% именно на ривере. притом что ты не блефуешь гришь много. значит ты вэлью руки постоянно должен пихать на ривере(слишком тонко и постоянно вэльюбетить), но я чо то и этого не вижу по последним сдачам с нл25. так откуда она тогда эта агрессия? или ты частенько играешь ривер бет/фолд?
    Ответить Цитировать
    220/432
    + 0
  • тут еще нужно учесть, насколько часто я играю просто кол. Помнишь, я выкладывал 2 раздачи, когда я сфолдил ривер, а ты сказал, что в обоих колил бы? это тоже увеличивает показатель AFq.

Ну и ТПТК я почти всегда ставлю на ривере, да, даже ТПГК часто. Во-первых, это позволяет нормально добирать с местных неверующих, во-вторых, это расширяет и балансирует мой диапазон ставок на ривере.
    Ответить Цитировать
    744/1595
    + 0
  • Генр @ 27.8.2012
    Ну и ТПТК я почти всегда ставлю на ривере, да, даже ТПГК часто. Во-первых, это позволяет нормально добирать с местных неверующих, во-вторых, это расширяет и балансирует мой диапазон ставок на ривере.

ну это понятно, это даже часто не тонкий вэльюбет. я и со второй парой могу ставить часто ривер. но вот чо то у меня агрессия на ривере не растет. в этом и парадокс.

Генр @ 27.8.2012
    Помнишь, я выкладывал 2 раздачи, когда я сфолдил ривер, а ты сказал, что в обоих колил бы? это тоже увеличивает показатель AFq.

а вот это уже интересно. то есть afq считается как количество агрессивных действий от общего числа действий ? тогда получается что можно чуть больше колить, при этом общий показатель агрессии будет изза этого меньше, хотя агрессивных действий будет столько же.
    Ответить Цитировать
    221/432
    + 0
  • походу, все еще чуток сложнее. ПТ3 считает как отношение рейзов и бетов к рейзам, бетам, фолдам и колам. То есть не важно, фолдить или колить. Но вот что я щас загуглил -

AFq более сложный стат, который показывает общий уровень агрессии (кстати в разных покерных менеджерах этот показатель формируется по разному: покер трекер не учитывает статистику чеков, а холдем менеджер не учитывает агрессию на префлопе). (с)
    Ответить Цитировать
    745/1595
    + 1
  • Генр @ 27.8.2012
    кстати в разных покерных менеджерах этот показатель формируется по разному: покер трекер не учитывает статистику чеков

оО, ключевая вещь которая и подтвердила мои слова. я уверен что если ты поиграешь и посмотришь свои статы в ХМ, то у тебя там будет низкая агрессия ривера.
    просто ты часто чекаешь ривер, а ПТ это не учитывает, отсюда и кажется что агрессия высокая.
    Ответить Цитировать
    222/432
    + 0
  • говоришь, апчик наметился?

Hero (SB): $27.23
    BB: $50.07
    UTG: $38.32
    MP: $33.99
    CO: $25.00
    BTN: $24.15

Hero posts SB $0.10, BB posts BB $0.25

Pre Flop: ($0.35) Hero has

UTG raises to $1.00, fold, fold, fold, Hero raises to $3.00, fold, UTG calls $2.00

Flop: ($6.25, 2 players)
    Hero bets $4.25, UTG raises to $35.32 and is all-in, Hero calls $19.98 and is all-in

Turn: ($54.71, 2 players)

River: ($54.71, 2 players)

Hero shows (One Pair, Aces) (Pre 82%, Flop 87%, Turn 95%)
    UTG shows (Three of a Kind, Queens) (Pre 18%, Flop 13%, Turn 5%)
    UTG wins $52.71

BTN: $27.05
    SB: $26.67
    Hero (BB): $25.00
    UTG: $26.21
    MP: $29.73
    CO: $39.10

SB posts SB $0.10, Hero posts BB $0.25

fold, fold, CO raises to $0.75, fold, fold, Hero calls $0.50

Flop: ($1.60, 2 players)
    Hero checks, CO bets $1.00, Hero calls $1.00

Turn: ($3.60, 2 players)
    Hero checks, CO bets $2.80, Hero calls $2.80

River: ($9.20, 2 players)
    Hero checks, CO bets $6.00, fold

CO wins $8.79

CO: $44.45
    BTN: $13.75
    SB: $25.00
    Hero (BB): $25.00
    UTG: $27.42

fold, fold, fold, SB raises to $0.80, Hero calls $0.55

Flop: ($1.60, 2 players)
    SB bets $0.90, Hero calls $0.90

Turn: ($3.40, 2 players)
    SB checks, Hero bets $1.75, SB calls $1.75

River: ($6.90, 2 players)
    SB bets $4.10, Hero calls $4.10

SB shows (Four of a Kind, Jacks) (Pre 57%, Flop 100%, Turn 100%)
    Hero mucks (Two Pair, Aces and Jacks) (Pre 43%, Flop 0%, Turn 0%)
    SB wins $14.42
    Ответить Цитировать
    746/1595
    + 0
  • с KQ я хз кто опп, но я не колил бы префлоп и уже практически неважно кто опп надо было рейзить такой флоп
    Ответить Цитировать
    111/166
    + 0
  • KEKCoGEN @ 27.8.2012
    с KQ я хз кто опп, но я не колил бы префлоп и уже практически неважно кто опп надо было рейзить такой флоп

да я думал рейзить флоп или нет, ну не знаю, решил, что у него там широкий спектр, пусть барелит. А может я просто не люблю выставляться в таких ситуациях.
    Ответить Цитировать
    747/1595
    + 0
  • Тут не в том дело что широкий спектр, а в том что есть много рук хуже, которые тебе ответят на этот рейз. Следовательно надо рейзить на велью
    Ответить Цитировать
    112/166
    + 0
  • KEKCoGEN @ 27.8.2012
    Тут не в том дело что широкий спектр, а в том что есть много рук хуже, которые тебе ответят на этот рейз. Следовательно надо рейзить на велью

не обязательно так однозначно. тут вабще интересный борд и рука, то есть KQ на борде KQT, достаточно редкая сиутация. если бы скажем был бы KQ3s это совсем другая сиутация была бы, и вот тогда можно было бы рейзить.
    а тут что получается - мы часто будем блефрейзить оппа на таком борде? практически никогда, т.к. 1) все наши оесд полублефы часто буут иметь шдв 2) фд тут рейзить ооп нет смысла мало фэ 3) диапазон оппа тут вот именно что такой что он часто будет играть бет/колл с Jx руками, фд, Kx. то есть рейзить нам тут можно вабще очнеь редко, а со всем диапазоном играть чек-колл, хоть с сетом даже.

вторая причина того что не особо есть смысл рейзить - на пуш мы вынуждены практически всегда играть просто отрицательный фриролл для себя, т.к. 1) наш рйз будет очень сильно выглядеть 2) а поэтому опп и воспримет его тут как топ допер + сет + стрит, и будет стековать с тем же диапазоном.

то есть тут все зависит от оппа как раз. если опп плохой - часто колит рейзы флопа, высокий втсд, то рейз для вэлью норм 1) во первых он не поймет что мы тут почти никогда не блефрейзим 2) заколит с большим числом рук хуже
    а вот если опп хороший, то у нас вэлью тут только с доперов хуже QT KT, фд, KJ/QJ, при этом мы играем рейз/фолд, так как стековаться он тут будет только с сетами, топ допером и стритом. а в случае его колла сложное решение на спаренном или мастевом или J/A терне. так что против такого оппа колл никак не ошибка.
    Ответить Цитировать
    223/432
    + 0
  • То что ты описал это балланс расчитанный действительно на хороших оппов. Думаю на нл25 все ещё лучше несбаллансированность в таких спотах...ну и ФД можно довольно норм рейзить ооп имхо если расчитывать затем ставить любой терн т.к в случае кола флопа у оппа кепнутый рейндж и на большую ставку терна он будет выкидывать много рук лучше имхо.
    Ответить Цитировать
    113/166
    + 0
  • KEKCoGEN @ 27.8.2012
    ну и ФД можно довольно норм рейзить ооп имхо если расчитывать затем ставить любой терн

ну ставим мы любой терн, он также очень часто вколит его, не гоовря уже о том, что на данной доске, его многие терны просто усилят только.

просто нет особо смысла рейзить тут фд если почти отсутсвует фэ - опп будет колить с тонной дров, рук типа пара+дро, тп.
    по сути когда мы рейзим мы репим 3 комбы это AJ/KQ/TT. других рук у нас не может быть. при этом KQ под вопросом. это как выставлься префлоп с AKo.
    у нас нет рук для полублефов, если мы неколим ооп вс катофф с руками типа 56s или A5s. я вижу току одну руку с которой тут можно зарейзить флоп это T9s, превратить в блеф 3пару/гатшот, или 98s без фд, то есть то что мы не сможем колить ооп
    Ответить Цитировать
    224/432
    + 0
  • у меня растет и крепнет ощущение, что с АК не стоит выставляться в любой позе с любым регом
    Ответить Цитировать
    748/1595
    + 0
  • зацените сайзинг у чувака

SB: $35.66
    Hero (BB): $25.35
    UTG: $26.46
    MP: $25.00
    CO: $77.16
    BTN: $24.75

fold, fold, fold, BTN raises to $0.75, fold, Hero raises to $2.50, BTN raises to $7.50, Hero raises to $25.35 and is all-in, fold

Hero wins $15.10
    Ответить Цитировать
    749/1595
    + 0
1 77 78 79 80 172
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.