Подготовка к 10-му туру:
Пока застрял в двух миллионах и решил не спешить с принятием решений.
Было б бюджета побольше - взял бы Гакпо вместо Рейндерса, а так не хватает. Глобально есть предпосылки чтобы их чёрная полоса закончилась.
Сейчас чуть более предпочтительной кажется схема 4-3-3, поскольку ПЗ не сильно блещут в общем (слежу за Мбемо), а вот у форвардов сразу несколько человек в хорошей форме: Матета, Игор Тиаго, Вольтыч.
Ещё как альтернатива с осознанным риском: покупка Габриэля = утроение защиты Арсенала. Вроде и матч хороший для этого и ожидание повыше чем xFP Джеймса или перекраивать состав с уклоном в атаку МЮ и КП.
Вот с капитаном вопрос... Хороший тур, чтобы рискнуть и взять Семёна или Фернандеша. Да даже Боуэн выглядит не намного хуже Холанда.
Тут пока не решил
Ожидаемые голы и клиншиты:
У меня все просто, состав сам собой собирается, с капитаном решил не мудрить
от утраивания КП останавливает лишь тот факт, что у них тот же состав на 4 турнира и ближе к декабрю это уже явно скажется на их физических возможностях выдерживать темп АПЛ. А замены лидерам или сильно хуже (Нкетиа) или вовсе нет (Пино, Сарр, Уортон, Муньос)
Пришли хорошие новости по Андерсену. Поменял его местами с Сенеси
Да, тоже смущает их игра на многих фронтах. Но уж больно хорош календарь на ближайшие 5 туров, и Матета вроде начал реализовывать моменты, посмотрим...
Из-за восстановления Андерсона теперь сильно хочеться впихнуть Джеймса на банку и взять кого-то в ПЗ, но за мои 7.2 при замене Рейндерса нет никого, чтобы я вот прям маст-хэв хотел взять в этом туре.
Райс? В отличной форме, хорошие минуты, на стандартах, но... 3-м из Арса я бы лучше Габриэля взял, из-за.. его потенциала в завершительных действиях с навесов Райса и Сака. Тем не менее, из пз на завтра это самый предпочтительный вариант.
Энцо? С травмой, наверняка не доиграет, всм есть кого выпустить, непонятна роль в каждом матче (Мареска чередует, игрок-то универсальный), плохая форма Челси. Только календарь впереди хороший
Ндиай? Слабый перфоманс общий, даже несмотря на 15 дефконов с Сити. В довесок к этому Эвертон сдал, хотя это в общем не должно сильно сказаться на ожидании от Тарковски.
Минте\Митома? Слишком нестабильная команда
Остальные андердоги типа Шаде \ Роджерс ещё куда более нестабильные на сейчас - риск выше, ожидание меньше чем с людей выше.
С Сити вообще странно с тем, что у них один Холланд и забивает, никого из пз брать не хочеться поэтому
Не сдержался, поменял Рейндерса на Райса. Итоговая версия такая:
И теперь в банке всего 0.5
Странное ощущение
... когда все решения оказались плюсовыми, но всеравно с треском проиграл тем, у кого защитник КП + Матета.
У Боуэна ещё фэнтези-ассист украли. Точнее за такой момент (когда забивал Соучек) его обычно дают, а тут пусто.
Хотя, в теории неделю может спасти Гол + КШ + ДК от Тарковски, но это как если б молния 2 раза ударила в одно и то же место).
В планах апгрейдить защиту - она щас основные очки заносит. У меня в целом неплохие пики, но это типа как сравнивать тир2-3 с тир1: Калафиори мне кажется отличным выбором с т.з. его роли в Арсенале, но когда Габриэль играет на топ3 Золотого Мяча, то с этим невозможно конкуририровать.
При этом, трансферы у меня не копятся, а я ещё должен допродать Кудуса и Боуэна (в порядке приоритета на ближайшие 2 тура). И когда настанет моя очередь играть Геи + Матета они уже могут просесть, поскольку и так оверперформят с запасом.
Как-то так
Средненько, есть зелёная стрелка, но.гол Ндиайя не дал подняться в миллион. И конечно полузащита удручает, как и 7 очков Чалобы на лавке, больше в 3 заща не играю)
Тем не менее пока трансферов не планирую, Кудус видимо отправляется на бенч, в остальном есть кому играть. После международной паузы будет 3 тф, и можно будет заняться командой. Основной план - увести Кудуса в Гакпо под шикарный календарь Ливерпуля, но для этого надо будет найти миллион денег) Пока вижу их только в Сака, но подождем, впереди много матчей, возможны травмы, короче плывём по течению)
Итоги 10 тура:
Ндиай с момента продажи мной дал 14 очков (Сарр 6), Тарковски же перестал даже дефконы добирать.
Впечатляет лишь то, что у меня и Бена Креллина сейчас примерно одинаково поинтов (584).
Следующий верняк это забенчить Кудуса с МЮ под 1+1 😁
Трансферы не планирую пока - состав на следующий тур сам собирается, а потом наверно тоже буду в сторону тройки из КП смотреть пока дают.
Мож ещё Калафиори забьёт какой-то свой шанс, не одному ж Габриэлю разваливать
Rampage @ 05.11.25 Следующий верняк это забенчить Кудуса с МЮ под 1+1 😁
Он еще пожелтел, все же серьёзный аргумент для бенча (что совершенно не отменяет предстоящие 1+1)))
А у меня пока главная дилемма, кого бенчить, Сенеси или Семеньо, руки чешутся сыграть в 5 защей, но ведь Сема обязательно накажет))
Была красивая идея 3х трансферов перед 12 туром, Сака, Кудус и Фостер в Собослая, Гакпо и Вольтемаде, но Собо подорожал и уже не хватает 0.1. Посмотрим как сыграет Уэлбек, возможно его стоит взять в атаку. И пора решать с бб, пока 2 тура вырисовываются, когда вообще некого сажать на бенч, 12 и 14, надо правильно выбрать)
Vampiric, Я планирую бенчить Кудуса и не планирую бенчить никого из Борнмута
Даже если планировать трансфер, например Кудус, Сарр > Энцо, то это не сильно влияет на общую картину, т.к. по всякому нужно будет кого-то бенчить)
Интересная стата вышла у RobT - общий зачёт лидеров по фо за первые 10 туров:
Что мы имеем из интересного так это подтверждение уже понятного всем факта, что мета свичнулась, ведь в этом списке:
2 кипера, 9 защитников (из которых только Муньос и Тимбер с натяжкой будут классическим вингбеками, а все остальные это ЦЗ), 3 пз оборонительного (!) плана, 6 игроков атакующего профиля.
Т.е. фо за дефконы ооочень сильно изменили влияние на игру.
Множим это влияние на мету с длинными забросами аутов в штрафную, куда идут бороться как раз высокие ЦЗ и берём игроков из команд которые лучше остальных умеют извлекать xG из реализации стандартных положений.
Но состав Бена Креллина мне всё же нравится больше чем мой. На чуточку, но больше. Ровно на ту чуточку, на которую он переиграл меня в прошлом туре:
Но, надеюсь, эта чуточка не окажется бездной по итогам сезона 😁
Rampage @ 07.11.25Vampiric, Я планирую бенчить Кудуса и не планирую бенчить никого из Борнмута
Бенч Кудуса - это понятно, тем более он уже оранжевый и скорее всего не выйдет в старте. Но вот кого еще бенчить, пока не могу определиться. 3 кандидатуры - Сенеси, Семеньо, Сарр (получил ушиб в четверг, вроде готов играть, но Гласнер на прессухе ответил уклончиво) будем думать...
По кэпу тоже вопрос, но на 90% это будет викинг, хотя у него обычно проблемы с Ливерпулем. Но любое другое решение - это рулетка, в которую играть не хочется, чуйка ничего не подсказывает, поэтому скорее всего возьму самый темплейтный вариант
Vampiric, а, тогда понятно чего ты бенчить Сенеси хочешь) в такой пятёрке-то)
Я думаю, что с учетом дефкона и тот факт, что наверняка Сарр не весь матч отыграет - ожидание от Сенеси стабильнее будет.
Над кэпом тож думал, мол есть смысл альтернативы рассмотреть. Но учитывая форму Холанда и общую ситуацию, которая не располагает играть против поля в надежде "апнуться на последние" я его и оставлю. Оборона Ливерпуля не выглядит столпом надёжности, хотя пиковый ВВД наверняка бы схлопал норвежца в отдельном матче. И это без учета скрытого таланта викинга растворяться в важных играх. В этом году он чутка прибавил в этом компоненте
Все-таки не стал менять, Сенеси оставил на бенче. У Сёмы слишкой большое владение, а Сарр вроде по всем предиктам должен быть в старте, в четверг оформил дубль, надеюсь, что это пошла белая полоса) хотя сомнения есть, мне с ним катастрофически не везет в фэнтези...
Прикольнуло 😄
Остаться на 2 уровне не так уж и плохо 😄
Итоги 11 геймвика:
просто ебаный бред)
Семён и Холанд не забили пенальти, АВ уничтожила Борнмут (спасибо Сенеси за +2 в такой ситуации) ВЕСЬМА неожиданно, Сарр опять не забил, Тарковски на отрезке с момента как с ним Кин в паре начал играть отстал от него примерно в 2 раза, да ещё и дефконы обрубил, Джеймс не вышел в основе...
Я даже не знаю кого менять первым - настолько хочеться ВК прям сыграть. которого нет
Чуть лучше, но ненамного
Правда, с удивлением обнаружил, что, во-первых, получил зеленую стрелку (символическую, на 10к мест, но ЗЕЛЁНУЮ), а во-вторых, умудрился выиграть обе h2h дуэли в лигах, но в целом, конечно, недоволен. Особенно отсутствием Гехи в заявке, сухарь КП не принес ничего, вместо него сыграли 2 фо Сенеси (спасибо и на том).
Психанул, ранним тф слил дешевеющего Кудуса на Собослая, сейчас думаю, что поспешил. С другой стороны, очень хороший календарь, стабильный старт (в отличии от Гакпо, который вышел на замену), много играет на стандартах, пусть будет). Главное, чтобы травму не получил в сборной. Есть еще 2 тф, здесь буду ждать до упора. Непонятная ситуация с Гехи, Сарром, Энцо, хочется избавиться от Фостера, пора думать о бб, в общем отдыхаем от фентези, но следим за обстановкой)
Да, у меня похоже
Прикольно, что больше всех очков в атаке набрал Боуэен с ассистом (не считая Фостера на бенче), тем не менее решил не отходить от плана и разменять его на Матету, пока есть такая возможность по цене. ВХ совсем не убедил, а у КП дальше хороший календарь, хотя игра на нескольких фронтах, конечно, беспокоит. Следующий на очереди - Кудус, но пока не придумал, на кого его менять, подожду тур-другой