Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-119
  • Постов
    1,790
  • Просмотров
    198,929
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,553
1 77 78 79 80 90
  • Да, у меня похоже

Прикольно, что больше всех очков в атаке набрал Боуэен с ассистом (не считая Фостера на бенче), тем не менее решил не отходить от плана и разменять его на Матету, пока есть такая возможность по цене. ВХ совсем не убедил, а у КП дальше хороший календарь, хотя игра на нескольких фронтах, конечно, беспокоит. Следующий на очереди - Кудус, но пока не придумал, на кого его менять, подожду тур-другой

Ответить Цитировать
    350/462
    + 0
  • Подготовка к 10-му туру:

Пока застрял в двух миллионах и решил не спешить с принятием решений.

Было б бюджета побольше - взял бы Гакпо вместо Рейндерса, а так не хватает. Глобально есть предпосылки чтобы их чёрная полоса закончилась.

Сейчас чуть более предпочтительной кажется схема 4-3-3, поскольку ПЗ не сильно блещут в общем (слежу за Мбемо), а вот у форвардов сразу несколько человек в хорошей форме: Матета, Игор Тиаго, Вольтыч.

Ещё как альтернатива с осознанным риском: покупка Габриэля = утроение защиты Арсенала. Вроде и матч хороший для этого и ожидание повыше чем xFP Джеймса или перекраивать состав с уклоном в атаку МЮ и КП.

Вот с капитаном вопрос... Хороший тур, чтобы рискнуть и взять Семёна или Фернандеша. Да даже Боуэн выглядит не намного хуже Холанда.

Тут пока не решил

Ожидаемые голы и клиншиты:

Ответить Цитировать
    851/980
    + 0
  • У меня все просто, состав сам собой собирается, с капитаном решил не мудрить

Ответить Цитировать
    351/462
    + 0
  • от утраивания КП останавливает лишь тот факт, что у них тот же состав на 4 турнира и ближе к декабрю это уже явно скажется на их физических возможностях выдерживать темп АПЛ. А замены лидерам или сильно хуже (Нкетиа) или вовсе нет (Пино, Сарр, Уортон, Муньос)

Пришли хорошие новости по Андерсену. Поменял его местами с Сенеси

Сообщение отредактировал Rampage - 1.11.2025, 1:48
    Ответить Цитировать
    852/980
    + 0
  • Да, тоже смущает их игра на многих фронтах. Но уж больно хорош календарь на ближайшие 5 туров, и Матета вроде начал реализовывать моменты, посмотрим...

Ответить Цитировать
    352/462
    + 0
  • Из-за восстановления Андерсона теперь сильно хочеться впихнуть Джеймса на банку и взять кого-то в ПЗ, но за мои 7.2 при замене Рейндерса нет никого, чтобы я вот прям маст-хэв хотел взять в этом туре. 

Райс? В отличной форме, хорошие минуты, на стандартах, но... 3-м из Арса я бы лучше Габриэля взял, из-за.. его потенциала в завершительных действиях с навесов Райса и Сака. Тем не менее, из пз на завтра это самый предпочтительный вариант.

Энцо? С травмой, наверняка не доиграет, всм есть кого выпустить, непонятна роль в каждом матче (Мареска чередует, игрок-то универсальный), плохая форма Челси. Только календарь впереди хороший

Ндиай? Слабый перфоманс общий, даже несмотря на 15 дефконов с Сити. В довесок к этому Эвертон сдал, хотя это в общем не должно сильно сказаться на ожидании от Тарковски.

Минте\Митома? Слишком нестабильная команда

Остальные андердоги типа Шаде \ Роджерс ещё куда более нестабильные на сейчас - риск выше, ожидание меньше чем с людей выше.

С Сити вообще странно с тем, что у них  один Холланд и забивает, никого из пз брать не хочеться поэтому

Ответить Цитировать
    853/980
    + 0
  • Не сдержался, поменял Рейндерса на Райса. Итоговая версия такая:

И теперь в банке всего 0.5

Ответить Цитировать
    854/980
    + 0
  • Странное ощущение

... когда все решения оказались плюсовыми, но всеравно с треском проиграл тем, у кого защитник КП + Матета. 

У Боуэна ещё фэнтези-ассист украли. Точнее за такой момент (когда забивал Соучек) его обычно дают, а тут пусто.

Хотя, в теории неделю может спасти Гол + КШ + ДК от Тарковски, но это как если б молния 2 раза ударила в одно и то же место).

В планах апгрейдить защиту - она щас основные очки заносит. У меня в целом неплохие пики, но это типа как сравнивать тир2-3 с тир1: Калафиори мне кажется отличным выбором с т.з. его роли в Арсенале, но когда Габриэль играет на топ3 Золотого Мяча, то с этим невозможно конкуририровать.

При этом, трансферы у меня не копятся, а я ещё должен допродать Кудуса и Боуэна (в порядке приоритета на ближайшие 2 тура). И когда настанет моя очередь играть Геи + Матета они уже могут просесть, поскольку и так оверперформят с запасом.

Ответить Цитировать
    855/980
    + 0
  • Как-то так

Средненько, есть зелёная стрелка, но.гол Ндиайя не дал подняться в миллион. И конечно полузащита удручает, как и 7 очков Чалобы на лавке, больше в 3 заща не играю) 

Тем не менее пока трансферов не планирую, Кудус видимо отправляется на бенч, в остальном есть кому играть. После международной паузы будет 3 тф, и можно будет заняться командой. Основной план - увести Кудуса в Гакпо под шикарный календарь Ливерпуля, но для этого надо будет найти миллион денег) Пока вижу их только в Сака, но подождем, впереди много матчей, возможны травмы, короче плывём по течению)

Ответить Цитировать
    353/462
    + 0
  • Итоги 10 тура:

Ндиай с момента продажи мной дал 14 очков (Сарр 6), Тарковски же перестал даже дефконы добирать.

Впечатляет лишь то, что у меня и Бена Креллина сейчас примерно одинаково поинтов (584).

Следующий верняк это забенчить Кудуса с МЮ под 1+1 😁

Трансферы не планирую пока - состав на следующий тур сам собирается, а потом наверно тоже буду в сторону тройки из КП смотреть пока дают.

Мож ещё Калафиори забьёт какой-то свой шанс, не одному ж Габриэлю разваливать

Ответить Цитировать
    856/980
    + 0
  • Rampage @ 05.11.25  Следующий верняк это забенчить Кудуса с МЮ под 1+1 😁

Он еще пожелтел, все же серьёзный аргумент для бенча (что совершенно не отменяет предстоящие 1+1)))

А у меня пока главная дилемма, кого бенчить, Сенеси или Семеньо, руки чешутся сыграть в 5 защей, но ведь Сема обязательно накажет)) 

Была красивая идея 3х трансферов перед 12 туром, Сака, Кудус и Фостер в Собослая, Гакпо и Вольтемаде, но Собо подорожал и уже не хватает 0.1. Посмотрим как сыграет Уэлбек, возможно его стоит взять в атаку. И пора решать с бб, пока 2 тура вырисовываются, когда вообще некого сажать на бенч, 12 и 14, надо правильно выбрать)

Ответить Цитировать
    354/462
    + 0
  •  Vampiric, Я планирую бенчить Кудуса и не планирую бенчить никого из Борнмута

Даже если планировать трансфер, например Кудус, Сарр > Энцо, то это не сильно влияет на общую картину, т.к. по всякому нужно будет кого-то бенчить)

Ответить Цитировать
    857/980
    + 0
  • Интересная стата вышла у RobT - общий зачёт лидеров по фо за первые 10 туров:

Что мы имеем из интересного так это подтверждение уже понятного всем факта, что мета свичнулась, ведь в этом списке:

2 кипера, 9 защитников (из которых только Муньос и Тимбер с натяжкой будут классическим вингбеками, а все остальные это ЦЗ), 3 пз оборонительного (!) плана, 6 игроков атакующего профиля. 

Т.е. фо за дефконы ооочень сильно изменили влияние на игру.

Множим это влияние на мету с длинными забросами аутов в штрафную, куда идут бороться как раз высокие ЦЗ и берём игроков из команд которые лучше остальных умеют извлекать xG из реализации стандартных положений.

Ответить Цитировать
    858/980
    + 0
  • Но состав Бена Креллина мне всё же нравится больше чем мой. На чуточку, но больше. Ровно на ту чуточку, на которую он переиграл меня в прошлом туре:

Но, надеюсь, эта чуточка не окажется бездной по итогам сезона 😁

Ответить Цитировать
    859/980
    + 0
  • Rampage @ 07.11.25 

Vampiric, Я планирую бенчить Кудуса и не планирую бенчить никого из Борнмута

Бенч Кудуса - это понятно, тем более он уже оранжевый и скорее всего не выйдет в старте. Но вот кого еще бенчить, пока не могу определиться. 3 кандидатуры - Сенеси, Семеньо, Сарр (получил ушиб в четверг, вроде готов играть, но Гласнер на прессухе ответил уклончиво) будем думать...

По кэпу тоже вопрос, но на 90% это будет викинг, хотя у него обычно проблемы с Ливерпулем. Но любое другое решение - это рулетка, в которую играть не хочется, чуйка ничего не подсказывает, поэтому скорее всего возьму самый темплейтный вариант

Ответить Цитировать
    355/462
    + 0
  •  Vampiric, а, тогда понятно чего ты бенчить Сенеси хочешь) в такой пятёрке-то)

Я думаю, что с учетом дефкона и тот факт, что наверняка Сарр не весь матч отыграет - ожидание от Сенеси стабильнее будет.

Над кэпом тож думал, мол есть смысл альтернативы рассмотреть. Но учитывая форму Холанда и общую ситуацию, которая не располагает играть против поля в надежде "апнуться на последние" я его и оставлю. Оборона Ливерпуля не выглядит столпом надёжности, хотя пиковый ВВД наверняка бы схлопал норвежца в отдельном матче. И это без учета скрытого таланта викинга растворяться в важных играх. В этом году он чутка прибавил в этом компоненте

Ответить Цитировать
    860/980
    + 0
  • Все-таки не стал менять, Сенеси оставил на бенче. У Сёмы слишкой большое владение, а Сарр вроде по всем предиктам должен быть в старте, в четверг оформил дубль, надеюсь, что это пошла белая полоса) хотя сомнения есть, мне с ним катастрофически не везет в фэнтези...

Ответить Цитировать
    356/462
    + 0
  • Прикольнуло 😄

Остаться на 2 уровне не так уж и плохо 😄

Ответить Цитировать
    357/462
    + 0
  • Итоги 11 геймвика:

просто ебаный бред)

Семён и Холанд не забили пенальти, АВ уничтожила Борнмут (спасибо Сенеси за +2 в такой ситуации) ВЕСЬМА неожиданно, Сарр опять не забил, Тарковски на отрезке с момента как с ним Кин в паре начал играть отстал от него примерно в 2 раза, да ещё и дефконы обрубил, Джеймс не вышел в основе...

Я даже не знаю кого менять первым - настолько хочеться ВК прям сыграть. которого нет

Ответить Цитировать
    861/980
    + 0
  • Чуть лучше, но ненамного

Правда, с удивлением обнаружил, что, во-первых, получил зеленую стрелку (символическую, на 10к мест, но ЗЕЛЁНУЮ), а во-вторых, умудрился выиграть обе h2h дуэли в лигах, но в целом, конечно, недоволен. Особенно отсутствием Гехи в заявке, сухарь КП не принес ничего, вместо него сыграли 2 фо Сенеси (спасибо и на том).

Психанул, ранним тф слил дешевеющего  Кудуса на Собослая, сейчас думаю, что поспешил. С другой стороны,  очень хороший календарь, стабильный старт (в отличии от Гакпо, который вышел на замену), много играет на стандартах, пусть будет).  Главное, чтобы травму не получил в сборной. Есть еще 2 тф, здесь буду ждать до упора. Непонятная ситуация с Гехи, Сарром, Энцо, хочется избавиться от Фостера, пора думать о бб, в общем отдыхаем от фентези, но следим за обстановкой)

Ответить Цитировать
    358/462
    + 0
1 77 78 79 80 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.