Вопрос по первому видео курса об Эвристика и досках.
Вопрос по данной эвристике.
3. Чем больший сайз мы встречаем, тем шире наш фолд и рейз, а колл уже.(относительно)
Относительно ренжа вс(против) мелкого сайза. То есть, если нам ставят больший сайз, это не значит, что мы рейзим больше, чем на сайз меньшего размера. Это значит, что от всего рэнжа, который мы защищаем % рейза будет
выше , чем он был в случае защиты на мелкий сайз. Это происходит потому, что оддсы на колл стали хуже,а значит мы в целом меньше дефаем(защищаем), а то что дэфаем играем охотнее рейзом, чем коллом.
Не очень понятен смысл, можешь объяснить пожалуйста.
Допустим в нас ставят второй баррель. И у меня будет определенный диап чек\рейза(определенный процент), который везде будет показан(в ФЗ, в х2н) как процент от всего моего ренжа, который оказался на терне. А не процент от ренжа защиты. Как бы понятно, что от ренжа защиты это процент будет выше. Но это просто математика. Какой в этом практический смысл?
7. В позе лучше чекнуть терн, чем флоп.
Смысл в том, что люди часто перекалывают флопы и недокалывают терны. Поэтому выгоднее миксовать свое велью по позже.
Тоже не понятно, что это значит. Или здесь ошибка. Если люди перекалывают флопы, значит нам выгоднее ставить на флопе свое вэлью. С началом эвристики совпадает, но тогда зачем миксовать свое вэлью по позже?
Lisitsin7119, Привет.
Рад быть полезным. Желаю успехов.
Все верно, только это вопрос степеней, а также приоритетов. По первой части скажу, что покер для меня утратил былой шарм, а по второй части - деньги недостаточная мотивация для меня, учитывая не только то, какой ценой это дается, но и то, что вижу для себя более прибыльную деятельность на будущее. О том, какой ценой дается, я упоминал в блоге и на стримах - моя психика сама по себе чувствительна и реактивна, а покер и без того среда стрессовая. Все эти годы я был покеристом не благодаря, а вопреки. Эта деятельность приносила мне массу нежелательных эмоций. Это и стало главной причиной - накопительный эффект и сопутствующие осознания.
Lisitsin7119 @ 02.02.26Вопрос по первому видео курса об Эвристика и досках.
Вопрос по данной эвристике.
3. Чем больший сайз мы встречаем, тем шире наш фолд и рейз, а колл уже.(относительно)Относительно ренжа вс(против) мелкого сайза. То есть, если нам ставят больший сайз, это не значит, что мы рейзим больше, чем на сайз меньшего размера. Это значит, что от всего рэнжа, который мы защищаем % рейза будет
выше , чем он был в случае защиты на мелкий сайз. Это происходит потому, что оддсы на колл стали хуже,а значит мы в целом меньше дефаем(защищаем), а то что дэфаем играем охотнее рейзом, чем коллом.
Не очень понятен смысл, можешь объяснить пожалуйста.
Допустим в нас ставят второй баррель. И у меня будет определенный диап чек\рейза(определенный процент), который везде будет показан(в ФЗ, в х2н) как процент от всего моего ренжа, который оказался на терне. А не процент от ренжа защиты. Как бы понятно, что от ренжа защиты это процент будет выше. Но это просто математика. Какой в этом практический смысл?
Ты рассматриваешь показатель общий, как бы вс всех возможных ставок\среднего или выражения. Но мы будем встречать ставки разного размера, а значить будем играть вс разный ренж - более широкий и линейный вс мелкую и более узкий и полярный вс большую.
Практический смысл в том, что мы реагируем гибко, то есть иначе на меньший сайз и на больший в одном и том же споте. Нам ставят другой ренж и дают другие одсы, значит и мы играем другой ренж.
Удалось ли мне пояснить? Если нет, можем разобрать на примере конкретного спота.
Lisitsin7119 @ 02.02.267. В позе лучше чекнуть терн, чем флоп.
Смысл в том, что люди часто перекалывают флопы и недокалывают терны. Поэтому выгоднее миксовать свое велью по позже.
Тоже не понятно, что это значит. Или здесь ошибка. Если люди перекалывают флопы, значит нам выгоднее ставить на флопе свое вэлью. С началом эвристики совпадает, но тогда зачем миксовать свое вэлью по позже?
Ошибки здесь нет. Разве что могут быть условности о том, с какими именно руками и на каких именно досках. Т.к. это эвристика, то подразумевается, что в большей части спотов с большей частью велью рук будет так.
Разумеется, если мы ставим целью качественный размикс, то локально подбираем руки для каждой ситуации, учитывая типы досок, эквити, блокеры, но делать это упрощенно, как написано в эвристике, ошибкой не будет.
Lisitsin7119 @ 02.02.26зачем миксовать свое вэлью по позже?
Затем, что при переколле флопа, будет переизбыток слабых рук на дальнейших улицах, из-за чего ФЭ терна будет выше, чем при "правильном" дефе флопа.
Это значит, что с велью руками выгоднее ветка, в которой мы оставляем "лишним" рукам возможность на ривере блефануть\бет-кольнуть\чек-кольнуть\чек-рейзнуть. Чего бы не произошло, если бы мы ставили терн.
Таким образом, по ветке бет-чека будет больше ЕВ за счет сценариев ривера.
Matt_Monica, Спасибо большое за ответы.
Вроде все понял)
По 7 эвристике, образно говоря, вэлью которое например блочит коллы оппонента(лучшие две пары или высший сет) лучше поставить флоп и чекать терн, чем чекать флоп и ставить терн?
Продолжаю разбирать курс)
Matt_Monica, вопрос по этому тезису.
1cr BD и воздух.
Зачастую эти руки ставятся для баров, поэтому бетить их выгоднее в те доски где дальше будет ФЭ.
При одноразовом блефе лучше выбирать блокерные, а при баре пустые. Эквити лучших БД выгодно сохранять чеками, в то время как худшие лучше побетать.
Что значит, выбирать блокерные?
И второй вопрос по ресерчам, которые ты предоставляешь. Нужно ли проводить эти ресерчи на своем поле(рум, лимит) или можно\нужно полагаться на твои?
И также может будет дальше в курсе раскрыт этот вопрос, возможно тороплюсь. Возможно вопрос банальный и понятный на него ответ, но все равно задам. Если мы играем в руме со статами, то мы должны на них обращать внимание, если мы видим, что оппонент отходит от наших ресерчей, то соответственно мы под него подстраиваемся?
Lisitsin7119 @ 02.02.26Matt_Monica, Спасибо большое за ответы.
Вроде все понял)
По 7 эвристике, образно говоря, вэлью которое например блочит коллы оппонента(лучшие две пары или высший сет) лучше поставить флоп и чекать терн, чем чекать флоп и ставить терн?
Продолжаю разбирать курс)
Пожалуйста.
Идея натсы использовать для баланса плоха потому, что это натсы, но в узком споте, где эти натсы блочат много коллов, а других особо и нет, там можно делать и так. Например, А95 доска с АА в руке. Или 963Q с QQ. То же можно применить с допером, особенно с тем, который попадает в терн, тем самым блокируя доезд флоатов оппа - на сухой доске или в закрытие. В целом, для размиксов лучше доперы, а сеты в бет. И у нас много других комб для размикса - вроде ТП флопа или терна.
Lisitsin7119 @ 03.02.26Matt_Monica, вопрос по этому тезису.
1cr BD и воздух.Зачастую эти руки ставятся для баров, поэтому бетить их выгоднее в те доски где дальше будет ФЭ.
При одноразовом блефе лучше выбирать блокерные, а при баре пустые. Эквити лучших БД выгодно сохранять чеками, в то время как худшие лучше побетать.
Что значит, выбирать блокерные?
Блокерные - это те, которые своей мастью блочат флоаты с флопа, тем самым имея меньше фэ в баре.
И второй вопрос по ресерчам, которые ты предоставляешь. Нужно ли проводить эти ресерчи на своем поле(рум, лимит) или можно\нужно полагаться на твои?
Я почти уверен, что ресерчи 5, 3, 1 года назад с любого рума не будут отличаться значительно, если проведены на большом объеме и с учетом ограничения выборки по типу игроков.
Важнее другое. Все ресерчи, что я видел, не определяют как следует ни линии, ни типы досок - но это еще можно встретить, - а вот хорошего разделения на руки и ранауты по улицам уже не найдешь.
Пользы от ресерчей без этого не много, ведь обобщенную инфу понять просто и быстро на практике, а в локальных моментах все равно будут возникать сложности.
Если и делать ресерчи под себя, то вручную писать конфиг, что может быть неоправданной тратой времени. И даже тогда остается открытым вопрос интерпретации данных.
Поэтому, лучше использовать мои, где все это сделано. Первые 3 видео курса, соответствующие посты, немного размышлений и практики. Искать что-то сверх этого нет резона.
Если мы играем в руме со статами, то мы должны на них обращать внимание, если мы видим, что оппонент отходит от наших ресерчей, то соответственно мы под него подстраиваемся?
У большинства регов в наши дни статы около-балансные при очень плохих наполнениях.
Таким образом, если цель бездумно жать кнопки по цифрам, то да. Если выстроить понимание игры для роста по лимитам и быть способным играть плюсово вс любого оппа, то подстраиваться по наполнениям, имея минимум необходимых цифр.
Matt_Monica, смотрю твой курс. Конспектирую, что то приходится несколько раз.
В уроке симбиоз в комментариях наверное 7 вопросов по раздачам написал и не отправил, закрыл вкладу. Но позже я повторю этот подвиг и уже отправлю)))
В уроке 8, где ты строишь ренжи ставки на флопе. Получается остаются руки, которые играются 50 на 50, 75\25.
Как определять как с ними действовать? Не по рандомайзеру же. По оппоненту, о чем ты говорил. И распространенные лики - это перекол флопа, фолд терна. Или сразу перефолд флопа. И получается мы уже с флопа должны чаще ставить свой низкоэквитийный Эир. Я правильно мыслю?
Также не понятно данное утверждение. Объясни пожалуйста.
Здесь речь идет о 2ом баре ИП.
Matt_Monica, привет!
Вчера попался мне твой ролик курса на ютуб. Очень заинтересовал твой курс, твой блог. Планирую досконально изучить курс. Проработать, законспектировать.
Увидел, что ты завязал с игрой. И хочется спросить, почему же?
Очевидно, что ты любишь игру, давно в покере, и разбираешься в нем. Значит очевидно, ты можешь ем зарабатывать. Почему же ты отказываешься от этого?
За ранее благодарю за ответ!