Только начал интересоваться криптой,кто нибудь подскажите с чего начинать либо дайте свои индивидуальные рекомендации как начинали вы
В свое время лонга как мне кажется достаточно хороший пост по этой теме писал. Рекомендую с этого и начать, а дальше уже копать в том направлении, которое интересно.
FR99, На сколько я понял без серьезных потерь в данный момент $ из российских банков ты не занесешь. На том же бинансе через п2п курс будет 1.1 usd к usdt как минимум.
А на бинанс можно купить usdt на доллары Тинькофф? У меня предлагает 3 варианта: AirTM, Skrill и банковская карта. Надо выбрать карту? (Просто если выбрать рубли, то сразу указывается р2р Тинькофф)
G_R, Да, цифровой доллар) можно держать, можно положить на «депозит» и будет приносить скромные проценты. Есть ещё Дефи но я так понял там есть риск взлома мошенниками Смарт контрактов, но кмк это маловероятное событие и там выше проценты, займы и всякое прочее ..
Я думаю если БР то лучше положить в стейбл, вот тут список есть всех по капитализации понятно что USDT тем более выше писали что есть стейбл UST от Terra там стейкинг даёт 15-20% в год можно его попробовать но на свой страх и риск. Выше писал NickV.
Вообще это мое имхо только в данном случае без последних двух букв ибо знающие могут спокойно оспорить это)
Я понял что все зависит от того, насколько ты готов погрузиться , если не готов сильно в крипту пока погружаться то достаточно ограничиться лучшими альткоинами (все кроме битка) , битком, стейблами.
Я сам все это делаю на бинанс так как самая лучшая биржа по капитализации и по торгам, ликвидность высокая.
Немного не понял только одного, риск у Дефи помимо Impermanent loss есть ещё риск взлом Смарт контрактов, а у обычного стейкинга кроме первого риска что ещё есть? Могут ли его взломать?
Эфир в бсц сети вполне можно выводить, зачем вводите в заблуждение? Это просто будет эфир в бсц и все.
А касаемо инвестиций, пока вы не приложите усилий, чтобы получить компетенции, будете в лучшем случае плестись в конце очереди. Каждый день в течении полутора лет я трачу несколько часов, чтобы просто прочитать новости, быть в инфопотоке, так сказать, и при этом все ещё нуб в крипте. Но продвинуться в очереди за деньгами по-другому не получится, таков путь.
Что за цена сейчас на хуоби на продажу USDT за рубли по 116р на банковскую карту? Оверпрайс лютый, объемы по 100к. Какие-то мутные рубли? Может продавал кто, поделитесь инфой.
Скорее всего , кто -то желает получить деньги за USDT в какую -то совсем левую платёжку. Можно зайти в объявление , посмотреть детали ... Или уточнить напрямую написав в чате объявления , как желает заплатить за крипту , при расчетной цене 116 рублей ... Скорей всего , это будет обмен крипты WMZ на крипту USDT или ещё какой странной платёжки .
Всегда считал что курс битка поддерживается тем что он нужен для рассчетов, и чем больше сфер где он используется тем выше будет его курс.
Но вот недавно, пришлось самом куриптой деньги пересылать, и я воспользовался USDT через trc. И это было быстро, понятно и удобно, еще и дешево. Вот только теперь мне непонятно для чего нужен биток. Тупо как инвестиция? Так если другого применения нет, то это получается реально пирамида?
В общем я что-то упускаю, можете в двух словах объяснить что?
Bagaiev, фиатные деньги тоже давно уже не подкреплены золотом, поэтому разницы между долларами/usdt/биткоином/золотом или фантиками от жвачки довольно мало(если не учитывать что биткоин у тебя никто не может отобрать, в отличие от остального перечисленного). Просто во что-то люди верят, а во что-то нет. А в биткоин как в папу индустрии много кто верит, хотя ему уже и пора на пенсию имхо
Ну тоесть по сути, ты подписался что не компетентен ни в экономику ни в криптографию.
Кури что такое дефляционная модель эмиссии и вайтпейпер биткоина.
Фиатные деньги понятно чем подкреплены. Я ими хотя бы налоги заплатить могу.
Фиатные деньги ничем не подкреплены уже более 50 лет. С той лишь разницей, что прямо биткоином ты не можешь пока налоги заплатить, но можешь их всегда обменять на тот фантик, которым нужно платить налоги.
Проясните ситуацию. На акке бинанс есть деньги , почему не могу купить эфир? Во вкладке купить крипту он предлагает мне купить за деньги с банковской карты. Может надо покупать пару ETH/USDT или она не подойдёт для стейкинга?
Может надо покупать пару ETH/USDT или она не подойдёт для стейкинга?
Смотря какой стейкинг ты имеешь в виду. До 0.2 eth даёт положить просто эфир под 2.4% годовых, больше еще ниже. Лочить в эфир 2.0 под 5% смысла нет, проще обменять eth на beth на рынке и получить 2-3% сверху сразу. Пока лежат на споте процент так и так капает, вжно не кто лочил, а у кого на счету beth. Остальные виды стейкинга сопряжены с повышенными рисками. Eth/usdt можно положить под 3.33% в ликвид своп, но какой смысл иметь ИЛ ради такого низкого процента? На бинансе также можно положить в венус под 10% годовых на 120 дней сейчас, но риск взлома венуса никуда не пропадает в таком случае. Бинанс просто прокладка, которая избавляет тебя от соприкосновения с кошельками и контрактами, но не несут ответственности за возможные убытки. В бивалютных инвестициях же если ты кладешь и цена пробивает страйк, то на выходе вместо эфира ты получишь BUSD по этому самому страйку независимо от того, насколько выше будет реальная цена.
Ну тоесть по сути, ты подписался что не компетентен ни в экономику ни в криптографию.
Именно так, потому и пришел с вопросом. Кроме обвинения в некомпетентности и отправки в гугл можете по сути ответить простой фразой? Откуда сейчас берется спрос на биток? То что его макс кол-во ограничено его моделью я в курсе.
Смотря какой стейкинг ты имеешь в виду. До 0.2 eth даёт положить просто эфир под 2.4% годовых, больше еще ниже. Лочить в эфир 2.0 под 5% смысла нет, проще обменять eth на beth на рынке и получить 2-3% сверху сразу. Пока лежат на споте процент так и так капает, вжно не кто лочил, а у кого на счету beth. Остальные виды стейкинга сопряжены с повышенными рисками. Eth/usdt можно положить под 3.33% в ликвид своп, но какой смысл иметь ИЛ ради такого низкого процента? На бинансе также можно положить в венус под 10% годовых на 120 дней сейчас, но риск взлома венуса никуда не пропадает в таком случае. Бинанс просто прокладка, которая избавляет тебя от соприкосновения с кошельками и контрактами, но не несут ответственности за возможные убытки. В бивалютных инвестициях же если ты кладешь и цена пробивает страйк, то на выходе вместо эфира ты получишь BUSD по этому самому страйку независимо от того, насколько выше будет реальная цена.
У меня нет есть Фиат Как выше человек написал
NeKolyan @ 26.04.22
Я фиш в крипте, но, кажется, для торговли надо иметь деньги на спот-аккаунте, а не на "пополнениях".
Но почему то чтобы «купить крипту» а именно ETH то он заставляет меня покупать почему то с карты.
апд. Он у меня значит попросил с карты, я думаю ок. Зашёл в портфель а у меня там числились ещё AXS которые мне предложили поменять на Фиат AUS (австралийский доллар) я поменял а затем конвертировал доллары в ЕТН. Почему так, хз. Вроде все правильно делал , но да ладно потом ещё проверю.
Касаемо ЕТН 2.0 если я правильно понял судя из описания , при стейкинге эфира 2.0 автоматически эфир локается а тебе дают beth и судя по логике тебе на эфир который заблочен капает 5,5 + дают beth которые можно поменять 1:1 при запуска обновления сети эфира. Немного не понял с этим
Пока лежат на споте процент так и так капает, вжно не кто лочил, а у кого на счету beth
типо не важно залочил я эфир или нет, я могу просто на рынке купить beth и так же буду свои 5,5% иметь? Или я глуп и чего то не понял?
Про 10% годовых в венус правильно написали макс только 0,1 ETH ~280$
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Dasha900, к долгосрочному вложению в стабильную крипту или какие то хорошие стейблы(крипта привязанная к фиатной валюте) типо USDT и тд)
Но я слаб в этой теме и такой же новичок как и ты поэтому мои рекомендации лучше не выполнять