Nikel @ 3.10.2014 Я бы может и записал что-нибудь, но для этого нужно хоть немного представлять о чем я буду говорить. Нужен какой-то скелет выступления. И уже по этому скелету можно пробовать писать. Тогда хоть шансов больше на то что получится что-то вразумительное, а не бессвязное бормотание. Но вот как-раз идеи-то, о чем болтать, у меня и нету.
Вообще, я только сейчас начала читать статьи, и смотреть какие-то видео, по стендапу. Насколько я понимаю - рассуждать можно на любую тему, а говорить лучше о том, что тебе самому интересно, а не то, что, как ты считаешь, лучше зайдёт. :)
То есть, ты просто рассказываешь историю, а шутки вставляешь по ходу... Хотя, можно, наверное, и наоборот. Главное, чтобы не было ощущения, что шутка притянута за уши. :)
Я очень мало что видела из него, и то что видела, мне не нравилось жутко! Имею в виду, его наиболее банальные известные монологи - о боге, политике, оппозиции... поэтому, несмотря на то, что я знала, что это топовый американский комик, дальше я уже смотреть не продолжила, так как это было резко не моё.
Но недавно я услышала от пары ребят, чей юмор я считаю почти гениальным, что им очень нравится Карлин, и сейчас вот ещё и это видео тоже произвело впечатление (правда, СК очень хорош сам по себе), так что, сейчас я изменила мнение. Я просто мало что видела раньше.
Правда, из Петросяна я тоже мало что видела... Впрочем, вряд ли с ним будет та же история.))
alicali, имхо он охуенен подачей , думаю он мог офигительно рассказать про то как делает себе завтрак ;) а политика или нет это уже вторичное. Да и старичок харизматичный ;) старый хрен, как он о себе говорил
не знаю почему но у меня отношение к стендапу в массе юмора примерно такое же как и к кантри в музыкальной массе и уж конечно не думал что по этому пишут статьи или даже воды , но раз есть спрос то почему бы и нет
не знаю что вы там нашли ахуенного , то что они говорят это зачастую банальные вещи просто с очень сильными акцентами в правильных местах чтобы придать нужный окрас и вызвать более сильные эмоции чем похуй так как то о чем они говорят часто и так все знают на каком то подсознательном уровне но о чем не говорят потому что это как бы и так всем известно и опнятно
Jumpy @ 3.10.2014 alicali, имхо он охуенен подачей , думаю он мог офигительно рассказать про то как делает себе завтрак ;) а политика или нет это уже вторичное. Да и старичок харизматичный ;) старый хрен, как он о себе говорил
Да, это понятно, что дело не в теме, а в качестве шуток, - хотя, и тема, тоже, должна быть близка, хотя бы настолько, чтобы понимать о чем речь)). Но как по мне его шутки о религии жутко прямолинейны просто.
Например одно из его наиболее известных выступлений, где он произносит - Потому что люди блять тупые!!! и зал взрывается - мне это было тупо не смешно, хоть и правда жизни. :)
3cKSter @ 3.10.2014 не знаю почему но у меня отношение к стендапу в массе юмора примерно такое же как и к кантри в музыкальной массе и уж конечно не думал что по этому пишут статьи или даже воды , но раз есть спрос то почему бы и нет
не знаю что вы там нашли ахуенного , то что они говорят это зачастую банальные вещи просто с очень сильными акцентами в правильных местах чтобы придать нужный окрас и вызвать более сильные эмоции чем похуй так как то о чем они говорят часто и так все знают на каком то подсознательном уровне но о чем не говорят потому что это как бы и так всем известно и опнятно
но правда есть и такие которые ахуеть как жгут
3cKSter, ну ты сравнил!
Просто любопытно, если Стендап для тебя недоюмор, то что ты тогда считаешь высшей формой юмора?:) Номера? В смысле, миниатюры, чаще на 2+ артистов, которые изображают какую-то ситуацию?) Или что-то вообще другое?
Наиболее признанные комики в мире выступают именно в жанре Стендапа. И, да, это именно о том, чтобы рассказать историю очень сильно снабдив её шутками
Jumpy @ 3.10.2014 офигительно рассказать про то как делает себе завтрак ;)
потому что, в том то и дело, что шутка хороша, когда она уместна. Хотя ряд несвязанных между собой шуток (One line) - это тоже называется Стендапом.
Похоже, ты не в теме просто совершенно. :) Так что, кури мои веселые подкасты, ну, или, там, какого-нибудь Карлина - как тебе больше нравится , и вливайся :)
Если кому интересно, буду иногда постить наиболее крышесносные, на мой взгляд, вещи (программы ТНТ - не в счет, так как это и так, наверное, все смотрят, да?)
alicali @ 3.10.2014 Наиболее признанные комики в мире выступают именно в жанре Стендапа.
ну тут такая штука что вот джима керри например считают или считали просто отпадным комиком , хотя юмор у него чуть выше уровнем чем у петросяна
ну в общем если лень читать что вот экстракт моей мысли одной картинкой
если не лень то го под спойлер
и еще такой момент есть , пипл хавает и они просто это дают , к тому же щас это в тренде и там такая атмосфера своеобразная что тоже дает свой эффект и толику своеобразного восприятия но на мой субъективный взгляд это довольно тонкий и поверхностный пласт юмора и лишь единицы могут выходить за рамки произносимой банальщины кстати возможно пример с кантри я привел не совсем удачный , возможно пример с русским репом был бы более подходящим для сравнения как по сути так и по наполнению так как куда более явные параллели : больше комерции чем творчества , крайне низкое качество продукта в основной массе выезжающее не на чем-то действительно стоящем и особенном и запоминающемся а скорее на массе мелких и довольно банальных вещей (пошлости , глупости , трендятине и др и пр) знакомых большому кол-ву целевой аудитории. но так как с русским репом ты врятли знакома то и привел кантри как пример довольно не высокого уровня музыкального творчества стилистики что вижу то и пою
3cKSter @ 3.10.2014 ну тут такая штука что вот джима керри например считают или считали просто отпадным комиком , хотя юмор у него чуть выше уровнем чем у петросяна
ну в общем если лень читать что вот экстракт моей мысли одной картинкой
если не лень то го под спойлер
и еще такой момент есть , пипл хавает и они просто это дают , к тому же щас это в тренде и там такая атмосфера своеобразная что тоже дает свой эффект и толику своеобразного восприятия но на мой субъективный взгляд это довольно тонкий и поверхностный пласт юмора и лишь единицы могут выходить за рамки произносимой банальщины кстати возможно пример с кантри я привел не совсем удачный , возможно пример с русским репом был бы более подходящим для сравнения как по сути так и по наполнению так как куда более явные параллели : больше комерции чем творчества , крайне низкое качество продукта в основной массе выезжающее не на чем-то действительно стоящем и особенном и запоминающемся а скорее на массе мелких и довольно банальных вещей (пошлости , глупости , трендятине и др и пр) знакомых большому кол-ву целевой аудитории. но так как с русским репом ты врятли знакома то и привел кантри как пример довольно не высокого уровня музыкального творчества стилистики что вижу то и пою
Мне из картинки не понятно - где проблема - в выступающем, или в мужике, на первом плане, которому, почему-то, несмешно. :)
Из твоего поста под спойлером очередной раз ощущение, что мы говорим, как будто, о разных вещах. Ещё раз повторяю вопрос - если Стендап несмешон тебе, то что тогда - да?:) Потому что, самые лучшие выступления в мире, в сфере юмора, как ориентированные на массы, так и более авангардные, - они в жанре Стендап. :)
Что касается Джима Керри - мне он тоже не нравится. У него слишком много замешано на кривляниях мимике. Я такое не люблю :) Но он и не считается топовым комиком, по версии Камеди Сентрал. Я считаю, их рейтинг довольно объективным. Его в нём нет вообще. Возможно, он считается хорошим комедийным актером, но не комиком.
Друзья, я не на шутку увлеклась этим говном, и пытаюсь построить текст для оффлайн монолога. Никак не получается найти подходящий синоним к слову, которое бы нёсло смысловую нагрузку глагола "обманывать", но эмоциональную окраску глагола "наёбывать".)) Возможно, какой-нибудь жаргонизм... Помогите, пожалуйста! :)
alicali @ 4.10.2014 Никак не получается найти подходящий синоним к слову, которое бы нёсло смысловую нагрузку глагола "обманывать", но эмоциональную окраску глагола "наёбывать".)) Возможно, какой-нибудь жаргонизм... Помогите, пожалуйста! :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.