Vampiric, думаю тогда есть смысл сразу состав собирать с прицелом на ББ. Я так с Фостером сделал, а в твоём случае можно сразу 2 человека взять.
Боуэн наверно дороговато бенчить, ставить в тройку - не выгодная схема на сегодня, а в пару так Холанд - Вольтемаде, например, смотряться куда симпатичней.
Я думаю над ББ в этом туре. Раньше у Фостера было два матча с хорошим ожиданием (этот и ВХ), а щас только этот против Лидса остался. При этом, у защиты нет откровенно плохих матчей: у Андерсена с Тарковски ожидание в 3.5фо вполне просматривается (т.е. в среднем из двоих кто-то должен выбивать 4фо в своих играх).
А наихудшее ожидание как раз у Ндиая, которого можно оставить, поскольку дальше он полезен будет, а можно поменять на какой-то около-100% вариант, например Исмаила Сарр, который второй кандидат на влёт у меня после Вольтемаде. Ну мож Гордона ещё есть смысл рассмотреть.
Сака влазит только вместо Фернандеша, но у них околоодинаковое ожидание по сезону, поэтому нет сильной разницы менять
Rampage, я не сильно парюсь за bb, учитывая что будет 5 тф в 16 туре, если вдруг не соберется сейчас, то подумаю над этим тогда. Поэтому сейчас приоритет - это максимально близкий состав к оптимальному, как я это вижу. При этом не должно быть откровенных бланков по типу Крупи, это понятно. Если бы не WC, я бы тоже планировал bb на этот тур, но это невозможно)
Боуэна хочется в состав, на бенче он практически не будет, он из тех, кто может забить любому, когда в форме и ему комфортно на поле. Надеюсь, при Нуну будет комфортно) Сейчас рассматриваю варианты без Вольтемаде. Да, он начал забивать, но пеналь забил без Гордона на поле, а в ЛЧ бил Гордон, скорее всего он будет основным пенальтистом либо будут бить по очереди. При этом хочется иметь сильную линию защиты, пока защитники набирают хорошо, возможно это новый тренд ФПЛ.
Пока общие мысли такие: скорее всего в воротах будет Поуп, крепкая защита с даблом Арсенала, в нападении либо Холланд - Боуэн (более желательно), либо Холланд - Вольтемаде, и попытаться при этом уместить четверку пз Сака - Энцо - Семеньо - Сарр. Вижу, многие берут Кайседо вместо Энцо, но мне пока не нравится. В общем, до дедлайна есть над чем подумать)
Пока остановился на таком варианте ВК, если не будет неожиданностей, процентов 80, что пойду так
В банке 0, для меня практически идеальные линии защиты и пз, и пара напов Холланд+Боуэн, ради этого готов потерпеть Фостера) Фостер играет только 8 тур и bb-11, которые предварительно планируются на этот состав, Бернли в гостях против ВХ конечно не идеальный bb, но лучше в 1 круге не вижу. Как писал выше, возможен и перенос bb на после 16 тура, хотя больших перспектив там тоже особо не видать, разве что Фостер должен уехать на КА)
Выбор бенча периодически будет непростой, вплоть до выпуска 5 защей в старте, но постараемся это вытерпеть)
Пишут, что Нуну наигрывает 3-4-3 в ВХ. Это означает для нас, что игровая ценность Диуфа должна сильно вырасти, а фэнтезийная Боуэна, возможно, чучуть подупасть, но только потому что он форвард в фэнтези. В игре это околоидеальная роль для него - правый вингер \ АПЗ в полуфланге.
Пока жду сводки с аналитическими прогнозами на тур, надо не промазать с пиками на ББ
Можно следить за https://x.com/robtFPL и брать сразу оттуда. Внутри ожидаемые голы и клиншиты + ПНП
Отвлекся от FPL на пару дней и прощелкал подорожание Кудуса, из-за чего на желаемый состав уже не хватает 0.1 😭 Поэтому пришлось снова включать мозг и придумывать что-то новое) Получилось вот так
Диуф вместо Сенеси и Джака 5м полузащитником позволяют взять Вольтемаде, в банке опять 0. Сложнее всего выбрать бенч на 8 тур, потом там прописывается Джака, стабильно играем в 4 заща, bb планирем на 11 тур, где Джака выходит против Арсенала за DC. Вроде на бумаге смотрится неплохо)
Индивидуально ожидаемые голы в 8-м туре:
сложно решиться с финальными пиками, когда отчётливо понимаешь, что отдача прям в этом туре (на что я собс-но и хочу рассчитывать) вовсе неочевидна. Например, Вольтемаде ещё не забивал на выезде, а у Педру, который хорошо тоже вписывается, владение 61%. Энцо под вопросом, мб не сыграет даже, Эстевао может и выйдет в старте, но не является первой опцией на правый фланг, т.е. минуты сомнительные, Кайседо будто бы слабо учитывая, что у меня бюджет позволяет брать двоих игроков с фокусом на атаку (т.е. по 6.5+). Гордон - слишком авантюрно пока что.
Сарр играет против крепкой команды, у команды невысокий общий экспоужер по голам за игру, т.е. выгодней будет иметь Матета в конкретном матче.
При этом, смещать фокус в трансфер второго ПЗ (вместо Рейндерса) или замену защитника (Тарковски) ещё менее выгодно, потому что идеальная двойка в пз на тур это как раз была Энцо-Сарр. Но у Вольтемаде-Сарр хотя бы владение низкое, что может сыграть сильно на руку...
Боуэн хорош, но его оставляю Vampiric
Или нет?
Команда на 8-й тур:
Прожал ББ, ожидаю что-то около 14 поинтов, но в среднем должно быть 11
Благодаря подорожанию Вольтемаде (наварил на нем 0.1) и удешевлению Жоао Педро имею теперь 3 варианта ВК. Осталось всего-навсего выбрать))
Все же 3й вариант - сильно запасной, основной выбор между 1 и 2 и определиться пока не могу...
Во всех вариантах в банке 0, вроде как неплохо наэкономил))
В итоге остановился на 1 варианте, может и зря, но решение принято
Фостер не попал в заявку, Крупи вышел и забил сразу. Мдеее)
ББ нормального человека:
он его не прожал конечно же
ББ курильщика (мой):
Справедливости ради у Андерсена ожидание 3фо, так что мои 11 xFP ещё вполне реализуемы. Но с Фостером провалище конкретный..
залутал таки свои 11 фо плановые
но есть нюанс:
1. Рейндерс - заменен на 58 минуте. по факту -2 фо
2. Андерсен: получил травму и был заменен на 41-й минуте. По факту -3фо
3. Фостер. Несмотря на характер травмы не попал даже в заявку. -2фо
Или -6фо если б забил бы. Тут, справделивости ради, даже повезло, ведь Бёрнли наиграли на 0.5 xG, когда Лидс наперформила на 2+ xG. Кого в этом винить? Конечно же ДКЛ
Ни в коем случае не повторяйте увиденное! уверен, вс меня даже человек с удаленным левым полушарием мозга и увлекающийся фэнтези с текущих сможет набрать больше поинтов!
Если бы человек прожал бб с Крупи - был бы Нострадамусом, до дедлайна не было инфы, что Эванилсон не сыграет.
У меня пока в целом неплохо, хотя с Вольтемаде было бы еще лучше, а вот Кудус подвел. Сегодня очень нужен занос Боуэна 🙏
Vampiric, Походу рановато ещё верить в Нуну у руля ВХ) команда и идеи тренера пока выглядят как инородные тела если судить вот по этому матчу с Брентфордом. 0.24 xG против 1.93 на 66-й минуте. И ладно бы это: ВХ знали ещё в перерыве, что им надо кардинально менять всё, но перерыв заканчивается, а в атаку как бегало 3 человека в штрафную + 2 сапортят из глубины так всё и осталось. И нет лишнего человека на противоположном фланге когда надо завершить фланговый прострел
Да, в ВХ рассчитывал несколько на другое. Теперь определяющим станет следующий матч с Лидсом, если опять игра будет такого же качества и Боуэн опять пробегает вхолостую, придётся признать ошибку и менять его на Матету или Вольтемаде. Но в целом результаты тура неплохие
Почти вернулся в миллион, надеюсь продолжить тенденцию роста) Трансферов не планирую, но отслеживаю ситуацию с Энцо, отсутствие его в заявке немного тревожит
Итоги 8 тура:
ББ вышел отвратительный: сразу 4 игрока не сыграли\не доиграли свои матчи, что сильно сказалось на итоговом результате
Несмотря на зелёную стрелку результатом не доволен, поскольку явно не выжал максимум. В отличии от Вольтемаде, который забивает с какой-то невероятной лёгкостью и куражом)
Из трансферов продолжу резать владение игроками ТТХ. Отсутствие Ромеро стало неприятной неожиданостью вкупе с посредственной формой команды.
Напрашивается Муньйос\Габриэль, которые набрали хорошую форму, но, как обычно, буду по ходу недели дорабатывать итоговое решение
слегка опоздал с анонсом, ну да ладно.
Команда на 9-й тур:
1 плановая замена: Ромеро -> Джеймс
Боуэн вчера уже успел ассист отдать, несмотря на то, что ВХ играли откровенно плохо. Тем лучше - оставлю его ещё на 1 тур.
Итоги:
заслуженно лососнул хуйца. С Джеймсом вообще приколдес получился. Хотя, возьми я Енцо вместо Рейндерса было б то же самое.
Что ж, надеюсь в следующем туре будет лучше. Настало время замены Рейндерса\Кудуса. Возможно даже на игрока МЮ.
Rampage, ну так он затычка, в основном будет на бенче, при этом еще bb играть, поэтому ставить условного Крупи не хочется. И это всего лишь один из вариантов, совсем не факт, что именно такой будет WC.
В этом составе план такой, с 9 тура стабильно играем в 4 заща, Сенеси и Гехи хорошо ротируются. КДЛ все время на бенче плюс еще игрок с худшим матчем. Есть вариант Боуэн вместо КДЛ и Кинг вместо Кудуса с тем же планом, но нет уверенности, что Кинг будет стабильно выходить в старте, КДЛ пока выглядит как железный старт и много минут, это на предмет bb