gula1008 @ 05.04.21Чуть позже обязательно напишу пост, сейчас только приехала домой, отказавшись от пребывания в стационаре, утром выписали из орит, там пролежала под ивл примерно 36 часов. Состояние сейчас стабильное, но очень сильная слабость.
Проще говоря попала в реанимацию с отеком лёгких, вызванным бактериальной пневмонией, сейчас все хорошо.
Ты не пугай так больше.
Здорово, что ты с нами!
Teran, Сам охренел честно говоря.
gula1008 @ 05.04.21Чуть позже обязательно напишу пост, сейчас только приехала домой, отказавшись от пребывания в стационаре, утром выписали из орит, там пролежала под ивл примерно 36 часов. Состояние сейчас стабильное, но очень сильная слабость.
Проще говоря попала в реанимацию с отеком лёгких, вызванным бактериальной пневмонией, сейчас все хорошо.
Привет, выздоравливай поскорее .
gula1008, Поправляйся💪💪💪💪
gula1008, Еще неделю-две назад у меня закралось предположение, когда ты написала про скачки температуры. ИВЛ - это очень серьёзно. Бактериальная - это значит, не ковид. На самом деле, он самый. Просто ты была больна как минимум две недели до попадания на койку. К этому моменту уже часто ковид не диагностируется, а вот последствия его в виде пневмонии - во всей красе. Выздоравливай поскорее, будем держать кулачки.
Началось все очень давно, наверное пару недель назад, если не больше. Появился кашель, скачки температуры, усталость. Если два вторых симптома можно списывать на работу женского организма, то кашель явно настоятельно рекомендовал мне обратиться к врачу. Но я не понимала этих рекомендаций и продолжала вести обычный образ жизни, на пробежках часто кружилась голова и опять этот кашель, но я бежала дальше, прокляная лишний вес и курение сигарет....
Последние дни появилось странное чувство, что на улицу выходить страшно, я продолжила занятия на домашнем тренажёре, дня два не выходила на улицу, не знаю с чем связана эта мысль, что там страшно.
Появилось помимо чувства тяжести в груди, чувство сильного жжения, как будто внутри огонь горит.
Решила себя порадовать и попросила привезти игровой ноут, может хоть так станет чуть полегче и чувство, что произойдёт что то хуевое отпустит. Боль в груди усиливалась, временами казалось, что на вдохе что то мешает.
Суббота, утро. Открыты столы покердома, сессия очень минусовая, голова не работает совсем. Кашель душит и не даёт играть, сильно покашляв, почувствовала вкус крови во рту и в зеркале увидела нечто похожее на пену, тут из курса ветеринарии вспомнилось, что у собак такое бывает перед смертью, когда лёгкие отекают, что то там смешивается с кровяными клетками......
В груди ощущалось давление, как будто все вылезет сейчас наружу.
Скорая приехала быстро. меня отвели в машину и надели кислородную маску, одели не плотно, так что моё ухо насыщалось кислородом больше меня.
Почти 8 больниц отказались меня принять и наконец то привезли в какую то. Если в скорую помощь положить здорового человека, то он от тряски, ора сирены и качества дорог выйдет оттуда явно с какой то болезнью. Я не смогла выйти вообще, меня вынесли на носилке, причём это ещё то испытание, когда с мебелью обращаются лучше чем с живым человеком. Я ожидала, что сейчас встретит группа врачей, отвезут, помогут...... Но реальность такова, что меня спросили, сможешь встать, я встала, бригада забрала свою носилку и удалилась.
Начался кашель, люди в приёмном отделении пересели подальше от меня. Медсестра заорала, что надо маску одеть, маски не было, в принципе было все равно, что она говорит, я чувствовала что вот вот задохнусь.....
Посмотрела на свои пальцы они были синего цвета, пошла к медсестре, но не дошла.
Очнулась на кровати полусидя на мне какая то повязка типо одежды маугли и вокруг много людей, каждый занят своим делом, один светит в глаз, вторая тыкает в вену, но не может попасть, третий суёт в рот трубку и это доставляет дикую боль и вызывает рвоту.....,, сейчас держись, тебе станет легче,,
Я плыву как будто на волнах. И открываю глаза от чёткого ощущения того, что кто то лижет в щеку. Барон, мой маленький Барошка, вернулся ко мне. Это чувство радости, когда прижимыешь комок, такой любимый и такой родной. Мы играли, валялись на траве. Этот мир полон ярких красок, тут все красивое и сочное. Люди не спешат, они просто заняты своими делами, кто то стирает в корыте, кто то собирает яблоки..
В глаза бросилось что весь этот мир это доска для шахмат, все так же квадратиками и дома похожи на фигурки из шахмат,тут люди, которых я знаю, но они умерли давно. Мне дают маленький домик,он очень красивый как в сказке.......
Но вдруг резко пропадают краски, все становится тусклым и начинает рассыпаться как пазл, Барон бьёт меня с разбега в грудь и я подпрыгиваю от боли. Палата, вокруг меня люди Каждый опять занят своим делом, и чувство, что достают что то из самой души, врач достал трубку от аппарата ивл, на груди присоски от кардиограммы, на руке для измерения давления. Опять свет фонариком в глаза, что то говорят, но я не понимаю что. Медсестра вводит что то в катетер и вот боль, идущая по руке, эта боль прошла в каждую клеточку моего тела, как будто огненная лава разлилась по венам и заставила от боли выгнуться в спине. Я пришла в себя, понимаю, что за стеклом мама, её глаза испуганно смотрят на меня......
Меня отключили от ивл, я могу дышать, не чувствую боли пока действует лекарство и только сильная слабость заставляет закрыть глаза и уснуть.
Все это длилось чуть более двух суток, было принято решение, что меня можно перевести в стационар, но оттуда я ушла, написав расписку, что под свою ответственность и предупреждена о возможных последствиях.
Дома начались дикие боли во всем теле и рвота, сильные перепады настроения, врач сказал, что это последствия лекарств, что надо перетерпеть. Всё тело как будто наполнили жидкостью, такое чувство, что если ткнуть иголкой, то я лопну. Пью антибиотики, делаю уколы и впереди ещё целая неделя лечения. Рекомендуется спать полусидл, час в день обязательно ходить. я
Спасибо всем кто переживал за меня, мама в меру возможности отвечала в телеграм.
Скорейшего тебе выздоровления, от всей души.
И выходи на связь, а то мы переживаем
В Питере бы подконтролил. На Москве нет таких связей (
У тебя хуева туча дел!!! Я и балкон, вопрос не закрыт. Другой Андрей к тебе лазить собрался (надеюсь попутно не жрет там ничего, пока транзитом перебирается)
Искренне желаю скорейшего, полного выздоровления. Кризис пройден. УДАЧИ
gula1008 @ 05.04.21Скорая приехала быстро. меня отвели в машину и надели кислородную маску, одели не плотно, так что моё ухо насыщалось кислородом больше меня.
Почти 8 больниц отказались меня принять и наконец то привезли в какую то. Если в скорую помощь положить здорового человека, то он от тряски, ора сирены и качества дорог выйдет оттуда явно с какой то болезнью. Я не смогла выйти вообще, меня вынесли на носилке, причём это ещё то испытание, когда с мебелью обращаются лучше чем с живым человеком.
Повезло, что хоть с 9-й попытки тебя взяли. Счастье, что скорая сразу приехала. Зимой могло и этого не быть - на пике был перегруз страшный. Скорых ждали помногу часов, сутками и не дожидались... В Украине сейчас так во многих регионах.
Полчаса-час все решили в твоей жизни. Теперь нужно бороться дальше. Старайся пописывать тут хоть раз в несколько часов.
Slonovyev @ 05.04.21Повезло, что хоть с 9-й попытки тебя взяли. Счастье, что скорая сразу приехала. Зимой могло и этого не быть - на пике был перегруз страшный. Скорых ждали помногу часов, сутками и не дожидались... В Украине сейчас так во многих регионах.
Полчаса-час все решили в твоей жизни. Теперь нужно бороться дальше. Старайся пописывать тут хоть раз в несколько часов.
Сейчас все норм, захотелось пельмешек, это о многом говорит)))) но кушать пока не могу, сильная боль в горле, даже воду пью с ужасом от боли. А вообще конечно все это очень страшно.
А начало здесь было скорее всего
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158726&view=findpost&p=6826508
Slonovyev @ 05.04.21А начало здесь было скорее всего
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=158726&view=findpost&p=6826508
Видимо да
Диагноз то какой? Удар в грудь это тебя реанимировали? Как можно отказаться от стационара когда все так серьезно?
Выздоравливай!
Чуть позже обязательно напишу пост, сейчас только приехала домой, отказавшись от пребывания в стационаре, утром выписали из орит, там пролежала под ивл примерно 36 часов. Состояние сейчас стабильное, но очень сильная слабость.