Насчет того чтобы сделать мегакрипов: никто бы не дал им спокойно снести третью стороны, посмотрите они итак начали ее бить, но тут же заехать панго в ульте и им пришлось начать драку. Тут было два важных момента:
1. Энигма плохо дала бх, в одного героя и его тут же сбили, затем сразу убили саму энигму. При этом кстати он даже не положил миднайт пульс в область бараков где была драка.
2. На это почему то вообще никто не обратил внимание, но в конце драки, когда уже остались пудж и эмбер, стало ясно что пуджу не уйти, так как его догнали на выходе из базы, НО эмбер мог спокойно уйти, посмотрите на 48:37 как он прыгает обратно на хг на Цмку и дохнет без бая. Если бы он ушел то ни о каком сносе не было бы и речи. То есть он хоть и сделал рампагу, но очень сильно заруинил в этом моменте и вообще за две игры на эмбере он какую то дичь творил, особенно когда пользовался ультом. ИМХО
Тандер vs Ликвид - лучшая бо3 серия этого инта?
Какой же конченный финал.
Если бы кристалис смог выиграть ти, значит любой из нас на его месте смог бы)
По итогу плейофф получился -2000$. У меня как-то инт вообще эмоций не вызвал. Либо я постарел, либо дота не та, хотелось бы конечно посмотреть тундра лгд в финале, но видимо уже не посмотрим на лгд.
Больше всего мне не нравится в инте конечно, что после него месяц ничего не происходит, а я готов смотреть дпс сезон хоть завтра, где будут рубиться пакчамп против немиги
nl2GTO, никаких эмоций, да еще и уровень игры посредственный, многие игры заканчивались тем, что кто-то просто делал хуйню, а не потому что оппонент сделал что-то крутое.
Прошлые инты были ярче. Из всех что я яро смотрел, это пиздатые игры от тим спирит, где они камбекали просто хуй пойми с какого дна. Я помню инты где ОГ творили грязь, где был камбек с арком, какие то запоминающие игры были и некоторые комментаторы были правы что возможно эта игра (тандер против ликвид по-моему или кто там был) с камбеками и перевесами 70к+ самая эпичная на этом ТИ.
Растроен. Надеюсь в след году участники покажут пиздатую игру а так буквально пару игр понравилось из всех что смотрел, где реально были эмоции а вот не это все..
nakazator95, Думаю, нет вины Тундры, что соперники ничего не смогли им противопоставить. Уверенная, красивая и в чем-то неметовая игра от Тундры в стиле "пох на популярных героев, пох на то, что пикнул соперник", мы играем в свою игру, имея широкий пул. Молодцы
Если что, в финале играли 2 команды, у одних 33ий под пивом всё дпс вьёбывал на харде, особенно на своём сигнатурном думе.
У вторых, худший керри эвэ, у которого в пуле МК и нихуя больше, да и тот не проблема.
Но Тундра молодцы, лучшую доту в баре показали. В любом случае, праздник доты удался.
Ещё бы с трансляциями залупы не было, как в групповые дни, когда НС с задержкой стримил. И вообще песня.
В очередной раз убеждаюсь, что в валв, сидят 2к ебики на тех, кто создают новых героев.
Все новые герои оказались имбой: марси, динозавр, да даже думбрейкер.
Ну и в очередной раз в ахуе, от патча перед самим интом, вроде и прикольно, но очень странная хуйня, весь сезон играть на одном патче, а инт на другом... хуйня как по мне.
Идет вторая неделя без доты, и вторая неделя без лиги. Почему они решили два финала сделать в один день? весь моба киберспорт как-будто помер. Хотя я ставлю на д2цл по 250$, иногда даже 3 раза удается поставить без сильного обрушивания кэфа.
Из текущих слухов о решафлах очень хочется посмотреть на новый стак найтфолла и сейва, преположительно там будет такой состав
Nightfall, Save, K1ngSlayer, Gpk, Pure (Еще может быть TorontoTokyo), интересно какие на них будут кэфы против спирит например, вот эти первые игры будут прям сочные
Второй состав это новый состав ЕГ, который полностью поменял регион на южную америку. Виспер и паказ в одной тиме это просто имба. Не уверен что крис лак лучше чем бывший мидер в тандерах DarkMago. Но на бумаге состав выглядит прям как такой топ4 инта, хотя как и у любой тима из ЮА возможны проблемы со стратегиями.
Еще закончились все мои отсрочки от срочного призыва в армию, теперь мне будут пытаться вручить повестку на срочку, и скорее всего уже от туда вручают на войну путем угроз итд. Я для себя решил, что служить я не собирался и до войны, все это вызывает у меня нереальное отвращение, а во время войны так вообще, мне без разницы на какие меры прийдется пойти, но я блять клянусь, что в армию я не пойду, будут у меня переломанные пальцы, либо справка о психическом диагнозе, или уголовное дело.
Еще я постоянно думаю о расширении, чем бы мне заняться еще, из того что крутится постоянно в голове это еще одна попытка в трейдинг, либо дать творческому своему аспекту выйти наружу. И в трейдинг я пытался и каждый раз получал закономерно пиздов (впрочем вы помните), и я даже не понимаю, что мне может дать эдж над рынком. Смотрю на последние терки акул и понимаю, что хорошо, что не зашел.
А вот по творческой части я очень хотел бы выпустить игру в стим. Я уже начал над этим работать, смотрю уроки юнити, пишу код итд. Работаю не один, есть такой же начинающий дизайнер, который рисует для меня текстуры. Вообщем хотелось бы чтобы я это не бросил, как обычно, а довел до конца.
Сделай доту 3
По поводу игры которую я делаю, я хочу сделать ее в жанрах bullet hell, scroll shooter, topdawn shooter, roguelike
Наиболее близкие по духу игры, с которых я частично и беру механики и вдохновляюсь это Vampire Surviviors, Brotato, The Binding of Isaac.
Мне нравится визуал из айзека, вся графика что там есть. Темп игры из вампиров, и система прокачки из бротато. По итогу игра получится, конечно похожа, но достаточно уникальная, если я сделаю ее так, как вижу у себя в голове.
Вот некоторые аспекты, которыми я руководствуюсь, и думаю, что они должны зацепить игроков.
Первое, допустим вы запускаете новую для себя игру. Какие эмоции вы испытаете, если я вам скажу, что вы начнете игру с пистолетом, будете стрелять вначале по летучим мышам и по собакам, либо по рыцарям, либо по разбойникам. Ваше второе оружие будет... догадались? (пистолет-пулемет, либо дробовик), дальше ака или мка и финальное самое крутое это лазер/миниган/рпг. Лично у меня от мысли, что сейчас придется начинать игру с пистолетом/дубинкой начинается рвотный позыв. Это настолько избито - начинать за бомжа, что охота дропнуть игру с первых двух минут игры. Я собираюсь сделать так, чтобы новый игрок не чувствовал себя ничтожеством с первых минут, ему грубо говоря сразу на выбор вначале будет даваться лазер/миниган/рпг. А уже оружия лучше будут не из реальности, а выдуманные + перки на них. Так будет создаваться ощущение, что ты уже немного не лох в начале игры
Второе это графика. Убивать улыбающихся человечков, либо там рыцарей это же полный никому не интересный кал. Тебе должно быть охота убивать мобов, охота узнать какие новые мобы, просто заценивать атмосферу игры. Каждый моб должен вызывать эмоции. Мне кажется успех вампайр сурвивалс полностью построен на том, что люди истосковались по жанру булетхелла, но при этом монстры там и в целом графика абсолютно провальные. Типа какие-то летучие мыши, кузнечики, скелеты - это же абсолютно неинтересно, другое дело мобы в айзеке, или боссы в айзеке, где каждая его анимация вызывает у тебя восторг.
Боссы в айзеке (малая часть)
Третье звук. В плане звуковых эффектов все должно быть невероятно медитативно, основные звуки должны быть мягкие и приглушенные, чтобы они не вызывали неприязни. При этом саундтреки на фоне должны конкретно отражать настроение на уровне. В какие-то моменты должен играть рок, в какие-то абиент, в какие то хор. А не просто 8и битный пердеж для галочки из бесплатных паков, потому что так все делают.
Четвертое система прокачки. Мне нравится концепция из дарк соулса, когда ты можешь собрать любой класс из одинаковой стартовой позиции. Это и есть гибкость в моем понимании. Если мы создаем конкретный класс стрелок - делаем ему бонусы к дальнему оружию, и штрафы к милишному, то по сути мы принуждаем игрока к определенному геймплею. Он очевидно будет просто брать статы на ренжевое оружие, и игнорировать милишное. В моем понимании твой билд должен составляться как стол в Heartstone на полях сражений. Делаешь из того что дают, небольшая нотка рандома, но по итогу можно делать реально творческие билды, комбинировать мили и ренж пушки. Делать там одну пушку сапортящую другой и просто миллионы комбинаций. Это лучше чем убивать всю вариативность заранее заставляя игрока выбрать класс из даже 20и, но при этом принуждать его к конкретному геймплею
Пятое. Убрать показатели здоровья и армора. Это есть в абсолютно каждой игре, никому не нравится качать эти статы, но их нужно набирать кап, чтобы просто тебя не ваншотнули. Я сделаю так, чтобы игрока вашотало с любой атаки, однако рандомных атак не будет, темп игры будет достаточно медленный. По сути если тебя зажимают мобы это 100% смерть даже в играх, где есть хп и армор, тем самым делая эти статы абсолютно бесполезными. Однако у вас будет перерождение, которые можно будет за дорого покупать в магазине. Тем самым мы уберем сразу два ненужных стата
Это все что я хотел бы видеть в финальной версии игры (а до нее еще очень очень далеко). Пишите, что вас раздражает в других играх, а что радует
Год получился трудным, война, потеря 75% банкрола (из-за луны и неудачных спекуляций на курсе доллара), смерть бабушки, отец был на грани смерти от гриппа, потеря отношений по моей вине, экзистенциальный кризис.
По итогу отец поправился, отношения я вернул, а банкролл за пол года удалось заново отрастить, к тому же модель сильно улучшилась и я начал ставить на лигу легенд.
В спорте мне хватило мотивации только поддерживать то, что я уже достиг, никаких побед за год сделано не было, я просто то бросал зал на месяц, потом возращался на месяц, и так целый год, по итогу достигнутая форма не уходит, но и прогресса 0.
Эмоционально получился год стагнации, ощущение, что год прошел, а ничего не изменилось, хотя это не так.
Мое маленькое достижение, но очень важное для меня, я жил этим последние 2 месяца
Так тандеры ещё и глиф всрали оказывается когда файт шёл, вот это конечно пиздец тупняк, как раз те самые 5 секунд не хватило задефать