В голове не бум-бум малолетка

333
LehichAA
Лёнич
Статистика
Статистика
333
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-172
  • Постов
    16,814
  • Просмотров
    2,128,885
  • Подписок
    333
  • Карма автора
    +22,982
1 759 760 761 762 841
  • Кулл стори

https://www.boomplayer.com/30166723_E35ACB0761
    Ответить Цитировать
    5586/6134
    + 9
  • LehichAA @ 23.2.2019
    1. Если играть весь турнир по чипЕВ, то на бабле будет много исм суицидов, но линия $ЕВ в ХМ будет показывать что ты красавчик.

Это не так.
    Ты можешь делать на баббле плюсовые чип ЕВ коллы и у тебя будет всё хорошо, когда ты будешь оказываться сверху, но когда ты будешь оказываться в монетке или в вообще снизу, то это будет сильно менее выгодно, чем то, что ты заработаешь на хороших "удачных" выставлениях. В итоге при бОльшей дистанции всё суммируется и выйдет так, что чип ЕВ игрой ты будешь играть в минусовую по ICM (и по $ЕВ, соответственно).

LehichAA @ 23.2.2019
    4. Может быть такое что будет стрик в любую сторону, и это нормально, а игрок будет думать что он красавчик или лох.

Большие отклонения от действительности при больших дистанциях маловероятны ведь? Если игрок будет думать, что он красавчик, судя по своей линии ЕВ на дистанции 10к+ турниров, значит скорее всего он действительно красавчик? Верно и в обратном направлении (про лоха).

LehichAA @ 23.2.2019
    А если же меня переехали, потом я втащил сверху, и допустим в итм выставился снизу, то мне рисует минус ЕВ, хотя если бы меня первый раз не переехали, то все было бы по другому.

Для хм2 без разницы в каком порядке сыграны ключевые раздачи.
    На протяжении всего турнира ты делаешь какие то действия со своей турнирной долей и хм2 просто всё это преподносит тебе в цифровом виде, по моему всё честно.

LehichAA @ 23.2.2019
    Чип ев в снг тоже не показатель скилла... ну то есть можно просто по чип ев играть а толку не будет.
    Единственное что остаеться это ЕВ/бб

Парни, я запутался(
    В чем разница между чип ЕВ игрой и погоней за ЕВ/бб?
    По мне так погоня за фишками (чип ЕВ игра) это тоже самое, что и погоня за фишками в виде больших блайндов.
    Если мы ориентируемся на выигрывание больших блайндов, то мы играем в чип ЕВ режиме, а "просто по чип ев играть а толку не будет", как мы уже выяснили?

LehichAA @ 23.2.2019
    6. Ну и я не понимаю какой смысл вообще смотреть на ЕВ, если учитывая все вышеперечисленные пункты оно скорее всего не правильно отображаеться?

Думаю, что с линией ЕВ в одностоловках нет никакой проблемы и по прежнему считаю это самым главным ориентиром в stt.
    Ответить Цитировать
    71/76
    + 4
  • На коротких промежутках ЕВ рой бесполезна но ведь на больше 5к туров они обычно сходятся красная и зеленая, так что фиг знает на счет ее бесполезности
    Ответить Цитировать
    9/15
    + -1
  • Я твердолобый парень, не люблю спорить)
    Ответить Цитировать
    5587/6134
    + 1
  • LehichAA @ 24.2.2019
    Я твердолобый парень, не люблю спорить)

Я тоже не люблю, давай не спорить, давай будем разбираться вместе)
    Ответить Цитировать
    72/76
    + 0
  • NewDimix @ 24.2.2019
    В чем разница между чип ЕВ игрой и погоней за ЕВ/бб?
    По идее EVbb менее дисперсионный показатель, но пока не знаю, как эту гипотезу проверить.
    Ответить Цитировать
    27/58
    + 0
  • nenado @ 24.2.2019
    На коротких промежутках ЕВ рой бесполезна но ведь на больше 5к туров они обычно сходятся красная и зеленая, так что фиг знает на счет ее бесполезности

Ага )
    Ответить Цитировать
    44/95
    + 4
  • beermix @ 24.2.2019
    LehichAA, в эксперименте с алкашкой, нужно ли как в духах чем то вкус обнулять, что бы вкусы не перемешались?

Например в духах кофе нюхают.

LehichAA @ 24.2.2019
    beermix, я без понятия, но я тоже про это подумал еще в первый день как все началось...

В роллах вкус перебивают имбирем)

Огуречная вода ( вода настоенная на дольках свежего огурца)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот у меня с ЕВ тоже вопрос. Я так же прихожу к выводу, что в некоторых ситуациях ЕВ считается некорректно. В целом я доволен, как растет мое ЕВ и я особо не из нытиков, что игру бью, а это все ЕВ не правильно показывает, но вот что я заметил. Редко, но бывают ситуации, когда на бабле приходится коллировать и вылетать. Например ситуация: ББ 100 1270-1400-320 , мы вторые на ББ. Условно приходят королевы, мы колим, и попадаем в КК+. Сильно позади. Так вот в таких ситуациях лично у меня ЕВ улетает чуть более чем на 2 байина. Мне объясняли, что якобы считается, что потенциально мы уже в деньгах и в такой ситуации, хоть колл и плюсов, ХМ считает что мы убили себя на деньги, которые потенциально в кармане. Я думал, что такие ситуации взаимокомпенсируются на дистанции. Я долго ждал, когда получится что-то в обратном направлении, чтобы посмотреть, как отреагирует ЕВ. И вот наконец-то ситуация буквально сегодня с утра. ББ 80 1434-1157-385. Я чипаком пушу и меня второй стэк закрывает на 63о. Я становлюсь коротышем и дальше просто выживаю до двойного авто оллина со своим оппонентом. Так вот я специально прервал сессию, чтобы разобрать турнир и как ЕВ улетит вверх минимум на соточку, но нет, все в пределах нормы.
    п.с. да и вообще, я просто не могу понять, как ЕВ может быть меньше, чем -100%. Хоть ты регайся и вообще не играй, всегда проигрывай, но как можно потенциально проиграть больше байина, я вообще не понимаю. Может быть это математика наивысшего порядка и я совершенно далек от таких материй, но вот не понимаю, как может аппарат мне заявлять, что вложив 100$ в игру я сыграл настолько плохо, что на дистанции с каждых вложенных 100$ я при таких ситуациях буду проигрывать 200$+.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • doubleoffsuited @ 24.2.2019
    Может быть это математика наивысшего порядка и я совершенно далек от таких материй, но вот не понимаю, как может аппарат мне заявлять, что вложив 100$ в игру я сыграл настолько плохо, что на дистанции с каждых вложенных 100$ я при таких ситуациях буду проигрывать 200$+.
    Погугли "турнирная доля", например у Мошмана вполне внятно объяснено, но может и на форуме где есть.
    Ответить Цитировать
    28/58
    + 1
  • дак а че ты Иванко минусуешь, ну давай 10 к туриков возьмем, на 10 к туров они все равно более менее сойдутся
    Ответить Цитировать
    10/15
    + 0
  • Турнирная доля и все эти ICM ньюнсы, это все понятно. Не понятно, как в отдельно взятом турнире EVROI может быть -200+%, если меньше чем -100% быть не должно.
    Вот пример. Как можно улететь по ЕВ больше чем 70+ долларов при байине 60 ?

Сообщение отредактировал doubleoffsuited - 24.2.2019, 16:29
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • nenado @ 24.2.2019
    дак а че ты Иванко минусуешь, ну давай 10 к туриков возьмем, на 10 к туров они все равно более менее сойдутся

А если я тебе покажу свой график на 10к турниров где расхождение линий 300-400 би. Ты прилично недооцениваешь диспу.
    Ответить Цитировать
    278/300
    + 3
  • Я сыграл 6000 СНГ 9макс(не ноки, не гипера). И говорю задай мне один из следующих вопросов, что бы определить уровень моей игры:
    1)ЕВрой
    2)Рой
    3)Евббна100
    4)ббна100
    5)Евчипс
    6)$/hr
    (Никакой информации о том, как я играл эти СНГ у тебя нет, я из МТТ перешел недавно в СТТ к примеру)

И вот пусть каждый ответит на этот вопрос про себя и поймет важность евббна100 (вы в другой теме кидали свои графики в ранних стадия сравнивая красную линию, а теперь скиньте свои евббна100 и еврой на дистанциях 5к+ снг, думаю будет очень наглядно) Очевидно, что все параметры важны, но все же какие-то из них важны чуть в меньшей степени.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
    Как можно улететь по ЕВ больше чем 70+ долларов при байине 60 ?

doubleoffsuited @ 24.2.2019
    Турнирная доля и все эти ICM ньюнсы, это все понятно.
    Извини, но ты очень хорошо притворяешься, что не понятно.

EV учитывает не размер твоего байина, а именно турнирную долю, которая может многократно превышать его размер.
    Ответить Цитировать
    29/58
    + 0
  • Поступило предложение вместо видосика стрим замутить. Общение с чатиком, все дела.

Вот только у меня не оч условия чтоб стримить.

Если идея норм, то можно с кем нибудь совместный стрим замутить, ну если есть желающий повещать со мной.

А нет, так запишу видео.
    Ответить Цитировать
    5588/6134
    + 8
  • Valera1 @ 24.2.2019
    Извини, но ты очень хорошо притворяешься, что не понятно.

Значит с покером все еще очень и очень сладенько, если можно бить мидстейк абсолютно не разбираясь в данных понятиях.
    Valera1 @ 24.2.2019
    EV учитывает не размер твоего байина, а именно турнирную долю, которая может многократно превышать его размер.

Почему же тогда ЕВ не улетает в обратном направлении ту зе мун, превышая возможный выигрыш ? Я такого не видел.

п.с. да, я действительно не понимаю, как можно получить РОИ меньше чем -100%.
    п.п.с. я вот подумал, может ты просто не понимаешь, что я имею ввиду ?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • А почему бы и нет, на то она и ев.
    Если ты 10 раз за один турнир попадешь в аллыне на тузов и 10 раз поделите банк, ну вот так удачно доски выходили. То почему должно быть всего лишь -100% ев рой.
    Ответить Цитировать
    45/95
    + 4
    п.с. да, я действительно не понимаю, как можно получить РОИ меньше чем -100%.
    п.п.с. я вот подумал, может ты просто не понимаешь, что я имею ввиду ?

Может и не понимаю, но если речь идёт про EVROI, то вроде возможно, например так: ты со стартовым стеком выставился 50/50, потом играл строго в 0 и стек просел, потом фолдил на пребаббле-баббле и умудрился пересидеть 2-х игроков с бОльшими стеками. При таком сценарии по $EV ты потеряешь больше, чем BI.
    Поправьте, если ошибаюсь, корифеи!

PS Ага, вон выше тоже подходящий пример дают, не увидел чот.
    Ответить Цитировать
    30/58
    + 0
  • ага, ещё раздражает, когда выставляешься с АК, например, и два чела не доставляют по 10-20 фишек, и на флопе 567 доставляют с 55 и A6, например
    Ответить Цитировать
    139/160
    + 0
1 759 760 761 762 841
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.