Лады.
Ёринбиарминау. часть 1.
Присказка.
В далеком 2000 блин каком то когда Андрей весил на 10кг больше и думал в 3 раза меньше он после школы поступил в Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию - в простонародье Сибади. Примечательно что про данный вуз есть короткое двустишие - "остановка Сибади - дол%аебы выходи".
Так вот учеба сразу скажем так не пошла... добрых три месяца Андрей занимался чем угодно - но не посещением лекций и практик, отношения с одногруппниками у него не складывались и посещал он лишь занятия физ-рой где играл за сборную своего факультета в футбол(кстати можно написать отдельную историю про эту славную команду). И вот пришла сессия, я было попытался сдать хвосты и к великому удивлению почти справился - но бабушка математичка славящаяся своей жесткостью выписала мне красную карточку.
Случилось это в конце февраля и я пошел подрабатывать попутно думая что делать дальше, бухая с друзьями, играя в доту и контрудар, занимаясь математикой и физикой для повторного поступления.
В мае поднимаясь домой по лестнице я увидел мужиков в форме стоящих у себя на этаже... Блять как я бежал от туда и спрятавшись за углом дома стал выжидать когда они выйдут из подъезда.
Оказалось что моя мама расписалась за получение повестки, в итоге я пошел в военкомат где у меня забрав паспорт за 5минут не смотря карточки, справки и т.д. поставили мне группу годен и назначили на отправку в погран. войска через 10 дней.....
Никому кроме мамы и брата я ничего не сказал, в первый день плотно напился и всю ночь играл в доту. На второй день начал думать что делать. Случайно увидел по телевизору бегущую строку "Проводится набор на поступление в Академию МЧС России.. бла бла бла поступающим оплачивают дорогу до г. Екатеринбурга и дают отсрочку от армии на время поступления..." СТОП
ЭТО СУДЬБА ДЕТКА.
Так я незамедлительно поехал по указанному адресу, там меня встретила сексуальный дама офицер(зуб даю) и дала список нужных документов.
И понеслась! Для поступления нужно было пройти офицерскую мед. комиссию... а это было проблематично т.к. у меня еще с рождения имелась куча заболеваний разной тяжести. Так вот я сижу выдираю из детской карты все страницы с диагнозами, сутками жду в очередях, законными и незаконными способами выпрашиваю себе "здоров" во имя благой цели. Лора например я подкупил банкой икры и бутылкой водки "пять озер" объемом 0.7л.
Т.к. физическая форма у меня была слабой я завязал с бухлом, начал бегать по утрам и вечером, немного подружился с турником. Параллельно с этим готовился занимаясь с репетитором алгеброй и физикой. С горем пополам я собрал все документы и справки и был зачислен в число кандидатов на обучение в Академии МЧС России.
Военкомат не отставал. Не смотря на справки из МЧС вояки все равно звонили угрожали судом, штрафом, арестом за уклонение от призыва. Расскажу один случай отражающий ту атмосферу страха которая повисла надо мной. Однажды военкомат с миллицией приехали ко мне домой, я как раз выходил из дому и встретился с ними лицом к лицу. Хорошо что у меня был с собой студ. билет брата, я прикинулся им и сказал мол "Андрей уехал к бабушке в Иркутск, а я Павел еду в университет". Знали бы вы как мне тогда было страшно. Но все прокатило.
Так вот был июль - пора экзаменов в Вузы. В Академию МЧС отправляли в августе. Я сдал егэ по математике и экзамен по физике - оч. хорошо. В итоге завалив русский язык в очень хорошем техническом вузе (лол я единственный идиот из моих знакомых - который не сумел сдать зачет по русскому языку, нужно хотя бы 30 баллов из 100). В итоге я прошел в один небольшой вуз среднего звена и отдал свой школьный аттестат на зачисление. Но предварительно я пошел к себе в школу и сказал что потерял аттестат(схему придумала мама), через 15 дней мне дали новый аттестат копию якобы утерянного.
Таким образом будучи уже зачисленным , убегая от военкома я с вторым аттестатом на руках и пачкой документов готовился к поездке в Екб для поступления в академию МЧС(если бы я туда не поехал военкомат мог привлечь меня за уклонение).
Я никому не говорил куда еду, мол, просто уезжаю в Екб. Мыслей было много, если мне там понравится то остаться учится в МЧС, в противном случае я ничего особо не теряю т.к. билеты оплачены за одно город посмотрю.
И так предварительно мы с чуваками знатно тусили на "день строителя" т.к. они в то время устроились на лето на стройку. Помню как уснул на лавочке у подъезда а когда проснулся понял что все куда-то делись. В итоге я с похмелья пришел на вокзал где я и еще 8 БОЙЦОВ готовились к отправке. Какой то майор дал нам напутствие и мы тронулись в путь. Компания подобралась отличная, все ребята очень толковые. Поездка была тихой мирной без пьянок, мы спокойно играли в карты и читали книги.
В Екб прибыли утром, нас встретил какой то чувак в форме и повез на территорию академии. Ничего не скажешь там славно, в казармах крутой ремонт и т.д. Правда именно там мы узнали что здесь нас держать не будут а повезут за город на полигон для сдачи экзаменов. Из разговоров ребят вокруг я и понял что попал в просак вместе со своими чистыми футболочками и джинсиками.
Через 5 часов нас уже везли на задрыпаном пазике через степь в некое "Седельниково", будучи удрученным тем что я не погуляю по городу и вообще страхом перед неизвестностью я не запомнил ни дороги, ни пейзажа вокруг. Пусть это будет лесостепь.
Привезли нас на полигон где тренируются МЧСовцы, первым делом сказали что-то в стиле "добро пожаловать в ад щеглы". Первое что я увидел- огромная казарма на 400 человек, платц по которому передвигаться можно лишь бегом и тупое лицо прапорщика.
конец 1 части.