Мы с дочкой почти каждый день после школы идём через площадку, где стоит фонтан. И у нас это уже превратилось в ритуал-развлечение: подходим, смотрим в воду, проверяем, кто там сегодня решил сыграть в Титаник. Если кто-то болтается полуживой, поднимаем его палочкой и вытаскиваем. В основном это осы, иногда мухи.
С мухами какая-то грустная математика - у них крылья моментально сминаются, и они почти никогда не выживают. Сколько ни пробовали, толку ноль. А вот осы - прямо чемпионы по выживанию. Мы их уже не одну десятку достали из воды, и каждый раз наблюдаем одну и ту же картину: оса сидит, трясётся, начинает причесывать себя лапками, протирать усики, выжимать крылья, как будто у неё мини-SPA-процедура.
На видео как раз обычная европейская оса, но попадались и какие-то более экзотические, я гуглил — вроде «каменная» оса была. Красивые такие, другие по телу.
Самое интересное — они нас вообще не трогают. Могут сидеть рядом минут пять, сушиться, приводить себя в порядок, потом спокойно улететь, как будто говорят: ну всё, спасибо, дальше я сама.
Сегодня вот параллельно спасли сразу двух. Пока вторая только начинала отжиматься, первая уже досушилась и улетела из кадра.
В общем, такое у нас маленькое послешкольное сафари-спасение. Иногда никого нет, иногда в воде кто-то крутится. Но в целом это удивительно интересно — наблюдать за осами, когда они заняты своими «буднями» и не пытаются никого ужалить.
Сегодня подвинул свой рекорд в рывке. На видео я делаю 85 кг на 2 раза. Причём поднял, подумал «ну всё, сейчас лопну», но тренер после камеры такой: давай попробуем 90.
Я даже снимать не стал, не просил жену, был уверен, что 85 я уже еле выжал. Но нет, 90 тоже выскочили. Так что тут придётся поверить на слово - доказательства только в виде моей довольной физиономии после.
Интересно вот что: мой старый рекорд по рывку ещё со времён Минска был 90 на раз. Это был прям «праздник силы». А сегодня — бац — сделал на два. Похоже, стены нового зала реально бафф дают +10 к силе и +15 к самоуверенности.
А на фоне сидит чувак — испанец Хуан. Он с предыдущей группы, они закончили раньше, и делали всё то же самое. И вот он почему-то остался. Не знаю, специально или нет, но сидел, смотрел, пока я закончу.
У него сегодня было 80 на 2. И вот он сидит, ждёт, как будто засёк мой челлендж. Я сделал 90, он сказал «молодец», переоделся и ушёл домой. Как будто пришёл удостовериться, что я всё-таки подниму больше.
Так что вот — небольшой рекордик на сегодня. И настроение тоже поднялось вместе со штангой.
Знаете, какой момент чаще всего отделяет ребят, которые хотят результата, от тех, кто реально его получает?
Не удача, не талант и даже не дисциплина.
А правильная точка входа.
Я в спинах уже 5 лет. Видел подъёмы, падения, рекорды и кучу историй “я хочу, но не знаю с чего начать”
И вот что забавно: каждый раз, когда я рассказываю, на что реально стоит обращать внимание новичку, у людей будто включается свет.
Многие из вас помнят, что я уже долго и плотно общаюсь с проектом FireStorm. Сначала я тренировал, потом ушёл на индивидуалки, но контакт не потерял.
Ребят знаю изнутри, вижу как они работают, так что инфа у меня обычно не из разряда слухов.
И вот они снова придумали движ.
Такой, который если бы был в мое время, то я бы сэкономил ну... год жизни, наверное.
А может и больше, потому что я тогда учился по старым форумам, читал всякий шлак и сам пытался вычленять базу.
Короче.
FireStorm решили проверить, как быстро можно довести новичка от нуля до первых денег.
Не важно, если вы даже не играли.
Или если играете на 2 лимите и топчетесь на месте.
Формат темповый, но не трэшовый. Просто плотное движение по плану.
Я как прикинул, то если не тупить, то выйти в плюс реально в районе пары месяцев.
Там все упирается в вашу дисциплину, конечно, но путь короткий.
Для меня это тема живая. Я люблю, когда люди только входят в покер, у них глаза горят, и они мечтают жить где хотят, катать без начальников, планировать доход.
Спины дают это довольно прозрачным способом. Можно прогнозировать свой заработок, если нормально вкладываться.
А если это не про вас, но у вас есть друзья, которые только собираются зайти в игру, то можете передать им.
Тут формат уникальный. Не знаю, будут ли еще такие группы, потому что темповая программа не самая простая в организации.
Если увижу, что вам интересно, я попрошу у FireStorm подробный план интенсива и принесу в блог все по пунктам.
Так что пишите.
Как вам идея?
Хотите подробности?
Fapnik @ 15.11.25Знаете, какой момент чаще всего отделяет ребят, которые хотят результата, от тех, кто реально его получает?
Не удача, не талант и даже не дисциплина.
А правильная точка входа.Я в спинах уже 5 лет. Видел подъёмы, падения, рекорды и кучу историй “я хочу, но не знаю с чего начать”
И вот что забавно: каждый раз, когда я рассказываю, на что реально стоит обращать внимание новичку, у людей будто включается свет.
Многие из вас помнят, что я уже долго и плотно общаюсь с проектом FireStorm. Сначала я тренировал, потом ушёл на индивидуалки, но контакт не потерял.
Ребят знаю изнутри, вижу как они работают, так что инфа у меня обычно не из разряда слухов.
И вот они снова придумали движ.
Такой, который если бы был в мое время, то я бы сэкономил ну... год жизни, наверное.
А может и больше, потому что я тогда учился по старым форумам, читал всякий шлак и сам пытался вычленять базу.
Короче.
FireStorm решили проверить, как быстро можно довести новичка от нуля до первых денег.
Не важно, если вы даже не играли.
Или если играете на 2 лимите и топчетесь на месте.
Формат темповый, но не трэшовый. Просто плотное движение по плану.
Я как прикинул, то если не тупить, то выйти в плюс реально в районе пары месяцев.
Там все упирается в вашу дисциплину, конечно, но путь короткий.
Для меня это тема живая. Я люблю, когда люди только входят в покер, у них глаза горят, и они мечтают жить где хотят, катать без начальников, планировать доход.
Спины дают это довольно прозрачным способом. Можно прогнозировать свой заработок, если нормально вкладываться.
А если это не про вас, но у вас есть друзья, которые только собираются зайти в игру, то можете передать им.
Тут формат уникальный. Не знаю, будут ли еще такие группы, потому что темповая программа не самая простая в организации.
Если увижу, что вам интересно, я попрошу у FireStorm подробный план интенсива и принесу в блог все по пунктам.
Так что пишите.
Как вам идея?
Хотите подробности?
Идея хорошая. Еще бы сплоченной сделать команду, само сообщество, будет топ 👍
Держу пари, через минуту вы узнаете себя.
Каждый, кто приходит в спины, сначала уверен, что все просто: три человека, быстрые решения, небольшой бай-ин - это же идеальный формат, правда? И только потом становится ясно, что без структуры действий это превращается в хаос. Я вижу это уже много лет: новички тратят время не туда, учат не то, делают выводы с потолка - и потом удивляются, почему прогресс минимальный.
Ладно, рассказываю по поводу обучения, о котором рассказывал выше.
Вот что будет на интенсиве.
1 день, 20 ноября, 19:00 МСК
Чтобы попасть в закрытую группу ускоренного обучения, надо быть на первой трансляции.
Такое правило сделали специально, чтобы зайдут те, кому реально надо.
Что будет:
- расскажут о скрытых особенностях спинов, о которых новички обычно даже не думают
- вы поймете, подходит вам дисциплина или нет
- разберут, как можно зарабатывать уже на старте
- дадут четкий первый шаг, без мистики и без воды
- покажут примеры учеников, которые реально вышли на доход
Будет один момент в эфире, который мне особенно нравится - там покажут схему, с которой можно впервые увидеть спины “с высоты”. У многих в этот момент меняется отношение ко всей дисциплине.
2 день, 21 ноября 18:00 МСК
Это уже полноценная лекция про путь от нуля до первого заработка.
Прямо вся карта движения: из точки А в точку Б.
Плюс:
- уникальная темповая программа обучения
- навыки, которые нужны, чтобы зарабатывать в спинах
- поддержка наставника, тренера
- работа над ошибками прямо в процессе
- закрытый канал с материалами и планами
- и еще будет личный менеджер, который отвечает на любые вопросы по ходу обучения
И теперь самое частое ваше "А дальше? Что по карьере?"
Команда FireStorm, где я сам работал и продолжаю сотрудничать, берет лучших учеников в основную команду.
Потом дают бэкинг и продолжают обучение.
Сразу говорю честно: сам интенсив не обязывает вас влезать в контракт.
Но если вы решили менять жизнь, то путь у вас будет готов.
А там уже зависит только от того, как вы себя проявите.
Я сам зайду на эфир, мне интересно, как команда объяснит новичковую базу так, чтобы понял человек с нуля.
Старт в четверг 19:00. Второй день в пятницу в 18:00.
Так что освобождайте вечера и закупайте вкусняшки.
Ссылку на первый день трансляции дам тут в четверг!
И да, попасть в закрытый канал интенсива можно только через ссылку, которую дадут на трансляции первого дня.
Так что ее пропускать нельзя.
Fapnik, ждемс с нетерпением!
Давайте честно — если бы у вас был шанс вернуться в свой покерный “день 1”, вы бы сделали те же ошибки?
Я — точно нет. Потому что годы опыта показывают одну простую вещь: новичку нужно не “много всего”, а совсем немного — но правильного.
Напомню, что сегодня старт ускоренного обучения (я писал про это выше).
Первый день интенсива уже сегодня в 19:00мск, и через него вы попадете в закрытую группу. Так что не потеряйтесь.
Я не буду его вести, но я сам приду посмотреть — потому что в команду я пошел не случайно, и знаю, как они умеют системно упрощать сложное. И да, будет маленький сюрприз: в одном блоке есть момент, который обычно отличает тех, кто остается в дисциплине надолго, от тех, кто быстро сливается. Это тонкость, которую поймут только те, кто будет в прямом эфире.
Хочу сказать важную штуку.
Очень часто встречаю новичков, которые учатся по ютубу или стримам. Надеюсь, это не про вас. Такие материалы не строят системную базу. Они просто раскидывают по голове разрозненные идеи. В итоге человек играет как набор чужих советов, а не как игрок, который понимает, что делает. И ошибки там искать невозможно, если ты даже не знаешь, какие они бывают.
Сегодня выступает глава команды FireStorm Олег - профессиональный бекер, который уже 15 лет помогает игрокам развиваться и зарабатывать.Так что вводные он дает крепкие.
Напоминаю: пропустите сегодня эфир - не попадете в темповую группу.
Так устроена система входа.
Поэтому погнали учиться и двигаться к первому заработку.
Вот ссылка на трансляцию. Увидимся в чате.
http://t.me/pokerhub_robot/?start=msg=st_int-ca_gt-s_fapnik-co_post1
ForgoToN, та чет пропал запал что-то писать. но надо взять себя в руки - хотя бы отчет с графиком выложить
Привет, Алексей! Как дела?)
Давно не было постов
Как рождество и новый год в Испании провели?) Всегда интересно почитать твои истории!
Ноябрь. Десятки, семейный люкс и 11к шагов из-за того, что я не умею водить
После октября, где я накатал внушительную для себя дистанцию почти 8800 турниров на 10 лимите, в ноябре я продолжил катать десятки, но уже не так фанатично.
Чуть сбавил обороты, давал себе больше выходных, поэтому дистанция вышла 6800 турниров. Хотел добить до 7к, но не дожал. Не то чтобы трагедия, но мой внутренний перфекционист, конечно, посмотрел на это с легким презрением и ушел в угол.
Сразу к цифрам и графику
123 часа, 6800 тур, 55,3 тур в час, 1590€, 0,23€ с турнира, 13€ в час
По покеру
Если коротко - десятки не шли.
То есть я их еле-еле закрыл в приемлемое ев, но ниже среднего и ниже того, что мне нужно для моего прожиточного минимума.
Я прям в какой-то момент уперся в планку, ниже которой уже нельзя падать. Потому что если доход за месяц меньше 1500 евро, то дальше начинается режим “экономим на воздухе” и “смотрим на кофе как на роскошь”.
В итоге заработал 1580 евро.
То есть уже приемлемо. Уже не паника.
С одной стороны - да, неприятно, потому что не понимаешь в чем причина. Ковырял базу, пытался разобраться, но все шло как шло.
С другой стороны - почти 160 бай-инов рабочего лимита за месяц набить, ну… не фиг жаловаться.
Это лучше, чем на стройке, как ни крути.
По жизни
Ноябрь в целом прошел стандартно, без каких-то “вау”-событий.
Тренировки 4-5 раз в неделю, школа, бытовуха, обычный семейный режим. И что мне реально нравится - мы почти везде ходим пешком.
Во-первых, у меня нет машины.
Во-вторых - у меня даже прав нету. Я не умею водить авто.
В-третьих - даже если бы умел, то на этих коротких расстояниях до 2 км общественным транспортом ездить тупо неудобно. Пока ты доедешь, пока дождешься - уже можно было бы просто дойти. Причем быстрее. И полезнее.
Так что схема дня примерно такая:
Дом - школа (1,5 км)
Школа - спортзал (еще около 1 км)
Спортзал - дом (2 км)
Потом снова дом - школа - дом (там уже трешка набегает)
Короче, за месяц в среднем выходит где-то 9-11 тысяч шагов в день. Просто потому что жизнь такая. Я даже не стараюсь. Это не спорт, это просто логистика.
По выходным, конечно, баланс восстанавливается.
Суббота еще тренировка, а вот воскресенье - официальный день лежания. Там шагов 200 - до кухни и обратно. Все.
В ноябре мне исполнилось 39 лет.
Отпраздновал максимально правильно - в своем самом милом семейном кругу. Пошли втроем в ресторан с намеком на “чуть ли не luxury”, куда нужно бронировать столик заранее.
Мы как-то раньше пытались туда зайти просто по пути, в выходной день, такие типа:
Мы хотим сесть
А нам:
А резервация?
Нет
Тогда извините
И вот в этот раз мы заранее сделали все как взрослые.
Сам ресторан прикольный - на сайте красиво расписано меню, и ты выбираешь один из трех вариантов. Типа предзакуска, основное, десерт. И подача прям вау - необычные блюда, все красиво, видно что стараются.
Мы с Викой выбирали прям “нормальную взрослую еду”.
Там и осьминог был, и рыба какая-то, и вообще все как положено.
У дочки - стандартный набор богини: картошка и наггетсы.
Там было детское меню, причем наггетсы “VIP”, типа из натуральных кусочков курицы, обжаренные, все дела…
Но ей, конечно, магазинные нравятся больше. Вот эти “настоящие” ей не так зашли. Дети стабильно держат марку.
Самое удивительное - я наелся.
А сказать “я наелся” для меня это, вообще-то, очень редко. Я даже после шаурмы XL не всегда могу честно признаться, что я наелся, потому что мне надо еще что-то сверху.
А тут я реально наелся.
Мы еще бутылку вина выпили, и итоговый чек вышел меньше 100 евро - что-то типа 96 или 98. Я прям офигел. Мы втроем нормально поели, с вином, красиво, вкусно, и цена оказалась вообще не адская.
Все довольны. Я доволен.
И как-то вот в этот момент поймал простую мысль: мне больше никто не нужен.
Моя семья - это и друзья, и знакомые, и все в одном флаконе.
Ноябрь я закончил на десятках. План был продолжать долбить их в том же духе, стабильно зарабатывать, но дальше чуть изменились обстоятельства и планы. Немножко не получилось так ровно, как я хотел.
Но об этом уже в следующем посте.
Декабрь. Месим глину, потом включаем мозги и зарабатываем
Сразу цифры и график, потом - буду вещать, как корабли бороздят просторы большого театра
130,5 часа, 8530 тур, 65 тур в час, 2820 евро, 0,33 цента с турнира, 21,6 евро в час
Декабрь я начал ровно так, как и планировал - с десяток.
Играл, играл, играл… несколько дней. Отыграл около 700 турниров и заработал аж целых… 20 евро.
Двадцать. Евро.
И вот в этот момент я понял, что у меня заканчивается терпение на эту возню.
Потому что когда ты не просто “не в апстрике”, а реально ощущение, что ты месишь глину, а денег не становится вообще - это морально убивает.
Плюс сверху давит классическая тема взрослой жизни - у тебя нет ощущения, что “ну ладно, месяц не получился, пофиг”.
Потому что у тебя каждый месяц:
платеж за квартиру
платеж по налогам за 24 год (мне их раскидали на 9 месяцев)
и в целом надо закрывать минимум 1.5-2к в месяц, иначе начинаются эти веселые семейные квесты уровня “а что можно не покупать в этот раз”.
Запас за спиной есть, но небольшой, и жить на нем долго - такое себе.
Короче, психанул.
И снова пошел гонять пятерки.
Почему десятки в декабре убивали не только винрейтом, но и отсутствием игры.
И тут дело даже не только в том, что “десятки не бьются” или “мне что-то не доезжает”.
Меня больше всего убивало другое - тупо нет игры.
Старзы со своими нововведениями (эти Select-статусы, которые ввели пару лет назад) поубирали все акции, потом еще и лидерборд убрали - и людей стало все меньше и меньше.
Сейчас я уже стабильно катаю 8 столов, но даже днем они не всегда набираются.
А в мое любимое время катки, когда я играю примерно с 3 до 8 утра - там вообще почти никогда не бывает 8 столов.
Ты сидишь и долбишься в 3-4 окна, остальное пустое, турики не стартуют, и ты просто теряешь время. Часов в 6 утра вообще бывало не было игры.
Даже на пятерках утром тоже не всегда набираются 8 столов.
И количество турниров в час проседает ощутимо.
А это для спинов это вообще катастрофа. Ты не можешь “компенсировать ожиданием”, потому что у тебя деньги делаются объемом, а не медитацией на пустые лобби. Та и вообще это треш, чтоб не было игры на микросах.
Как я наконец-то сделал то, что надо было сделать давно: начал миксовать.
В какой-то момент я постримил у нас в дискорде в школе Firestorm.
Разговорились, я как обычно поныл, что пятерки, десятки не идут, туды-сюды, плюс если уйти на пятерки полностью - теряю статус, а это тоже неприятно.
И один умный человек сказал простую вещь:
А почему бы не миксовать?
И вот у меня всегда было это дебильное правило в голове: “надо играть что-то одно”.
Хотя вопрос реально логичный - почему бы не миксовать?
Короче, я научился нормально миксовать лимиты через StarCaption. Причем именно в той пропорции, которая мне нужна.
Сначала подмешивал десяток немного, потом больше, потом довел до нормального микса.
И суть оказалась супер простая:
с двух лимитов в мое утреннее любимое время уже набираются все 8 столов
иногда даже при миксе 7-8ой стол приходилось ждать, да
но это не сравнить с тем, когда ты сидишь в 2-3 окна и просто смотришь как жизнь проходит мимо.
Второе важное улучшение: я увеличил количество HU
Еще одно, что я сделал, чтобы увеличить количество игры в час - докрутил настройку, связанную с хэдзапами.
Когда я переходил на 8 столов, у меня в торкапшене стояло ограничение: если одновременно запущено много HU, то авторегистрация приостанавливается.
Сначала у меня стояло 3 HU. Я уже чувствовал, что если их больше, то начинаю теряться и делать ошибки.
Потом я перешел на 4 HU и долго сидел на этом.
Но при 4 HU остановка автореги происходила реально часто.
Могло быть 2-3 раза в час, иногда даже 4.
В какой-то момент я почувствовал, что уже вывожу, и поднял лимит до 5 HU одновременно.
И с этой настройкой остановки почти пропали.
Иногда 1 раз в час, максимум 2. А иногда вообще без остановки играешь.
В итоге, за счёт микса и увеличения количества HU, у меня количество турниров в час выросло примерно на 20% - с 55 до 65 турниров в час.
И это реально кайф.
Психологический бонус микса, который я вообще не ожидал.
Когда я начал миксовать лимиты вперемешку (не “сегодня пятерки, завтра десятки”, а реально в одной сессии, чтобы все было в куче), я заметил неожиданную вещь:
я начал играть лучше на обоих лимитах.
Особенно на десятках.
Я перестал постоянно держать в голове “вот это десятка, тут серьезно”, “а вот это пятерка, тут попроще”.
И как будто ушло лишнее напряжение.
Я даже видел перелом на графике десяток именно в тот момент, когда начал миксовать. Они стали играться лучше.
Итог по декабрю
В итоге месяц я закончил очень достойно:
дистанция больше 8500 турниров
заработал чуть больше 2800 евро
Я доволен миксом, доволен количеством игры и доволен евро в час.
По жизни
По жизни в декабре все стандартно:
школа, тренировки по плану (кроссфит), обычный режим.
Католическое Рождество мы не празднуем.
Мы когда-то ходили на шествие трех королей (в Аликанте это вообще культ), где все стоят в толпе несколько часов ради того, чтобы короли разбрасывали конфеты и микро-подарки.
Люди там за эти копеечные конфеты готовы друг друга поубивать, честно.
Мы сходили один раз для галочки и больше не ходим.
Стоять ночью в холоде несколько часов в толпе с ребенком - это вообще не наш формат. Туристы ради этого приезжают, а мы не прониклись.
Новый год в этот раз тоже отметили максимально по-домашнему:
ничего не заказывали, просто сделали сами - картошечка, котлетки, пару салатиков. Вкусно поели и легли спать как обычно, часов в десять.
Утром вручили друг другу подарки. Мы с женой - сами по себе подарки друг другу 🥰, а дочке, конечно, досталось главное богатство.
Планы на январь
Дальше буду продолжать миксовать лимиты.
Я даже посчитал минимальную пропорцию, чтобы:
поддерживать статус Select и рейкбэк 50%
при этом домешивать пятерками, чтобы не упираться в отсутствие игры на десятках
Потому что:
если катать только пятерки - падает статус и рейкбэк
если катать только десятки - утром сидишь в 2-3 окна и тупо тратишь время
Так что микс - это пока лучший вариант.
Планы покерные еще есть, но расскажу, когда они уже реально осуществятся.
Ну и краткие, циферные итоги года
Всего турниров и денег пострб вот
Примерно пополам играл весь год 5ки и 10ки
Вот 5ки
10ки
В общем все хорошо. Почти 29к нажил, при этом недобор почти в 3к евро тоже радует мои будущие налоги. Работаем дальше 💪
Желаю успехов в Новом Году. Если ты заработаешь например 130 000 в год. Джек пот поймаешь или просто выиграешь, то сколько надо отдать налогов будет примерно?
Иногда хочется посмотреть на мир под другим углом