Msemin, На самом деле может - это прозвучит довольно странно, учитывая, что я выступаю в качестве участника спора, но очень приятно было читать твой пост, который навеян оптимизмом и похвалой в сторону РПЛ и в душе я где-то с тобой солидарен и хочу в этой верить, но боюсь, что это достаточно поверхностные выводы, все таки тур не самый удачный выбран для анализа и сравнения + он выпал на то время, когда многие игроки просто еще не отошли от матчей в своих национальных сборных, а так же не стоит забывать, что в отличии от нашего чемпионата в Европе нет никаких пауз в две-три недели, как у нас на матчи сборной и для ее подготовки (это вообще какой-то нонсенс), все футболисты из топ чемпионатов играют на второй день на третий регулярно и усталость должна была рано или поздно сказаться, поэтому в плане скоростей и борьбы мог возникнуть некий визуальный обман, хотя имел место быть возможно.
Я думаю если мы возьмем разгар сезона, где очень много принципиальных матчей - то уровень скоростей, техники, тактики и борьбы, безусловно намного выше - это кстати показал и матч Монако с Зенитом в ЛЧ, когда неудачно стартовавшие в чемпионате монегаски, ослабшие и потухшие после ухода своих лидеров, просто переиграли лидера нашего чемпионата и еще интересно будет посмотреть, что Зенит сможет предложить сопернику в ответной встрече, смотрю на это с большим пессимизмом. Все-таки и в таблице коф. уефа (где мы на мгновенье вырвались и тут же вновь плетемся позади) да и вообще если взять последние годы, мы всегда уступали французским клубам в очных встречах и проигрывали в классе, и если ситуация и поменялась в лучшую сторону, то совсем не намного, я регулярно смотрю лигу 1 и могу сказать, что это один из сильнейших чемпионатов в Европе.
А что касается последнего тура нашей премьер-лиги, то не могу не согласится, прекрасные матчи выдали наши команды по накалу борьбы, сам являюсь давним болельщиком Московского Динамо, до сих пор не отошел от приятных впечатлений от матча с Тереком
П.с. Кстати я слышал, что совсем недавно французское телевидение несколько недель снимало большой фильм о нашем чемпионате, поводом послужило то, что мы слишком близко подошли к ним в таблице коф. УЕФА, будет очень интересно посмотреть, что же сами французы думают о качестве Российского футбола, думаю это будет определяющим фактором лично в моих выводах по существу данного спора.
23.11.2014 17:25
О-е-ей! Арсенал! Что творят Аленичевцы!⚽️⚽️⚽️⚽️