Криптовалюты: перспективы, возможность заработка и тп

1841
Статистика
Статистика
1841
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-49
  • Постов
    21,156
  • Просмотров
    5,598,161
  • Подписок
    1,841
  • Карма автора
    -3,223
1 742 743 744 745 1058
  • Ребят, в крипте профан, пытаюсь разобраться.

Установил себе сначала приложение Coinomi, попробовал вывести туда для теста с матчбеттера 8$ на биток, и 8$ на usdt. (Там нужно было при добавлении usdt выбрать сеть, я выбрал эфириум)

В итоге баланс битка так и остался 0 спустя сутки, но нажимая на него мне показывает что есть входящая транзакция, ожидающая подтверждения. 

USDT же пришел нормально.

Сегодня друг посоветовал попробовать Trust Wallet, скачал его, восстановил по сид фразе.

В траст валлете биток на балансе есть, но нет при этом usdt (я его при этом добавил в список, нет ни на одном из все вариантов usdt)

Попробовал вывести ещё с матчбеттера уже на траст валлет, usdt пришли. 

При этом адрес отличается от того, который в Coinomi. Вроде как и тот и другой usdt один и тот же, ерц20 

В чем может быть проблема, и почему у меня при восстановлении по сид фразе адрес usdt в траст валлете другой, а не как в коиноми?

Сори если вопрос тупой, и я не понял чего-то.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Visavi @ 20.03.22 

Если вы хотите просто хранить биткоины или любую другую крипту, не торгуя и не проявляя никакой иной активности в крипте - вам нужен некастодиальный кошелек, приватным ключом которого вы владеете. Например https://bitcoin.org/ru/choose-your-wallet

Правильно понимаю что у этого метода только один минус? Нужно хранить весь блокчейн битка у себя на пк, а это около 500 гб

Ответить Цитировать
    1/16
    + 0
  • cardshot @ 21.03.22 

Правильно понимаю что у этого метода только один минус?

Нет. Если использовать такие кошельки как Траст или Трасти тебе придется хранить только сид-фразу.

Ответить Цитировать
    28/78
    + 1
  • Gift88 @ 21.03.22 

Часть стейблов на бинансе (сейчас до 500 busd и до 2к usdt apy 10%)

Я так понимаю apy - это годовой доход?Можешь в кратце рассказать за счёт чего он достигается? Нужно активно торговать на бинансе или просто лежит в кошельке и приносит доход, типо вкладов в банке?)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 2
  • Ветку можно хоронить, а было круто когда то читать этот тред.

Странно, почему в покерные темы не залетают люди с вопросами "Услышал тут на днях про чек-рейзы. Подскажите, норм тема? И сколько в месяц можно чек-рейзами зарабатывать?", а тут прям не продохнуть. 

R.I.P.

Ответить Цитировать
    1/1
    + -22
  • Сорри за оффтоп. Сделал кошелек Tronlink адроид версию. Поставил пароли, записал 12 слов. Но при выходе из приложения выход из аккаунта или кошелька не происходит, т.е. при открытии приложения снова заходишь в свой кошелек без ввода пароля. Это так и должно быть? Можно ли заходить в кошелек через ввод пароля?

Сообщение отредактировал Zhud - 21.3.2022, 20:31
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Ребят, я так понимаю для новичков есть вот эта тема 

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=131817&st=380

а тут матерые дяди сидят. И раздражительные)

Ответить Цитировать
    1/3
    + 17
  • Blednolizij @ 21.03.22 

Я так понимаю apy - это годовой доход?Можешь в кратце рассказать за счёт чего он достигается? Нужно активно торговать на бинансе или просто лежит в кошельке и приносит доход, типо вкладов в банке?)

просто лежат как банке залоченые, начисление процентов каждый день.  разлочить можно мгновеннно

Ответить Цитировать
    43/72
    + 1
  • Blednolizij @ 21.03.22 

Да, apy это годовая ставка в %. Хранить год не нужно. Просто, допустим, если у тебя лежит 2000$ под 10% apy, значит примерно 54 цента в сутки будет капать, пока сохраняется такая ставка. Ставка плавающая, может меняться и тогда хранение в другом месте может стать более выгодным. Но в любом случае хранение у третьей стороны это риск, так что не стоит гнаться за самой большой ставкой и пихать туда все деньги, думаю. Стоит распределить частями. Торговать не нужно, просто лежит на отдельном кошельке внутри бинанса. Нужно сделать подписку, отправить токены именно в интересующий стейкинг. В главном меню находим раздел earn. Дальше можем в поиске выбрать интересующий токен. Например, usdt

Видим 2 варианта без рыночных рисков, то есть мы кладем туда USDT и получаем награды в виде USDT и заберем мы оттуда свой вклад тоже в USDT :) Во flexible savings ставка выше, но если наведем на информацию увидим, что такая ставка только на сумму до 2к USDT, дальше меньше. Кроме того эта ставка именно сегодня такая, а завтра она уже может стать 0.1%. При этом достать из этого пула мы можем в любой момент без потерь. Во втором ставка 5% и она будет такой все 30 дней, но чтобы проценты начислялись, нужно держать их там именно 30 дней. Достать раньше можно, но тогда все награды заберут.

Вкратце, думаю, что они из этой ликвидности выжимают несколько больше, чем дают нам. Плюс это для них инструмент привлечения и удержания клиентов.

Ответить Цитировать
    239/549
    + 24
  •  Есть идеи, куда можно пристроить bnb без локов и волатильности, пока нет никаких лаунчей? 0.35% годовых на бинансе как-то грустненько.

Ответить Цитировать
    240/549
    + 4
  • Gift88 @ 22.03.22 

Есть идеи, куда можно пристроить bnb без локов и волатильности, пока нет никаких лаунчей? 0.35% годовых на бинансе как-то грустненько.

На трасте в стекинг 8%

Ответить Цитировать
    18/250
    + 1
  • Gift88, получается ты ставишь под 5 % 2к   и через 30 дней получаешь +10 $  рисков ноль  ?  ( ну если без ядерного апокалипсиса ).

Ответить Цитировать
    17/61
    + 1
  • hochunl5k @ 22.03.22 

Gift88, получается ты ставишь под 5 % 2к   и через 30 дней получаешь +10 $  рисков ноль  ?  ( ну если без ядерного апокалипсиса )

Рисков не ноль, но конкретную цифру я не скажу, тут у каждого свои оценки рисков. По ставке 5% можно класть сумму до 500к$, это под 10% только 2к$ на аккаунт. Если положить 2к$ на 1 месяц под 5% это будет 2008.21$ на выходе, чуть меньше 10$. При этом есть риски потери контроля над аккаунтом, прекращения существования бинанса, прекращения обслуживания бинансом твоего аккаунта конкретно или группы аккаунтов всех граждан какого-то региона. Рыночных рисков конкретно у этих инструментов нету, правда.

Ответить Цитировать
    241/549
    + 7
  • Небольшой ликбез)

APR - просто годовая процентная ставка

APY - процентная годовая ставка, когда мы награды реинвестируем, создавая сложный процент (обычно принято считать, что раз в сутки).

Ни в каких стекингах на Бинансе участвовать ни в коем случае нельзя, так же как и хранить там деньги в долгосроке - максимум можно участвовать в операционной деятельности, при условии высокой толерантности к риску. Ну и в блокчейне награды всегда будут выше, за редкими и короткими исключениями.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 13
  • mewezaso @ 22.03.22 

Небольшой ликбез)

APR - просто годовая процентная ставка

APY - процентная годовая ставка, когда мы награды реинвестируем, создавая сложный процент (обычно принято считать, что раз в сутки)

Вероятно, правильное определение везде такое. Но на бинансе указывают именно как APY без реинвеста. Вот как выглядит

Кладем 100 USTD на 60 дней без реинвеста под 9% "APY", как пишет бинанс. В награду обещают 1,479452054794521. Внимание, 9% от 100$ это 9$ за год, то есть 0,0246575342465753 в сутки, то есть эти самые 1,479452054794521 за 60 дней. Без всякого реинвеста. Выплаты начисляются ежесуточно, их можно хоть сразу тратить и выводить, только если тело забрать из него вычтут полученные проценты. 

Ответить Цитировать
    242/549
    + 1
  • mewezaso @ 22.03.22 

Ни в каких стекингах на Бинансе участвовать ни в коем случае нельзя, так же как и хранить там деньги в долгосроке - максимум можно участвовать в операционной деятельности, при условии высокой толерантности к риску. Ну и в блокчейне награды всегда будут выше, за редкими и короткими исключениями.

Очень популярная точка зрения среди топовых фармеров. С которой я лично абсолютно не согласен. Да, конечно, есть риски. А в блокчейне нету? Сотни взломов смарт-контрактов было, полное отсутствие возможности восстановления доступа в случае утери ключа было, блокировка USDT на отдельных адресах было, альтернативные неблокируемые "стейблы" перестали быть стейблами и анпегнулись было, высокий APY в контрактах, которые взломают через пару недель после появления было, низкий APY в контрактах как бы надежных на основании того, что никто никогда их не взламывал за "долгое" время (2 года) было,  полная невозможность достать свои средства тк сеть лежит двое суток было в солане и в нире пару часов тоже было, может еще где-то, никаких гарантий, что этого не произойдет при каком-нибудь форке эфириума, вероятность, что вложив свои 100$ под 20% годовых забрать их или награды вам обойдется в ~300$ комиссии... В общем везде свои риски. Для новичков и тех, у кого небольшие суммы, а также для тех, у кого не сильно много времени на постоянное изучение новых фармилок, хранение на централизованных площадках считаю более разумным. Но не стоит забывать о рисках и хранить все сбережения на одной площадке.

Ответить Цитировать
    243/549
    + 24
  • Камрады, можете объяснить одну вещь, которую я никак не пойму. Есть кошельки, которые дают сид фразу, они безопасны, удобны, ничего не весят, хоть на пк, хоть на смартфон их качай. А зачем нужны тогда оригинальные кошельки? Например оригинальный кошелек биткоина скачивается вместе со всем блокчейном, а это около 500гб, это же не удобно.

Ответить Цитировать
    2/16
    + 2
  • В личку здесь и в тг очень часто пишут люди с вопросами, которые можно разделить на две категории - "как начать зарабатывать в крипте с очень небольшим бр?" и "перевожу бр в стейблы, в какой лучше?"

У меня (и ни у кого другого) нет ответа на первый вопрос, но у меня есть этот вечный тезис: повышайте свои компетенции в этом направлении, доходы, как побочный продукт, придут позднее.

На второй вопрос есть два поверхностных ресерча от ру_комьюнити, я их рекомендую:

https://teletype.in/@notothemoon/vk0N8jdiqGd

https://telegra.ph/Resyorch-na-kolenke-1-stable-coins-03-09

Мое мнение - я считаю централизованные стейблы USDT, USDC и BUSD безопасными и надежными, востребованными в крипте. Я считаю DAI и LUSD безопасными и надежными, я не считаю безопасным и перспективным в долгосрочной перспективе UST-стейбл.

Если хотите попробовать в дефай и получать доход со своих банкроллов, то начать нужно со старой-доброй книжки - https://assets.coingecko.com/books/how-to-defi/How_to_DeFi_Russian.pdf (тут чтения всего на несколько часов)

А потом, если вам интересно, вы провалитесь в кроличью нору, в ней еще интереснее.

Ответить Цитировать
    299/301
    + 67
  • Visavi, а что думаешь про эту статью насчет usdt и что не нужно им очень-то доверять? https://vc.ru/finance/381435-udivitelnaya-istoriya-tether-usdt-lyudi-otnesli-80-milliardov-plasticheskomu-hirurgu-kotoryy-ne-garantiruet-ih-vozvrat

Ответить Цитировать
    2/6
    + 0
  • Andryuha, она старая и я ее читал еще тогда, сейчас уже не страшно, надзорное давление плюс-минус окончено. Тезер выжил, да здравствует тезер!

апд, я думал это ссыль на старую статью-разоблачение, а это новая

Не читайте детективов с vc.ru (за редкими исключениями)

Ответить Цитировать
    300/301
    + 3
1 742 743 744 745 1058
13 человек читают эту тему (13 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.