"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-438
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,414,101
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 741 742 743 744 1322
  • Msemin @ 17.11.2014
    Кстати, показательно, что слово в слово, что я говорю про Капелло уже со времени ЧМ, сейчас повторяют в один голос почти все, начиная с Бубнова, Мостового и других наших бывших игроков и заканчивая журналистами.

Ну так себе показатель. У Бубнова так вообще, все тренеры кроме Бескова бездари.
    Да и критиковать после серии неудач, большого ума не надо. Как соответственно и хвалить после удачного отрезка.
    А так да, сейчас всем спецам вдруг стало очевидно, что Капелло ноль на уровне Гончаренко(например). Хотя до ЧМ профпригодность Капелло даже никто не обсуждал. Хотя в отборе на ЧМ-2014 футбол(или скорее "говнофутбол") был абсолютно таким же, тактика была 1 в 1 такая же. Но был результат.
    К чему я всё это, не для защиты Капелло и его гонорара. А для того, что результаты сборной зависят на 90%(даже больше наверно) не от тренера первой сборной, а от уровня футбола в стране. Детского, молодежного, взрослого. Это очень сложно сделать, все это организовать, правильно подводить молодежь до профессионалов.
    Назначить/уволить тренера, это очень просто. И разбираются в этом все кому не лень.
    http://www.sports.ru/football/1025055567.html
    Можно почитать небольшое интервью тоже одного из бывших игроков, которые сейчас работает тренером.

П.С. Надеюсь пост не выглядит резковато. Просто мысли вслух.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/33
    + 2
  • По поводу Бубнова большинство спецов высокого мнения. Если отбросить его сознательный эпатажный стиль, то он говорит абсолютно правильные вещи. Вот, например, недавно у нас Тарас Тимошенко делал большое интервью с Аленичевым. И тот как раз, в частности, об этом и говорил.

"Капелло ноль на уровне Гончаренко"? Ну это из серии, "Хельмут в онлайне - ноль на уровне Ромеопро".

Я до ЧМ за сборной не следил. Но уже в первом матче лично мне все было понятно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4653/7187
    + 2
  • Msemin @ 17.11.2014
    По поводу Бубнова большинство спецов высокого мнения. Если отбросить его сознательный эпатажный стиль, то он говорит абсолютно правильные вещи.

Михаил, да все правильно говорит Бубнов. Просто человек считает, что об очевидных вещах не надо, порой, быть слишком политкорректным, надо "с плеча", как говорится. Часто, когда Бубнов вещает, у меня возникает чувство, что он мои мысли читает.
    На матче с Австрией, Кепелло чем-то мне напомнил Билялетдинова в Сочи: тот же наполовину пустой, наполовину недоумевающей взгляд, и абсолютное непонимание того, что происходит. За тем исключением, что Капелло судорожно пытается парой-тройкой замен отработать гонорар, а ЗХБ просто игры смотрел со своей скамейки и происходящее, судя по результату, не сильно его беспокоило.

О нашей "сборной" по бегу с легким перекатыванием мяча в произвольных направлениях, нельзя в полутонах, нужно ярко, красочно и с "матершинкой"!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/5
    + -1
  • Msemin @ 17.11.2014
    ...Потому что в футболе я разбираюсь на порядок лучше большинства...

Миша, ровно также думает почти всё мужское население от 16 и старше. Для некоторых, правда, футбол нужно заменить другим видом спорта, но не суть. На деле же в футболе разбирается примерно столько же людей, сколько и в фигурном катании, прыжках в воду, суперслаломе и других видах спорта. Просто там "диванных" экспертов куда меньше, ибо минимальный порог, чтобы не прослыть дураком, куда выше. Вот честно, почему человек не занимавшийся на серьёзном уровне футболом, не изучавший долго его детально легко может назвать себя экспертом? Ведь даже среди бывших футболистов, сильных футболистов процент экспертов крайне далёк от ста, что уж говорить о людях со стороны и без опыта работы в сфере.

...Как раз, когда я комментировал футбол, очень приятно было слышать от тренеров и игроков, что "приятно, когда человек понимает, что происходит, а не просто там что-то рассказывает и где-то кричит". Приятно было и когда недавно Газаев приходил в "Большой Спорт" и тоже сказал мне ряд теплых слов до начала эфира, хотя я его миллион лет не видел...

Понимать что происходит можно на разных уровнях. С учётом повального идиотизма вкупе с дичайшим самолюбованием российских комментаторов, ты ,возможно, действительно выделяешься на их фоне в лучшую сторону. Да и сам знаешь, рег НЛ200 тоже разбирается в покере и может отлично комментировать любой лимит, однако ставить под сомнения игру успешного рега НЛ2К или НЛ20K ему и в голову не придёт.

...Кстати, показательно, что слово в слово, что я говорю про Капелло уже со времени ЧМ, сейчас повторяют в один голос почти все, начиная с Бубнова, Мостового и других наших бывших игроков и заканчивая журналистами...

Угу, вот только опять же: все вы говорите достаточно общие бездоказательные слова. У экспертов, которые, кроме шуток, действительно разбираются в футболе лучше меня есть также свой шкурный интерес, плюс необходимость быть "в тренде", "соответствовать".

В общем, без конкретики спорить сложно да и не нужно. А вот до сухого языка цифр, на который ты, между прочим, полагаешься при игре в покер, никто доходить не хочет. Может лень, а может понимают, что тогда сразу станут видны многие нелицеприятные вещи, о которых тоже говорят, но такие разговоры всегда остаются где-то не периферии.

Возвращаясь к виновнику разговора - безусловно Капелло несёт ответсвенность за результат и не стоит таких денег. Но если вы купили подержанный спорткар втридорога и пытаетесь на нём на российских дорогах поставить скоростные рекорды, а у вас ничего не получается, то может проблема не только в суперкаре?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/31
    + 2
  • Бубнов, конечно, разбирается в футболе. Но опять же, посмотрите на разборы Гарри Невилла, на мой взгляд эталон футбольного эксперта, и любого российского и почувствуйте разницу. И никакой эпатаж Гарри не нужен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/31
    + 3
  • last_dreamer, Проблемы в российском футболе огромные. Но уровень футболистов все же не ниже, чем в Молдавии, Австрии, Швеции... Просто, когда покупают суперкар, то ожидают, что пусть и по говенным российским дорогам он будет ехать шустрее, чем девятка. И смотреться куда ярче и выразительнее. А мы же купили Мерседес 85-го года выпуска, с давно убитым движком, но заплатили за него, как за новенький Бугатти. Понятно, что вопрос, "на хрена купили" - к Мутко и РФС. Но уж то, что надо его сливать на тот же самый хрен, еще очевиднее.

Ладно, получается закольцованный разговор. Каждый по-своему прав. Каждый высказывает свою точку зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4654/7187
    + 4
  • last_dreamer @ 17.11.2014
    Бубнов, конечно, разбирается в футболе. Но опять же, посмотрите на разборы Гарри Невилла, на мой взгляд эталон футбольного эксперта, и любого российского и почувствуйте разницу. И никакой эпатаж Гарри не нужен.

У нас менталитет другой. Спокойный рассудительный анализ широкой аудитории не интересен. У нас народ воспитан на Малахове и Доме-2.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4655/7187
    + 13
  • Msemin, Зачем тогда Англичане прямо перед нами, тоже брали этот подержанный мерседес на прокат, а у них между прочим в стране полно новеньких Бентли прямо с конвеера АПЛ) Между прочим этот старенький мерседес с ветерком довез их до ЧМ 2010 в Юар, а затем отказался лишать капитанской повязки Терри, которого обвиняли в расизме и Капелло уволили, странная причина правда... Может поэтому сборная Англии и провалилась на ЧМ в очередной раз... Я считаю тебя прекрасным комментатором, с интересом смотрю передачи на России 2, но помоему Капелло последний кого стоит винить в проблемах нашего футбола и сборной в частности...
    Сообщение отредактировал Slava13 - 18.11.2014, 2:59
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/20
    + 13
  • Михаил, добрый день!
    Комментируя игру Мартина Якобсона, на EPT 11 сезона в Барселоне, в турнире суперхайроллеров, вы говорили, что ему нечего делать в таких составах с его уровнем игры и агро-стилем.
    Изменилось ли Ваше мнение о Мартине и его уровне игры, после просмотра финального стола ME WSOP, или нет?
    Если да, то как бы Вы сейчас оценили его как игрока? Что, по Вашему мнению, он изменил в своей игре в лучшую сторону?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 0
  • Msemin @ 17.11.2014
    last_dreamer, Проблемы в российском футболе огромные. Но уровень футболистов все же не ниже, чем в Молдавии, Австрии, Швеции... Просто, когда покупают суперкар, то ожидают, что пусть и по говенным российским дорогам он будет ехать шустрее, чем девятка. И смотреться куда ярче и выразительнее. А мы же купили Мерседес 85-го года выпуска, с давно убитым движком, но заплатили за него, как за новенький Бугатти. Понятно, что вопрос, "на хрена купили" - к Мутко и РФС. Но уж то, что надо его сливать на тот же самый хрен, еще очевиднее.

Ладно, получается закольцованный разговор. Каждый по-своему прав. Каждый высказывает свою точку зрения.

Такой невъ$беный контракт у Капелло, видится мне, обусловлен двумя вещами: уверен, что на таком нескромном, мягко говоря, контракте зарабатывает не только Дон Фабио. Плюс брали его с таким прицелом, что будет он у наших хлопцев уважение вызывать свои авторитетом, а не тут-то было. Широков, например, придя в "Спартак", начал сразу Федуну объяснять как жить надо. Дзюба, как никак, будущий российский "Месси", по крайней мере он себя таким видит, Кокорин из разряда "вот-вот, еще чуть-чуть, он раскроется", да и про остальных можно сказать не мало.

Msemin @ 17.11.2014
    У нас менталитет другой. Спокойный рассудительный анализ широкой аудитории не интересен. У нас народ воспитан на Малахове и Доме-2.

Менталитет это да. Но повторюсь, у нас и команда-то такая, что спокойно о ней нельзя. Эх, на зарплату ежемесячную фиксированную их бы всех и Лобановского им в тренеры!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/5
    + 0
  • https://www.youtube.com/watch?v=Oy7qaLguzLY&list=PLgMaGEI-ZiiZ_N6c4LT2S09gVfsveslC4
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/24
    + 3
  • Я не во всем согласен с Бубновым, но вчера на радио Спорт он говорил вещи, с которыми я полностью согласен.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/9
    + 0
  • любопытно, что как только нашим гуру , разбирающимся в футболе гораздо лучше капелло, дают возможность проявить себя на деле, сборная сразу перестает выходить на чемпионаты мира и европы

к счастью им давно не давали такой возможности, надеюсь, еще столько же не дадут, а то про аленичева уже заговорили, как про спасителя отечественного футбола

пусть уж лучше продолжают приходить в большой спорт и на радио, там от них явно больше пользы меньше вреда)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    46/91
    + 16
  • Миш, ты говоришь, что разбираешься в футболе, значит и в комментаторах тоже.
    Я вот всегда слежу за работой комментатора, от него зависит мое отношение к матчу.

Итак, немного пофантазируем.
    Михаил Семин - важная шишка, задача которого назначить на определенный матч, определенного профессионала.

Матчи такие:
    1. Финал ЛЧ
    2. ФИнал ЧЕ (Играет наша сборная!!!)
    3. Финал ЧМ (Германия-Бразилия)
    4. Кубок. Финал. Локомотив - Кубань
    5. Дерби. Спартак - ЦСКА
    6. Эль Классико
    7. ФНЛ. Анжи - Томь
    8. ЛЧ. ЦСКА - Рома
    9. АПЛ. Челси - Ливерпуль
    10. БЛ. Бавария - Вольфсбург

Комментаторы:
    1. Черданцев
    2. Генич
    3. Стогниенко
    4. Гусев
    5. Елагин
    6. Трушечкин
    7. Уткин
    8. Розанов
    9. Андронов
    10. Выборнов

PS. свои варианты не приветствуются, дважды и трижды на матч можно назначать, а так же в связках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/28
    + -1
  • И отдельный пост напиши про своих трех любимых комментаторов, пожалуйста.
    Ну и сильные стороны опиши.

PS
    Мой любимчик. Ни одного скучного матча с ним не видел, даже если матч реально скучен.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/28
    + 5
  • 1. Финал ЛЧ - forhayley
    2. ФИнал ЧЕ (Играет наша сборная!!!) - Pavlodar, zaya, Soul
    3. Финал ЧМ (Германия-Бразилия) - huligan, OldBoy
    4. Кубок. Финал. Локомотив - Кубань - hiNt, angier, Martin Jacobson
    5. Дерби. Спартак - ЦСКА - grenka666
    6. Эль Классико - Gipsy
    7. ФНЛ. Анжи - Томь - umbroSS
    8. ЛЧ. ЦСКА - Рома - Razan
    9. АПЛ. Челси - Ливерпуль - ishkan, Khishtaki
    10. БЛ. Бавария - Вольфсбург - Liay, alicali, alicepinky, kintar
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 34
  • ixbt, я не раз говорил, что исходя из профессиональной этики не комментирую работу коллег. Но могу сказать, что мой любимый комментатор - Рома Трушечкин: отличное знание предмета и владение языком вкупе с хорошим чувством юмора. Володю Стогниенко в топ-3 тоже включу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4656/7187
    + 6
  • Михаил Мельников намбе ван.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/93
    + 0
  • Ну почему даже на спортивном канале альтернативного капитана называют ассистентом капитана? :(
    Я про сюжет сегодняшнего "большого спорта" о нашей молодежной сборной по хоккею, которая сейчас играет суперсию в Канаде.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Msemin @ 18.11.2014
    ixbt, я не раз говорил, что исходя из профессиональной этики не комментирую работу коллег. Но могу сказать, что мой любимый комментатор - Рома Трушечкин: отличное знание предмета и владение языком вкупе с хорошим чувством юмора. Володю Стогниенко в топ-3 тоже включу.

Зачем комментировать? Просто распредели людей по матчам.
    Или Генич обидится, что ты его назначишь вместо финала ЛЧ на столичное дерби?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/28
    + 0
1 741 742 743 744 1322
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.