Msemin @ 17.11.2014
...Потому что в футболе я разбираюсь на порядок лучше большинства...
Миша, ровно также думает почти всё мужское население от 16 и старше. Для некоторых, правда, футбол нужно заменить другим видом спорта, но не суть. На деле же в футболе разбирается примерно столько же людей, сколько и в фигурном катании, прыжках в воду, суперслаломе и других видах спорта. Просто там "диванных" экспертов куда меньше, ибо минимальный порог, чтобы не прослыть дураком, куда выше. Вот честно, почему человек не занимавшийся на серьёзном уровне футболом, не изучавший долго его детально легко может назвать себя экспертом? Ведь даже среди бывших футболистов, сильных футболистов процент экспертов крайне далёк от ста, что уж говорить о людях со стороны и без опыта работы в сфере.
...Как раз, когда я комментировал футбол, очень приятно было слышать от тренеров и игроков, что "приятно, когда человек понимает, что происходит, а не просто там что-то рассказывает и где-то кричит". Приятно было и когда недавно Газаев приходил в "Большой Спорт" и тоже сказал мне ряд теплых слов до начала эфира, хотя я его миллион лет не видел...
Понимать что происходит можно на разных уровнях. С учётом повального идиотизма вкупе с дичайшим самолюбованием российских комментаторов, ты ,возможно, действительно выделяешься на их фоне в лучшую сторону. Да и сам знаешь, рег НЛ200 тоже разбирается в покере и может отлично комментировать любой лимит, однако ставить под сомнения игру успешного рега НЛ2К или НЛ20K ему и в голову не придёт.
...Кстати, показательно, что слово в слово, что я говорю про Капелло уже со времени ЧМ, сейчас повторяют в один голос почти все, начиная с Бубнова, Мостового и других наших бывших игроков и заканчивая журналистами...
Угу, вот только опять же: все вы говорите достаточно общие бездоказательные слова. У экспертов, которые, кроме шуток, действительно разбираются в футболе лучше меня есть также свой шкурный интерес, плюс необходимость быть "в тренде", "соответствовать".
В общем, без конкретики спорить сложно да и не нужно. А вот до сухого языка цифр, на который ты, между прочим, полагаешься при игре в покер, никто доходить не хочет. Может лень, а может понимают, что тогда сразу станут видны многие нелицеприятные вещи, о которых тоже говорят, но такие разговоры всегда остаются где-то не периферии.
Возвращаясь к виновнику разговора - безусловно Капелло несёт ответсвенность за результат и не стоит таких денег. Но если вы купили подержанный спорткар втридорога и пытаетесь на нём на российских дорогах поставить скоростные рекорды, а у вас ничего не получается, то может проблема не только в суперкаре?
Ну так себе показатель. У Бубнова так вообще, все тренеры кроме Бескова бездари.
Да и критиковать после серии неудач, большого ума не надо. Как соответственно и хвалить после удачного отрезка.
А так да, сейчас всем спецам вдруг стало очевидно, что Капелло ноль на уровне Гончаренко(например). Хотя до ЧМ профпригодность Капелло даже никто не обсуждал. Хотя в отборе на ЧМ-2014 футбол(или скорее "говнофутбол") был абсолютно таким же, тактика была 1 в 1 такая же. Но был результат.
К чему я всё это, не для защиты Капелло и его гонорара. А для того, что результаты сборной зависят на 90%(даже больше наверно) не от тренера первой сборной, а от уровня футбола в стране. Детского, молодежного, взрослого. Это очень сложно сделать, все это организовать, правильно подводить молодежь до профессионалов.
Назначить/уволить тренера, это очень просто. И разбираются в этом все кому не лень.
http://www.sports.ru/football/1025055567.html
Можно почитать небольшое интервью тоже одного из бывших игроков, которые сейчас работает тренером.
П.С. Надеюсь пост не выглядит резковато. Просто мысли вслух.