NFL. Американский футбол

24
Статистика
Статистика
24
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4105
  • Постов
    1,741
  • Просмотров
    160,679
  • Подписок
    24
  • Карма автора
    +1,124
1 74 75 76 77 88
  • я как-то постеснялся у джипси рекламировать) лучше скажи - тебе(и другим кто играет первый раз) понятно что такое waiver? или объяснить? для меня это было самое непонятное в начале
    Ответить Цитировать
    95/133
    + 0
  • Imprez, объясни)
    Ответить Цитировать
    23/41
    + 1
  • Boogie_Man @ 13.7.2016
    Imprez, объясни)

+100500
    Ответить Цитировать
    291/297
    + 0
  • После того как драфт закончился - остался пул игроков, которых можно поднять в любой момент (почти) - Эти игроки называются Free Agents (ФА)

Первое что нужно сделать фэнтази менеджеру для того чтобы зачислить в свою команду новобранца, это выбрать игрока для сброса (drop) (если у него нет места). Как известно, "чтобы купить что нибудь не нужное, надо сначала продать что нибудь не нужное". Сбросить можно абсолютно любого игрока за одним исключением. Нельзя сбросить игрока стартового состава, чья игра уже началась или прошла. Если вы захотите его сбросить, то движек вам это просто не позволит сделать. Такого игрока можно будет сбросить только после окончания игровой недели (ориентировочно это происходит во вторник 12:00 МСК), когда результат вашего матча с участием этого игрока будет посчитан.

Теперь непосредственно про подъем (зачисление в команду) игроков. Игрока вы можете поднять либо с ФА, либо с вейвера.
    Вейвер - это механизм справедливого распределения игроков по командам. В соответствии с ним, системой определяется порядок (номер на вейвере) подъема игроков, где преимущество получают более слабые команды (команда идущая на последнем месте в лиге получает первый номер на вейвере, идущая предпоследней второй номер и так далее). Лидер лиги получает последний двенадцатый номер и выбирает на вейвере последним.

Для чего создан вейвер?
    Он создан для того, чтобы игра не превратилась в соревнование "кто быстрее нажмет кнопку". Так если какой то игрок стал открытием игровой недели или был сброшен другой командой, то у всех менеджеров лиги будет достаточное количество времени (два дня), чтобы проанализировать ситуацию и решить стоит ли отправлять заявку на игрока. При этом не надо заходить на страничку лиги каждые пять минут и следить не сбросил ли кто нибудь Роба Гронковски. Достаточно проверять это всего лишь раз в день )

Расписание вейвера:
    Вторник 12:00 МСК - окончание одной игровой недели и начало другой. В этот момент обновляется турнирная таблица и определяются порядковые номера на вейвере.
    Среда 12:00 МСК - обработка заявок поданных на вейвер. Все игроки не разобранные командами становятся свободными агентами (ФА).
    Правила работы со свободными агентами (FA) крайне просты. Любой менеджер может подписать любого FA игрока в любое время. Вот тут как раз работает правило "кто быстрее нажмет кнопку", в случае если появляются какие то новости влияющие на ценность свободного игрока (например, заявление тренера о замене стартового КБ).

если что непонятно спрашивайте
    Сообщение отредактировал Imprez - 13.7.2016, 23:40
    Ответить Цитировать
    96/133
    + 1
  • Imprez, Спасибо за инфу) Вообще, если не лень пиши почаще, интересно читать=) Или скидывай ссылки на статьи
    Ответить Цитировать
    24/41
    + 0
  • на вэйвере мы выбираем из всего пула свободных агентов?
    на вэйвере заявка подается в течение одних суток?
    сколько игроков указывается в этой заявке?
    остальные 6 дней - строго по правилу "кто раньше встал, того и тапки"?
    Ответить Цитировать
    292/297
    + 0
  • CieRZo @ 13.7.2016
    на вэйвере мы выбираем из всего пула свободных агентов?
    на вэйвере заявка подается в течение одних суток?
    сколько игроков указывается в этой заявке?
    остальные 6 дней - строго по правилу "кто раньше встал, того и тапки"?

Немножко сложнее все.
    Я завтра спрошу у человека ссылку на подкаст в котором этот вопрос разбирался детальнее, для тех кто любит вкапываться.

Но вообще там всегда стоит пометка напротив игрока, FA он или на вейвере или еще что.

http://nflrus.ru/radio/?e_id=4371&s_id=33
    Вот, нашел.
    Ответить Цитировать
    80/111
    + 0
  • послушал подкаст. там всякие детали не озвучены. статью по ссылке оттуда пока не читал.
    допустим на вэйвере оказался Гронковски. ясный перец, его все хотят. я выбираю вторым по порядку, но Гронка взяли под первым пиком. что происходит с моей заявкой?
    Ответить Цитировать
    293/297
    + 0
  • CieRZo @ 14.7.2016
    послушал подкаст. там всякие детали не озвучены. статью по ссылке оттуда пока не читал.
    допустим на вэйвере оказался Гронковски. ясный перец, его все хотят. я выбираю вторым по порядку, но Гронка взяли под первым пиком. что происходит с моей заявкой?

Смотри.
    Например вас четверо в лиге.
    Саша, Маша, Паша и Каша. Ну не повезло последнему с родителями.

И вот закончилась неделя, и команды так в лиге и распределились. Саша первый и далее вниз.

Соотвественно порядок вейвера будет наоборот:
    Каша
    Паша
    Маша
    Саша

На вейвер попал Гронк.
    На него претендуют все.
    Гронка заберет Каша и уедет в конец очереди.

Порядок станет:
    Паша
    Маша
    Саша
    Каша

Теперь Паша будет фаворитом на свою вторую заявку на этой неделе и получит ее (твой пример).

И вейвер станет
    Маша
    Саша
    Каша
    Паша

Допустим Маша не взяла никого, не любит больших негров, а Саша взял себе еще игрока,
    Вейвер стал:
    Маша
    Каша
    Паша
    Саша

Ну и так далее.

Раз в неделю сброс и все снова выстраиваются в порядке обратном положению в таблице на конец недели.

По крайней мере в этой лиге так будет.
    На нфлрус по другому кста
    Ответить Цитировать
    81/111
    + 1
  • Nameless00, пиши почаще, я хотя бы от души поржал над шутками)))
    но вопросы все еще остались(((
    заявку я подаю однократно? в этой заявке указаны сразу все игроки, которых я хотел бы подобрать с вэйвера? или в заявке указывается только первый желаемый игрок, а дальше идут "торги" в зависимости от того, кто кого подобрал?
    и можно пропускать ход, как Маша? после того, как Маша отказалась от большого негра, почему она снова наверху очереди?
    Ответить Цитировать
    294/297
    + 0
  • CieRZo @ 14.7.2016
    Nameless00, пиши почаще, я хотя бы от души поржал над шутками)))
    но вопросы все еще остались(((
    заявку я подаю однократно? в этой заявке указаны сразу все игроки, которых я хотел бы подобрать с вэйвера? или в заявке указывается только первый желаемый игрок, а дальше идут "торги" в зависимости от того, кто кого подобрал?
    и можно пропускать ход, как Маша? после того, как Маша отказалась от большого негра, почему она снова наверху очереди?

Ты подаешь сколько угодно заявок и можешь выстраивать очередность своих заявок.
    Он попытаются сработать когда подойдет твой приоритет в том порядке, в котором ты их расставил.
    То есть те кто выше тебя приоритетом получают кого хотели независимо от тебя.
    Когда подойдет твоя очередь ты получишь наивысшего из оставшихся свободными из твоей заявки и уедешь в конец очереди.
    Когда твоя очередь подойдет еще раз - ты получишь наивысшего из оставшихся из оставшихся и тд.

Если ты никого не выбрал - значит ты ни разу не уехал в конец очереди и соответственно остался наверху как Маша.
    И у тебя будет приоритет до пересчета на тех кто попадает на вейвер в результате сброса например.
    Но опять же приоритет только на первого в заявке, а дальше уезжаешь в конец.
    Ответить Цитировать
    82/111
    + 0
  • Вообще выглядит это так примерно : после игр недели выяснилось что получили травмы два игрока у каких-то команд. А игроков которые их будут заменять (игрок А и игрок Б)никто не выбрал из участников лиги и они на вейвере. Тогда я создаю заявки в движке

Вариант 1

"я хочу дропнуть своего игрока Васю и взять игрока А"
    "я хочу дропнуть своего игрока Васю и взять игрока Б"

Если я первый в очереди, или если участник лиги передомной не захочет брать - я получу Игрока А, а заявка на игрока Б не сработает, так как Васю я уже дропнул.
    Если кто-то передомной все-таки взял игрока А, я получу игрока Б.

Вариант 2 :

"я хочу дропнуть своего игрока Васю и взять игрока А"
    "я хочу дропнуть своего игрока Васю и взять игрока Б"
    "я хочу дропнуть своего игрока Петю и взять игрока Б"

Это вариант заявки, чтоб попытаться взять обоих игроков А и Б , если повезет и никто не захочет.
    Ответить Цитировать
    97/133
    + 0
  • Когда стартуем?
    Ответить Цитировать
    21/23
    + 0
  • mmunchkin @ 14.7.2016
    Когда стартуем?

Ждем еще недельку-полторы 12ого участника, потом собираем баины, инвайтим в лигу.
    Драфт примерно с 23-31 августа, жеребьевка за 2 недели до драфта
    Ответить Цитировать
    98/133
    + 0
  • Nameless00 @ 14.7.2016
    Если ты никого не выбрал - значит ты ни разу не уехал в конец очереди и соответственно остался наверху как Маша.
    И у тебя будет приоритет до пересчета на тех кто попадает на вейвер в результате сброса например.
    Но опять же приоритет только на первого в заявке, а дальше уезжаешь в конец.

вот эта часть вообще взрывает мозг. как можно никого не выбрать, если я заявки уже заранее подал?
    Ответить Цитировать
    295/297
    + 0
  • Наверное имеется ввиду, что ты не подал заявку и поэтому не уехал в конец очереди. Но как только ты надумаешь кого-то брать, то приоритетной будет только первая заявка, вторая уже будет с наименьшим приоритетом.
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • MarshawnLynch @ 15.7.2016
    Наверное имеется ввиду, что ты не подал заявку и поэтому не уехал в конец очереди. Но как только ты надумаешь кого-то брать, то приоритетной будет только первая заявка, вторая уже будет с наименьшим приоритетом.

Или ты указал в заявке одного, но не имел приоритета и в результате не получил никого.
    Тогда останешься на своем месте в очереди.
    Вообще в лиге на 12 команд нередки ситуации когда на конкретной неделе чуть ли не половина игроков не пользуется вейвером.
    Ответить Цитировать
    83/111
    + 0
  • MarshawnLynch, только запутаешь еще больше. я же спрашивал выше: заявка подается один раз? судя по тому, что писали выше - да один раз. тогда как, черт побери, я могу передумать и что-то изменить в ней?
    Ответить Цитировать
    296/297
    + 0
  • CieRZo @ 15.7.2016
    MarshawnLynch, только запутаешь еще больше. я же спрашивал выше: заявка подается один раз? судя по тому, что писали выше - да один раз. тогда как, черт побери, я могу передумать и что-то изменить в ней?

Если движок будет на нфл.ком, то там просто все что ты подашь до дедлайна складывается в очкредь, причем ты в любой момент можешь порядок в очереди менять.

Мне кажется это из разряда "проще один раз увидеть".
    Ответить Цитировать
    84/111
    + 0
  • Я думаю для многих это будет новый опыт) так что все познается на деле, прорвемся, ну и от себя добавлю, что с фэнтези думаю в два раза интереснее будет смотреть нфл в этом году
    Ответить Цитировать
    22/23
    + 0
1 74 75 76 77 88
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.