Одержимость

18
Статистика
Статистика
18
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3230
  • Постов
    1,990
  • Просмотров
    129,625
  • Подписок
    18
  • Карма автора
    +1,650
1 74 75 76 77 100
  • Goldschild @ 15.10.2016
    Сколько столов одновременно играешь и сколько часов в день?

12 столов, часов по 8
    Ответить Цитировать
    764/960
    + 0
  • Уже появились тренера по SP... ЛОЛ... Так прога вообще же не сложная, там разобраться не сложно вроде... Для меня трудно было именно покерная составляющая...
    Ответить Цитировать
    765/960
    + 0
  • Severin,
    Severin @ 7.10.2016
    Невозможно побить нл2... не реально просто...

Регулярно читаю твой блог, завидую усердию и, как следствие, сопереживаю неудачам.

Сыграл сейчас короткую сессию на НЛ2:

328ad4df860185a29b7ef76e56f6a39c.png

И вот тебе несколько грубых ликов, исходя из твоих раздач.

1. Откорректируй размеры ставок.
    Там где ты впереди и должен извлекать велью, ты ставишь 60%. Я бы ставил от 80%, а если опп лузовый (таких большинство в нано-покере) - 90%+.

2. Исключи колд-коллы. Либо рейз, либо 3бет!
    Только "умные" колд-коллы. Например, мелкие пары на сет.

3. Уважай агрессию оппонентов.
    К примеру, часто можно встретить "цирк" в виде лимп, чек-колл, чек-колл, 3бет-оллин. Если нет нотсов на оппонента, лучше сделать фолд, если конечно у тебя не натс. Ты не обязан выигрывать каждую раздачу.

Severin, У вас в конфе есть реально шарящие люди, у кого получается бить НЛ2-5-10?

И выкладывай, пожалуйста, графики.
    Ответить Цитировать
    8/13
    + 1
  • Goldschild, мне стыдно за мои слова... Реально тильтовал... Но мне порекомендовали посмотреть "Врыв мозга" и я просто поменял мнение об игре и спокойно отношусь когда долго ничего не раздают или когда начинают просто рейздить каждое мое второе открытие. Только сегодня так было. До этого я бы тильтанул и начал бы в бешенстве постить идиотские посты как мне херво сдают, а ща просто терпим и ждем... Вообще терпение в покере важная черта очень!

Мне показали, где я ошибаюсь и в общем это не стрик а моя идиотская игра.

Спасибо за разбор...
    Goldschild @ 16.10.2016
    1. Откорректируй размеры ставок.
    Там где ты впереди и должен извлекать велью, ты ставишь 60%. Я бы ставил от 80%, а если опп лузовый (таких большинство в нано-покере) - 90%+.

По поводу увеличения сайзингов - это точно, над этим стоит поработать... Правда я сегодня заредил пару подбетов и все попадали, но это скорее всего выборка.

Goldschild @ 16.10.2016
    2. Исключи колд-коллы. Либо рейз, либо 3бет!
    Только "умные" колд-коллы. Например, мелкие пары на сет.

Я вообще не люблю колить, но делаю это под лики оппонентов, хотя часто образуется мультипот и думаю есть смысл играть без колов.

Goldschild @ 16.10.2016
    3. Уважай агрессию оппонентов.
    К примеру, часто можно встретить "цирк" в виде лимп, чек-колл, чек-колл, 3бет-оллин. Если нет нотсов на оппонента, лучше сделать фолд, если конечно у тебя не натс. Ты не обязан выигрывать каждую раздачу.

Дааааааа... это точно... я часто переигрываю руки... Но сейчас стараюсь дисциплинированно фолдить,

Goldschild @ 16.10.2016
    Severin, У вас в конфе есть реально шарящие люди, у кого получается бить НЛ2-5-10?

По поводу конфы... она какая-то странная очень... Есть люди которые говорят, что они мега круты и бьют нл100-200, а есть типо меня. И ведут трени люди которые убежали со старзов в гавнорумы, так как не могли побить нл10

Goldschild @ 16.10.2016
    И выкладывай, пожалуйста, графики.

Графи будет... Эпичный график...

Я же пока график не смотрю, удалил из вкладок в хм все статы которые указывают на профит...
    Ответить Цитировать
    766/960
    + 1
  • Severin @ 16.10.2016
    спокойно отношусь когда долго ничего не раздают или когда начинают просто рейздить каждое мое второе открытие. Только сегодня так было. До этого я бы тильтанул и начал бы в бешенстве постить идиотские посты как мне херво сдают, а ща просто терпим и ждем...

Насчёт этого молодец.

Хреново сдают всем.

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players

SB: $2.03
    BB: $2.12
    UTG: $3.77
    UTG+1: $2.03
    MP1: $2.04
    MP2: $3.28
    Hero (CO): $3.94
    BTN: $2.01

Pre Flop: ($0.03) Hero is CO with K K
    2 folds, MP1 calls $0.02, 1 fold, Hero raises to $0.10, 3 folds, MP1 calls $0.08

Flop: ($0.23) T 4 2 (2 players)
    MP1 checks, Hero bets $0.20, MP1 raises to $1.94 all in, Hero calls $1.74

Turn: ($4.11) 9 (2 players - 1 is all in)

River: ($4.11) J (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $4.11
    MP1 shows J T (two pair, Jacks and Tens)
    Hero shows K K (a pair of Kings)
    MP1 wins $3.97
    (Rake: $0.14)

Poker Stars $0.01/$0.02 No Limit Hold'em - 8 players

MP1: $1.85
    MP2: $2.20
    CO: $1.60
    BTN: $1.88
    Hero (SB): $3.39
    BB: $2.14
    UTG: $1.56
    UTG+1: $7.25

CO posts a big blind ($0.02)

Pre Flop: ($0.05) Hero is SB with A A
    4 folds, CO checks, BTN raises to $0.10, Hero raises to $0.40, 1 fold, CO calls $0.38, 1 fold

Flop: ($0.92) K 3 J (2 players)
    Hero bets $0.58, CO calls $0.58

Turn: ($2.08) 7 (2 players)
    Hero bets $1.32, CO calls $0.62 all in

River: ($3.32) 9 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $3.32
    CO shows 9 J (two pair, Jacks and Nines)
    Hero shows A A (a pair of Aces)
    CO wins $3.20
    (Rake: $0.12)

Две раздачи практически подряд.
    В тильте некоторые игроки ломают мышь или бьют кулаками в стол.
    Без тильта были отыграны минут за 15.

И ещё - не нужно смотреть на результаты во время игры, никогда.
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Эта тотальная реклама Симпла окончательно убедила меня в покупке Пио... Хотя у меня же есть Крев, если получить префлоп диапазоны то мне нахрен никакой из этих калькуляторов ненужен... Буду надеяться что Сцилла допилит свое детеще и там тоже появится префлоп я даже готов за это доплатить!
    Ответить Цитировать
    767/960
    + 0
  • Читаю Болонина и так ржачно... Краткий словарь -
    1. заигранные карты - блокеры
    2. акция - экшен
    3. еще что-то но уже не вспомню...
    Ответить Цитировать
    768/960
    + 0
  • В общем полистал пару страниц, ты пишешь что катаешь по 8ч в день.
    В этом смысла нету никакого, ты же не бот.
    Ты играешь отвратительно, иначе бы уже давно поднялся выше.
    Какой еще стрик на нл2? Какая еще диспа? Какая еще лотерея?
    Если подумать, то можно в любой твоей раздаче найти ошибку.
    От сайзинга, до тайминг теллсов, да и вообще выбора игры.

Ключевая ошибка, что ты катаешь очень много, соответственно мозговых ресурсов не остается на работу вне столов.

Гораздо правильнее отыграть не 8ч, а в 2ч с вин-рейтом в 4 раза большим чем у тебя. Результат тот-же.
    И диспы не будет, и на теорию силы и время останется.
    А потом сможешь играть по 3-4ч в хороший покер, и на теорию снова будет много времени.

Я очень жалею, что когда-то гриндил нл2-4 целыми днями, этот опыт кроме денег ничего не дает, да какие там деньги(в большинстве случаев).

Вот представь, ты откатал 200к рук на нл2 за месяц, научился играть против тупых регов с нл2, против тупых фишей с нл2.
    Выиграл 500$... Вывел $400 на покупку компьютера и радостно пошел на нл5, а там твоя игра уже не канает и тебе бьют по шапке, ты катаешь
    "ёлочкой" в ноль. В глубине души поймешь, что зря потратил время и здоровье. А мог расти как игрок. Проверено на себе.

Забудь о дистанциях, ищи ошибки в каждой сессии и выкладывай руки в соответствующие разделы, блоги нл2 регов мало кто читает.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 1
  • Невасёк, Вообще все правильно...

Но мне важно много играть, так как я люблю учиться... и могу перейти в режим фут теория, а когда стал много играть стал понимать больше как применить те или иные концепции на практике.
    Ответить Цитировать
    769/960
    + 0
  • Подскажите хороший курс или видос по защите бб... Так как тренер в общем ничего особого не рассказал... так около темы... общие концепции...
    Ответить Цитировать
    770/960
    + 0
  • Правильно ли я понимаю
    1. Линейный спектр - это "все" сильные руки по какому-то из типов ранджирования
    2. Полярный спектр - это "все" сильные и "все" мусорные руки
    3. Деполярный спектр - это "все" сильные руки и среднии руки?... Я вот тут вообще не понимаю...
    Ответить Цитировать
    771/960
    + 0
  • По сути своей линейный=деполярный.

Если говорить про 3бет
    Линейный/деполярный, это допустим топ 6% рук.
    А полярный - топ 4% рук, + 4% рук типа А5s-A2s / K2s-K5s (одномастные с блокерами)
    Есть еще смешанный, но я даже хз в каком случае его применять

При этом, вроде как само слово Деполярный, подразумевает отсутствие тех самых "полюсов". но такой называют капнутый диапазон (т.е. без натсов). но там хз
    Ответить Цитировать
    34/65
    + 0
  • Полярный спектр, это диапазон состоящий из сильных и слабых рук.
    Деполярный или линейный спектр, это диапазон состоящий из сильных и средних рук.
    Смешанный спектр, это диапазон состоящих из всех сильных, средних и слабых рук.

Цбет.
    Мы ставим цбет с оверпарой+, 3ми парами и дровами. Это полярный цбет.
    Мы ставим цбет с любой парой или лучше. Это деполярный цбет.
    Мы ставим цбет со всем своим диапазом. Это смешанный ренж цбета.

3бет.
    Исходя из диапазона открытия оппонента и его частоты фолда на 3бет, мы выбираем деполярный или полярный спектр 3бета.
    Например, оппонент открывает 10% с ЕП и фолдит на 3бет 70%. Т.е. примерно продолжает с диапазоном JJ+,AK.

Проверяем в Holdeq'e от флопзиллы, сколько имеют разные руки против его диапазона продолжения:

ce5d6e1df27c.png

Очевидно, что резона никакого нет его 3бетить с QQ, AK и хуже. Мы младше против его диапазона продолжения.
    Наш велью 3бет будет КК+. Добавляем руки для блефа, чтобы зарабатывать когда он фолдит.
    Если опп защищается только коллами 3бета, то мы можем особенно в позиции наглеть и 3бетить его очень широко.
    Лучшие кандидаты это руки с блокерами Ахs, Kxs, затем уже бродвейные Axo, Kxo которые недостаточно сильны для колла.
    Потом можно добавлять SC, SC1, SC2, мелкие пары. Главное, если опп заколлировал наш 3бет, а у нас на руках 33, которые
    промазали, то не надо ставить даже цбет. Иначе все что выиграли на фолдах - отдадим цбетами с 20% фэ или типа того.

Дальше сам. )
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 3
  • О, получается у меня смешанный спектр всего :)
    Ответить Цитировать
    57/68
    + 3
  • Нет хороших курсов
    Я не видел. Там нужно плясать от диапазонов. Мало кто так разбирает.

График показывай. Есть реги плюсовые, которые бб широко не защищают. Это не панацея
    Ответить Цитировать
    30/72
    + 1
  • Как часто нужно обновлять старзы? А то я играю с лейаутом, лень как-то потом сново его ставить каждый раз
    Ответить Цитировать
    772/960
    + 0
  • Severin @ 19.10.2016
    Как часто нужно обновлять старзы? А то я играю с лейаутом, лень как-то потом сново его ставить каждый раз

Кому нужно? Я лично обновляю, только тогда, когда уже нельзя зайти без обновы..
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 2
  • MarkSergi @ 18.10.2016
    Нет хороших курсов. Я не видел. Там нужно плясать от диапазонов. Мало кто так разбирает.

Хорошие курсы мы просто не потянем по деньгам, если нам брать действительно хороший курс. А мы же хотим часик другой позаниматься и +5bb/100.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Severin @ 17.10.2016
    Подскажите хороший курс или видос по защите бб... Так как тренер в общем ничего особого не рассказал... так около темы... общие концепции...

Не хорошо плодить регов, но так и быть подскажу: http://en.donkr.com/Articles/optimal-3-bet-4-bet-5-bet-strategies-in-nl-holdem-6-max---part-3-351

PS: Вы же все ленивые человечки так и будете катать по 8 часов в день вместо учебы ;)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 1
  • Тут даже хз "5 years ago | Written by Bugs" - с одной стороны.
    И то, что математика должна работать и сейчас, с другой.
    Ответить Цитировать
    35/65
    + 0
1 74 75 76 77 100
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.