Официальные крипто-донаты для Украины
Как сообщает Михаил Федоров, Минцифра вместе с блокчейн-компанией Everstake и криптобиржей FTX запустили сайт Aid For Ukraine.
Ресурс предназначен для сбора средств на киберзащиту, информационное противодействие российской пропаганде и техническую помощь ВСУ.
Что бы перечислить помощь необходимо:
- Перейти на ссылка удалена
- Выбрать желаемую сумму в криптоактивах
- Подключить кошелек и подтвердить транзакцию
Всем привет, в крипте полный нуб, но обстоятельства сложились так, что приходится срочно разбираться на ходу. Надеюсь на вашу помощь. Есть конкретная задача: через менял на джипси обналичить USDT с биржи KuCoin. Я так понимаю нужно сначала вывести на кошелек это все дело? (рандомно выбрал trust wallet). Потом в кошельке добавить USDT и при выводе не проебаться с сетью (чтоб на бирже и на кошельке совпадала), а потом с кошелька уже переводить меняле. Все правильно делаю?
NiRoMik, можешь и с биржи отправлять сразу меняле. Ну и да, будь внимателен при выборе сети, обычно это трс20 так как там самая маленькая комиссия, но это уточни у менялы.
NiRoMik, если хочешь вывести в рубли, то переводи на бинанс и меняй через п2п. если в $, то ищи менялу на бестченж, там проверенные обменники и курс хороший, но суммы обмена от 3к обычно
Sahar888 @ 14.03.22NiRoMik, можешь и с биржи отправлять сразу меняле. Ну и да, будь внимателен при выборе сети, обычно это трс20 так как там самая маленькая комиссия, но это уточни у менялы.
Привет, подскажите новичку, а как до проведения сделки p2p понять какой ты USDT покупаешь (trc 20 или другой какой-то).
Может также кто-то подскажет ещё хорошие p2p обменники, кроме Бинанса, где можно использовать скрил, туда белорусов просто не пускают.
по брацки, подскажите как купить п2п доллары на бинансе? Достаточно ли просто номер карты указать? потому что саппорт тинькофф говорит, что для перевода нужны реквизиты доллар-счета, но в способах оплаты на бинансе вроде нет такого\
Noooob25, попробуй так https://www.youtube.com/watch?v=GvcNE25zeKg
нет, там нет этой информации
redZetetic @ 16.03.22Если речь про бинанс, то это не важно. При выводе выберешь нужную тебе сеть, только тогда они станут trc или erc токенами.
А в обратную сторону это тоже работает? Если заслать на свой кошелек в бинансе USDT сети trc или erc, они там "смешаются" с уже имеющимися bsc токенами и опять будут готовы к отправке на любую из сетей?
zlobslob @ 16.03.22А в обратную сторону это тоже работает? Если заслать на свой кошелек в бинансе USDT сети trc или erc, они там "смешаются" с уже имеющимися bsc токенами и опять будут готовы к отправке на любую из сетей?
У тебя на кошельке USDT токены определенной сети, например Ethereum. Это ERC20 токен, на биржу депозитишь на ERC20 адрес обязательно, иначе токены могут быть утеряны.
У тебя на кошельке USDT токены определенной сети, например BSC. Это BEP20 токен, на биржу депозитишь на BEP20 адрес обязательно, иначе токены могут быть утеряны.
У тебя ... ну ты понял.
Далее они "смешиваются", если можно это так назвать и ты можешь их вывести уже как токены другой сети. Комиссия при этом только за вывод в новой сети (порядка 1 usdt в trc20 и 35 usdt в erc20, например).
redZetetic @ 16.03.22Далее они "смешиваются", если можно это так назвать и ты можешь их вывести уже как токены другой сети.
Понял, спасибо!
Еще вопросик. Поясните, пожалуйста. Почему в моменте я могу купить USDT на p2p за 100-102 рубля, а продать за 114-115? Это какая-то аномалия?
апд. Объяснили. 100 р / 1 USDT - это курс с фиатного кошелька на бинансе. На эти рубли в связи с санкциями спрос меньше, так что курс обмена не совсем рыночный.
zlobslob, Курсы зависят от цены/ способа обмена.
Ты скорее всего путаешь рубли и крипто рубли . Это разные вещи.
upd Не увидел что разобрался уже)
misha1980 @ 14.03.22Черкани пожалуйста пару строк где (биржа, кошельки и т.д.) и в каком виде (в какой криптовалюте или как их там еще..))) можно хранить на сегодняшний день крипту. Речь идет только о сохранении, а не об активном использовании...
Вот недавно вышла хорошая статья на эту тему на хабре: https://habr.com/ru/post/655735/
Там в основном базовые вещи про хранение крипты: кошельки, биржи, риски итд.

Добрый день!
Вчера на Бинансе в качестве способа оплаты добавил карту Сбера, в разделе P2P успешно совершил обмен своих USDT на рубли переводом на карту Сбера. Сегодня решил повторить процедуру, но этот способ оплаты у меня исчез + когда пытаюсь снова добавить способ оплаты и указываю номер своей карты Сбербанка, то выдает ошибку типа: "Бинанс не поддерживает карты данного банка". Как-то можно решить эту проблему? Я вижу что там много менял которые осуществляют транзакции исключительно со Сбера на Сбер. Как у них происходит деятельность при таком раскладе? Подскажете?
Спасибо!
ivv, у меня до всего этого(, было подобное, я полностью удалял карту и снова добавлял, помогало
ivv, попробуй не карту, а СБП добавить
ivv, санкции на сбер вступили в силу. Тинькоф пока работает.
Dasha900, первый - о дропах, второй - о разлоках дропнутых монет.