"Из главВреда - в покерпро". Дневник Михаила Семина

1214
Статистика
Статистика
1214
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    26,437
  • Просмотров
    7,411,408
  • Подписок
    1,214
  • Карма автора
    +20,685
1 737 738 739 740 1322
  • PS_TM @ 7.11.2014
    При всем уважениии, Зая вообще хрень какую-то сказал, в моем понимании. Еще и на контрасте выделил из контекста слова ДЕТИ и НИКОГДА, что поразило. Зачем ему еще пацан, непонятно. Что там такого интересного в жизни, что люди, живущие ради детей, не вкусили?

Это вообще просто перл. Какое место в жизни я не нашел?Где какие штуки интересные я пропустил?Что тут в принципе имелось в виду?

С пацаном ВОЗМОЖНО будет интереснее, чем с девочками. Это будет что-то новое. Вероятно, моя позиция как-то скорректируется.

Идея в следующем...
    Ну если посмотреть на жизнь людей, которые много чего достигли в жизни, то очевидно, что главным для них были не дети, а плоды их трудов. можно взять ученых, живописцев, скульпторов, спортсменов и т.д. и т.п. Им интесно было заниматься чем-то, что, очевидно, было у них на 1 месте. Тебе же, насколько я понял, главным является жизнь другого человека, то есть в твоей собственной ты себя просто не нашел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    32/75
    + 3
  • Любить детей и делать их смыслом жизни - это одно. А вот вырастить ребенка АДЕКВАТНЫМ человеком не под силу на вскидку 90% населения. В противном случае мы бы все жили в счастье и гармонии, а мы живем в обществе безнравственности, быдла, неадкватного школоло, т.к. родители нихуя для развития ребенка не делают, а только любуются им и радуются.

В конечном итоге после этого обсуждения каждый останется при своем, НО у некоторых появится что-то вроде злости или обиды за то, что оппонент не перенял и не разделил его точку зрения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/13
    + 3
  • Zaya @ 7.11.2014
    А что, обязательно должен быть конкретный смысл, выраженный четкой мыслью? Мне кажется, что очень много людей нашли смысл жизни в детях только потому, что искали этот смысл и не могли найти.
    Для меня смысл жизни в самой жизни! Моей! Она одна, другой не будет! И ей надо наслаждаться. Каждое мгновение может приносить тебе радость, а может не приносить. Мне много что нравится делать в жизни, этим я стараюсь и заниматься. Если тебе самое большое удовольствие доставляет время, проведенное с детьми, отлично. Наслаждайся. Мне - нет! Уверен, что ты подменил понятие, и, например, хороший разговор с другом (или даже с интеллектуально развитым взрослым человеком) на какую-то интересную тему гораздо интереснее сюсюканья с маленьким ребенком. Это не значит, что я не люблю их и не занимаюсь своими дочками. И выращу я их, и финансово обеспечу, надеюсь. Но смысла жизни тут нет, есть некое чувство долга.

Может когда и если пацан родится, то будет по-другому. Моей более взрослой дочке нравятся принцессы, смурфики, рисовать и лепить, то есть ровно то, что мне ну совсем неинтересно, и к чему я никогда не испытывал никакой склонности. Больше получаса такого времяпрепровождения я просто не выдерживаю. Спрашивал других отцов (друзей и хороших знакомых) за рюмкой водки, они сначала говорят "как принято" про смысл жизни, любовь и т.д., но потом почти все признаются, что гораздо интереснее им заниматься другими делами. Так что мне кажется, что большинство отцов просто лицемерно приличную часть своей жизни тратит на то, что им делать неинтересно и не хочется. А чтобы при этом не выглядеть дураками они придумали тему про смысл жизни.

А сколько я знаю историй, как мама или папа жили жизнью своего чада, ночей не смыкали, себя им отдавали, а чада потом посылали родителей на 3 буквы и использовали их по полной. В старости даже не всегда при болезни родителей приезжают. Можете представить себе разочарование этих родителей? Отдали СВОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ребенку, а тот не будь дурак ее взял, да и использовал по своему усмотрению.

Наверно, с этого и надо было начинать, что у тебя 2 дочки, а ты хотел пацана. Проецировать свой опыт на общую картину, имхо, неправильно, сродни суждению об игре оппа по одной раздаче.
    Что касается общения с интеллектуалами, то тут от тебя многое зависит, как научишь. У меня 3 пацана, и я вообще кайфую. Старшему 4 года, но, когда я с ним разговариваю, я не сюсюкаю, а реально мне интересно его слушать и иногда он заворачивает так, что не каждый взрослый сможет. Иногда мне даже по кайфу с ними мультики посмотреть, а потом обсудить. Когда ко мне приходит сын и говорит: "Пап, может в хоккей поиграем?", то я будучи усталым после работы откуда-то беру силы и иду играть с сыновьями в хоккей, и настроение окуенно при этом поднимается. А когда ты показываешь своему ребенку как крепить части конструктора друг к другу, а потом приходит сын и говорит: "Пап, пойдем покажу, какой я дом построил", ты приходишь и видишь, что, возможно, даже сам такой не построил бы, то испытываешь кайф куда больший, чем когда сидя с пацанами в сауне, обсуждаешь сиськи, жопы или Украину или какую-то другую херню. Ребенок - самый искренний собеседник, если что, и нужно просто уметь с ним разговаривать. Не проводя с ним время, вряд ли, научишься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/64
    + 26
  • Zaya @ 7.11.2014
    Тебе же, насколько я понял, главным является жизнь другого человека, то есть в твоей собственной ты себя просто не нашел.

Блин, не пойму, почему ты уже не в первый раз мне говоришь, что я что-то там не нашел. Я же сказал, что если нарисую колесо жизненного баланса, то оно будет равномерным и не по одному пункту не будет оценки меньше 8 из 10. Интересная работа, приносящая доход есть, семья есть, спортом занимаюсь 5 раз в неделю(хоккей, теннис, баскетбол, футбол - играю во все на хорошем любительском уровне. В хоккей вообще играю за две команды в двух любительских лигах), есть хобби - покер, которое еще и деньги приносит, есть любимая жена, со здоровьем все в порядке, в целом никогда не чувствую себя усталым, чаще улыбаюсь, чем грущу. При этом во всем что я делаю, я пытаюсь совершенствоваться и становится еще лучше. Что я еще не нашел-то?))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/64
    + 5
  • PS_TM @ 7.11.2014

Наверно, с этого и надо было начинать, что у тебя 2 дочки, а ты хотел пацана. Проецировать свой опыт на общую картину, имхо, неправильно, сродни суждению об игре оппа по одной раздаче.
    Что касается общения с интеллектуалами, то тут от тебя многое зависит, как научишь. У меня 3 пацана, и я вообще кайфую. Старшему 4 года, но, когда я с ним разговариваю, я не сюсюкаю, а реально мне интересно его слушать и иногда он заворачивает так, что не каждый взрослый сможет. Иногда мне даже по кайфу с ними мультики посмотреть, а потом обсудить. Когда ко мне приходит сын и говорит: "Пап, может в хоккей поиграем?", то я будучи усталым после работы откуда-то беру силы и иду играть с сыновьями в хоккей, и настроение окуенно при этом поднимается. А когда ты показываешь своему ребенку как крепить части конструктора друг к другу, а потом приходит сын и говорит: "Пап, пойдем покажу, какой я дом построил", ты приходишь и видишь, что, возможно, даже сам такой не построил бы, то испытываешь кайф куда больший, чем когда сидя с пацанами в сауне, обсуждаешь сиськи, жопы или Украину или какую-то другую херню. Ребенок - самый искренний собеседник, если что, и нужно просто уметь с ним разговаривать. Не проводя с ним время, вряд ли, научишься.

Вот поверишь-нет, вот ты описал то, что ты делаешь со своим 4-летним сыном, и меня совсем не торкнуло:(
    Конечно, он искренний, только темы, которые он может обсудить, мне неинтересны, как правило. Конструкторы тоже никогда не любил. В хоккей да, наверное можно поиграть какое-то время. Интересно возможно будет, когда в школе задачки пойдут математические и/или олимпиадные, вот там можно и самому вспомнить былое и ребенку помочь развиться, но это когда еще будет.

И опять таки знаю несколько семей, где в одной папа занимался всю жизнь любимым делом (кто-то дома строил загородные на заказ, кто-то философию преподавал, кто-то сначала играл в футбол, а потом находился в футболе то тренером, то спортивным директором), а другой папа детьми занимался, а дела интересного такого у него не было. И как ни странно, дети у увлеченных отцов гораздо больше стремятся быть со своими родителями, чем те, которыми занимались. Думаю, это из-за того, что увлеченные отцы могут еще много чего дать своим детям, заразить их увлеченностью своей и т.д., а те, кто не имеет такого дела, а время тратил на детей с раннего возраста уже не очень интересны становятся, т.к все уже рассказали, что знали, а новому и интересному взяться неоткуда.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/75
    + 6
  • PS_TM @ 7.11.2014
    Блин, не пойму, почему ты уже не в первый раз мне говоришь, что я что-то там не нашел. Я же сказал, что если нарисую колесо жизненного баланса, то оно будет равномерным и не по одному пункту не будет оценки меньше 8 из 10. Интересная работа, приносящая доход есть, семья есть, спортом занимаюсь 5 раз в неделю(хоккей, теннис, баскетбол, футбол - играю во все на хорошем любительском уровне. В хоккей вообще играю за две команды в двух любительских лигах), есть хобби - покер, которое еще и деньги приносит, есть любимая жена, со здоровьем все в порядке, в целом никогда не чувствую себя усталым, чаще улыбаюсь, чем грущу. При этом во всем что я делаю, я пытаюсь совершенствоваться и становится еще лучше. Что я еще не нашел-то?))

Ну отлично, значит ты живешь полноценной жизнью. Просто интересно, а сколько времени в день ты уделяешь детям при такой загрузке? Если у тебя старшему 4 года, то наверное в 9-10 вечера дети спят уже. Вроде 3 часа в день максимум должно быть, при таком режиме, как ты нарисовал.

И кстати, положа руку на сердце, что для тебя интереснее, игра в хоккей в любительской лиге или общение с 2-4-летним сыном?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    34/75
    + 1
  • И кстати, весьма вероятно, что и та, и другая точка зрения является правильной. Просто люди разные, и то, что очевидно правильно для одного, может не подходить для другого. А в тему я залез только потому, что якобы нет отцов, для которых дети - не главное. Есть. И их немало.

Давайте уважать другую точку зрения и не давать каких-то советов типа "с высоты своего положения". У badabum это очень просматривается, сначала в Ликином колодце выдавал свою небесспорную точку зрения, как истину в последней инстанции, теперь здесь.

Ну и с чего начали...
    Уверен, что Лера с Мишей сами разберутся, когда и сколько рожать детей! Ну а кроме того, знаю их обоих не первый год, вряд ли они будут слушать советы даже от друзей. Сделают все по-своему, и будут на 100% правы!

Аминь!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    35/75
    + 25
  • Zaya @ 7.11.2014
    Ну отлично, значит ты живешь полноценной жизнью. Просто интересно, а сколько времени в день ты уделяешь детям при такой загрузке? Если у тебя старшему 4 года, то наверное в 9-10 вечера дети спят уже. Вроде 3 часа в день максимум должно быть, при таком режиме, как ты нарисовал.

И кстати, положа руку на сердце, что для тебя интереснее, игра в хоккей в любительской лиге или общение с 2-4-летним сыном?

Мне интересно и то и другое, это несравнимые вещи. Общению с детьми в будни я уделяю часа по три в день, в выходные часа 4-5. Сейчас зальют лед во дворе, и буду каждый вечер ходить с детьми кататься, т.е. буду их учить, и покатаюсь и с детьми время проведу.

Zaya @ 7.11.2014
    Думаю, это из-за того, что увлеченные отцы могут еще много чего дать своим детям, заразить их увлеченностью своей и т.д., а те, кто не имеет такого дела, а время тратил на детей с раннего возраста уже не очень интересны становятся, т.к все уже рассказали, что знали, а новому и интересному взяться неоткуда.

Увлечение теннисом у меня появилось, например, только в этом году в конце весны. Мой напарник сначала разделывал меня под орех, но я тренировался, смотрел видео, пытался совершенствовать свою игру и уже в конце лета-начале осени он не выиграл у меня ни одного сета. Это я к тому, что увлечения можно приобретать и в течение жизни и, приобретая их и совершенствуясь, ты сможешь так же передать полученный опыт и интерес к деятельности детям. Понятно, что я в теннисе навсегда останусь любителем, но , если ребенок захочет поиграть и научится играть в теннис, я смогу ему это дать. Чем лучше я научусь сам, тем лучше я смогу научить ребенка. А потом он уже сам решит, куда ему дальше идти с полученным опытом и навыками. Так же во всех сферах. Я всегда стремлюсь к совершенству, понимая. что потом еще и детей своих смогу научить. Они так-то уже заходили на корт и просили меня дать им ракетку, чтобы ударить по мячу. И по кайфу было их учить. Т.е. я стараюсь во всем быть примером для своих сыновей и вижу в этом и смысл своей жизни и свое предназначение. Т.е. от того что им интересно то, что интересно мне, мне кайфово. Я совмещаю приятное с полезным. Вот честно, положа руку на сердце, скажу, что посиделки командой в бане, например, мне доставляют меньше удовольствия, чем время, проведенное с детьми. Хотя я постоянно хожу туда, потому что некоторые игровые моменты там обсуждаем и как бы коллектив поддержать, команда все-таки.

Я искренне желаю тебе, чтобы родился у тебя сын, и ты смог испытать то же, что испытываю я и о чем пытаюсь тебе рассказать. Но тут лучше поймешь, когда это будет происходить с тобой в реале, а не когда я буду рассказывать. Когда ребенок равняется на тебя и ты для него являешься примером - это очень вдохновляет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/64
    + 6
  • PS_TM @ 7.11.2014
    Мне интересно и то и другое, это несравнимые вещи. Общению с детьми в будни я уделяю часа по три в день, в выходные часа 4-5. Сейчас зальют лед во дворе, и буду каждый вечер ходить с детьми кататься, т.е. буду их учить, и покатаюсь и с детьми время проведу.

Увлечение теннисом у меня появилось, например, только в этом году в конце весны. Мой напарник сначала разделывал меня под орех, но я тренировался, смотрел видео, пытался совершенствовать свою игру и уже в конце лета-начале осени он не выиграл у меня ни одного сета. Это я к тому, что увлечения можно приобретать и в течение жизни и, приобретая их и совершенствуясь, ты сможешь так же передать полученный опыт и интерес к деятельности детям. Понятно, что я в теннисе навсегда останусь любителем, но , если ребенок захочет поиграть и научится играть в теннис, я смогу ему это дать. Чем лучше я научусь сам, тем лучше я смогу научить ребенка. А потом он уже сам решит, куда ему дальше идти с полученным опытом и навыками. Так же во всех сферах. Я всегда стремлюсь к совершенству, понимая. что потом еще и детей своих смогу научить. Они так-то уже заходили на корт и просили меня дать им ракетку, чтобы ударить по мячу. И по кайфу было их учить. Т.е. я стараюсь во всем быть примером для своих сыновей и вижу в этом и смысл своей жизни и свое предназначение. Т.е. от того что им интересно то, что интересно мне, мне кайфово. Я совмещаю приятное с полезным. Вот честно, положа руку на сердце, скажу, что посиделки командой в бане, например, мне доставляют меньше удовольствия, чем время, проведенное с детьми. Хотя я постоянно хожу туда, потому что некоторые игровые моменты там обсуждаем и как бы коллектив поддержать, команда все-таки.

Я искренне желаю тебе, чтобы родился у тебя сын, и ты смог испытать то же, что испытываю я и о чем пытаюсь тебе рассказать. Но тут лучше поймешь, когда это будет происходить с тобой в реале, а не когда я буду рассказывать. Когда ребенок равняется на тебя и ты для него являешься примером - это очень вдохновляет.

Хоккей, футбол, теннис - мне это все так же, как и тебе интересно, и я, конечно, с удовольствием этим бы занимался с сыном, тут я твои эмоции разделяю. Но у меня с первой дочкой это все совсем мимо кассы, вторая пока слишком мала, посмотрим. Если даст Бог и родится сын, то конечно, очень многое из того, что ты написал (в плане спорта на 100%), мне близко. Посмотрим, как все будет происходить. Но не у всех дети (сыновья в частности) хотят заниматься тем, чем занимается их отец. Немало таких примеров знаю. П еще хлеще, когда мама тянет чадо в танцы, бабушка в музыкалку, а отец в спорт. Тут разрыв полный происходит, и конфликты в семье, и ребенок хочет угодить и маме, и папе, а еще бабшка подзуживает. В 3 семьях такое наблюдал, в 2 до развода дошло:(

И все равно это совсем не то, что ты живешь для ребенка. Ты делаешь то, что тебе интересно, и это одновременно интересно твоему сыну. Это - очень здорово! Вот если тебе пришлось, например, пришлось бы жертвовать хоккеем, чтобы сына в школу рисования водить, тогда да, ты бы жил для него (понятно, что пример простенький и утрированный, но тем не менее). А так просто тебе повезло, что у вас интересы совпадают, и что супруга не тянет ребенка в другую сторону.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    36/75
    + 5
  • Весело тут.
    Начали с того что обвинили Мишу с Лерой чуть ли не во всех грехах, обсудили их возраст, возможное плохое здоровье их будущих детей если не родят прямо сейчас, а закончили поучениями других в чем смысл жизни.
    Я считаю правильным прожить какое то время для себя,устроить карьеру и быт а потом заводить детей, иначе поспешность не всегда хорошо кончается, у нас в России херова туча неполных семей.

Для Zaya, у меня сын и дочь сын младше оба уже взрослые .Да с сыном веселей и интересней пока он не вырос,футбол,игры и т.д. Но сейчас например у меня больше общих тем с дочерью и я могу поговорить о темах о которых сын и говорить не станет.Еще заметил такие же проблемы у сверстников у кого есть дети обоих полов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/52
    + 2
  • Zaya @ 7.11.2014
    можно взять ученых, живописцев, скульпторов, спортсменов и т.д. и т.п.

Нахуй детей, это все про тебя
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 5
  • badabum пишет о том, что понять что главное в жизни можно только тогда, когда ты обзавелся детьми.
    PS_TM пишет о том, что понять что главное в жизни можно только тогда, когда ты достаточно времени проводишь со своими детьми.
    Следует ждать появление оратора, который скажет, что понять главное в жизни можно будет только на смертном одре, прожив жизнь ради детей.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 1
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 8
  • ох и развели шашни у ТСа в дневнике
    PS_TM @ 7.11.2014
    чем когда сидя с пацанами в сауне, обсуждаешь сиськи, жопы или Украину или какую-то другую херню

а это вообще перл, а сектор Газа не является любимой темой в парной в РФ ещё?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/69
    + -3
  • kelaod @ 7.11.2014
    ох и развели шашни у ТСа в дневнике

а это вообще перл, а сектор Газа не является любимой темой в парной в РФ ещё?

забавно, что из всей "херни" ты выделил именно Украину
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/37
    + 4
  • dj_tip @ 7.11.2014

кстати, чтобы не разгорелся международный конфликт, позвольте уточнить, что под "херней" я подразумевал темы про Украину и все что с ней связано, а не саму Украину...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/64
    + 3
  • dj_tip @ 7.11.2014

не вижу ничего здесь забавного, ну да ладно..
    написал я это к тому, что у ТС в дневнике тема политики скорее всего не приживётся, что и к лучшему...
    ну, и представил себе людей в бане ))))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/69
    + 0
  • Безотносительно сути дискуссии вот это классика
    Начать с золотых слов
    PS_TM @ 7.11.2014
    Проецировать свой опыт на общую картину, имхо, неправильно, сродни суждению об игре оппа по одной раздаче.

и продолжить в чем-то убеждать оппонента)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    42/74
    + 8
  • Извиняюсь, что продолжаю тему детей.

Zaya @ 7.11.2014
    прожить жизнь для кого-то, на мой взгляд, самая большая ошибка, которую можно совершить в этой самой жизни.

Быть счастливым, женившись второй раз - сложно. А имея две семьи - еще сложнее. Зая своими циничными словами это подтверждает.
    Как минимум, не будь покера в его жизни (подозреваю, что это не меньше 50% ее смысла), он бы рассуждал возможно иначе.
    Не понимаю, зачем Зая вообще вступил в полемику с почетным отцом, воспитывающий трех (!) сыновей.
    Было интересно почитать, ибо сам стал отцом полтора месяца назад.

Думаю, что не зря в колодце затронули эту тему, ведь это дало нужную пищу для размышления Миши.
    Хочу отметить, что когда мы запланировали ребенка и уже приготовили круглую сумму для выявления патологии (совместная жизнь 4 года без зачатия), и уже было отдали первую десятку за анализ и консультацию, Бог дал нам сына.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/28
    + 9
  • ps_tm

как ты один справляешься с 3 детьми до 4 лет в течение 4х часов подряд

и кто справляется с ними в оставшееся время?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/147
    + 0
1 737 738 739 740 1322
14 человек читают эту тему (14 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.