Комментарии к колодцу Феруэлла

824
Статистика
Статистика
824
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,970,880
  • Подписок
    824
  • Карма автора
    +26,467
1 736 737 738 739 2498
  • feruell @ 3.5.2014
    Gellemar, Правильным ответом будет предложить версии, собрать доказательства, после чего провести анализ и прийти к решению.

Ты же, как я понимаю, решил пропустить все эти шаги и просто выбрать ответ, который соответствует твоему мировоззрению.

В начале расследования предлагают версии на основе явных фактов?
    Факты есть - намеренный поджог здания, как следствие - большое число убитых.
    Есть другие какие-то правдоподобные кроме нацистов и властей? Это и есть версии.

И причем тут точка мировоззрения? Удивился.
    Ответить Цитировать
    9/127
    + 4
  • starling @ 3.5.2014
    А вот, что пишут одесситы:
    Одесса. 2 мая. Я сейчас по стараюсь коротко описать, что и как было. Потому, что в СМИ наверное будут прямо противоположные по сути репортажи. Итак. У нас в стране последнее время принято, что перед футбольными матчами ультрас встречающихся команд идут мирным совместный маршем за единство страны. Вот и сегодня от Соборной площади должен был идти такой марш. Поскольку ожидался хит про Путина в исполнении авторов, пришли попеть и просто люди... Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями. Под тянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог - один убитый ультрас и десяток раненых. С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо. Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов. Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову - кранты. По разным данным, но скорее всего правы оба, и от горящих палатой и от неудачно упавших сверху коктейлей здание загорелась. В итоге к концу дня 39 погибших. Многие задохнулись в профсоюзах, хотя их выводили и сдавали ментам. Или врачам. Смотря по состоянию. В здании после пожара найдены большие коллекции оружия от железных бит до винтовок и автоматов. Все мои знакомые и семья живы и здоровы, спасибо тем, кто волновался. Основная мысль, звучащая сегодня в городе - не дадим сделать из Одессы второй Славянск. Одесса - это Украина. Не надо нас трогать. Мы долго терпим, но не нарывайтесь. Слава Украине! Героям слава!

Я не могу описать словами сегодняшний трэш... Кажется, весь Киевский майдан прошёл в Одессе за один день.

Всё началось с мирного митинга, на который напало вооружённое быдло, с попустительства мусоров, естественно. Это дерьмо забаррикадировалось на Греческой, и их же щитами прикрывали мусора. Наша Самооборона на обошла их через Бунина, и мы вышли к ним в тыл, к ТЦ "Афина". Часть из из них кидала камни со стороны ограждённой стройки, другая большая часть находилась со стороны Преображенской. Нам по пути попался старый Форд Транзит с эмблемами "Петушиной дружины"... Вы сами поняли, что с ним стало - кроме того, что побили, он ещё и стал частью баррикад. После бросков камнями, петухи с левой стороны поутихли, и мы прорвались на стройку. Они бежали от нас, аж следы сверкали, убежали на Греческую, куда их вытеснили. Как только подбегаешь к Греческой, на тебя летит целый каменный дождь. Но и эту засаду мы прорвали засаду мы прорвали, проталкивая вперед металличкеские листы и мусорные баки. вытеснили их на дорогу, перед ними встали кордоном мусора в последних попал коктейль. Ментов прорвали, и как понеслась погоня за петухами, только успевай их xxx. Казалось бы, "mission complete". Хрен там...

Пошли маршем на Куликово. Сожгли их сраные палатки вместе с вещами, среди которых оказались портреты Путина, Сталина, погибших беркутовцев и всякая говнолитературка типа Старикова. По нам начали стрелять из окон и кидать коктейли, фаера и даже гранаты. На Куликово везде пожар и чёрный густой дым. Мы прорвали баррикаду и начали продвигаться в здание. Отчётливо помню, как стоим мы из-за угла комнат между этажами, и рядом гримит взрыв-пакет, всё сотрясается, всюду едкий угар...

Много раненых, много жертв, кому-то нужна была 1-я положительная группа крови, колорады падали с крыш, много погибли от угара... Подоспели менты, ВВшники, в здании работала "Альфа"... Всех повязали по автозакам...

Вечная память всем погибшим ребятам, мои соболезнования всем пострадавшим... Путинская шваль - это будет на вашей совести, и на совести Труханова, Брындака и прочих xxx ... а этот день, 2 мая 2014 года мы обьявляем Днём Освобождения Одессы от российских оккупантов.

Гелемар, это тебе. То есть, если у тебя другая версия событий - ты ее берешь и излагаешь. С видео например, или прочими свидетельствами очевидцев.
    А я видел что эти товарищи, которые потом сгорели - стреляли в людей, убили несколько. Есть видео по этому поводу, я приводил. Анализ должен выглядеть примерно так, факты, доказательства. А не тупо "38 ЧЕЛОВЕК, АААА"

Более того, если бы скажем в Ростове чеченцы начали кидать коктейлями в толпу и стрелять - что бы с ними было?
    Более того, в нескольких городах допустили уже такую шляпу когда по 200-300 рыл позахватывали госучреждения. Дальше стало хуже.
    Ответить Цитировать
    43/386
    + -5
  • supervic,
    я другой вопрос же задал?
    получается "самооборона"? Не менты и не нацисты - правильно?
    Ответить Цитировать
    10/127
    + 0
  • Gellemar, там под катами все есть. Кто что и почему. Думаешь если разжевывать то оно станет более правосекским и окрасится в кровавые цвета?)
    Ответить Цитировать
    44/386
    + -4
  • Rivaldo @ 3.5.2014
    Ты так говоришь, как-будто без религии жить было бы лучше.

Конечно. Топ беднейших стран, самые истово верующие. Думаешь случайность?
    Ответить Цитировать
    109/228
    + 0
  • Fargo @ 3.5.2014
    А собственно какую из этих проблем решил захват Крыма?

В отдельно взятом Крыму процесс украинизации прекратится.

Вопрос о зомбировании.
    У меня батя живет в Луганске и преподает в университете. Постоянно пытаются ввести обучение на украинском языке, что вызывает резкое отторжение у людей всю жизнь, говорящих и думающих на-русском. Ющенко, лидер Оранжевого Майдана, перед своим уходом объявляет Героем Украины Бандеру. Я не могу сказать, что этот человек точно преступник, убийца и т.д. Тогда было сложное время. Ни советский режим, ни фашистская Германия не были белыми и пушистыми. К тому же это было уже довольно давно, и не стоит ворошить старые противоречия. Просто для многих людей, у которых деды и родители воевали против Германии объявление Бандеры героем - это плевок в душу. Происходит новый Майдан, где большинство участников было из Западной Украины и Киева. Ярош и Тягнибок, восхваляющие Бандеру, - одни из лидеров. Пришедшие к власти люди первым делом пытаются отменить языковой закон. По всей стране проходит снос памятников Ленину (бог с ним, не являюсь поклонником Ленина). Но возникает вопрос: только ли с коррупцией боролся Майдан? Почему людям Востока нельзя выступить за русский язык? Что-то быстро вы стали своих сограждан называть террористами.

И удивляют комментарии на ютубе и здесь к видео из Одессы вроде "поджарили колорадов, красавцы", "так им и надо, туристам Путина". Даже если допустить тот факт, что там и были люди с российскими паспортами, не вижу радости в том, что людей заживо сожгли, как не вызывает у меня радости и смерть людей на Майдане и гибель пилотов вертолетов, сбитых над Славянском. Есть российские граждане, подрывающие целостность Украины, пусть полиция их арестовывает, предъявляет обвинения и выдворяет за границу или держит в тюрьме за шпионаж. Уж в Одессе это вполне можно сделать. Власть там вроде контролируют промайдановские силы. А уж поддерживать ультрасов - последнее дело. Это конченные придурки с обеих сторон границы. Когда к нам в Ярославль приезжают фанаты Спартака - это пиздец. Я сам являюсь болельщиком Спартака, но с радостью наблюдал, как их поливали из водомета на стадионе.
    Ответить Цитировать
    2/34
    + 32
  • supervic,

Вообще то да - поиск истины - задача любого следствия. Потом надо делать выводы. Если не готовы этим заниматься, зачем пишите?

Даже - если все что написанное правда (вполне допускаю), то поджог здания это как минимум превышение пределов допустимой самообороны со всеми вытекающими. Но понятно - это вам уже неинтересно рассматривать. И тем более, кто это сделал. Те кто убил 40 человек ведь герои - они сражались за независимость - давайте всё забудем.
    Ответить Цитировать
    11/127
    + 0
  • jAmper, человеческие жертвы никого не радуют. Радует то, что дело сдвинулось с мертвой точки. А что было до сих пор? По 20-30 человек с оружием, так называемые "вежливые люди", захватывали все новые и новые отделы милиции, сбу, прокуратуры на востоке. В Москве им слагали гимны, и смеялись над бездарной украинской армией, неспособной противостоять этой маленькой кучке.

Дальше больше. Чего хотят эти новоявленные народные губернаторы? Чего ты хочешь в своем посте? Русского языка? И за него готов умереть? Не борьбы с коррупцией, не прозрачного налогового законодательства, а тупо чтобы русский был государственным? Или федерализация. давай честно скажем, ты хочешь в Россию, вместе со своим домом и городом. И тогда сразу станет все понятно и конкретно. А то лепите там ерунду какую-то, мы за местное самоуправление. За местное самоуправление не выходят с оружием, и ленточек не вешают, и "Путин помоги" не кричат. Все кто так делают -индюсят аннексию востока Россией, в покерных терминах. И больше нет вариантов.

И еще, не напоминает ли тебе это мусульманство в самых неприятных его проявлениях? Если допустить, что вы там просто за русский язык. Никто же не душит вас, а вы с автоматами и гранатометами. Фанатики, не?
    Ответить Цитировать
    45/386
    + 0
  • Gellemar, это война, чувак. Офицеров СБУ расстреляли с блокпоста Славянска, вертолеты сбили и убили 2х пилотов, сегодня еще 8 человек 300х из армии - какие превышения? Завтра там будет такая же херня, в Одессе, если схавать. Или нет?
    И то их никто не сжигал, потому что СЖИГАТЬ выглядит иначе. Забросали коктейлями, те в ответ бросали, загорелись нижние этажи здания. Люди некоторые угорели от газа, некоторые повыпрыгивали в окна. Никто митингущих не вертел над костром, как ты это тут пытаешься выставить.
    В следующий раз подумают, прежде чем.
    Ответить Цитировать
    46/386
    + -2
  • Заболел и валяюсь третий день на диване. От скуки смотрю телевизор. Вести24 круглосуточно ведут трансляцию о ситуации на (в?) Украине (зомбоящик и т.п.,сам знаю). Возникли вопросы,интересно было бы услышать ответы(я нейтрален и вообще аполитичен).

- Новую власть в Киеве поддерживает большинство украинцев?

- В Славянске,Краматорске и др.городах- сепаратисты или ополченцы? и они местные жители или же русские,наемники и т.д.?

- Поддерживают ли войска и правоохранительные органы,а также жители этих городов ополченцев/сепаратистов?

- Правда ли новости о бесчинствах нацистов и создании из них боевых отрядов,штурмующих города востока?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • supervic @ 3.5.2014
    Gellemar, это война, чувак. Офицеров СБУ расстреляли с блокпоста Славянска, вертолеты сбили и убили 2х пилотов, сегодня еще 8 человек 300х из армии - какие превышения? Завтра там будет такая же херня, в Одессе, если схавать. Или нет?
    И то их никто не сжигал, потому что СЖИГАТЬ выглядит иначе. Забросали коктейлями, те в ответ бросали, загорелись нижние этажи здания. Люди некоторые угорели от газа, некоторые повыпрыгивали в окна. Никто митингущих не вертел над костром, как ты это тут пытаешься выставить.
    В следующий раз подумают, прежде чем.

Я наверное тупой - но бросать коктейли молотова ВНУТРЬ здания это и есть - вертеть над костром! И да - видимо это гражданская война.
    Ответить Цитировать
    12/127
    + 3
  • Gellemar, хрен там. Закрыть границу да самым бурым навалять - и не будет никакой войны. А вот если постоянно кто-то лезет ;)
    то конечно
    Ответить Цитировать
    47/386
    + 0
  • supervic @ 3.5.2014
    Более того, в нескольких городах допустили уже такую шляпу когда по 200-300 рыл позахватывали госучреждения. Дальше стало хуже.

Это ты про Киев?

supervic @ 3.5.2014
    Или федерализация. давай честно скажем, ты хочешь в Россию, вместе со своим домом и городом. И тогда сразу станет все понятно и конкретно.

А если очистить от шелухи речи на майдане, не останется ли там только желание сытой, спокойной, безвизовой европейской жизни, без упоминания каких-либо трудозатрат и последствий?

supervic @ 3.5.2014
    А то лепите там ерунду какую-то, мы за местное самоуправление. За местное самоуправление не выходят с оружием, и ленточек не вешают, и "Путин помоги" не кричат.

Когда на просьбы разрешить родной язык, тебе отвечают обещаниями "поездов дружбы" с фашистами, и не такое может случиться.
    Ответить Цитировать
    46/84
    + 5
  • Soul @ 3.5.2014
    Эта ( и другие ) темы - отличный пример того, почему в России сейчас делать нечего.

И я знаю, что 80 или даже 90 процентов россиян категорически со мной не согласны. Это еще одна причина.

Потому ,что такие как ты в ВОВ воровали хлеб и перебегали на сторону врагов страны. И ты типичный пример таких людей. И не удивительно ,что тебя большинство форума просто не уважает как ,человека.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -6
  • Бывал ли ты когда-нибудь в Украине? Что можешь сказать о здешней жизни, в случае положительного ответа?
    Ответить Цитировать
    1/21
    + 0
  • Собираешься ли ты когда-то раскрыть свою личность для публики, чтобы все знали, кто такой на самом деле Ферруел?
    Если нет, то какие факторы плохо повлияют на твою жизнь, если ты сделал бы это. Как думаешь?
    Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Вывод о жизни Украины на лицо . Сегодня вы убиваете друг друга и это факт. Но во всем виноват Путин. Путин вывел вас на майдан. Путин устроил бардак в стране . Это как в споре Купи слона и на любой вопрос будет ответ в такой же форме . Нет это я сказал купи слона .
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • feruell @ 3.5.2014
    Gellemar, Правильным ответом будет предложить версии, собрать доказательства, после чего провести анализ и прийти к решению.

Под спойлером съемка после пожара, не очень приятные кадры.

Учитывая, что на месте преступления ходят "штатские", хватают паспорта и телефоны погибших, пытаясь, по всей вероятности найти удостоверение спецназа ГРУ РФ, или на крайняк паспорт РФ - ты надеешься на объективное расследование?
    Да будет такой же анализ, как со смертью Музычко. Как с расследованием событий февраля 20х чисел. Не утверждаю, только предполагаю. Если виновных найдут и накажут - вопросов не будет.
    Ответить Цитировать
    16/19
    + 6
  • supervic @ 3.5.2014
    Дальше больше. Чего хотят эти новоявленные народные губернаторы? Чего ты хочешь в своем посте? Русского языка? Или федерализация. давай честно скажем, ты хочешь в Россию, вместе со своим домом и городом. И тогда сразу станет все понятно и конкретно.

На мой взгляд, в такой сложной ситуации на Украине просто необходимо несколько законных референдумов с привлечением наблюдателей со всех сторон конфликта. Можно провести всеукраинский референдум о статусе русского языка как государственного. Это ведь очень важный вопрос, нет? Провести референдумы о независимости или большей автономии на Востоке страны. Видел опросы, которые постоянно приводит британский TheGuardian, проведенные киевским Фондом Демократической Инициативы, где за единение с Россиюшкой в Донецкой области 33%, в Луганской - 25%. Чего же тогда бояться? Голосование покажет, что Украина едина.

И еще, не напоминает ли тебе это мусульманство в самых неприятных его проявлениях? Если допустить, что вы там просто за русский язык. Никто же не душит вас, а вы с автоматами и гранатометами. Фанатики, не?

Люди защищают свои интересы на своей земле. Так же как защищали свои интересы и чеченцы. И я бы хотел, чтобы они тоже провели референдумы и отделились от России вместе с Дагестаном. Другое дело, что исламский фундаментализм похуже будет русской культуры, но в своей Чечне они имеют право бороться, если их народ действительно хочет шариата со шлюхами с наложницами. Вот когда происходят взрывы в Москве, Волгограде, захваты заложников в Буденовске и Беслане, тогда мы имеем полное право назвать этих людей террористами. Люди на Донбассе пока метро в Киеве не взрывали и заложников в Тернополе не брали, а вы их уже террористами обзываете. Сепаратисты - да, но никак не террористы.
    Ответить Цитировать
    3/34
    + 4
  • RUSKOMI, В интернете я смотрю ты смелый гадости писать. Отдохни недельку пока. И в следующий раз, когда захочешь мне сказать подобное, то приезжай на какой-нибудь турнир и сделай это лицо в лицо.
    Ответить Цитировать
    120/619
    + -1
1 736 737 738 739 2498
72 человека читают эту тему (72 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.