starling @ 3.5.2014
А вот, что пишут одесситы:
Одесса. 2 мая. Я сейчас по стараюсь коротко описать, что и как было. Потому, что в СМИ наверное будут прямо противоположные по сути репортажи. Итак. У нас в стране последнее время принято, что перед футбольными матчами ультрас встречающихся команд идут мирным совместный маршем за единство страны. Вот и сегодня от Соборной площади должен был идти такой марш. Поскольку ожидался хит про Путина в исполнении авторов, пришли попеть и просто люди... Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями. Под тянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог - один убитый ультрас и десяток раненых. С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо. Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов. Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову - кранты. По разным данным, но скорее всего правы оба, и от горящих палатой и от неудачно упавших сверху коктейлей здание загорелась. В итоге к концу дня 39 погибших. Многие задохнулись в профсоюзах, хотя их выводили и сдавали ментам. Или врачам. Смотря по состоянию. В здании после пожара найдены большие коллекции оружия от железных бит до винтовок и автоматов. Все мои знакомые и семья живы и здоровы, спасибо тем, кто волновался. Основная мысль, звучащая сегодня в городе - не дадим сделать из Одессы второй Славянск. Одесса - это Украина. Не надо нас трогать. Мы долго терпим, но не нарывайтесь. Слава Украине! Героям слава!
Я не могу описать словами сегодняшний трэш... Кажется, весь Киевский майдан прошёл в Одессе за один день.
Всё началось с мирного митинга, на который напало вооружённое быдло, с попустительства мусоров, естественно. Это дерьмо забаррикадировалось на Греческой, и их же щитами прикрывали мусора. Наша Самооборона на обошла их через Бунина, и мы вышли к ним в тыл, к ТЦ "Афина". Часть из из них кидала камни со стороны ограждённой стройки, другая большая часть находилась со стороны Преображенской. Нам по пути попался старый Форд Транзит с эмблемами "Петушиной дружины"... Вы сами поняли, что с ним стало - кроме того, что побили, он ещё и стал частью баррикад. После бросков камнями, петухи с левой стороны поутихли, и мы прорвались на стройку. Они бежали от нас, аж следы сверкали, убежали на Греческую, куда их вытеснили. Как только подбегаешь к Греческой, на тебя летит целый каменный дождь. Но и эту засаду мы прорвали засаду мы прорвали, проталкивая вперед металличкеские листы и мусорные баки. вытеснили их на дорогу, перед ними встали кордоном мусора в последних попал коктейль. Ментов прорвали, и как понеслась погоня за петухами, только успевай их xxx. Казалось бы, "mission complete". Хрен там...
Пошли маршем на Куликово. Сожгли их сраные палатки вместе с вещами, среди которых оказались портреты Путина, Сталина, погибших беркутовцев и всякая говнолитературка типа Старикова. По нам начали стрелять из окон и кидать коктейли, фаера и даже гранаты. На Куликово везде пожар и чёрный густой дым. Мы прорвали баррикаду и начали продвигаться в здание. Отчётливо помню, как стоим мы из-за угла комнат между этажами, и рядом гримит взрыв-пакет, всё сотрясается, всюду едкий угар...
Много раненых, много жертв, кому-то нужна была 1-я положительная группа крови, колорады падали с крыш, много погибли от угара... Подоспели менты, ВВшники, в здании работала "Альфа"... Всех повязали по автозакам...
Вечная память всем погибшим ребятам, мои соболезнования всем пострадавшим... Путинская шваль - это будет на вашей совести, и на совести Труханова, Брындака и прочих xxx ... а этот день, 2 мая 2014 года мы обьявляем Днём Освобождения Одессы от российских оккупантов.
Гелемар, это тебе. То есть, если у тебя другая версия событий - ты ее берешь и излагаешь. С видео например, или прочими свидетельствами очевидцев.
А я видел что эти товарищи, которые потом сгорели - стреляли в людей, убили несколько. Есть видео по этому поводу, я приводил. Анализ должен выглядеть примерно так, факты, доказательства. А не тупо "38 ЧЕЛОВЕК, АААА"
Более того, если бы скажем в Ростове чеченцы начали кидать коктейлями в толпу и стрелять - что бы с ними было?
Более того, в нескольких городах допустили уже такую шляпу когда по 200-300 рыл позахватывали госучреждения. Дальше стало хуже.
В начале расследования предлагают версии на основе явных фактов?
Факты есть - намеренный поджог здания, как следствие - большое число убитых.
Есть другие какие-то правдоподобные кроме нацистов и властей? Это и есть версии.
И причем тут точка мировоззрения? Удивился.