Akim4ik @ 08.03.22Криптобиржа Binance с 9 марта прекращает поддержку карт Mastercard и Visa, которые были выпущены на территории России.
📆 Начиная с четверга, 10 марта, 00:00 (мск), в связи с недавними решениями Visa и Mastercard, транзакции для прямой покупки/продажи криптовалют, а также прямые вводы и выводы рубля по картам Mastercard и Visa, выпущенным в России, будут недоступны на Binance.
Покупка и продажа криптовалют через P2P продолжает работать, кроме карт банков, попавших под санкции.
Команда Binance
Если выводить через обменщиков на бинанс и потом через бестчендж выводить на карту норм? Не доебется бинанс, что я там ничего не покупаю и не продаю, а только принимаю юсдт и перевожу их дальше?
Биллибонс, не был в таком бинанс замечен., но, наверное, от обьемов зависит
Друзья, у кого есть гайд по всех возможных местам хранения USDT TRC20 ? Биржи, декстоп , мобильные версии горячих кошельков и тп..
Кому не сложно - выложите. Думаю многим сейчас будет полезна эта инфа.
подскажите плиз, как банки относятся к переводам рублей с бинанса p2p? суммы в пределах 1-2-3к$ например. Особенно интересует Тинькоф.
Типа может безопаснее и спокойнее поменять через менялу на форуме или без разницы?
Привет народ. Подскажите в каких криптовалютах лучше всего хранить $, какая более стабильна, чтобы не потерять от курса потом половину как на примере граффика биткоина
Noooob25, меняла, или обменник безопаснее пока-что
Noooob25, Уточни,пожалуйста,я не сильно понимаю. Это когда ты на 2p2 бинанс ставишь ордер на сделку и тебе пополняют через банкомат но номеру счёта?
Если так, то какая разница меняла тебе пополняет или человек, который купил usdt?
На сегодняшний день, имея 10-20к$ какой рейтинг по вложениям вы предложили?
Активы можно вложить на год, дальше по ситуации.
Вопрос не то чтобы принять решение, а посмотреть какой процент отдает скажем предпочтение стейкингу.
И само собой диверсификация.
Пока вникаю в крипто мир, выделил
1.Стейкинг 50%(1-3 мес фикс)
2.Кредитование 10%(пока не изучено детально)
3.Торговля или долгосрок вложение в крипту 30% вложить, 10% поторговать набить шишки.
Если найдутся опытные криптотрейдеры здесь, которые решат ответить, буду признателен(но сильно не надеюсь=)
K1ngHigh @ 10.03.22Привет народ. Подскажите в каких криптовалютах лучше всего хранить $, какая более стабильна, чтобы не потерять от курса потом половину как на примере граффика биткоина
ответ: биткоин
остальная крипта либо малоликвидна. например, некоторые крипты не поддерживаются холодными кошельками и их приходится хранить в интернете на том же бинансе,
либо относятся к эфиру. А у эфира, как мы знаем, на любые переводы большая минимальная комиссия
Noooob25,
Noooob25 @ 10.03.22подскажите плиз, как банки относятся к переводам рублей с бинанса p2p? суммы в пределах 1-2-3к$ например. Особенно интересует Тинькоф.
Типа может безопаснее и спокойнее поменять через менялу на форуме или без разницы?
Регулярно меняюсь на p2p 300-1млн в месяц последние пол года. Вопросов не было(втб)
Noooob25, разницы никакой. p2p, менялы и обменники это одно и тоже, за исключением кешина у альфы.
YaDevil @ 10.03.22Noooob25,
Регулярно меняюсь на p2p 300-1млн в месяц последние пол года. Вопросов не было(втб)
А ты с постоянными контрагентами меняешься или пофиг ? Просто очень много р2р менял на Бинансе отправляют переводы с карт от людей с именами Ильдар, Руслан, Аслан и т.д. Я-то против этих имен ничего не имею, просто мне почему-то кажется, что это все карты дропов откуда-то с Сев. Кавказа ...
Fenrizz @ 10.03.22А ты с постоянными контрагентами меняешься или пофиг ? Просто очень много р2р менял на Бинансе отправляют переводы с карт от людей с именами Ильдар, Руслан, Аслан и т.д. Я-то против этих имен ничего не имею, просто мне почему-то кажется, что это все карты дропов откуда-то с Сев. Кавказа ...
С любыми, главное что-бы фио на бинансе было такое же как и отправителя.
скажите ,пожалуйста , у меня usdt trc20 хранятся на TronLink , Trust Wallet . Может кто знает насколько опасно на данный момент хранить USDT ? Посоветуйте на какую платформу можно перевести в биткоин ?
Предположим бинанс скажет выводите свои активы и валите.
Как вам план закинуть всю крипту в метамаск (сид фраза у меня, переводы в bsc стоят дешево, пополнить рум/кошелек легко)?
Может ли метамаск залочить мой счет (на основание геолокации или еще как)?
Может ли гонконгская комания выпускающая usdt забрать их у меня (как такое в принципе возможно)?
По вопросам стейблов читайте внимательно материал: https://t.me/notothemoon/1647
Если кратко: USDT, USDC, BUSD - централизованные стейблы, при желании ваш кошелек может быть занесен в черный список, тем самым стейблы будут залочены на нем без возможности перемещения. Это функция действует не во всех сетях, т.к. код на ETH (ERC20) и каком-нибудь MVR может отличаться. В таком случае, держать эти стейблы вне основных сетей может быть безопасно. Изучайте контракт токена, ищите там части кода по словам blacklist, block и т.д.
DAI, UST - децентрализованные, держат пег не через привязку к реальным активам, поэтому более волатильны на данный момент. Есть риски потери пега, однако нет рисков блокировки. Распространены в разных сетях, но всё же менее популярны, чем первые 3. В современных условиях думаю, что их объемы будут увеличиваться, часть денег будет перетекать из централизованных стейблов в эти более активно. UST позволяет получать 19.5% годовых базово и до 80% с помощью плечей, арбитражных стратегий и дельта нейтральных стратегий.
Метамаск и другие кошельки: уже писал, что это просто прокладка интерфейсная между юзером и блокчейном, позволяет удобно пользоваться средствами, которые хранятся в блокчейне. Провайдеры RPC для того же Метамаска централизованы (Infura), легко могут отключить часть сегмента по IP. В таком случае, деньги вы не теряете, но теряете удобный способ взаимодействия с блокчейном. Что делать? Почитать про RPC и Метамаск.
Подключаться через VPN, если не помогает, менять RPC.
Например:
Перестала рабоать сеть Celo.
Идём в метамаск, жмем "выбор сети", "добавить сеть"
Сюда загоняем данные от другого RPC провайдера:
https://docs.ankr.com/ankr-protocol/public-rpcs/celo-rpc/connect-wallet
Вуа-ля, всё работает. Если не работает - надо искать агрегатор RPC, ставить свой или просто перебирать до тех пор, пока не заработает.
Цитата (FiveTo_One @ 05.03.22)
Сразу оговорюсь, пользуюсь криптой исключительно в виде платежного инструмента, грубо говоря как скриллом. Поэтому знания по теме соответствующие)
Кому не лень, можете объяснить на пальцах такой момент. В подавляющем большинстве случаев, если есть возможность приобрести что-либо, допустим софт, за крипту, нам предложат лишь один вариант оплаты - BTC. Думаю большинство на первых порах обжигались на комиссиях битка и эфира.
Казалось бы, почему не добавить возможность оплаты тем же LTC с мизерными комиссиями? Или тупо USDT(TRC20)? Почему в румах если и есть возможность использования USDT, то это ERC20?
FiveTo_One, Хороший вопрос кстати. Я не спец, но попробую предположить что главная причина - ликвидность. А монеты которые у тебя лежат в других сетях не являются полной заменой ключевых монет. Грубо USDT в сети Эфира и USDT в сети Трона это технически две разные монеты, хоть и имеют одинаковое название и цену. Поправьте, если не так.