1 73 74 75 76 135
  • Сомневаюсь, что умение пользоваться Кардраннерс ЕВ можно отнести к обязательным условиям для кого бы то ни было, слишком малый процент людей владеют этой программой на приличном уровне (и я, к сожалению, тут отношусь к большинству). Но согласен, что за этой программой будущее, поэтому у меня в планах освоить КрЕВ до конца года.

Ну а сегодня мы с Курой постараемся что-нибудь затащить. Воскресенье однако...
    Ответить Цитировать
    265/499
    + 7
  • iBreakU_U @ 4.10.2014
    А как же крев?
    Его как-то даже не упомняли, или я пропустил?:)

если ты хорошо освоил крев, то тренировать тебе будет тупо неинтересно ибо ты выше этого всего, ты почти бог
    Ответить Цитировать
    21/46
    + 3
  • На дворе 2014й а цены-то по чуечке, никаких матзаключений!
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Mozgolom @ 3.10.2014
    О ценах на обучение онлайн-МТТ

Как и обещал, выкладываю пост о том, сколько стоят занятия с тем или иным тренером по МТТ и по каким критериям формируется цена.

Чтобы долго не томить моего друга СБГстайла, начну с плюсовых хай-стейкс-регов, не хватающих звёзд с неба. Сразу необходимо добавить, что под плюсовыми регами подразумеваются те, кто показывал хорошие результаты в течение последних полутора-двух лет (те, кто был плюсовым при царе горохе, здесь даже не рассматриваются). Так вот, час работы с плюсовым хай-стейкс-регом обойдется вам примерно в $150-200.

Почему такой разрыв? Кому платить 150, а кому 200? В первую очередь, стоит смотреть на тренерский опыт. Даже если начинающий тренер думает, что он может легко объяснить раздачу или теоретическую концепцию регуляру его уровня, то это еще не значит, что он так же легко справится с учениками, которые на один-два уровня ниже него в понимании игры. В целом, по моему опыту на выработку определенной методологии обучения уходит как минимум 5-6 занятий, после чего тренер будет более-менее понимать, каким образом ему подавать материал, чтоб ученики его лучше усваивали.

Другим важным моментом является умение работать с софтом. Поскольку сейчас на дворе 2014ый год, а не 2012ый, то по умолчанию считается, что любой квалифицированный тренер (даже если он обучает микролимитчиков) должен быть продвинутым пользователем нэш-калькулятора и флопзиллы. Разумеется, бывает много ситуаций, где нам хватает логических умозаключений для разбора раздачи, но объяснять пуш-фолд по чуечке – это уже фейспалмище В целом, неумение работать с покерным софтом я бы оценивал как минус 15-20% к ценнику.

Переходим к тренерам более низких лимитов. Если человек не играет хай-стейкс-МТТ на регулярной основе и является плюсовым на АБИ 50-60, то думаю, что $100 / час для него – это верхняя планка, в зависимости от различных факторов диапазон цен в пределах 75-100 долларов.
    Те, кто играет в плюс с АБИ 30-40 (и по определению тренируют только микролимитчиков) наверно могут претендовать на оплату в $40-50 / час. Если говорить про людей, играющих АБИ 20 и ниже, то не думаю, что им вообще стоит кого-то тренировать, гораздо лучше будет заниматься улучшением своей собственной игры.

Если же говорить о топ-регах, победителях ВКУПов / СКУПов, лидеров покет5 и т.п. , то думаю, что они (если вдруг захотят поделиться покерной мудростью) легко могут запрашивать с потенциальных учеников по $300 / час. И мне кажется, что 300 – это верхний предел. Платить кому-то более 300 долларов в час за обучение онлайн-МТТ я точно не готов.
    Ну ладно, Артёму ВеА можно платить $400 / час, потому что он реально один такой

Еще один очень важный момент: все вышеперечисленные цифры по работе за час предполагают, что тренер приходит на занятие ПОДГОТОВЛЕННЫМ. Если это занятие по разбору ХХ или видео, значит тренер заранее выбирает наиболее интересные раздачи и думает, как и с помощью какого софта их лучше всего проанализировать. Если это тематическое занятие, значит тренер продумывает, как он будет объяснять теоретическую концепцию и подбирает раздачи, на примере которых он покажет ее применение.
    А если тренер приходит на занятие по типу «Привет! А вот и я! Чё мы с тобой сегодня разбирать будем?» , то такого тренера можно сразу спустить с лестницы пинком под зад. Или если вы не хотите пинать уважаемого человека, значит минус 30-40% к его ценнику.

Понятно, что все цены, указанные выше, они, так сказать, в вакууме. Потому что на практике цену определяет рынок. А на рынке, как известно, всегда два дурака: один продает, другой покупает.
    Если какой-то тренер находит себе учеников, готовых платить полторы-две номинальных цены, значит тренер – молодец, сумел правильно разрекламировать и продать свои услуги. Если наоборот какой-то пройдошистый ученик облапошил начинающего тренера (рега хай-стейкс-МТТ) и взял у него занятия по цене ниже номинальной, значит ученик – молодец, а тренер - лопух

P.S. Не стоит воспринимать всё вышенаписанное как истину в последней инстанции, это всего лишь моя частная точка зрения

а как быть с проблемой разного уровня игры на разных лимитах. например работает ли логика топ регов в турнирах по 5.5-11? ведь на низких лимитах логика совсем другая, люди тянут много чего ненужно, принимают кучу минусовых решений. врядли будут работать лайтовые 4беты, которые очень популярны у топ регов. чему может научить топ тренер, человека который играет дешевые турниры с кучей фишей. ну кроме банального "играй в абц покер"
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • А также отмечу что можно моднейшим образом взять за 99$\мес взять РИО элитку, а потом заебывать тренеров под каждым видосом своими раздачами, например, как истинный бич-рф рег
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • umbroSS @ 7.10.2014
    На дворе 2014й а цены-то по чуечке, никаких матзаключений!

Если мой 6-месячный опыт работы в данной области, общение с различными тренерами и отслеживание ситуации на рынке можно считать синонимом чуечки, то тогда да, конечно. Хотя по такой логике большинство наших решений в покере (за исключением математически просчитанного пуш-фолда) также можно называть решениями по чуечке.
    Впрочем, у тебя и Чугайстера (иди лучше бороду отращивай ) есть полное право не доверять моим суждениям, поэтому в конце поста и я написал, что это моя частная точка зрения.

S1dius @ 7.10.2014
    а как быть с проблемой разного уровня игры на разных лимитах. например работает ли логика топ регов в турнирах по 5.5-11? ведь на низких лимитах логика совсем другая, люди тянут много чего ненужно, принимают кучу минусовых решений. врядли будут работать лайтовые 4беты, которые очень популярны у топ регов. чему может научить топ тренер, человека который играет дешевые турниры с кучей фишей. ну кроме банального "играй в абц покер"

На мой вкус, очевидно, что для оптимального обучения тренер должен быть на 1-2 уровня выше ученика, а если он будет выше на 5-6 уровней, то ничего толкового не выйдет.
    Т.е. если мы предположим, что какой-то рег АБИ 5 захочет взять тренировки у условных ВеА или Легендена, то для него это будет 1. неоптимальной тратой денег, 2. он вряд ли получит ответы на актуальные для него вопросы, так как топ-реги будут преимущественно обсуждать игру против компетентных соперников, а не против тех, кто постоянно колирует 3 улицы по второй паре.
    В данной ситуации ученик и тренер по сути будут находиться в разных покерных галактиках.
    Ответить Цитировать
    266/499
    + 5
  • Mozgolom @ 7.10.2014
    На мой вкус, очевидно, что для оптимального обучения тренер должен быть на 1-2 уровня выше ученика, а если он будет выше на 5-6 уровней, то ничего толкового не выйдет.
    Т.е. если мы предположим, что какой-то рег АБИ 5 захочет взять тренировки у условных ВеА или Легендена, то для него это будет 1. неоптимальной тратой денег, 2. он вряд ли получит ответы на актуальные для него вопросы, так как топ-реги будут преимущественно обсуждать игру против компетентных соперников, а не против тех, кто постоянно колирует 3 улицы по второй паре.
    В данной ситуации ученик и тренер по сути будут находиться в разных покерных галактиках.

а на твой взгляд ваша школа мттмаркет сможет чем то помочь людям играющим аби 5?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • S1dius @ 7.10.2014
    а на твой взгляд ваша школа мттмаркет сможет чем то помочь людям играющим аби 5?

Для игроков АБИ 5-10 у нас есть очень полезный курс Прозака, нацеленный на постановку правильного игрового мышления
    Ответить Цитировать
    267/499
    + 1
  • Mozgolom @ 7.10.2014
    Для игроков АБИ 5-10 у нас есть очень полезный курс Прозака, нацеленный на постановку правильного игрового мышления

а какова цена вопроса? и если можно ссылку
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • http://school.mttmarket.com/?ch=m

и предлагаю сворачивать это обсуждение в нашем блоге.

Если у кого-то еще остались какие-то вопросы по функционированию школы, то в порядке приоритета
    1. там же по ссылке записываетесь на презентацию школы, которая пройдет послезавтра 9 октября в 16 мск, где Иван подробно расскажет о работе МТТмаркета и ответит на все вопросы слушателей,
    2. заходите в блог Ивана https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=60619 который является основателем и руководителем этого проекта и который с невероятной радостью ответит на любые вопросы, касающиеся школы и бэккиноговой системы МТТмаркет.
    Ответить Цитировать
    268/499
    + 1
  • Mozgolom, благодарю
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • В третий раз затащил свой самый любимый будничный турнир

b40f1f34f961.jpg

Еще и Кура норм плюсанул, с него наварил, вообще отличный день вышел
    Ответить Цитировать
    269/499
    + 40
  • Mozgolom, обучение дистанционное? через skype?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Shaqattack @ 8.10.2014
    Mozgolom, обучение дистанционное? через skype?

Нет,он гастролирует по городам и весям нашей необъятной.Вот кто думаешь в городах от Калининграда до ВладивостокаВладимиру Владимировичу дорогому поздравлениями дома разрисовал-правильно Mozgolom в своем обучающем турне постарался.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 11
  • Mozgolom @ 8.10.2014
    В третий раз затащил свой самый любимый будничный турнир

Да ещё и 2-х суперсексизвезд Голливуда обыграл отымел по ходу турика красавчик!!!
    Ответить Цитировать
    41/42
    + 3
  • Mozgolom @ 7.10.2014

Нужна страховка, если ученик после обучения не улучшил свою игру то возврат 50% оплаты
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -7
  • Ametist @ 9.10.2014
    Нужна страховка, если ученик после обучения не улучшил свою игру то возврат 50% оплаты

если и после обучения не улучшил игру, то: 1-е - он потратил деньги зря т.к. нихрена не вынес из тренировок и 2-е - пора завязывать с покером
    Ответить Цитировать
    12/12
    + 2
  • Ametist @ 9.10.2014

И гарантию на два года,что стратегия будет работать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 12
  • Ametist @ 9.10.2014

Да, согласен, надо загружать в мозг ученика знания и прилежность к игре через usb порт на затылке. Oh, wait...
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • котоны, цимес следующий : как бы по-тихой наживал на фтп, а тут чёт решил депозитнуть на титан, а вы, я гляжу на титане, в основном, и заносите, поэтому пишу к вам. Собственно, занес на титане N евро, поставил их на вывод на банк. карту ( пропало чёт желание на титане играть), выслал всё что саппорт просил и эти гои мне уже вторую неделю коитус с мозгом устраивают. Знатоки, внимание, вопрос : как там ваще, в целом, с выводом лаванды на титане? был ли подобный прецедент? И да, PS : вырос на водах мозголома, от две тыщи двенадцатого года. постфлоп усиливает, жи есть. Жаль, что больше не записываешь.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
1 73 74 75 76 135
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.