🎙 «У покеристов, которые раньше играли в чистый эксплойт и не были сильны в математике, сегодня уже нет шансов», — Илья Городецкий.
С ним готов поспорить Даниил Васильев: «Математические концепции не так важны, если вы хорошо знаете, как играет оппонент и как его эксплойтить».
Своими мыслями также поделились Анатолий Dykalis Зырин, Егор Дергачёв, Александр Гофман, Антон Toshapiter, Егор Procop13 и другие. Мнения наших профи разделились, чтобы узнать, какая точка зрения получила больше поддержки, смотрите полный выпуск на нашем канале.
🎁 РОЗЫГРЫШ 🎁
Какие вычисления за покерным столом даются тебе труднее всего?
✍️ Поделитесь своими мыслями в комментариях к видео на YouTube и поставьте лайк. 26 января в эфире аурастрима мы разыграем билет на Бекинг-шоу ITC среди всех, кто оставит комментарий на эту тему.
📱 Полезного просмотра:
https://www.youtube.com/watch?v=m1nAymEiMxU

🔥 «Стрём или норм?» — стрим по покерной психологии с ментал-коучем ITC Марией xXMerabellaXx
🎙В гостях у Марии:
Александр Ba_dugi
Максим Dozka
Дамир MorskoyVolk
В прямом эфире разберут жизненные и курьёзные ситуации, которые могут случиться с покерным игроком, и дадут ответ на главный вопрос
👉 это НОРМ или всё-таки СТРЁМ — с ментальной стороны и глазами игроков?
🔥 Розыгрыш 3 билетов по 1000₽ на Бекинг-шоу ITC
✍️ В комментариях в телеграм-канале ITC напиши вопрос, который начинается со слов:
«Норм или стрём в покере…?»
Вопросы принимаются до 16:30 мск. Автор лучшего вопроса по мнению стримеров получит в подарок билет. И ещё двух победителей выберем среди участников рандомно.
Некоторые из ваших вопросов зададим стримерам в прямом эфире.
Не пропустите эфир — будет полезно и местами очень узнаваемо 💯
⏰ 20 января, НАЧАЛО в 16:00 мск.
Kick | VK Video | Twitch | YouTube
🎙 «Дистанция — неотъемлемая часть профита, и если сегодня вы не сыграете свои 10 турниров, то по итогам месяца заработаете меньше», — Егор Дергачёв
Профессионал отличается от любителя тем, что садится за стол не от случая к случаю, а ежедневно наигрывает большой объём турниров. Это требует недюжинной дисциплины.
Как мотивировать себя «откатывать» пресловутую дистанцию и нужно ли себя заставлять? Эксперты рубрики «Профессионально о покере» поделились своим мнением в свежем видео.
🎁 РОЗЫГРЫШ от ITC 🎁
Что сильнее всего мотивирует вас отыгрывать необходимое количество раздач или турниров?
✍️ Напишите свой способ в комментариях под видео на YouTube и поставьте лайк. Среди выполнивших условия мы разыграем билет на турнир Бекинг-шоу ITC с бай-ином 1000 рублей 👍
📱 Полезного просмотра:
https://www.youtube.com/watch?v=fzpoyBHuD5k
😓 Как не потерять мотивацию в затянувшемся даунстрике?
Покерный психолог ITC Poker TEAM Мария xXmerabellaXx разбирает одну из самых болезненных тем для игроков — что делать, когда долго не складывается и руки опускаются.
📉 Даунстрик — это не только про цифры на графике. Это про состояние, в котором мозг перестаёт получать дофамин за правильные действия. Нет профита — нет подкрепления. И в этот момент пропадает желание катать, учиться и вообще задаёшься вопросом: «Зачем я это делаю?»
Важно понимать: даунстрик мы фиксируем сами, выбирая точку отсчёта — пик на графике, прошлый месяц, конкретный лимит. И уже от неё начинаем считать, что «всё пошло не так».
Что можно предпринять в таком состоянии:
🧘 Шаг 1. Скорая помощь для менталки
В моменте не нужно смотреть на последние 300–500 турниров, летящих вниз.
Откройте график за длинную дистанцию — 2500 турниров или весь доступный период.
Задача — каждый день возвращать себя в реальность:
— видеть, что вы всё ещё в плюсе
— напоминать себе, что покер — это игра на дистанцию
— пересматривать скрины прошлых заносов, чтобы мозг помнил: это уже было и ещё будет
💪 Шаг 2. Новая система мотивации
В даунстрике нельзя привязывать ощущение успеха к результату, ведь он вне зоны контроля.
Мотивацию нужно перенести на процесс.
Что можно взять за метрики:
— выполнил ли план на день
— насколько чисто отыграл стратегически
— отходил ли от чартов под влиянием эмоций
— сделал ли разминку перед сессией
— разобрал ли отмеченные раздачи
Идея простая:
Я молодец не тогда, когда занёс, а когда качественно сделал свою работу
Можно даже вести таблицу с галочками — мозгу важно видеть прогресс, особенно когда касса молчит.
Фокус на процессе, понятные критерии успеха и ежедневное напоминание о дистанции — именно это помогает переживать сложные периоды без потери мотивации и качества игры.
🪙 Присоединяйся к ITC, если устал терять фокус на даунстриках и хочешь играть уверенно на дистанции.
bl0nde @ 26.01.26Важно понимать: даунстрик мы фиксируем сами, выбирая точку отсчёта — пик на графике, прошлый месяц, конкретный лимит. И уже от неё начинаем считать, что «всё пошло не так».
Я, извиняюсь, конечно, но мне кажется, такое может сказать человек, который сам не играет в покер. Любой рег в первую очередь определяет что начялся ад, по тому как тебя еб… как хотят. Почему рег плить начинает — да не из-за проигрыша, а из-за того, что видит, насколько по-тупому забирают его деньги, безпрерывно, в каждой раздаче. И он со всем своим арсеналом мувов, теорий — нех.. не может сделать. И вроде понимаешь: круто, у меня по евешке там 99%, но как-то становится по.. на это, ибо на евешечку особо не закупишься в магазине. А ещё и евешечка падает, когда ты, как далбаёб, велюбетишь сам себя против макаки, а у него рояль всегда на ривере. Тогда вообще печаль — ты даже себя успокоить не можешь, что дистанция вернёт, ибо график показывает, что ты ещё и должен.
Если накрыло так, что прям вот адски, чё ни раздача, то проёб, да ещё как будто спецом тебе дилер в лицо плюёт, для большинства работяг выход из свинга прост — ебошить, плакать и ебошить.
Графики смотреть вредно — они показывают то, что было, а это не одно и то же, что сейчас или будет. Т. б. не факт, что мы бьём игру.
1) Можно взять выходной (не для всех),
2) Стопаем игру, разбираемся, в идеале с кем-то поконсультироваться, кто шарит. Нужно понять в первую очередь, не скатились ли мы в ебенях с игрой. То, что кажется кулером, возможно, и вовсе не кулер.
3) Переключаемся больше на теорию, чем на катку. Уменьшаем количество столов, я бы понизил играемый лимит. Вернуть уверенность — без неё в покере нехера не будет. Если есть подтверждение, что с игрой всё в порядке — приступаем к пункту 4.
4) Ебошим, терпим, ебошим, терпим — таков путь.
P. S. И помни, мой юный падаван: в теории может быть так, что ты не отобьёшься, ибо не хватит жизни, чтобы выбраться из этого свинга. Но хорошая новость — вероятность крайне мала. Но если не фартанула, у salova в блоге хороший гайд, к какой касте бомжей можно примкнуть в Буэнос-Айресе.
п.с.с. не претендую на правду, но мой опыт показывает что из свинга можно вийти - тупо катая и работая над игрой.
Как не потерять мотивацию в затянувшемся даунстрики!?
Ответ в двух простых предложениях:
1. Если покер это не основной источник дохода:
тупо забить на него до тех пор, пока не вернётся пиздец какое сильное желание катать и работать над игрой.
2. Если покер это основной источник дохода:
терпеть и пересмотреть кардинально свой БРМ, возможно вы изначально шли на несоизмеримые риски для своей дальнейшей карьеры.
🎯 Как перестать откладывать действия и достигать целей в покере
Ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx разбирает, почему даже амбициозные цели часто остаются «на бумаге» и как с этим работать.
📌 Причина 1 — дофаминовая ловушка
Когда мы визуализируем крупную цель, например, выигрыш 100 тысяч, мозг уже получает удовольствие и дофамин, ещё до фактического результата. Получается, что «предвкушение» заменяет действие, и мы откладываем реальные шаги.
😰 Причина 2 — страх проверки реальности
Начало действий ставит нас под удар самооценки: минусовые сессии, ошибки за столами, недоработки в теории — всё это может давить. Пока мы только планируем, нам безопасно и комфортно. Прокрастинация здесь естественный механизм защиты эго.
🐘 Причина 3 — паралич от сложности («огромный слон»)
Амбициозные цели большие, масштабные и непонятные для мозга. Если не дробить их на маленькие шаги, то страх и тревога заставляют откладывать действия.
Решение в том, чтобы дробить цели, начиная с малого:
🔘 Разбей цель на очень маленькие задачи, которые реально выполнить за 2 минуты — например, открыть софт и загрузить одну раздачу.
🔘 Составь четкий алгоритм действий: что делать, если наступает конкретное время или ситуация. Мозг любит структуру и безопасные рамки.
🔘 Отмечай пройденные шаги и прогресс. Даже маленькие победы дают чувство движения вперёд и поддерживают мотивацию.
Главный вывод: смещай фокус с результата на процесс. Маленькие шаги, структура и контроль помогают не только начать, но и получать удовольствие от прогресса, даже если крупная цель ещё далеко 🎯
💪 Новый тренер ITC Максим kudr999: знакомимся ближе
К тренерской команде ITC присоединился Максим kudr999. Он недавно делился с нами тем, как прошёл путь внутри школы от начальных лимитов до элиты. А сейчас готов передавать свой опыт и рабочие подходы другим. Поприветствуем и узнаем немного лучше новоиспечённого тренера:
Как пришел к тренерству? Какой совет дал бы тем, кто только начинает свой покерный путь?
Я в принципе давно хотел попробовать себя в тренерстве, но как-то не решался. С подачи моего нового тренера Марка whynotstars в Элите решил попробовать.
Если говорить про совет, то он самый простой — много катать. Лучше совета не будет. Вариться в игре и много катать.
Если смотреть с позиции сегодняшнего опыта, что больше всего помогает подниматься по лимитам?
Больше всего помогает хорошая агрессивная база.
Как тренер я стараюсь сразу выкатывать новую мету — те вещи, которые уже внедряются в Элите, пробовать адаптировать и для Основы.
👉 Присоединяйтесь к ITC, чтобы учиться у тренеров с реальным игровым опытом.
A-игра — это идеальная «форма» покериста, в которой он показывает максимум того, на что способен. Но возможно ли сделать такую форму постоянной или хотя бы приблизиться к этому? И действительно ли B- и C-игра всегда настолько плоха, что ей не получится выигрывать в покер?
💬 Своими мыслями на этот счет поделились Егор Procop13, Алексей Avr0ra, Антон Toshapiter и другие профессионалы покерной индустрии в свежем выпуске Профессионально о покере.
🎁 РОЗЫГРЫШ от ITC 🎁
Какие признаки во время игровой сессии помогают тебе отследить, что твоя игра начала ухудшаться?
Напишите свой способ в комментариях под видео на YouTube и поставьте лайк. Среди выполнивших условия мы разыграем билет на турнир Бекинг-шоу ITC с бай-ином 1000 рублей.
📱 Приятного и полезного просмотра:
https://www.youtube.com/watch?v=l8kjf_lhOKQ
🪧 Как превратить разочарование после вылета в ресурс для следующей сессии?
Ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx объясняет, как использовать эмоции после вылета, чтобы быстро вернуться в игру и не застревать в негативе.
📌 Разочарование — это сигнал, что ваши ожидания были высоки: вы рассчитывали на результат, либо верили, что сыграете идеально.
Чтобы избежать задержки в негативных эмоциях нужно следовать трём советам:
1️⃣ Биологический сброс
Эмоция живет в теле около 90 секунд. Дайте ей прогореть:
— встаньте, пройдитесь по комнате
— выпейте воды, умойтесь, сделайте приседания
— можно выругаться или сильно напрячь тело и расслабиться
Главное — прожить эмоцию полностью, но не подпитывать её мыслями после.
2️⃣ Включаем логику
После телесного сброса важно понять:
— что я контролировал (свои решения, фокус)
— что было вне контроля (карты оппонентов, ГСЧ, доска)
Проговорите вслух или запишите это. Признание того, что вы сделали всё, что могли, снижает разочарование.
3️⃣ Фокус на будущем
— Дождитесь перерыва или перезагрузите себя в моменте
— Сформулируйте для себя решение на будущее: «В следующей похожей ситуации я сделаю так…»
— Закрепите прошлое действие как правильное и двигайтесь дальше
Эти простые шаги помогают быстро сбросить негатив, признать свою зону контроля и использовать разочарование как ресурс для следующей сессии
🫶 Как сохранять баланс между игрой и личной жизнью?
Ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx объясняет, как выстроить режим так, чтобы покер и личная жизнь не конфликтовали.
📌 Ключевой инструмент — это расписание. Оно задаёт стабильный ритм, помогает организовать личную жизнь и выделить время на игру, вместо хаотичных решений «по ситуации».
Главная сложность — перейти от желания к намерению. Многие игроки застревают в состоянии «хочу, но не делаю»: идея нравится, но реальных шагов не происходит.
Чтобы сдвинуться с места, важно честно ответить себе на вопрос: вам действительно нужен этот баланс или это просто мысль, к которой вы периодически возвращаетесь? Если второе — стоит принять текущий образ жизни и перестать себя за это ругать.
Если же намерение есть, дальше всё сводится к простой практике: распределить своё время. Оцените неделю как набор часов: сон, бытовые дела, личная жизнь, игра. И осознанно разложите приоритеты. Такой подход помогает выстроить комфортный режим жизни не только вам, но и вашему окружению 🗓
🎯 Присоединяйтесь к ITC, чтобы развивать не только игру, но и устойчивые рабочие привычки.
Старший тренер ITC Егор Procop13 (ABI 250) в своём Телеграм-канале поделился полезными выводами после плотного анализа:
Последний месяц считал очень много PKO и мистери-раздач в калькуляторах и делал в основном на это упор.
Причем в основном ранние–средние стадии. Офигел, что даже в 2026 нашел для себя много новых фишек, паттернов и закономерностей.
Сложность заключается в правильном подсчете стоимости нокаута и дальнейшем выявлении ренжей. Постараюсь краткий пример вам привести.
Все решения, будь то опен или колл OР, несут за собой определенную мотивацию. Чем лучше вы понимаете стимул игрока совершить действие, тем проще вам становится определить ренж. А после того как вы правильно определили ренж, вам нужно понять, какое у вас эквити против него. Точнее знать конкретное эквити руки в случае колла олл-ина.
Распределение эквити вообще безумно интересная вещь и часто неинтуитивная. Между ближайшими комбинациями, разномастными комбами, разница в коллах и пушах исчисляется сотнями баксов. Учитывать разные префлоп-доминации тоже сложно, надо много запоминать.
Чем шире ренжи в игре, тем больше перевеса можно получить, и как только появлялись форматы, отличные от классических фризов, все считали, что там диспа разгоняется и это лотерея.
Так вот, я вообще считаю, что самый высокий достижимый ROI сейчас в мистери-формате, дальше PKO и только потом ванилы.
Старайтесь больше работать с HRC и Флопзиллой/Эквилабом. На практике это дает огромную прибавку к ROI, и никакое задрачивание чип-EV-страт для крепкого рега ABI 20+ не даст такой прибавки к ROI. Многие на это забивают и слава богу, конечно.
Мои нокауты так выглядят (скрин выше).
И уже произошла даже проф деформация, что фризы по инерции играются шире, чем стоит).
Напоминаем, что Егор сейчас руководит обучением не только в ITC Elite, но и в основном составе команды (игроки от ABI 5).
🎯 Присоединяйтесь, двери ITC открыты!
🇲🇩 Говорят, если в каком-то городе собираются хотя бы три игрока ITC — где-то рядом появляется тренер, игрок и душа нашей команды Антон Toshapiter (ABI 250) с предложением: «А давайте встретимся». Кишинёв не стал исключением.
«Душа ITC 2025» в деле: прилетел, собрал ребят и в очередной раз доказал, что дружное комьюнити — это не просто фраза в описании школы.
На фото практически full ring: Dlamillion, kennymd, grits, Korkmaz, Procop13, Toshapiter, kamikkadze, raid373.
Если в вашем городе ещё не было встречи ITC, возможно, Toshapiter уже пакует чемодан 🧳
🤝 Вступление в ITC — это твой билет в команду.
Турнир Super High Roller, проходивший на территории Enjoy Punta del Este, принёс главе отдела ITC по селекту Михаилу самый дорогой трофей серии, а именно приз в размере $308,465 🤩 В хайроллерском турнире с бай-ином $10,700 приняли участие 106 человек.
Вот как сам Миша комментирует серию в целом и свой триумф в частности:
Впечатление от серии суперхорошее, после такого доезда, я думаю, других и быть не может.
Это был Уругвай, Пунта-дель-Эсте — моё любимое место для офлайна. Хотя я не так много куда ездил, но обсуждал с ребятами и примерно знаю, как выглядят другие серии — это самая лучшая из тех, что я знаю: локация и составы хорошие, рейк невысокий для офлайна, и при всём при этом находится всё это у меня под боком.
Есть паром, на котором можно быстро добраться из Буэнос-Айреса, есть самолёт, который летит меньше часа, и это один из самых классных и популярных курортов Латинской Америки. Очень красивое, приятное и безопасное место, поэтому я вообще к нему с любовью отношусь, даже безотносительно этого доезда.
На самом деле перед этой победой у меня был стрик в офлайне — 3 серии без ITM, и это была уже четвёртая, где я играл все турниры до суперхайроллера без ITM, а в итоге прервал этот стрик вот таким доездом.
В самом турнире поле было сильнее, чем в остальных, играло много профессионалов, но тем не менее для турнира по $10,700 это всё ещё очень приятный состав на фоне того, что происходит в офлайне.
У меня получилось показать очень хорошую игру, чувствую, что имею перевес по EV. Какое-то лёгкое волнение было, но скорее приятное ведь это была моя первая «десятка». Ничего не давило, получилось играть в A-игру с самого начала и до самого конца.
Откровенно говоря, практически за каждым столом я считаю, что имел перевес. Это давало уверенность и видение. Так или иначе, большая часть регуляров, которые там играли, ближе к офлайну, онлайн они поигрывают иногда, но не такие зануды, как мы. Работа с софтом и прочее — на абсолютно разном уровне, поэтому визуально кажется, что они в порядке, но когда дело доходит до деталей, то они всё-таки слабее.
Почему я не мандражировал, ответ во многом банален: я не просто так в «десятку» сел полудить, я продал много долей, при этом продал их друзьям. Для меня игра получилась более-менее по банкроллу, и при этом друзья поддерживали. Знали, что я понимаю, что делаю и верили, что для них это хорошая инвестиция. В ходе турнира поддерживали в чатах — было суперприятно, вообще получился привлекательный ран.
Вышел уникальный расклад: мы вместе с другом диповали этот турнир и всё время в перерывах общались: друг друга подбадривали и обсуждали какие у нас возникали турнирные ситуации и так далее. И в итоге с ним мы и пошли в хедзап — ещё более приятно было вот так закончить.
Это, естественно, мой бесткеш в офлайне, да и если говорить про онлайн, то тоже бесткеш.
Мой первый настоящий шестизнак!
Поздравляем Мишу с такой блестящей победой, гордимся! Пусть эти эмоции будут бустом к новым заносам!
🎯 Присоединяйся к ITC, и во главе с Михаилом мы подберём для тебя сетку из лучших турниров.
Тема обучения в любой сфере неиссякаема и существует много методик от различных авторов. Сейчас мы хотим поговорить конкретно о покере и поможет разобраться в этой теме ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx, опираясь на книгу The Mental Game of Poker 2.
Подход Джареда Тендлера к обучению в покере — это структурная система, которая помогает не просто переживать сложные периоды, а расти через них. Разберём основные этапы:
🟢Организованный и динамический подход к обучению.
Обучение строится по системе: с чёткой логикой, этапами и регулярной корректировкой. Такой формат помогает расти быстрее и адаптироваться к новым вызовам без перегрузки.
🟢Научиться лучше приспосабливаться к быстро меняющейся конкурентной среде.
Развивается гибкость мышления и умение быстро перестраиваться под тенденции поля. Это помогает сохранять EV даже при усилении конкуренции.
🟢Разработать структуру для продвижения через апстрики и даунстрики.
Появляется понятная модель поведения в любой фазе дистанции. Вместо эмоциональных качелей — чёткий план действий в плюсе и в минусе.
🟢Поддерживать интерес и предотвращать застой и переутомление.
Игрок учится управлять мотивацией и вовремя замечать признаки выгорания. Это сохраняет стабильную продуктивность на длинной дистанции.
🟢Создать передаваемые навыки, применимые вне покера.
Развиваются универсальные навыки: дисциплина, аналитика, эмоциональный контроль. Они работают не только за столами, но и в жизни.
🟢Разработать новые способы оценки улучшений.
Прогресс измеряется не только графиком, но и качеством решений, стабильностью мышления и управлением эмоциями. Это делает развитие более устойчивым.
🟢Усилить своё самоуправление.
Выстраивается система контроля времени, состояния и рабочих процессов — база долгосрочной стабильности.
🟢Стабильное попадание в «зону».
Создаются условия, при которых состояние максимальной концентрации становится повторяемым результатом, а не случайностью.
Знание этих этапов — только первый шаг. Настоящий рост начинается тогда, когда вы начинаете применять их в своей игре и анализировать себя так же внимательно, как раздачи.
🎯 Присоединяйтесь к ITC и прокачивайте ментальные скилы наравне с покерными 💪
Ментал-коуч ITCPokerTEAM Мария xXmerabellaXx объясняет, почему "через не хочу" — опасный путь, и как собрать личный чемоданчик самопомощи.
📌 Главное — уметь менять состояние
Апатия, раздражение или негатив в неудачные дни нормальны. Важно другое: уметь вовремя переключаться. Как только чувствуете, что накрыло, открываете "чемоданчик самоподдержки" и достаёте рабочие практики.
Если заставлять себя, то мозг быстро свяжет покер с чем-то неприятным. Даже когда пойдёт белая полоса, в подсознании остаётся осадок. А мы и так получаем достаточно негатива от дисперсии и ГСЧ не надо добавлять его самостоятельно.
🤔 Что положить в чемоданчик?
Соберите папку со скриншотами заносов и подтверждениями прогресса. В трудный момент она напомнит: вы умеете тащить, вы растёте. Стоит собирать в неё не только заносы, но и результаты своего прогресса. Это поможет через время отслеживать профессиональный рост от тренировки к тренировке и улучшение своей базы.
🧘 Добавьте тело
Дыхательная или релаксационная практика поможет сменить физиологию. Состояние уйдёт, напряжение снизится.
И главное напомните себе: вы покерист со знаком плюс. Вы садитесь за столы зарабатывать, потому что умеете. Когда это осознаёшь, заставлять себя уже не приходится.
🎯 Присоединяйтесь к ITC, чтобы развивать не только игру, но и устойчивое мышление.
Александр masikkk только недавно вступил в нашу команду, но уже показывает результаты, которые заслуживают внимания. За первый месяц в ITC Junior он не только вышел на новый уровень, но и сделал солидный плюс. Делимся его историей:
♠️ Давно ли ты в покере? Почему выбрал ITC Junior?
В покере с 2010 года. Последние лет пять был перерыв, можно сказать. Решил вернуться с самых низов, восстановить все навыки, постепенно поднимаясь по лимитам. ITC посоветовал Вася VRegisser, мы вместе в спортивную мафию играем.
🛡 В феврале ты показал отличные результаты, да и в начале марта каждый день отыгрывал в плюс. Что помогает тащить?
Уже не каждый день, к сожалению, да и заносами я это не могу назвать ☺️ Не знаю, что помогло, всё понемногу: обучающие видео по игре с любителями, изолейты и тренажёр в ExploitLab. Многое оттуда применяю — получается, работает.
📊 Как примерно распределяешь время на игру и обучение?
Самая большая проблема — режим. Живя в Сибири, тяжело: если ночью играешь, ложиться надо в одно время. Поэтому пока хаос. Но если я хорошо выспался, могу долго играть. Сессия длиться 6-12 часов. Работа над игрой — это обычно одно видео в день плюс тренажёр и т.п. Тут ещё пахать и пахать...
Поздравляем Александра с отличным стартом. Уверены, это только начало 💪
Хотите так же расти в покере?
🎯 Присоединяйтесь к ITCPokerTEAM и станьте частью сильной команды!
В рамках серии «РОПЛ: Winter is Calling» Покердом награждал участников именными кубками. Один из таких трофеев достался игроку и тренеру ITC Elite Данилу StKoc.
Сюда первый кубок в карьере). Вживую сам не видел ещё, но как выглядит понравилось)
— прокомментировал Данил.
Поздравляем с такой приятной наградой и пусть она станет началом большой коллекции!
🤔 А сколько кубков на вашей трофейной полке?
Делитесь в комментариях (можно с фото) 👇
😮 +€6,910, золото турнира и новый бесткеш — один день Валерии GRetta24
Игрок основы ITCPokerTEAM Валерия GRetta24 обновила свой лучший занос, попав в турнир по выигранному ранее билету. Это её второй бесткеш в этом месяце! К тому же в этот день она взяла серебро в другом турнире на Winamax, заработав €1,142. Подробности из первых уст:
Если честно, уже и не помню, где именно получила билет по которому зашла в этот турнир, кажется, в METEOR на Winamax. Там с 1-го по 40-е место, помимо призовых, давали ещё билеты по €50. Я заняла 30-е место :)
Берегла билетик и в тот вечер почувствовала, что его нужно использовать именно в HORIZON. Этот турнир вне моей обычной сетки, зарегистрировалась и в итоге заняла первое место :)
Турнир складывался интересно: был момент, когда у меня оставалось 5 ББ, и пролетели мысли, что всё — сдаёмся… Но в итоге вышла на финальный стол чиплидером :) Поле, как и в турнирах за €10, даже вкуснее, если можно так сказать. Много любителей и фишей :)
Прошлый бесткеш был в начале этого же месяца: €2,500.
На самом деле, если бы не мой тренер Виталий NShooligan85, я бы не заносила такие турниры. Поэтому ему отдельная благодарность, он сильно прокачал мою игру!)
Поздравляем всей командой нашу победительницу и желаем обновлять свои рекорды регулярно 💪
🎯 ITCPokerTEAM — место, где заносы становятся системой.
Год только стартовал, а в ITC Elite уже обустраиваются новоиспечённые бойцы, выходцы основы. Элитные ряды команды пополнил Кирилл pseudogosu, и мы традиционно задали ему несколько вопросов:
Как давно ты в ITC? На какие лимиты пришёл?
В ITC я с 2023 года, пришёл на ABI $10. В покере давно — ещё со времён бесплатных $50 от PokerStrategy. Тогда покер был скорее хобби, но интерес к игре я почувствовал сразу. Последние 8 лет зарабатываю исключительно покером.
💡 Что из нынешних знаний могло бы ускорить путь в Элиту, узнай ты это раньше?
Если бы я знал раньше то, что знаю сейчас, то, наверное, не стеснялся бы повышать лимиты. Долго просидел на ABI $10 с отличными винрейтами, хотя уже мог играть выше. Думаю, это было связано с психологией: когда покер — единственный источник дохода, а на низком лимите всё стабильно и без дисперсии, хочется не рисковать.
К счастью, в ITC есть отличные ресурсы для развития, включая бесплатные консультации с психологами. Всем тренерам, с которыми я работал, это было важно: они советовали мне и сами проходили подобную работу.
📝 Какие советы выделил бы для ускорения роста?
Очень советую найти напарника, с которым можно обсуждать раздачи и разбирать турниры — это 100 % +EV.
Активно изучать софт: HRC, Flopzilla, GTO Wizard.
Во время каждой сессии сохранять спорные раздачи и разбирать их — либо сразу, либо в отдельный день.
Регулярно анализировать свою базу, выявлять слабые места, находить соответствующие материалы в Академии ITC, делать по ним краткие конспекты и перечитывать перед сессиями.
Использовать нотсы, SharkScope, статистику и метки — стратегия сильно меняется в зависимости от оппонента.
Слушать тренера и при этом самостоятельно работать над игрой.
💪 Кто из тренеров сыграл ключевую роль в твоём росте?
Все тренеры, с которыми я работал, по-своему повлияли на мой путь.
К CaHbl4 я попал на фоне самого длинного стрика в карьере. Мы разобрали игру, исправили ключевые моменты, он поддерживал, интересовался прогрессом и уже через короткое время я вышел в плюс и продолжил стабильно зарабатывать.
Если вы ещё не были в группе у Алексея Sociolog, очень рекомендую. Он моментально доносит все новые материалы команды и тщательно разбирает их на занятиях. Много внимания уделяет подготовке и работе в софте — опытный и ответственный тренер.
Саня Korkmaz скрупулёзно анализирует базы игроков. В моей игре тоже нашёл важные точки роста. После наших сессий винрейты заметно улучшились.
Всем тренерам, с кем мне довелось работать, искренне благодарен! В будущем сам планирую попробовать себя в роли наставника.
Желаем Кириллу не сбавлять темп и продолжать смело расти по лимитам! 🛡
👉 Присоединяйтесь к ITC, если тоже чувствуете, что готовы к следующему шагу, хотите расти быстрее и увереннее в МТТ.