Почему люди которые говорят, что надо книги читать а не тв смотреть, сами обычно не то что не читают, а еще и сами залипают перед чёрным зеркалом.
Откуда вообще инфа, если ты смотришь в экран это зашквар, а если трогаешь листы пальцами это супер ачивка?
Ну если ты смотришь Ментовские войны, а я читаю Ученые скрывают от Соколова[1], тут очевидно, молодцом буду я.
А если ты читаешь донцову/мелодраммы для домохозяек, а я смотрю History/national GEO? Кто тут будет являться наиболее ярким представителем homo sapien`s?
Оке. Следующий вариант. Мы оба семи пядей во лбу. Ты пролистал сотни томов в центральной библиотеке. Я прочекал гигабайты инфы на просторах интернета в основном в видео формате. Почему ты будешь считать умнее/образованнее/начитаннее( слово которое скоро станет архаизмом)? Часто слышу пример, что якобы чтение в отличии от видео разивает фантазию. Ага, дохрена ты представишь себе жирафа, айсберги, черные пляжи Исландии и т.д., даже если миллион раз о них прочитаешь. Посмотрев пять минут кинчика от BBC, ты всю жизнь будешь сравнивать соседа Васю с длинношеим животным.
Всегда были и будут люди, неспособные/нежелающие принять тенденций,они словно с Брайтон Бич, живут в своем маленьком мирке.[2]
Либо ты идешь в ногу со временем, либо становишься редуцентом для общества и отмираешь.
Но это я все к чему, нужно уметь отбирать и фильтровать потребляемую информацию, а не забивать голову потреблятской ерундой.
Прим.
[1] Соколов - главный редактор портала Антропогонез.ру, организатор форума ученые против Мифов, ведущий палеонтолог России и просто оч умный и интересный дядька.
[2]Как общеизветстно, Брайтон Бич - русскоязычный район Нью Йорка, напоминающий россию 90-х. Значительная часть местного населения, живущая там многие годы, не считает нужным учить английский и говорит только на родном языке.
Девчонки сами себя лучше фотографируют )) В смысле лучше на фото получаются чем, к примеру, если их сфотографирует подруга, а не профессиональный фотограф.