Spin&Go под испанским солнцем

204
Статистика
Статистика
204
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-274
  • Постов
    1,546
  • Просмотров
    291,449
  • Подписок
    204
  • Карма автора
    +14,736
1 72 73 74 75 78
  • Прости за интерес

У тебя проколота бровь, но при итальянских родственниках ты это носить стеснялся?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Santiaga @ 26.09.25 

Прости за интерес

У тебя проколота бровь, но при итальянских родственниках ты это носить стеснялся?

не стеснялся, всегда носил и не снимал

Ответить Цитировать
    774/823
    + 7
  •  Fapnik, А во сколько ты играешь покер ? С какого по какое время по испанскому времени?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 3
  • potni @ 26.09.25 

Fapnik, А во сколько ты играешь покер ? С какого по какое время по испанскому времени?

первые сессии с 3-4 ночи до 7-8 утра. потом с 12 до 16 еще катаю. иногда с 8 до 12 дня тоже играю. вечером тоже бывает, но редко

Ответить Цитировать
    775/823
    + 5
  •  Fapnik, А почему не выбрал там Азию или Южную Америку? А тебе удаётся спать по 7–8 часов?

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • potni @ 26.09.25 

Fapnik, А почему не выбрал там Азию или Южную Америку? А тебе удаётся спать по 7–8 часов?

не знаю, весь мой переезд случился сам собой, особо ничего не планировал. просто случилась Испания.

я ложусь рано, в 21-22 часов уже сплю. и так сложилось, что мне нужно мало времени для сна, в среднем сплю по около 6 часов. иногда сплю днем, особенно после тренировок в зале

Ответить Цитировать
    776/823
    + 8
  • Итоги по Италии

Ну что, подведём жирную черту.

💶 Цифры

✈️ Авиабилеты «Аликанте - Рим» туда-обратно на троих — 270 €

🚆 Поезд «Рим - Салерно» туда-обратно — 130 €

🚆 Леонардо Экспресс «Фьюмичино - Рим» туда-обратно — 50 €

🚖 Такси до аэропорта в Аликанте туда-обратно — 50 €
    Итого дороги: 500 €

🏨 Гостиница в Риме (рядом с вокзалом, с завтраком): 200 €
    💶 С собой взяли 800 €, вернули домой 100 € (то есть на еду, кофе, вино, сувениры ушло ~700 €).
    👉 И это при том, что 5 ночей мы жили бесплатно у тёщи с женихом.

Если бы мы были опытными туристами, могли бы сэкономить раза в два на дороге — лететь сразу в Неаполь и не в сентябре, а в октябре-ноябре. Ну, зато теперь будем умнее.

👀 Впечатления (очень субъективные!)

⚠️ Сразу ремарка: это всего лишь 7 дней и всего 4 города (Рим, Салерно, Амальфи, Понтеканьяно). То есть мнение максимально субъективное.

Теснота. Италия — реально тесная. Узкие улицы, узкие тротуары, плотная застройка. Вернулся в Аликанте — и сразу показалось, что воздуха больше, шире дороги, парки. В Италии всё забито подчистую.

Люди и движение. Итальянцы показались менее расслабленными, чем испанцы. Мы мало с кем общались напрямую, в основном только в магазинах, но по дорогам видно многое. В Аликанте сигнал клаксона услышишь максимум раз в неделю, а в Италии — каждый день. Там все гудят друг на друга, подрезают, не пропускают пешеходов, в пробке ведут себя нервно. Сразу чувствуется — больше суеты и напряжения, меньше спокойствия.

Одежда. Стереотип подтвердился — итальянцы реально одеты аккуратнее. В Салерно за полчаса на пешеходной улице я увидел больше людей в шарфиках, чем за три года в Испании. Мужчины — в поло и брюках, женщины — тоже ухоженные. Красиво, но явно не всегда удобно.

Цены. В супермаркетах как будто бы чуть выше, чем в Испании. При этом зарплаты и пенсии ниже (Жиннаро говорил: сотрудник супермаркета — 800 €, пенсия — тоже 800 €; в Испании такие цифры на уровне 1200 €). Но зато витрины с сырами и пастой в Италии куда богаче. Макароны десятков форм, в Испании так не увидишь.

Быт. У Жиннаро всё строго: скатерть, салфетки, вилка, нож — даже если ешь пасту и салат. Каждый приём пищи оформляется «как положено». Смотрится красиво, но для меня это напряг. Я-то привык макароны вчерашние с дочкой полулёжа доесть, без церемоний.

Причём это было не показушно. Со слов тещи, он реально так себя ведёт, каждый прием пищи — только свежий, вся эта сервировка, все это делается каждый день. Напряг 🤔

Природа и погода. Здесь Италия выигрывает. Влажнее, зеленее, горы красиво заросли лесами. В городах зелени мало (всё застроено), но за пределами — красота. Плюс не такая жара, как в Испании.

Разнообразие людей. Почти не видел женщин в хиджабах, зато в Риме толпы индусов и пакистанцев, которые продают пауэрбанки и всякую ерунду, раздают буклеты.

📌 Вывод

Италия красивая и насыщенная, еда вкусная, виды шикарные. Но жить я бы там точно не хотел — слишком тесно и суетно.

А вот приезжать ещё раз — да, хочется. Италию интересно смотреть, открывать новые города, пробовать еду, гулять по улочкам. Одного раза явно мало.

Ответить Цитировать
    777/823
    + 38
  • Sharpness @ 25.09.25 

И ещё лимоны эти. Ты про размеры ниче не писал, может в Испании тоже есть такие?

Кстати да. Сразу не обратит внимания, а сейчас вспомнил в каких огромных лимонах они в Амалфи делали мороженое. Прям выдалбливают середину и туда мороженое ложат/кладут. Реально огромные, в Испании таких не видел. Жена говорит, что редко, но видала

Ответить Цитировать
    778/823
    + 10
  • Fapnik, в Италию давай переезжай уже

Ответить Цитировать
    12/12
    + 3
  • Fapnik @ 26.09.25 

Итоги по Италии

Ну что, подведём жирную черту.

💶 Цифры

✈️ Авиабилеты «Аликанте - Рим» туда-обратно на троих — 270 €

🚆 Поезд «Рим - Салерно» туда-обратно — 130 €

🚆 Леонардо Экспресс «Фьюмичино - Рим» туда-обратно — 50 €

🚖 Такси до аэропорта в Аликанте туда-обратно — 50 €
    Итого дороги: 500 €

🏨 Гостиница в Риме (рядом с вокзалом, с завтраком): 200 €
    💶 С собой взяли 800 €, вернули домой 100 € (то есть на еду, кофе, вино, сувениры ушло ~700 €).
    👉 И это при том, что 5 ночей мы жили бесплатно у тёщи с женихом.

Если бы мы были опытными туристами, могли бы сэкономить раза в два на дороге — лететь сразу в Неаполь и не в сентябре, а в октябре-ноябре. Ну, зато теперь будем умнее.

👀 Впечатления (очень субъективные!)

⚠️ Сразу ремарка: это всего лишь 7 дней и всего 4 города (Рим, Салерно, Амальфи, Понтеканьяно). То есть мнение максимально субъективное.

Теснота. Италия — реально тесная. Узкие улицы, узкие тротуары, плотная застройка. Вернулся в Аликанте — и сразу показалось, что воздуха больше, шире дороги, парки. В Италии всё забито подчистую.

Люди и движение. Итальянцы показались менее расслабленными, чем испанцы. Мы мало с кем общались напрямую, в основном только в магазинах, но по дорогам видно многое. В Аликанте сигнал клаксона услышишь максимум раз в неделю, а в Италии — каждый день. Там все гудят друг на друга, подрезают, не пропускают пешеходов, в пробке ведут себя нервно. Сразу чувствуется — больше суеты и напряжения, меньше спокойствия.

Одежда. Стереотип подтвердился — итальянцы реально одеты аккуратнее. В Салерно за полчаса на пешеходной улице я увидел больше людей в шарфиках, чем за три года в Испании. Мужчины — в поло и брюках, женщины — тоже ухоженные. Красиво, но явно не всегда удобно.

Цены. В супермаркетах как будто бы чуть выше, чем в Испании. При этом зарплаты и пенсии ниже (Жиннаро говорил: сотрудник супермаркета — 800 €, пенсия — тоже 800 €; в Испании такие цифры на уровне 1200 €). Но зато витрины с сырами и пастой в Италии куда богаче. Макароны десятков форм, в Испании так не увидишь.

Быт. У Жиннаро всё строго: скатерть, салфетки, вилка, нож — даже если ешь пасту и салат. Каждый приём пищи оформляется «как положено». Смотрится красиво, но для меня это напряг. Я-то привык макароны вчерашние с дочкой полулёжа доесть, без церемоний.

Причём это было не показушно. Со слов тещи, он реально так себя ведёт, каждый прием пищи — только свежий, вся эта сервировка, все это делается каждый день. Напряг 🤔

Природа и погода. Здесь Италия выигрывает. Влажнее, зеленее, горы красиво заросли лесами. В городах зелени мало (всё застроено), но за пределами — красота. Плюс не такая жара, как в Испании.

Разнообразие людей. Почти не видел женщин в хиджабах, зато в Риме толпы индусов и пакистанцев, которые продают пауэрбанки и всякую ерунду, раздают буклеты.

📌 Вывод

Италия красивая и насыщенная, еда вкусная, виды шикарные. Но жить я бы там точно не хотел — слишком тесно и суетно.

А вот приезжать ещё раз — да, хочется. Италию интересно смотреть, открывать новые города, пробовать еду, гулять по улочкам. Одного раза явно мало.

Испанцы в этом плане действительно проще и расслабленнее. Очень точное наблюдение) Спасибо за подробную роспись бюджета! Это очень ценно. После спокойной Испании Италия действительно обрушивается на тебя какофонией звуков, запахов и толпой. Но в этом, имхо, и есть её шарм - как в хорошем спектакле. Посмотреть - да, зарядиться энергией, но жить постоянно утомительно. Апстрика по возвращению! :)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • Отличный репорт за путешествие! Спасибо! :) Удачного возвращения в покерный Колизей) После хороших путешествий мотивация катать всегда обретает новый уровень)

Ответить Цитировать
    6/8
    + 6
  • ForgoToN @ 29.09.25 

Отличный репорт за путешествие! Спасибо! :) Удачного возвращения в покерный Колизей) После хороших путешествий мотивация катать всегда обретает новый уровень)

Спасибо 🤝

У меня наоборот после путешествия какая-то легкая апатия. Дело в том, что за свои 38 лет с копейками я впервые реально съездил куда-то за границу. Да, я был за границей дважды, но оба раза это были переезды с семьей и всем барахлом. А тут я впервые полетел просто чтобы что-то увидеть, отдохнуть и вернуться домой.

И вот теперь чувствую себя как ребенок, которого вытащили из торгового центра: вроде было интересно и красиво, а вернулся в быт, где всё уже знакомо. Планировал с пятницы, сразу после приезда из Италии, начать играть по 200–300 турниров в день, но в итоге выходило максимум по сотне-полторы. Заставить себя было тяжело — хотя когда садился и процесс уже шёл, мне нравилось. Тем более апало и шло хорошо. Но в целом мотивации прям катать много не было.

Плюс мы все в Италии приболели. У меня ещё там горло начало першить, потом попали под дождь, а дома уже у всех по чуть-чуть — сопли, горло, дышать тяжеловато. Такая мелочёвка, но неприятно.

Так что да, по игре апало нормально, но какое-то состояние странное: вроде и не апатия, потому что чувствую себя отлично в плане менталки, но именно заставить себя сесть работать почему-то не могу.

Ответить Цитировать
    779/823
    + 21
  • Fapnik @ 29.09.25 

Спасибо 🤝

У меня наоборот после путешествия какая-то легкая апатия. Дело в том, что за свои 38 лет с копейками я впервые реально съездил куда-то за границу. Да, я был за границей дважды, но оба раза это были переезды с семьей и всем барахлом. А тут я впервые полетел просто чтобы что-то увидеть, отдохнуть и вернуться домой.

И вот теперь чувствую себя как ребенок, которого вытащили из торгового центра: вроде было интересно и красиво, а вернулся в быт, где всё уже знакомо. Планировал с пятницы, сразу после приезда из Италии, начать играть по 200–300 турниров в день, но в итоге выходило максимум по сотне-полторы. Заставить себя было тяжело — хотя когда садился и процесс уже шёл, мне нравилось. Тем более апало и шло хорошо. Но в целом мотивации прям катать много не было.

Плюс мы все в Италии приболели. У меня ещё там горло начало першить, потом попали под дождь, а дома уже у всех по чуть-чуть — сопли, горло, дышать тяжеловато. Такая мелочёвка, но неприятно.

Так что да, по игре апало нормально, но какое-то состояние странное: вроде и не апатия, потому что чувствую себя отлично в плане менталки, но именно заставить себя сесть работать почему-то не могу.

Ну это инерция. нужно дать своему подсознанию время на "переварить" эмоции) неск дней улягутся впечатления и будет норма) Ставить теперь цель новую поездку и мотивация работать будет на должном уровне)

Ответить Цитировать
    7/8
    + 8
  • Привет) Как идет игра после отдыха?) Как путешествие жене и дочке понравилось?)

Ответить Цитировать
    3/5
    + 4
  • Nimfdora @ 07.10.25 

Привет) Как идет игра после отдыха?) Как путешествие жене и дочке понравилось?)

Привет. Пошёл на 10ки с 1октября, пока сосу, идёт не очень )))) А путешествие конечно понравилось, но только жене. Дочка вертела такие долгие прогулки на одном месте )))

Ответить Цитировать
    780/823
    + 12
  • Fapnik @ 07.10.25 

Привет. Пошёл на 10ки с 1октября, пока сосу, идёт не очень )))) А путешествие конечно понравилось, но только жене. Дочка вертела такие долгие прогулки на одном месте )))

самокритичная метафора) эх, молодость! когда родной двор интереснее любых приключений) снимайте видосы на фидбэк дочки, скинете ей посмотреть лет через надцать)

Ответить Цитировать
    4/5
    + 4
  • Fapnik @ 07.10.25 

а как поле на 10 по ощущениям? какой был общий чип ев на пятаках?

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  • tatoor @ 08.10.25 

а как поле на 10 по ощущениям? какой был общий чип ев на пятаках?

Та поле по сути такое же. Думаю дело во мне. Решил, что кругом одни специалисты и вскрывал всех налево и направо, а там блефовать умеет дай бог один из 5.

Чип на 5ках общий где-то 61-62 наверно, последние 13к туров сыграл в 68ев

Ответить Цитировать
    781/823
    + 16
  • Ку! Как успехи? :)

Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • Nyuuuu @ 16.10.25 

Ку! Как успехи? :)

Очень приятно, что не забыли меня )))

Успехи в целом нормально. Меня после прошлого месяца немного демотивировало писать тексты. Не сам месяц — он был как раз очень хороший — а сам процесс. Я, будучи в Италии, каждый день тратил часа по полтора (а то и больше), чтобы выложить посты с фотками. Через сайт и мобильный интернет это было мучение: всё грузилось по одной штуке, приходилось снижать качество, пересохранять — в общем, я конкретно морочился.

И я, честно говоря, надеялся, что хоть как-то упомянут — ну пусть не как победителя категории «Путешественник месяца», но хотя бы просто отметят, мол, вот есть Алешенька, который тоже где-то был и что-то написал. Понятно, что Колизей и Рим — тема банальная, но всё же. В итоге — ни слова. Там отметили победителя и ещё двоих, а я даже не в топ-3. И вот это прям добило. Такое чувство потерянного времени. Хотелось немного «славы», но после того, как столько усилий и часов ушло впустую — желание писать просто отрубило.

Хотя сами комментарии к постам были очень приятные — за них реально спасибо всем. Люди писали тёплые слова, ставили плюсики — это круто.

Ну и плюс я ещё прилично загрузился: за 16 дней месяца накатал 4550 турниров в погоне, чтобы удержать статус Select. Там уже было последнее «китайское предупреждение», и нужно было к пятнице добить нужное количество. Так что последние 7 дней катал по 350 турниров в день, раньше чуть меньше. Короче, времени банально не было.

Но сейчас, думаю, моральные страдания заканчиваются, и я вернусь к писанине. У меня уже даже готов пост о бытовых «плюсах и минусах» за сентябрь — осталось только созреть и выложить его.

Ответить Цитировать
    782/823
    + 35
1 72 73 74 75 78
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.