danik64 @ 4.9.2014
это Нишикори то травмированный в такие моменты вспоминается матч Звонаревой с Цибулковой на Кубке Кремля, когда девочки по очереди взяли мед. тайм-ауты, после того как проигрывали свои подачи и просили помассировать спину
Странный у вас ассоциативный ряд, но, наверное, тем интереснее смотреть матчи. Я-то искренне восхищаюсь людьми, которые тащат на морально-волевых, не могут подавать во всю силу, не могут отдышаться и с трудом ходят после длительных розыгрышей. Которые сознательно не борются на подаче соперника, чтобы сохранить силы на свою и разложить на остатки матча. Но понятно, что когда твой любимец проигрывает из-за своих ошибок, легче обвинить соперника. И плевать на то, что японец никогда не симулировал, что это один из самых приятных людей в АТП-туре, что в Японии просто людей так воспитывают, что подобный обман был бы позором...
Мне не нравится Вавринка по ряду факторов, но при этом я спокойно отмечаю, что он играл здорово, отрезками выдавая свою лучшую игру образца Австралии. Но как раз все те факторы, которые на мой взгляд, и дают ему быть "лишь" игроком десятки, но никак не топом и сказались в очередной раз. И тем не менее Стэн - молодец, сыграл очень хороший матч сегодня, а Нисикори - красавчик! Вытащил на морально волевых. Против куда более свежего оппонента, но отнюдь не превосходящего его в классе.
Калькулятора хорошего нет. Рука против руки нормально считается на http://sliceeq.com/, но надо указывать конкретные масти.