...и тогда зима станет летом(PLO_HU)

504
Статистика
Статистика
504
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-131
  • Постов
    2,722
  • Просмотров
    726,852
  • Подписок
    504
  • Карма автора
    +12,268
1 71 72 73 74 137
  • я например не уверен что пуш флопа лучше чем колл, все таки против нас не фиш какой-нибудь, и в диапазоне лавтуплэй тут и по лучше могут быть руки чем в этой раздаче оказались, а пуш турна имеет смысл потому что рука хиро теперь имеет лучшее эквити против рук типа натс дро, плюс мне кажется он далеко не всегда будет блефовать ривер
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • del
    Ответить Цитировать
    21/47
    + 0
  • Всем привет.

Вчера я снова отлынивал, отыграл двух часовую сессию и пошел на встречу с другом, с которым редко видимся, было круто потусить и так как мы начали пить в 5 вечера, в пол 10го я уже шел домой.

Вчерашний график.

Но собрал несколько раздачек где были вопросы, правда на некоторые ответы были очевидны.

1. makeranyu стандартный рег, второй тоже рег, но более лузовый. Тут я совершил ошибку что сам не ставил кбет, если бы я поставил, то А флеш дро бы играло пуш, второй пуш и я изи пас. Да и после такого экшена рука легко выкидывается, но я что то залудил. Видимо потому что пл50 )

$0.25/$0.50 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars5 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG Patty Tucker ($189.81) 380bb
    CO makeranyu ($88.39) 177bb
    BTN THeDoGToNGue ($50) 100bb
    SB Pseto ($58.85) 118bb
    BB Hero ($50) 100bb
    Pre-Flop: (0.75, 5 players) Hero is BB

1 fold, makeranyu raises to $1.50, THeDoGToNGue calls $1.50, 1 fold, Hero raises to $6.25, makeranyu calls $4.75, THeDoGToNGue calls $4.75

Flop: ($19, 3 players)
    Hero checks, makeranyu bets $18.14, THeDoGToNGue goes all-in $43.75, Hero goes all-in $43.75, makeranyu calls $25.61
    First Run:
    Turn 1: ($75.13, 3), 2 all-in
    River 1: ($75.13, 3), 2 all-in
    Second Run:
    Turn 2: ($75.13, 3), 2 all-in
    River 2: ($75.13, 3), 2 all-in
    Final Pot: $150.25
    makeranyu shows two pair, Queens and Sevens

THeDoGToNGue shows three of a kind, Sevens

Hero shows a straight, Ten to Ace

THeDoGToNGue wins $73.88 (net +$23.88)
    Hero wins $73.87 (net +$23.87)
    makeranyu lost $50

2. Эта раздача более интересна. Опп со статами рега, второй фиш. Открытие с утг 17. Надо ли тут ставить кбет, если надо, то какого размера и что делать если опп пушит. Мне для кола надо около 35%, думается мне что у меня не очень хорошие шансы против диапазона с которым он тут выставится, но и кбет кажется что ставить мы должны.

$0.50/$1 Ante $0.20 Pot Limit Omaha Hi
    PokerStars6 Players
    Hand Conversion Powered by WeakTight Poker Hand History Converter
    Stacks:
    UTG Paatrick_129 ($323.06) 323bb
    UTG+1 mishleonid ($62.02) 62bb
    CO jkir07 ($201.24) 201bb
    BTN Hero ($245.05) 245bb
    SB L0ve2playU ($250.03) 250bb
    BB Skervi ($262.91) 263bb
    Pre-Flop: (2.70, 6 players) Hero is BTN

Paatrick_129 raises to $4.70, mishleonid calls $4.70, 1 fold, Hero raises to $21.50, 2 folds, Paatrick_129 calls $16.80, mishleonid calls $16.80

Flop: ($67.20, 3 players)
    Paatrick_129 checks, mishleonid checks, Hero bets $42, Paatrick_129 raises to $190.40, mishleonid folds, Hero folds
    Final Pot: $299.60
    Paatrick_129 wins $296.80 (net +$84.70)
    Hero lost $63.70
    mishleonid lost $21.70

Ответить Цитировать
    691/1141
    + 1
  • Очень сложные раздачи Без поллитра и компетентного мнения Snipersvd78 тяжело будет разобраться
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • golowa, 1) Оптимистичное выставление .2)
    golowa @ 18.9.2015
    но и кбет кажется что ставить мы должны.

Можно и бет-фолд и взять бесплатную карту. Вариантов для усиления не много на терне. Можно блефовать на крестовых картах. Спаренный терн может изменить ситуацию тоже. И наши 4 аута.(СВет- не "обязательная" ставка.) Чет я с утра гоню.
    Сообщение отредактировал Che_ - 18.9.2015, 13:27
    Ответить Цитировать
    22/47
    + -1
  • Che_ @ 18.9.2015
    Можно и бет-фолд и чек-колл одной улицы. Мне больше нравится чек-колл в данной раздаче. (СВет- не "обязательная" ставка.)

Бред )) чек кол здесь игра вникуда. Как то слишком мало карт нам подходит на терне )

Да и линии бет фолд и чек кол совсем разные.
    Ответить Цитировать
    692/1141
    + 0
  • golowa, Знаю. С утра нагрузился. Извини.
    Ответить Цитировать
    23/47
    + 1
  • По первой раздаче чек точно не является ошибкой. Борд все же не подошел нашему диапазону. На таком борде ожидаю достаточно лузовых выставлений. Так что хорошо сыграно как по мне.
    По второй сбет видится обязательным против компетентных игроков. Против фишей или фишерегов чек мне больше нравится. Можно ожидать лузовые пуши от любых фд или врапов. У нас все же не голые тузы, есть еще дамы. Да и поблефовать тоже можно будет, эксплоитно. Если уж ставим, то можно и поменьше. Вообще в 3бет потах чтобы бет\колл играть с тузами нам еще как миниму гатшот нужен насколько я знаю(в вакууме).
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 3
  • Optimystic @ 18.9.2015
    По второй сбет видится обязательным против компетентных игроков.

Компетентные игроки не знают что от опен-рейзера на BU ожидаем СВет на широком диапазоне рук?
    Optimystic @ 18.9.2015
    Вообще в 3бет потах чтобы бет\колл играть с тузами нам еще как миниму гатшот нужен насколько я знаю(в вакууме).
    Обьясни пожалуста.
    Ответить Цитировать
    24/47
    + 0
  • golowa, по второй нормально бет\фолд, я думаю ты ставил из за в руке. Действительно, по этой причине против пуш диапазона ты стоишь совсем слабо. Я думаю там будут редко руки типа пара и флеш дро. Чаще там 2 пары+фд, врапы+фд, сеты. Именно поэтому бет\фолд тут хорош. Без позиции оппоненты не смогут продолжать на маргинальных и средних силах руках, т.к. стеки у вас глубокие и очень часто твой диапазон тут оверпара + ФД, поэтому помимо блокера мне кажеться ты имеешь хорошее фолдэквити.
    Бетсайз я бы ставил ставил 70% банка, это где то 47$. Это мой бетсайзинг как с блокером, так и со всеми комбодро, оверпарами+фд и сетами на таком флопе в позиции.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • golowa @ 17.9.2015
    Я так понимаю что за пуш флопа говорит то что в банке уже 45бб, но по мне все равно выглядит слишком форсированно.

От регуляров, особенно которые не тайтовые, я видел несколько раз подобные донки в префлоп трибетора на мелких скоординированных досках, куда по идеи диапазон трибетора не попадает, и почти каждый раз там оказывалась рука типа пара+любое фд, двусторонка+пара и тп. В общем такие руки, которые они выкидывать не собираются, но хочется забрать и без вскрытия.
    Оппонент далеко не нит насколько я знаю, он отыграл множество рук вплоть до 5к. Не знаю как его занесло на сотку, но чувствует он я думаю тут себя раскованно. Здесь бы я ему положил руку типа пара+фд, пара+гш+любое фд и тп, а на деле оказалось ещё шире. В общем в пуше кмк не мало вэлью. Стэки лишь слегка углубленные. Не даём ему покупать карты и оказывать давление за дешево.
    Ответить Цитировать
    24/25
    + 1
  • 2) по моему мнению "чек-колл" плохо, "чек-рейз" - слишком оптимистично, "чек-фолд" - експлоитно, поэтому лучше: бет-пасс, потому что доска достаточно дровяная, вэлью есть из чего собирать, нац фд - мы блокируем, поэтому не так уж и весело / слишком оптимистичноиграть здесь рейз с врапом без фд, или ненатсовим фд, по выходу крестовой карты на терне тоже есть варианты как украсть этот спот без ШД, но это уже другая история
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Adollf1, во второй мы в позе сидим
    Che_ @ 18.9.2015
    Компетентные игроки не знают что от опен-рейзера на BU ожидаем СВет на широком диапазоне рук? Обьясни пожалуста.

Компетентные игроки будут пушить с резонным диапазоном и мы не совершим ошибку сыграв бет\фолд. Играя сбет в двоих(еще и в позе) мы презентуем сильный диапазон. Чекая же мы наоборот кэпаем свой диапазон и по сути надеемся только на туза или некрестовую даму, то есть мы уже не можем правдоподобно блефовать в кресту.
    По поводу бет\колла. Нам надо иметь к нашим тузам еще хотя бы гатшот, чтобы нам хватало эквити против его диапазона на колл пуша. Но это не аксиома, а некое решение в вакууме. То есть против некоторых хватит и просто тузов, а других - и с гатшотом будет простой бет\фолд.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 1
  • Optimystic, Ty
    Ответить Цитировать
    25/47
    + 0
  • Optimystic @ 18.9.2015
    Чекая же мы наоборот кэпаем свой диапазон и по сути надеемся только на туза или некрестовую даму, то есть мы уже не можем правдоподобно блефовать в кресту.

Согласен, чеком раскрываемся уже, на терне в нас полетят беты, на флешовой почти никогда не поверят.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Всем привет. Не писал давно.

Блог стал немного не моим как будто. Мне всегда было приятно делится чем то личным, я будто бы смотрел на вещи под другим углом и мне становилось проще принимать решения.
    Сейчас же когда блог пару раз прочла подруга, она попросила не писать о ней, о нас ну и в таком духе. Я и не собирался спамить банальными историями, но ограничение есть ограничение.
    Да и вообще сложно стало делиться чем то искренним. Раздачи, покер, жизнь гавно и все в таком духе, ну не такой я был. Но не суть.
    (я даже создал акк в ЖЖ что бы писать туда анонимно про то что происходит в жизни, так как чувствовал что это просто необходимо)

В те дни, 20-21 сентября мое настроение было на нуле. В очередной раз после накурки я плохо выступил в 6макс. Результаты месяца не радовали.

Надо было ехать на встречу форума, а я был совсем не готов морально. Предстояло много времени отдыхать, а мне хотелось лишь катать и катать что бы отбиваться. В довесок мне предстояло ехать с подругой, у нее там папа живет и она хотела нас познакомить и что бы мы еще жили у них.

Для меня поездка на встречу состояла еще и из общения с московскими друзьями, к тому же один из них собирался поехать со мной.

Когда же я сказал что буду жить у Марата, а она пусть живет у папы, она расстроилась. Потом была мысль пожить в хостеле с ней, сходить на разные мероприятия типо концертов, ну и я сразу представил как тащу ее в андеграунд клуб слушать русский рэп )

Сложив все вместе решил не ехать никуда и играть в покер. Решение далось тяжело, но я решил что сейчас так будет лучше, отмазывался перед Маратом хоть он и предлагал оплатить билет.
    Настроение было подавленное.

В пятницу 23го числа я пришел с футбола. Вечер мы договорились провести с подругой наедине. Пришел она лежит на кровати, типа устала. Я пошел в магаз, взял пивка и сидел залипал в комп.

Не помню как, но я переместился на кровать поговорить. Началась беседа о чем то негативном и в момент на меня свалилось все настроения печали и угнетенности, ну и я не нашел ничего лучше как выпалить "может расстанемся?".

Она встала и пошла в соседнюю комнату к ребенку в кровать. Я не собирался так все форсировать поэтому пошел и просил поговорить нормально, но она отказалась.

Представил что будет завтра и понял что не хочу этого. Написал лучшему другу и позвал его выпить да поплакаться ему. Мы с ним никогда не говорим на такие темы, поэтому я подумал что момент подходящий и серьезный для этого.

На утро я был уверен что возвращаться не собираюсь. Я полечу мск, а спать в съемной хате даже не буду, вернусь домой к родителям, на время. Помог вопрос друга "каков твой план?".

Единственное о чем жалею, что когда пришел расставлять точки над i, был груб и высказал все что думаю с негативным оттенком. О ее вредных привычках, о том как она к ребенку относится, о том как она избалована, называл словами грязными и был в целом искренен. Этого делать не стоило.

Пил до воскресения и в вск днем полетел до мск. Отлично отдохнул с друзьями + встреча форума(о чем скорее всего отдельно напишу).

Знаете какое я испытываю чувство сейчас (и последние дня 3-4)?
    Будто бы я болел серьезной болезнью, долго лечился и теперь я наконец-то здоров.

Серьезно. Непередаваемое ощущение.

Я по прежнему переживаю из за расставания, меня волнует вопрос покера и беспокоит что я не выигрываю, но я смотрю только вперед. Расставание это шаг вперед, никогда не был так преисполнен уверенностью что завтра сделаю свою жизнь еще лучше.

Приехал я кстати только сегодня, отдыхал чуть больше недели и есть сильное желание играть, но прямо в день приезда не хочется.

Пыл относительно встречи форума прошел уже, поэтому торопиться не буду и в ближайшее время постараюсь написать подобие отчета из моих глаз. Хотя они видели не так много )
    Ответить Цитировать
    693/1141
    + 26
  • golowa @ 4.10.2015
    Сейчас же когда блог пару раз прочла подруга

golowa @ 4.10.2015
    был груб и высказал все что думаю с негативным оттенком. О ее вредных привычках, о том как она к ребенку относится, о том как она избалована, называл словами грязными и был в целом искренен.

К сожалению, теперь у тебя нет иного выхода, как закрыть этот блог.
    Брошенные женщины мстительны, а брошенные таким образом - мстительны вдвойне.
    Теперь любая инфа о себе, которую ты оставишь в этом блоге, может быть использована против тебя самым изощреннейшим образом.

Ну если не закрывать блог, то писать в нем ТОЛЬКО о покере. Да и то выборочно.
    Раздачи обсуждать, а винрейт не показывать. От греха подальше.
    Ответить Цитировать
    18/71
    + 2
  • Не надо ничего закрывать!!! Сопереживаю твои истории вместе с тобой. очень понравились позитивные мысли в конце поста .
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Марк, всё правильно сделал. Старайся только с бухлишком подвязывать, а то складывается впечатление что многова-то бухаешь. А это и на катке негативно сказывается и на жизни в целом.
    Ответить Цитировать
    11/18
    + 9
  • Hitrii @ 5.10.2015
    Не надо ничего закрывать!!! Сопереживаю твои истории вместе с тобой. очень понравились позитивные мысли в конце поста .

Это уже не нам с тобой решать, а ТСу Моей целью было предупредить хозяина блога о возможных рисках, а дальше пусть он сам принимает решение.
    Ответить Цитировать
    19/71
    + 2
1 71 72 73 74 137
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.