Ремесло.

36
Статистика
Статистика
36
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-505
  • Постов
    2,619
  • Просмотров
    176,141
  • Подписок
    36
  • Карма автора
    +5,012
1 71 72 73 74 131
  • Пересидел в позиции.... вместо 45 долларов взял 24. Не сложилось
    Ответить Цитировать
    785/1575
    + 0
  • как же это всё сложно на первый взгляд
    да и на второй тоже
    Ответить Цитировать
    86/114
    + 0
  • на первый взгляд наоборот легко очень, пока не узнаешь тонкости :))
    я на айпаде баловался с учебным счетом, торговал по "банкроллу, погуглив", замутил 3 инструмента и по ним торговал, вполне успешно даже :) но как начал вникать в подробности резко идею отбросил торговать в таком варианте :)
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 1
  • Теперь это официальный технический дневник ДНЕВНОГОТРЕЙНДЕРА

План:

1) Оценка домашнего задания.

критерии:
    а) кол-во акций - 56
    б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине - равное колличество.
    в) Наличие входов(точное количество) - не разобрал
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка. - есть.
    д) Какие бумаги дали прибыль. JCP, ATU, STI, PAA, THO, ATU, OSK.

2) Схема вчерашнего рынка(скриншот или схема от руки, как удобно)

Сегодня рынок ходил в пределах премаркета. 139.50 - сильный уровень сопротивления по дневке. Рынок неоднократно подходил к нему и поджимал, в несколько моментов и все таки совершил пробитие.
    Весь день рынок можно было назвать боковым так что я обращал внимание только на бумаги со своей идеей которые двигались вопреки движениям рынка. Таких было предостаточно.

3) Просмотр бумаг всего сектора на наличие входа.
    Пишем количество и делаем скриншот наиболее интересных ситуаций - отошел от сектора. отбираю из 1000 бумаг.

4) Получил урок о том что нельзя жадничать, лучше зафиксировать прибыль и зеленую неделю если сегодня это одна из позиций которые дают в моменте более 25$

5) Ситуации куда я не вошел и почему? Скриншот с пояснением. Вошел и почему?
    Не вошел т.к. бумага казалась не ликвидом и по ленте и в стакане не было как таковых покупателей/продавцов.

Просто прощелкал лицом такой отличный сильный вход

очень большой спред и бумага не ликвид

снова прощелкал лицом отличный вход.

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Ходили бумаги с идеей. Отлично показали себя шорты которые позовчера плавно шли вверх а сегодня начали плавно падать. Движения были безоткатными и очень длинными.

7) Лучшая и худшая сделки.
    Лучшая.

Худшая т.к. обстоятельства не дали войти. Неизвестная ошибка вылезла при отправке ордера. Пока в панике пошел узнавать что это. бумага ушла :(

Ответить Цитировать
    786/1575
    + 0
  • 1) Оценка домашнего задания.

критерии:
    а) кол-во акций - 38
    б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине. Приоритетом взял бумаги в середине т.к. по наблюдениям они очень хорошо ходят.
    в) Наличие входов(точное количество) -7
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка. - галочка.
    д) Какие бумаги дали прибыль. COH, JCP, UNH, CNH.

И так. Сокращенный день до 13:00. Рынок в этот день с открытия вышел из рейнджа по дневке и вошел в так называемую "зону покупок". Т.е. преимущественно день обещался быть лонговым.
    Собственно с открытия были не плохие точки входа в лонг и пара шортов которые легли под уровень и держались на ростущем рынке.
    Примечательно что в этот день во множестве бумаг отсутствовала ликвидность что было своего рода ловушкой т.к. они ходили очень резко и выбивали со сквизами.
    Т.е. задача была не только найти хорошие точки входа но и бумаги в которых присутствовал обьем. И такие бумаги были. Первые хорошие точки были в районе 10:30 - 11:00 и еще очень хорошие точки около 12:00 в лонги которые не переписали свой лоу в 12:30.
    В такие "короткие" пост или пред праздничные дни нужно очень счательно отбирать точки входа т.к. рынок в эти дни достаточно слабый.

3) Просмотр бумаг всего сектора на наличие входа. отошел от секторов нужно переработать данный пункт

4) Узнал это:

Постараться разбить бумаги по зонам на дневке относительно их положения и закрытия вчерашнего дня. Например середина - слабость. И потом постараться разобрать вчерашний день какие бумаги лучше ходили.
    За последнюю неделю очень хорошо работали ситуации средняя зона и хаи в соотношении с вчерашней силой - на следующий день очень сильно падали.

Слабая ситуация , похоже на скальпирование 20копеек в мини рейндже.

Сильная ситуация можно было 3 раза войти и заработать. При чем в последний час сидим до закрытия.

Тут вход был как в лонг так и шорт. Очень спорная ситуация но мне нравился шорт т.к. уровень очень сильно смотрится на ростущем рынке.

Идеальная ситуация. Уровень подтверждался вчера. В этот момент уже не торговали.

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. - прочерк

Худшая.

lets move.
    Ответить Цитировать
    787/1575
    + 0
  • Чет тухло в блоге. Я наверное месяца 3 плотно не бухал.
    Да и верхнюю пуговичку на рубахе стал застегивать.
    Нит.
    Ответить Цитировать
    788/1575
    + 1
  • Можешь в 2х словах рассказать, с кого и за счет чего делаются деньги? перед кем у тебя эдж и в чем он заключается?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Генр @ 26.11.2012
    Можешь в 2х словах рассказать, с кого и за счет чего делаются деньги? перед кем у тебя эдж и в чем он заключается?

Способов много.

Но наш основной заработок делается за счет крупных игроков на бирже. Т.е. наша задача определить его и присоединится т.к. ему не принципиально выбивать наш 100-500 акций и мы пересидим с ним движение.

Собственно заработок всегда идет за счет того кто был менее смышленым)
    Ответить Цитировать
    789/1575
    + 0

критерии:
    а) кол-во акций - 38
    б) наличие бумаг находящихся на своих high, low и в середине - Бумаги на high и середины занимали большинство.
    в) Наличие входов(точное количество) - очень много. Я остановился на 22х. Другое дело что входы эти давались в очень пограничных ситуациях на шатающемся туда-сюда рынке.
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть.
    д) Какие бумаги дали прибыль.
    EV, STJ, EV, A, MHP, HD, ETN, EL, CSC, UNH, DG.

И так с открытия рынок гэпнулся вниз. Размер гэпа отыграл половину вчерашнего роста. К 10:30 рынок болтался у открытия нарисовав сопротивление по 140.75. По хвостам можно увидеть что сопротивление очень сильное и в случае пробития день будет "зеленым"
    но как видим рынок отскочил и сделал очень сильное движение вниз. К 10:50 образовалась хорошая ситуация для входов в шорт. К 11:30 сильные лонги нарисовали поддержку и вопреки движению рынка не просели так глубоко либо находились выше открытия.
    Данный рынок хорош тем что на нем очень просто увидеть силу/слабость бумаг. Начиная с 13:00 бумаги ходили как в лонг так и шорт. В 14:30 отлично показали себя бумаги которые залезли выше и с помощью рынка очень хорошо сходили в лонг.

3) ----------------

4) Что нового я сегодня узнал?! Можно кратко, можно подробно. Андрей завязывай торговать когда впереди сильный уровень, потенциала же нет.

Отсутствие формации но это наглядный пример того когда бумага дала коррекцию слабее рынка и рисует нам сильный воздушный уровень.

AMP не вошел т.к. бумага показалась мне мертвой плюс наглядно виден внутренний уровень.

СSC не вошел т.к. бумага была в листе на лонг а вход рисовала в шорт.

DG от открытия. Уровень просматривается ранее. Блюдце на продажу. Не вошел т.к. щелкал лицом.

EL вход хоть ниже открытия но от очень сильного уровня просматривающегося весь день. Уже отправил сделку когда она не зацепила меня и ушла.

ETN Бумага была в лонг. Но показала очень сильное падение после обновления хая. Вход отличный к сожалению войти не мог.

HD вход в лонг ниже открытия. Не люблю торговать такие формации вопиющей слабости. Видел но проигнорировал.

HES вход в шорт. Отличный вход который я упустил будучи на перерыве.

HFC Опять же бумага стоящая над сильным уровнем поддержки. Думаю это сродно коинфлипу - либо выстрелит либо выбьет. Вход проигнорировал несмотря на интересную проторговку.

MHP жемчужина!! Очень сильное падение после обновления хая. Уровень рисует просто отменный и потенциал вниз огромен. Бумага была отобрана в лонг и только в лонг :(.

UNH очень странно себя вела весь день и в конце концов нарисовала вход на приличном обьеме. Прозевал.

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Ходило всякое гавно.

Худшая:

Лучшая:

Ответить Цитировать
    790/1575
    + 1
  • Пришел утром на йогу а мне говорят "занятия убрали из-за низкой посещаемости" приходите вечером. FUUUUUUUUUUUUUU
    А потом она говорит мне "ну можете побегать на дорожках" - в этот момент моя ненависть достигла апогея.
    Теперь ищу новое место для занятий

PS Сегодня спросил у пары человек в офисе куда они ходят. Лол люди платят за одну индивидуальную тренировку ВНИМАНИЕ 2.5 ТЫСЯЧИ БЛЯТЬ РУБЛЕЙ НИЧЕГО СЕБЕ УХ ТЫЖ ДЕНЕГ НЕКУДА ДЕВАТЬ ВЫФВЫАФЫЫЫЫЫЫЫЫЫ КЫРЫРЫРЫРЫ ЭКСТАЗУС.

такие дела.
    Ответить Цитировать
    791/1575
    + 1
  • Кстате я тут по фану раскручиваю депозит на старзах. Было 30 бачей. Разгонал до 200 сначала до 75 в туриках, сателитах и фифти50. А потом пошел доминировать на нл10 зума.
    Я ДАЖЕ ХМ НЕ ЗАПУСКАЛ.

АХАХХАХА

АХХАХА
    АХАХАХ

мелочь а приятно.
    Сообщение отредактировал Say_Hello - 28.11.2012, 1:50
    Ответить Цитировать
    792/1575
    + 1
  • Может историй вам рассказать жизненных?

Мы как-то с Спб гуляли по улицам ночью и наткнулись на...

ТАДАМ. ФОРТЕПЬЯНО.

y_9cd811cb.jpg

и пусть оно было без клавиш и немного разбито но под действием водочки Антон имеющий музыкальное образование сыграл нам замечательные мелодии.

z_4f97a632.jpg

Мы быстро устроили вальсы и завывания, пока из окна нам не начали угрожать интеллигентной Питерской расправой.
    Увы видео нарезки у меня нет как и большого количества фото.

Такие дела. Езжайте в Питер, пейте водку, болейте за Зенит - лучше болейте орз.

PS:

В Москве есть памятник Тони Старку.

Всем сна.
    Ответить Цитировать
    793/1575
    + 5

критерии:
    а) кол-во акций - 35
    б) Данный пункт был переработан по такому плану.

Нужно чтоб каждый день было минимум по 2 бумаги из каждой зоны как в лонг так и шорт.

Вчера отобрал ровно. Большее количество бумаг пришлось на середину т.к. мне нравится эта зона.

в) Наличие входов(точное количество) - не считал. переработаю данный пункт. Если брать формацию 2 бара четко в уровень и 2 бара плюс то входов было минимум 20.
    г) Наличие бумаг которые сходили как вверх так и вниз при явном движении рынка - есть.
    д) Какие бумаги дали прибыль.

STJ, AN, HDB, BAX, BA< ANF, EPD, HFC, MHP, HES, BEAM.

к 10:30 рынок дал очень сильное движение вниз пробив открытие и лег на уровне 140.5, очень сильном по дневке. В данной ситуации очень хорошо смотрелись лонги стоящие выше открытия или сделавшие не такую сильную просадку.
    И вплоть до 11:30 входов становилось все больше и больше. Так последнее время я вижу что очень хорошо работают ситуации:

к 11:30 очень хорошо было иметь "вилку" т.е. позиции как на продажу так и на покупку т.к. рынок поджимает открытие и либо отобьется от него либо пробьет и даст сильное движение в лонг.
    Далее было множество очень интересных входов в шорты которые дали движение слабее рынка.
    С 12:00 до 14:00 рынок "болтался" в канале и ходили в основном бумаги со своей идеей. Ну и к 14:30 появился "подарок" для тех кто сидел в шортах. Ходило все.
    И так на таком рынке лучше иметь как можно больше бумаг в обе стороны. Опять же выше 141 - идут уверенные покупки. Ниже 141 - продажи.

3) пункт в разработке.

4) На таком рынке которые пока не показывает уверенного сильного движения в лонг очень много бумаг на хаях отрабатывают модель" сила - слабость". Т.е. в предыдущий день бумага шла очень уверенно вверх а сегодня начинает плавно падать вниз.
    Т.е. у покупателей случается паника и они начинают бежать из позиций. Такие бумаги хорошо идут и цели по ним можно ставить большие.

ANF - очень интересная ситуация выше открытия, за уровнем был обьем бумага показала отлипание от уровня и сильную проторговку.... Я просто не решился войти. Не люблю входные против тренда хотят этот выглядит очень аппетитным.

BA - Вот она ситуация моей мечты. Бумага дала отличный вход в 11:40 но меня сильно смущал уровень открытия выше. Хотя обьемы и сильный уровень делали этот вход очень привлекательным.

BEAM - Прощелкал лицом идеальный вход пока ходил обедать.

EPD - не было четкой формации но бумага показала отличную сильную проторговку а падающем рынке.

HES - отличный вход в шорт , правда есть одно но. рынок ростет и бумага поджимает уровень. Я даже выставил заявку но отменил её. Бумага выбила.

HFC - очень спорный вход. впереди сильное сопротивление просматривающееся последние дни. Плюс бумага не отличается ликвидностью так что я проигнорировал этот вход.

MHP - не нравится вход. Длительное поджатие и ощущение того что бумага умерла. Просто повезло что рынок сделал движение вниз.

6) Наблюдение за потенциалом бумаг, от каких формаций и в каких условиях цели можно ставить выше/ниже. Ходило все. Очень нравится что цели которые я ставлю очень хорошо отрабатывают.

Лучшая:

Худшая:

я допустил тех. ошибку закрыв позицию по случайности.

Ответить Цитировать
    794/1575
    + 0
  • Наш сенсей уезжает обратно в Киев. Привет самообучение
    Ответить Цитировать
    795/1575
    + 0
  • Say_Hello @ 28.11.2012
    Наш сенсей уезжает обратно в Киев. Привет самообучение

Сегодня Стретеджи запустили новый проект http://ru.tradimo.com/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • z3r0_spb @ 28.11.2012
    Сегодня Стретеджи запустили новый проект http://ru.tradimo.com/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Не. У меня есть достаточно сильная база. Нужно просто больше задавать себе вопросов и давать на них ответы)
    Этот ресурс уж точно мне не нужен.
    Ответить Цитировать
    796/1575
    + 0
  • АХАХХА
    НИКОГДА ОН НЕ БЫЛ ТАК БЛИЗОК....

Ответить Цитировать
    797/1575
    + 0
  • Say_Hello @ 28.11.2012
    АХАХХА
    НИКОГДА ОН НЕ БЫЛ ТАК БЛИЗОК....

ОТМОЮ И ЗАЖИВУ.
    ВОЛГУ ВОЗЬМУ.
    И ДАЧУ.

БУДЕТ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ПОДУМАТЬ В БЕЗБЕДНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ.
    Ответить Цитировать
    798/1575
    + 0
  • Ответить Цитировать
    87/114
    + 0
  • Say_Hello @ 28.11.2012
    ОТМОЮ И ЗАЖИВУ.
    ВОЛГУ ВОЗЬМУ.
    И ДАЧУ.

а что будешь делать с оставшимися 9$?
    Ответить Цитировать
    41/75
    + 2
1 71 72 73 74 131
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.