отель Suncity Hotel & Beach Club 4* Даламан, Фетхие, Олюдениз ездили на 7 ночей, по факту получилось чуть дольше, но об этом попозже) сразу напишу по цене, многим это интересно. добро пожаловать под кат
брали на 7 ночей, 8 дней, все включено и прочие прелести. брали в этот раз, да и вообще что-то в этом году заранее, почти за два месяца - вышло 60-61к рублей за троих (ребенку давно больше двух лет и он считается уже взрослым). конечно же контролировали изменения цены весь период до поездки, но она особо не менялась и ближе к вылету выросла , около 10%
вылет был ночью, в 3 с небольшим, доехали на метро и полетели. в 10 утра утра уже были в отеле. получили номер и сделал первое фото
первые пару дней было немного пасмурно, но тепло. дождя я так и не заметил
первые два дня осваивались. погуляли по поселку, сходилили на городской пляж
съездили в Фетхие, по времени что-то около 30-40 минут от отеля на общественном траспорте. Кристина изначально планировала съездить туда в джинсовый магазин LTB (если я не напутал в порядке букв). погуляли немного по какому-то ТЦ и пошли искать магазин джинсов. у меня заранее была скачана карта Фетхие и еще всей Турции офлайн. но сразу найти у нас не получилось, вернее мы просто до него не дошли и сев в кафе перекусить, нашли его на картах и решили все-таки дойти)) в итоге нашли магазин, рядом еще был магазин mavi купили мне в mavi, Кристине в LTB джинсы по 150 tl(курс 1 к 15/16 рублям). в Питере цена в раза три выше)
была приятная улица
ходили на местный рыбный рынок, но показалось дороговато и решили там ничего не покупать (я почти уверен, что есть и подешевле места)
начиная с третьего дня начали ходитьездить на маршрутке от отеля в лагуну. на городском пляже все-таки было еще холодно,хотя кто-то тами купался. у отеля свой пляж в лагуне, платный для посещения если ты не живешь в отеле, уровня голубой флаг, песочек
вид лагуны
и еще
еще одно фото
вода прогрелась примерно на метр, мб чуть больше, говорили 20-22°. Глебу мы разрешили только последние три дня купаться, тк его не вытащить из воды)
природа вокруг
отель компактный, семейный. но есть бассейн только для взрослых, ходил туда по утрам загорать и за все время встретил 1,5 человека. детская площадка, но если там больше 10 человек уже некомфортно. было приятно увидеть везде все сделано для инвалидов, везде съезды, подъезды, туалеты. и это не только на территории отеля, а везде, даже в маршрутке) очень приятно такое видеть в отеле 20-30% русские, остальные англичане, немцы, ирланды. довольно забавно было слушать речь англичан и ирландцев
питание обычное, но ближе к концу стало разнообразнее, возможно расширяют по загрузке отеля. по напиткам пил только пиво, розовое вино и джинтоник - не разбавляют))
днем анимация слабовата, но мы всегда ездили в лагуну и она нам была не нужна. вечером же напротив, довольно таки все очень достойно - каждый вечер что-то новое, приглашают всегда артистов, народные танцы, фокусники, огненное шоу, у всех детей был восторг) понравился ведущий, весело было на него смотреть каждый вечер
про горы и черепаху продолжение напишу уже завтра и так на телефоне уже почти два часа строчу)) все фото и видео сделаны с телефона, завтра, если успею, то с фотоаппарата загружу немного фото и видео
если появились вопросы, то спрашивайте, отвечу если смогу
встал пораньше на тренировку, после завтрака есть время дописать отчет
начну, пожалуй, с черепахи. тут все достаточно прозаично) она жила под окнами нашего номера. заметил я ее случайно. утром смотрю - панцырь (подумал ну мало ли), а вечером панцырь уже в кустах - решил проверить
через пару дней их стало две на телефоне фото нет, загружу уже потом
был и такой друг)
лучше гор могуть быть только горы. долго собирался с мыслями купить полет на параплане купили, цена 90$, в субботу полет. в пятницу я не мог уснуть часа три, да и после спал, просыпаясь каждый час утром встал, позавтракал, пошел к месту сбора... через 10 минут на месте, у офиса SKY SPORT. говорят: надо подождать минут 10-15. за это время я почти выпил всю свою воду (около литра) подходит и говорит: "сегодня летать не будем, опасно. в воскресенье тоже никто не полетит". спрашиваю про перенос на понедельник утро, тк в 16-00 нас будут забирать в аэропорт, а в душе облегчение)) перенесли на 10-00 понедельник
во второй раз спать уже было спокойнее, но просыпался тожечастенько) в 9-30 я снова у офиса SKY SPORT, в этот раз погода получше, но надо подождать... в 10-00 объявляют что едем на гору Бабадаг. ехать минут 40 по серпантину. дорога идет через платный парк, все входит в стоимость. немного дороги
приехали на площадку для прыжков и уже не особо страшно после такой дороги, наоборот, давай прыгаем))
но погода снова поменялось и нам сказали ждать, значит есть время осмотреться
немного видео
если ты не просто листаешь, то узнаешь историю полета до конца)) а история достаточно прозаична, мы прождали почти 3 часа, но так и не полетели из-за изменившейся погоды внизу стоит отметить, что другие фирмы летали и в первый день отмены, и в вск, и в понедельник, но здесь на первое место ставят безопасность и это очень радует. не зря SKY SPORT первые по рейтингу на трипэдвайзер по Фетхие. обидно, морально уже были готовы все лететь, но... значит надо вернуться обратно))
и немного паропланов
немного еще фото
гора немного обрезалась( главный бассейн отеля
тележка
ваш покорный слуга где-то в горах
какие-то другие экскурсии мы брать не планировали, Кристина была больше чем на половине из них, да и с Глебомне походишь , поэтому рассказать про них ничего немогу. думал еще взять машину напрокат, но Кристина испугалась побоялась))
в итоге можно написать Фетхие - это другая Турция, турецкая ривьера. мы 142% вернемся сюда еще раз, да и чего скрывать... мы уже смотрели сюда путевки на осень
наш отель заметно подорожал на 12 ночей начало октября 180к затроих
icaina, начало октября 180к - всё просто, бархатный сезон:) Расскажи про безопасность в аэропортах, о наличии полиции в городе, на дорогах и т.д. В виду последних событий и обстановки около Турции и в ней самой , это актуально. Шенген же не нужен туда? Попробуй дайвинг в след.раз , ощущения будут невъебеннокосмические)))
CunningFOX, хороший вопрос, забыл об этом рассказать) обратно вылет был 20-50, но нам его перенесли его на 5-00 утра и с отеля забирали в 1-00. утром мы этого, конечно же, не знали. но и по старому расписанию нас должны были забирать в 16-00, поэтому мы продлевали номер (выселение в 12-00 же везде), стоило 30$. но после 16-00 отель предоставил нам этот же номер бесплатно, но тут все логично). была забавная история от том, что скупой платит дважды.... семья муж, жена, двое детей(3, 5 лет примерно) + она еще беременна на 6 месяце на глаз не стали продлевать номер, решили переждать, погулять или еще чего, а о переносе стало известно только в два часа дня. не знаюкак уж они после договаривались,но номер им типо не дали... человек там был не очень и думаю он просто нахамил и получил кукишь или ему сказали подождать,а он забил... второй вариант, скорее всего, имеет место быть. в итоге они заплатили 200 tl до часа в соседнем отеле
когда человек говорит: заткнулись все! при звонке... это говорит о многом для меня
итак аэропорт))
проверяют как и у нас на входе, после сдачи основного багажа идет вторая проверка и паспортный контроль, где у нас забрали воду)) но думаю, просто тара в 1.5 литра им не понравилась. конечно, там нет аппарата как в Питере (я даже не знаю как он газывается, но я видел его первый раз) в аэропорту у нас снова перенесли рейс на 4 часа, неприятно вышло, но терпимо. тем более, Глеб проспал всю дорогу и проснулся только за 30 минут до Спб. стоить отметить, что перед посадкой еще раз ощупывали и проверяли какой-то бумажкой и потом ее подносили к прибору... что-то там показывало, тоже видел первый раз. это что касается проверок. wifi как и у нас, подключиться проблематично. лучше купить местную симку и не париться, сами мы сразу не купили и после уже не стали.
полиции в городе не видел ни разу, мб в штатском на дороге видели один раз машину дпс(полиции) они, кстати, нас остановили, проверяли водителя - все было в порядке.
виза в Турцию не нужна, даже вроде как хотят сделать чтобы и вовсе по российскому паспорту можно было посещать. по событиям, которые показывают по тв, комментарии давать не буду
ложь, пиздежь и провокация
об отношении
все там в порядке, везде улыбаются, "привет" и "как дела?" в Фетхие было немного страшно(больше сами себе придумали), но просто мы уж совсем по бедному району, наверно, пошли. зомбоящик вбил в голову страх один день шел пешком из лагуны, минут 30 до отеля, местный остановился и просто так решил меня подвести на мотороллере до городского пляжа
все там спокойно и хорошо, особенно в туристических районах
пока в лидерах можно и похвастаться. я упоминал об этом конкурсе, вскользь, ранее) посматриваю последние 3 этапа, в районе 1500 очков, почти наверника, в топ 5 будешь. хоть чуть повеселее следить за теннисом стало на работе. рутину надо разбавлять)
ставить на реальные деньги категорически не советую!!!
следить и попробовать фо фан можно в соотвествующем разделе сайта. мб вас апнет и по итогу двух недель вы получите реальные призы)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $7.82 (156.4 bb)
BB: $5 (100 bb)
Hero (UTG): $5 (100 bb)
MP: $5 (100 bb)
CO: $5.34 (106.8 bb)
BTN: $7.51 (150.2 bb)
Preflop: Hero is UTG with
Hero raises to $0.14, 4 folds, BB calls $0.09
Flop: ($0.30) (2 players)
BB checks, Hero bets $0.16, BB calls $0.16
Turn: ($0.62) (2 players)
BB checks, Hero bets $0.30, BB calls $0.30