Архимед @ 18.2.2013
если я правильно тебя понял, то ты говоришь про EV diff, а выигрыш по ЕВ ХМ считает только по первому борду, а второй не учитывает, соответственно, проиграв певрый, я не доберу, если буду впереди. а по итогу в ноль минус рейк сыграл, если второй выиграл.
плюс еще вроде бы ХМ не учитывает, выпавшие карты при первом борде.
нет, это ты как раз все напутал.
ЕВ считается по эквити рук на момент, когда выставились, и оно никак не зависит от карт, которые фактически выпали после выставления. надеюсь это понятно, т.к. это по сути определение термина ЕВ.
также ЕВ не зависит от количества раз, которое крутят барабан, т.е. выкладывают оставшиеся после вскрытия карты. потому что в каждом заходе на момент вскрытия доска и карманные руки неизменны, т.е. и эквити рук не меняется. суммарное ев всех заходов будет равно обычному ЕВ, как если бы крутили только один раз (РИТ отключено), т.к. в каждом заходе размер общего банка пилится на число заходов (в нашем случае пополам) и при расчете ЕВ помножается на эквити руки, которое для каждого захода одинаково.
ЕВ Дифф. тоже считается верно, т.к. оно есть разница между ЕВ и фактическим выигрышем. ЕВ посчитано верно (см. выше). фактический выигрыш тоже отображается верно (спорить не будешь? это ведь факт), значит и арифметическая разница тоже корректна.
удивительно, как я только такой выигрыш на вскрытие имею еще, ну и евро хорошо что в плюс))