Rosc.log

476
Rosc
Rosc.log
476
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2629
  • Постов
    1,470
  • Просмотров
    434,009
  • Подписок
    476
  • Карма автора
    +13,359
1 70 71 72 73 74
Ты доволен своей текущей физической формой?
  • Да
    11%
    12
  • Нет
    59%
    64
  • Почти доволен
    24%
    26
  • Нет, но смирился
    6%
    6
  • Мне нравится концепция, в которой я живу долго и сохраняю высокий уровень самостоятельности и мышления настолько продолжительно, насколько это возможно. При этом не превращая процессы влияния в саму суть существования. Менталка. Физика. Медицина. Важные обслуживающие слои. Если мне, помимо прочего, еще и нравится этим заниматься, то вообще бинго. Больше шансов, что отношение будет не механическое, а с уклоном к постоянным апдейтам по всем слоям.

Я не бросаю вызов смерти, а просто замедляю старение там, где это возможно, сохраняя когнитивные способности и поддерживая физические кондиции. Регулярные чекапы и моральная готовность к медицинским вмешательствам как часть движения.

Если раньше я убивался на футболе, хоккее и тяжелой атлетике, то сейчас соревновательный азарт сменился на "сервисный статус нагрузки". Не гружу суставы и ЦНС одноповторными максимумами, работаю в 10-15 повторениях и в планируемом пульсе. Ожидал, что будет скучно и неинтересно, оказалось, что это не так. Хорошее физическое и психологическое ощущение сразу после тренировки и на пару дней вперед как позитивное подкрепление.

Силовая гибкость суставов после тяжелой атлетики позволяет продолжать делать силовые сложнокоординационные упражнения типа overhead squat и даже прогрессировать.

Пешие прогулки и хайкинг. Когда я заканчивал с активной фазой футбольного прошлого и с большим энтузиазмом рассказывал об удовольствии от прогулок, в лучшем случае я встречал недоумение в глазах сокомандников. А чаще: "ты че, как дед, шаги нахаживаешь". Прошли годы, многие из команды закончили с футболом, но не перешли на другие нагрузки. И в этой реальности, в их глазах, даже мои пешие прогулки на 20к+ шагов смотрятся как спортивный марафон. Хоть все еще такой же скучный, потому что там нет резких интервальных эмоций и соревновательного момента.

Баланс. SlackLine one love. Балансборд пытался соревноваться со стропой, но нет. Каждые выходные мы собираемся и тянем стропы. Дома у меня есть стационарный слек (gBoard). Баланс может быть разный. Длинные стропы(longline) на медитативное состояние. Высокие стропы(highline) с адреналиновым эффектом😁. Трюковые стропы(tricksline) с прыжками и сложными акробатическими элементами. Мой вариант последний. Он сочетает в себе как статические позы на баланс, так и сложнокоординационные движения. Я на долгие 10 лет бросал активную фазу занятий на слеке из-за болезненных ощущений в коленях и спине. Но теперь, шаг за шагом, за счет сбалансированного подхода и уделения внимания телу, удается "развязывать" узел за узлом сухожильных ограничений.

Сколько себя помню, физическая нагрузка через боль была нормой. Даже банальные приседания. Долго не мог сесть в полный сед. Боль в тазобедренных суставах. Невыносимая. В ~30 лет пошел в тяжелую атлетику, где гибкость суставов является необходимым минимумом. Перетерпел, растянул. Начало болеть под коленом, постоянный гипертонус связок. Боль в тазобедренных суставах никуда не ушла, просто стала чуть приглушенной. Так и прозанимался 5 лет. Когда заканчивал, был похож на натянутую стропу. Все тело в гипертонусе и перетянуто. И уже позже, после вынужденной медицинской паузы, начал уделять внимание биомеханике. Занимался с резиной, менял углы, искал. Добавил в тренировки с пустым грифом латеральные эспандеры. Боковые степы, медленные выносы колена и т.д. Понадобилось два месяца, чтобы выставить правильные углы. Боль ушла, сед стал гибче, шире, нагрузка от приседаний ушла с квадрицепсов в ягодицы, и это потянуло за собой целую серию изменений. Поясница перестала ныть, сухожилия вокруг коленей расслабились.

Честно говоря, этот факт меня ошеломил. Всю жизнь воспринимал сопутствующую боль и ограниченность в движении как норму, а стоило поизучать себя, сделать простые упражнения, и такой ощутимый контраст. Дальше были гвозди, которые еще больше сняли гипертонус. Еще больше упражнений с резиной. Работа над походкой, которая началась интуитивно, чтобы исправить гиперлордоз, а вылилась в целый эксперимент, который продолжается до сих пор. Удивительно наблюдать, как реагирует тело в разных побочных историях. В том же слеклайне я потерял возможность прыгать на стропе в полный сед и фиксироваться в нижней точке много лет назад. Сейчас я снова это могу делать. А главным критерием адекватности нагрузки являются следующие пару дней после тренировок. Ничего не болит и не ноет. Нет привычного напряжения. И это при моем весе 105-107 кг и возрасте в 40 лет.

Я прекрасно понимаю, что можно увлечься и найти ту самую точку хрупкости, в которой все мои тюнинги не помогут, и природа выдаст мне ограничитель в виде травмы(уж сколько раз так было). Помню об этом, хотя иногда дух захватывает от тех возможностей, что дарит нам относительно сильное и скоординированное тело. И особенно радует, что впереди есть еще немало точек роста. Уменьшить собственный вес, раньше ложиться спать, больше отдыхать, убрать сахар и т.д.

Сервисные нагрузки, как я их назвал выше, могут творить чудеса, если их делать регулярно и желательно с удовольствием. Периодический снос за пределы рационального диапазона возможностей несет не только потенциальный риск, но и положительную эмоцию, которая может стать важным кирпичиком в стимуле продолжать активное движение на дистанции десятилетий. И даже потенциальная травма во время редкой экстремальной физической лудомании кажется допустимым риском, потому что является частью той жизни, которой хочется жить.

Специально не останавливался на подробном разборе всего того, что я делаю, дабы оставаться в форме со стороны менталки, чтобы оставить более рефлексивный флер поста. Поста без конкретики и советов. Просто радуюсь контрасту: что было, что стало, что потом снова появилось. Чувствую себя по физическим кондициям, сила, ловкость, баланс, на 25 лет. Не бью рекорды. Просто регулярные рутины.

Уделяйте время своему физическому и ментальному здоровью. Необязательно становиться дедушкой или бабушкой к 60 годам. С определенной долей осознанности и капелькой медицины🤓 можно оставаться в прайме вплоть до 80. По крайней мере, я в это верю и планирую провести этот эксперимент . Ну и должно еще повезти в рандомных распределениях болячек, но тут как получится.

Хорошей недели.

Ответить Цитировать
    525/537
    + 46
  • Можно добавить, чтобы похудеть, можно использовать курс пептидов типа тирзапатида или такого рода)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Rosc @ 15.07.26 

Необязательно становиться дедушкой или бабушкой к 60 годам. С определенной долей осознанности и капелькой медицины🤓 можно оставаться в прайме вплоть до 80.

1000%!

Где мы живем, очень много активных пенсионеров. В тренажерке обычная картина - рельефные 60-70 лет люди. И несколько 80+ регулярно занимающихся с тренерами

Ответить Цитировать
    15/18
    + 18
  • Rosc @ 15.07.26 

Сервисные нагрузки, как я их назвал выше, могут творить чудеса, если их делать регулярно и желательно с удовольст

А пульса какие? 

У меня одно время было правило "ни дня без 140+" (пульс имеется ввиду). Вот тогда и был в норм.форме.

Достигал либо лестницами либо воркаутом на любой уличной площадке (берпи с ручками-упорами в основном кривенькие   ) итд.

Вот этот вот эспандер любопытная штука.👍

Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  •  de_pot, привет

пульс осознанно дозированный, стараюсь не выходит за 145 на тренировках со штангой

но уделяю время на 150+ по выходным

были проблемы с пульсом 150-180 из-за аритмий, но сейчас с этим все гораздо лучше и постепенно наращиваю количество тренировок в этом диапазоне

отношусь к этому как к дозированной нагрузке, без перебора

адаптируюсь к этому коридору, дальше буду смотреть

п.с. латеральный эспандер - вообще пушка) брал на Озоне, но он почему то все время дорожает. Свой первый брал за 2к, второй за 3к, а сейчас я смотрю уже 5к стоит. 

при активном использование резинки изнашиваются и рвутся

Ответить Цитировать
    526/537
    + 3
  • правильное питание, физ нагрузки+ кардио, гзт на тесте и гре

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Rosc, алгоритмы смотрят что берешь и цену ломят. 

У меня чуть больше 2к сейчас стоимость:

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  •  lapka, надо же, у меня 4900

вот жуки😎

Ответить Цитировать
    527/537
    + 1
  •  Rosc,  или логистика скорее всего.

Хотя выбрал Калининград, наоборот дешевле стало на 5 рублей.

de_pot объясни?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Свои 5 копеек внесу. Для себя понял ,что именно интенсивные силовые именно то что необходимо.   2 тренировки в неделю по 2 часа, иногда бывает 3.   Были проблемы со спиной, сейчас все намного лучше , ушла тревожность,  нормализовался сон. Мне 46 , я нахожусь в лучшей физической форме , и это только начало.  Срок 1,5 года. На самом деле все довольно просто тут писали об этом: распорядок + физ.нагрузка + питание  = будите выглядеть и чувствовать себя лучше  98% процентов поляны. При этом это без фанатизма ярого ЗОЖника.   Определенно лучшая инвестиция в себя за последнее время.

Ответить Цитировать
    4/6
    + 9
  • lapka @ 16.07.26  

Rosc,  или логистика скорее всего.

Хотя выбрал Калининград, наоборот дешевле стало на 5 рублей.

de_pot объясни?

Такого рода перепады могут быть только по причине авто добавления в акции.

Кстати раскрываю лайфхак. Эти акции активируются в 00-00 по МСК и часто либо продавцы не следят за минимальной ценой, либо сам Озон както ее скидывает и именно ночью все товары Озон закидывает в эти акции (самая жесткая это Распродажа Стока {месяц} сейчас Авгус_2.0). И вот он может закинуть товар с реальной ценой 4300 в такую акцию с скидкой 56% и вот и становить 2000. Утром продавец видит первые продажи и снимает эту акцию и цена снова 4300.

такие скачки только этим можно объяснить. 

А! Еще одна штука. Если продавец проводит пересмотр своих цен, то в первые , типа суток, Озон может не успевать включать свою скидку.  Признак этого очень круглая цена (типа 12 300 или 7900),а  должна быть типа 4391 или 8756 . Т.е. по "круглым" ценам тоже не берем в общем  

Ответить Цитировать
    3/7
    + 2
  • zvezdo44ka @ 16.07.26 

распорядок

А вот что именно стоит за "распорядком"? У тебя самоконтроль или по внешней причине (п. жесткого рабочего графика)?

Просто иногда внешняя причина очень помогает держать распорядок и все остальное идет от этого. У меня както был ну очень удачный рабочий график и я и в зал точно попадал и есть особо было негде и некогда и неудобно и я худел просто с мега скоростью. (всего 40-50кг скинул за пол-года)

Просто самоконтролем , сидя дома у своей кровати\дивана весь день, упрощая, распорядок держать сложно. Я могу точно держать без набора, а некоторые самоконтролем даже и не набирать не могут

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  • На самом деле, чтобы быть в хорошей форме, достаточно по утрам выгуливать собаку быстрым шагом, там и кардио и силовые. 

🤡

Ответить Цитировать
    2/3
    + 6
  • На гзт уже пару лет. Колю пол грамма ундеканоата раз в месяц. Вообще без побочек, даже перестал контролировать анализами. 52 года. В около лучшей форме в своей жизни. Но правда занимаюсь тоже интенсивно.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 7
  •  MegaMagomed, Очень сильные результаты. Но для меня это перебор.Судя по цифрам, вы похожи на соревнующегося атлета.

17%-20% процент жира для меня идеально для сбалансированной жизни. Спасибо что поделились.

Ответить Цитировать
    528/537
    + 1
  • de_pot @ 16.07.26 

А вот что именно стоит за "распорядком"?

Как ты и написал,  даже если внешняя причина  если он тебя дисциплинирует - так это в моем понимании почти тоже самое, что и само дисциплина - ведь без нее ты бы болт и на причину бы положил  :)  В моем случае под распорядком я понимаю во сколько ложусь и когда встаю иногда бывают отклонения , но стараюсь все таки придерживаться графика. Я заметил  по ощущениям и по (трекеру) что сил стало больше , сон крепче и как следствие все сопутствующие факторы улучшились.   Безусловно если ты молод и полон сил , то тебе это нафиг не нужно у тебя полный бензобак и ты всегда на форсаже и все эти распорядки ты вертел :)))))

Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • MegaMagomed @ 16.07.26 

На гзт уже пару лет. Колю пол грамма ундеканоата раз в месяц. Вообще без побочек, даже перестал контролировать анализами. 52 года. В около лучшей форме в своей жизни. Но правда занимаюсь тоже интенсивно.

Это прошлый год? А как сейчас, интересно?

Ответить Цитировать
    28/29
    + 0
  • Вешу 86 сейчас. Измерения давно не проводил. Это данные с аппарата в зале. Разжирел, думаю процентов 12 сейчас жира.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  •  Rosc, очень круто почитать твои мысли, в 39 я внезапно стал "разрушаться". У меня богатая история к последствиям от праздничной жизни. Я не верил, хотя все говорили, что внезапано наступит пиздец по щелчку пальца. Но кто верит) И вот я во пламени. И вроде пытаюсь балансировать, но уже это едва получается. Спасибо за такие посты, есть где взять информацию. Кто-то говорит, что все можно восстановить, но тут скорее уже сохранить бы.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • MegaMagomed @ 16.07.26 

Разжирел, думаю процентов 12 сейчас жира.

Сарказм?:)

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 70 71 72 73 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.