Лично я на днях перевел часть ликвы в Play to Earn проекты и лаунчпады для таких проектов. По ощущениям начинается бум этой темы. Сейчас даже за один красивый ролик люди несут деньги. Выходят сюжеты по тв про бедных индусов, филипинцев и т.д. которые на Аксиках заработали себе на дом. На конференциях много говорят на эту тему. Метавселенная надвигается (привет Цукербергу). Скоро начнут выходить сами игры, и тогда, судя по всему, нас ожидает новый виток в истории крипты. Или нет))
(не финансовый совет)
Makler @ 01.11.21Лично я на днях перевел часть ликвы в Play to Earn проекты и лаунчпады для таких проектов. По ощущениям начинается бум этой темы. Сейчас даже за один красивый ролик люди несут деньги. Выходят сюжеты по тв про бедных индусов, филипинцев и т.д. которые на Аксиках заработали себе на дом. На конференциях много говорят на эту тему. Метавселенная надвигается (привет Цукербергу). Скоро начнут выходить сами игры, и тогда, судя по всему, нас ожидает новый виток в истории крипты. Или нет))
(не финансовый совет)
Начинается? Лол. Этот хлам уже 2 месяца как на хайпе, в приватах 90% проектов это p2e пустышки, уже блевать от них тянет, все как под копирку. У большинства уже есть готовые игры, но это такое дерьмо, что никто никогда в это играть бы не стал.
Doge vs Shiba))
Плюс Doge, минус Shiba)
Господа, когда бинанс заработает?
edelweiss @ 01.11.21Doge vs Shiba))
Плюс Doge, минус Shiba)
Меня честно напрягают эти паразитарные собачьи монеты , которые без Доге и Маска вообще бы не появились.
Если бы они появились вне линии Илона Маска , то вообще бы пофиг было. Истинная мем монета это Doge, остальные паразиты , которые развились , продолжают расти и размножаться благодаря Доге. Самый настоящий паразитизм, как в природе. Целая колония крипто глистов заражает крипто пространство и сознание людей.
Nevedomii, да, создатели рагпул дефолтный сделали.
Makler, по поводу аксиков в телеге в каком-то канале видос был на днях. сейчас полез его искать, а он, оказывается, аж июльский
https://www.facebook.com/watch/?v=1945442532269526
юговосточная азия как всегда впереди планеты всей. и вот думаю, глядя на это, что палка о двух концах. С одной стороны - такая движуха значит, что деньги там есть, а с другой - желание пропадает, когда такое ботоводство видишь, а конкурировать с таким масштабом вообще без вариантов.
Nevedomii @ 01.11.21Схлопнулся или это прикол такой ?
Вот тут подробно на канале разобрали, 3 поста и коменты. https://t.me/inside_microwave/1232
Maestro-AL @ 01.11.21Начинается? Лол. Этот хлам уже 2 месяца как на хайпе, в приватах 90% проектов это p2e пустышки, уже блевать от них тянет, все как под копирку. У большинства уже есть готовые игры, но это такое дерьмо, что никто никогда в это играть бы не стал.
Да, 90% p2e - действительно пустышки, это факт. Как и 90% NFT, DeFi платформ, DAO, и токенов в принципе, независимо от того на хайпе они сейчас или нет. И бездумно подметать все, что плохо валяется - это очень плохая стратегия, была есть и будет. Никого к этому не призываю.
Действительно, определенную долю хайпа p2e поймало в последнее время благодаря небезызвестной Axie. Если знакомы с геймплеем, то он мягко говоря оставляет желать лучшего. И несмотря на это, те, кто в июне-июле считали что 6$ за AXS - это несправедливо дорого, сейчас рвут волосы на жопе от упущенных возможностей. И это только первый маленький шажок в зарождающейся индустрии. К концу 2021 в мире будет 3 лярда геймеров. И рост аудитории не замедляется, а только набирает обороты и новые геймеры тратят в играх больше денег и проводят больше времени, чем существующие. Что будет если хотя-бы часть из них узнаёт, что можно не просто гамать сутки напролёт, занимая у мамы деньги на поесть, но ещё и получать неплохой профит за вложенное время и внимание? Через гейминг в крипту с миллионами новых пользователей придёт настоящий mass adoption, а в p2e настоящий хайп. Поэтому сегодня капиталы крупнейших криптофондов устремились в гейминг и метаверс. Это глобал-тренд в самом его начале.
В след за капиталами в индустрии появляются крутейшие проекты вроде Illuvium и Star Atlas с огромными бюджетами и сильнейшими командами художников, аниматоров и разрабов с бэкграундом из самых успешных AAA игр. И в дальнейшем их очевидно будет становиться больше.
Серьезные компании скупают земли в Decentraland, который как и Axie не блещет сумасшедшим дизайном и геймплеем. На волне новостей от Цука Mana за сутки сделала несколько иксов, Cube почти шесть, и я сомневаюсь, что это их предел.
В конце концов, развитие p2e / metaverse индустрии на дистанции выгодно большинству государств, потому что с развитием робототехники, AI, автоматизациии безработица будет только расти. Идеальный способ занять население.
Да, так же очевидно, что в какой-то момент большая часть говнопроектов лопнет и их внутриигровые токены обесценятся. Но крепкие проекты с продуманными игровыми и экономическими механиками привлекут на этом ещё больше пользователей и будут кассировать ещё больше бабла.
Лично мне не понятно, что сейчас может остановить этот тренд. Криптозима может его на какое-то время притормозить, но остановить вряд-ли.
В общем с учётом огромных, может быть даже беспрецедентных, позитивных ожиданий, которые сейчас царят на рынке, поставить на лошадку гейминга / метаверс я считаю совсем не ошибка. Это как раз та лошадка, которая может не просто обогнать рынок, но и очень быстро вырваться далеко вперёд, как это было в начале становления с DeFi и NFT, а может быть и дальше.
И конечно же, это лишь мое субъективное мнение, основанное на собственном рисёрче и личных наблюдениях. Прежде чем принимать какие-либо решения, всем советую DYOR.
Makler, А 3 миллиарда геймеров это откуда вообще?
Deel @ 02.11.21Makler, А 3 миллиарда геймеров это откуда вообще?
https://cyber.sports.ru/games/1088047242-v-mire-bolee-3-1-mlrd-gejmerov-dfc-intelligence.html
Ну и гугл по запросу: сколько в мире геймеров)
Подскажите пожалуйста видео про крипту для понимания вообще что это , спасибо
Всё время казалось, что команда блокчейна NEAR жутко недорабатывает в плане маркетинга (по разработке их там многие хвалили, да и вообще у них в команде несколько победителей всемирных олимпиад по информатике).
Но тут они прям интересную штуку придумали. Продают токены NEAR со скидкой от 60% до 90% но с условием, что купленные токены разблокируются только при Х-кратном росте цены на NEAR от текущей цены (где Х от 4 до 15).
Хз даже есть ли смысл лезть в такое. Но это такая офигенная лудка, что на текущем рынке, где все только и грезят халявным иксами может нехило так вкатить.
Makler @ 02.11.21https://cyber.sports.ru/games/1088047242-v-mire-bolee-3-1-mlrd-gejmerov-dfc-intelligence.html
Ну и гугл по запросу: сколько в мире геймеров)
По гугл запросу: население Европы. Ответ: примерно 700 млн человек (это вместе с СНГ)
Захожу по вышеприведенной ссылке, читаю: количество геймеров в Европе - 668 млн человек. Яснопонятно.
Да просто все китайцы по умолчанию у них геймеры, вот три лярда и нарисовалось)
если человек не особенно умный - не обязательно ему под ноги грабли класть