Сегодня ещё одна бенчмарк-катка: суперкубок европы ТТХ вс ПСЖ.
Последние игры петухов ужасны не столько по результату сколько по тому как у них строится игра ещё с билд-апа. Вкратце - пока что сплошные проблемы, которые только усугубились с травмой Мэддисона.
Вроде как торгуют Савиньо, что в текущей мете выглядит как то, что он будет железным игроком основного состава в тройке типа: Тель\Джонсон - Кудус - Савиньо
Сегодня у них в составе нет Удоги (вместо него Спенс), зато есть Палинья. И интересная атакующая тройка: Джонсон, который весь прошлый сезон играл справа, выйдет слева, Сарр АПЗ, хотя по природе он больше бокс-ту-бокс типа Бентанкура и справа Кудус, что для него более чем ок.
Для фэнтези оттуда интересные пики либо из защиты (ВДВ\Порро) либо из атакующей тройки под форвардом. И если отдача от защиты... авантюрная несмотря на качество пары Ромеро-ВДВ + Порро на стадартнах, то атака на бумаге выглядела чистым велью. Ровно до того момента как они начали играть))
У меня изначально были Соланке - Кудус - Порро, теперь только ВДВ. И я рассчитываю понять надо ли он или кто-то вообще из ТТХ на стартовом отрезке. Пока что выглядит как нет.
Состав Бена Крейлина как ответ на твой анализ шпор))
Сказал, что если будет инфа, что Соланке не сыграет, то возьмет Матету, но в целом верит в шпор и Франка. Но все равно дабл их обороны выше моего понимания. Что касается Бруно, то я пока в сомнениях, но то, что его играют практически все эксперты поверх Вирца, это заставляет задуматься...
Vampiric, Фернандеш наверняка стабильнее будет по части отдачи: высокий DC + на пенальти, пускай и будет теперь играть в центре полузащиты. Вирц кот в мешке.
За Крейлина стоит порадоваться: если он угадал и у шпор будет околоидеальный старт (что сам Франк с Брентфордом часто опровергал имея удручающие резалты в первые месяц-полтора) то посрамит всех скептиков, которые судят готовность команды по предсезонке.
Ну и большой плюс в том, что в игроков ТТХ легко свичнуться будет: нет системообразующих игроков с ценой 8+
АПД: ААА, так Креллин немножко глор шпор, хотя говорит всем что болельщик МЮ)) тогда это всё обьясняет)
А это Матийс Тель, бывший игрок Баварии
За такую реализацию надо гнать в дубль)
В видео вроде говорят, что он глор Ньюкасла)
Да, сегодняшний Суперкубок будет интересен с точки зрения фэнтези, посмотрим)
такс, ну пока всё по плану идёт я так понимаю) Примерно понятно как они этот сезон теперь будут катать против 4-3-3 \ 4-2-3-1 с ультравысоким прессингом. Ещё и Ромеро в ударе
Эх, перед смертью не надышишся... Версия 0.99781
Не сильно далеко ушёл от общего темплейта, поскольку уже и всьо и все и всеми проанализированно и в, фактически, каждом тире от 4.0 до 14.5 есть свои вэлью-пики. Остается всего-навсего угадать у кого первые 5 туров окажутся удачные.
Основные опасения:
- Неудачная форма Салаха. Египтянин не молодеет, в состав набрали людей, которые вполне могут и на себя потянуть одеялко, соотвественно, разгрузив его влияние на игру. А, ясное дело, нам фэнтезистам не оч подходит - нужны игроки, без которых прям нельзя. Как Мбемо в Брентфорде, Боуэн в ВХ... Ну вы поняли.
Так вот чуть ли не впервые Салах выглядит на бумаге как игрок без которого можно было б и обойтись в этом сезоне.
- На зону еврокубков претендует сразу несколько очень добротных команд с сильными тренерами, которые андерперформнули в прошлом сезоне, а в этом очень интересно усилились или не растеряли лидеров: Эвертон, Астон Вилла, Брайтон, Тоттенхэм, МЮ.
угадать кто именно выстрелит ближе к невозможному, но уже с первых туров будет понятно куда двигаться дальше.
- Бонус за защитные действия окажется имбой. В прошлом сезоне это был тренерский чип, а теперь это нововведение, которое лучшим игрокам в пересчете давало до трети общих фо. Это очень много, когда игрок набирающий 100-120 поинтов за сезон получит ещё 30-40 фо сверху.
- 0 игроков атаки Брайтона. А они прилично покуражились на предсезоне и по прежнему без полузащиты). Я рассматривал Минте прежде всего.
- Пикрейт Тиджани Рейндерса
Свой состав вымучивал последние часы. Помнится как ещё пару недель назад некий инфл - регуляр из топ10к последних 5 сезонов - активно топил за Криса Ричардса из КП. Мол, уникум в защитных действиях и будет у всех, КП отлично против Ливера сыграл: Сарр топчик, Матета на пенальти. А в итоге у всех "какой-то" Андерсен.
Календарь решает, понятное дело, но всё же..
Ниже можно глянуть кого напикали разного рода инфлы в англоязычном сегменте фэнтезистов:
Я ещё рассматриваю финальные изменения, ведь у состава есть изьяны: защита без ротации, слишком тяжёлая ПЗ без сильной надобности (Роджерс), да и Педру можно вместо Боуэна тульнуть... Но, скорее всего, так и оставлю.
Процентов на 90 пойду так. Есть риски, но они осознанные
Не могу выбрать между двумя слонярами из НФ, решил пожертвовать Порро и пойти с обоими. Рискованно, но кажется, что оба могут занести, менять кого-то из них на Вильямса не хочу, в нем нет уверенности.Соответственно в пз за 5.5 играем не Андерсона из НФ, а Рейндерса из Сити, а то горожан в составе не хватало. Хотелось еще кого-то из Ливерпуля, кроме Салаха, но Вирц не влезает, решил пойти с Гакпо, он отыграл 90 минут в Суперкубке, это показатель. Пока не взяли Исака, думаю минуты гарантированы, и свои очки должен набирать. Если вдруг будет инфа, что он не в старте с Борнмутом, то он меняется на Ндайе, а ВДВен на Порро, но это маловероятно.
Надеюсь, до дедлайна никаких неприятных новостей не будет, в целом команда нравится, а там игра покажет)
Парни, спасибо за активность и обсуждения тут. Благодаря этой теме создал команду за пару часов, хотя был далек от фэнтези-скиллов, а играть (достойно) хочется. Подскажите почему Экитике не рассматривается нигде, но такой хайп по Ж Педро? Мне кажется у первого может быть и выше перфом в таком составе, и он больше минут чем второй сыграет. А Боуэна рука не поворачивается брать после его переквала в напа). Мне 96 нарисовало рейтинг, что не так кроме Экитике?
И еще вопрос по правилам-что за фишка с Кубком Африки? Типа после 16 тура дают сразу 5 трансферов, независимо сколько у нас было до этого? Это только 1 раз за сезон а в следующих турах как будет? Непонятно написано там
GranMaster87, если в двух словах, то проблема и с ЖП и с Экитике одна: гарантированные минуты на старте сезона. Только причины разные: у ЖП за спиной Делап, а Экитике подпирает возможный трансфер Исака. В остальном норм
GranMaster87, Нормальный состав у тебя, просто типа Уоткинс маст хэв и Экетике не влезает в большинство составов по деньгам плюс непонятки с Исаком. Тебе удалось вместить, отлично, думаю его владение со 2 тура возрастет)) Хайпа вокруг ЖП я тоже не понимаю.
По Кубку Африки, я понял так, что перед 16 туром у тебя будет 5 фри тф независимо ни от чего. То есть в идеале надо потратить трансферы перед этим, если ты накопил 5, то 10 у тебя не будет) На 100% не уверен, но мне кажется, что так
Матч кста выдался богатым на защитные действия: у ВВД аж 17 выносов и 20 общих DC. Но вишенкой на торте я считаю все же гол Салаха, который он не должен был родить по сути: поймал мяч на левом фланге, сместился в центр и забил с правой.
А Ливеру аукнулось отсутствие в центре Гравенберха. У Арсенала есть Райс, у Сити Родри, а в Ливере такого нету. Оно мож и не сильно надо, когда забиваешь 4, но второй гол Семёна показателен в этом плане.
Да, Гравенберх бы его сожрал при 2 голе. Семеньо я рассматривал в состав, но далеко не в 1 очередь. Повезло с Экитике, я просто не очень верю в Исака, ну если придёт разменяю как-то, мне сам Экитике очень импонирует в таком мощном составе, должен приносить много очков. Вирца вот я брать не хотел, взял из-за владения и хайпа и общей силы Ливера в атаке (хотя больше хотелось Гакпо, но не уверен в минутах и стабильности. Кажется Вирц пока свою роль не до конца принял, и вообще он не доигрывает не успевает пока-надо приспособиться к скоростям АПЛ, привык к темпу слабее.
Vampiric @ 16.08.25По Кубку Африки, я понял так, что перед 16 туром у тебя будет 5 фри тф независимо ни от чего. То есть в идеале надо потратить трансферы перед этим, если ты накопил 5, то 10 у тебя не будет) На 100% не уверен, но мне кажется, что так
Так это да, а дальше что будет? Что если не потратим 5, а например только 3? На 17 тур будет 2+1=3? Как я понял до 5 трансфером можно теперь сохранять, раньше 2 максимум.
GranMaster87 @ 16.08.25Так это да, а дальше что будет? Что если не потратим 5, а например только 3? На 17 тур будет 2+1=3? Как я понял до 5 трансфером можно теперь сохранять, раньше 2 максимум.
Хороший вопрос, порылся в правилах, именно так. Эти трансферы не обязательно тратить сразу все, они сохраняются
по поводу трансферов, то ближе к сакральной дате нам ещё 300 раз всё объяснят на разных примерах. Я не переживаю по этому поводу
Ну что, Рейндерс у всех уже со второго тура?
Rampage @ 16.08.25Ну что, Рейндерс у всех уже со второго тура?
У "думающих" с первого))
А вот то, что он набрал 1+1 и не получил бонусов, при этом получил Айт-Нури с 0+0 (да, дохера DC, но 1+1, Карл!) показывает, что несмотря на все попытки что-то поменять, все равно идиотизм менеджеров FPL не изменить, и с этим надо смириться и принять как данность...
у Балларда 17 очков. Собрал все бонусы: клиншит, гол, дефкон, +3 за ИМ. Форварду хэт-трик нужен для такого, но хет-трик гораздо более редкое событие чем гол+кш у защитника. Интересно
У "думающих" с первого))
Смех-смехом, но поверю в него, если они против более организованной команды так сыграют. Вулвз-то хорошо отыграли в целом, но видно что просто нечем тягатся с Сити. Ариас ещё неплох, против соперника околоровня будет интересно глянуть.
Будет мне на кого Роджерса поменять) АВ просто мертвейшая.
он набрал 1+1 и не получил бонусов, при этом получил Айт-Нури с 0+0
А что думаешь про Льюиса у которого за 65 минут +2 бонуса без дефкона, но 41 бп?
Rampage @ 17.08.25А что думаешь про Льюиса у которого за 65 минут +2 бонуса без дефкона, но 41 бп?
Та же хрень, ну у него хотя бы ассист, может один бонус заслужил. Но не два, конечно. Про эти бонусы можно бесконечно говорить, но воз и ныне там. Я уже расслабился, стараюсь с юмором это все воспринимать)
Сегодня закончил тур, 59 очков,идиотская игра рукой стоила 8 очков (двух клиншитов защитников НФ) и Бруно недобрал одно действие до дефкона, могло быть на 10 больше. Средненько, в общем, играем дальше. Трансферов пока не планирую, не хочу делать резких движений. Правда сегодня Мурильо, от которого все ждут дефконы, сделал всего 5 действий, Миленкович 8, а 2 очка получил Айна, от которого их не ждали. Посмотрим за тенденцией, возможно от Мурильо придётся избавляться. За Виллой тоже надо последить, Уоткинс слишком дорогой, чтобы постоянно бланковать. А в целом состав рабочий, жить можно)
Да, изначально прошла инфа о 31 декабря, но потом поправили. А я уже и состав без Уоткинса сварганил))
У 90% создателей ютуб-контента в составе Бруно, вот и я его вместил) Но видимо придётся без него, пока Вирца ставлю выше, понравился он мне в матче за суперкубок, у МЮ сложный календарь, и Бруно будет играть достаточно глубоко, сначала последим)