HUTrader @ 30.9.2014
На мой взгляд убедительней, по аналогии, например, "На яблоне растут зеленые яблоки и одно красное." Соул считает, что "Если с этого дерева упадет яблоко, оно не будет красным"
mihhhhey @ 30.9.2014
Тоже вспомнилась одна история. Как-то с дуру решил подоказывать, что символы 0,9999999999.... и 1 обозначают одно и то же число. Вообще то это доказывается одной единственной фразой: "по определению", но не тут то вышло...
mihhhhey @ 30.9.2014
А что смущает то? Это верное утверждение. А вот утверждение "Если с этого дерева упадет яблоко, оно будет не красным" уже не верно. Неужели никто не понимает разницы?
HUTrader @ 30.9.2014
скинь ссылку на учебник, где написано где какое НЕ как читать в мат логике.
mihhhhey @ 30.9.2014
Так тут не надо учебников. Есть же порядок слов. Слово "будет" обозначает логическое следствие, слово "красный" это предикат (свойство субъекта). Если "не" стоит перед "будет", это значит что "не следует что красный", а если "не" после "будет" это значит что "следует что не красный".
mihhhhey @ 30.9.2014
Тут выход только один: опросить носителей языка, разные ли это по смыслу фразы или нет.
HUTrader @ 30.9.2014
Возьмем древнее предание-правило это планеты: "Первый ребенок в семье не будет пупсиком", ты хочешь сказать, что его нужно воспринимать, как "не обязательно будет пупсиком". И на самом деле может родиться пупсик?
tsov @ 30.9.2014
Чувак, я нихрена не понял, но ты сказал - и достучался мне до сердца!(с)
mihhhhey @ 30.9.2014
Вообще то да, я так это понимаю. В математической литературе обычно добавляется выражение "в общем случае" для избежания непоняток. То есть эта фраза звучала бы "Первый ребенок в семье в общем случае не будет пупсиком". Но иногда это "в общем случае" и опускают для краткости. А смысл её заключается в отрицании выражения "Первый ребенок в семье будет пупсиком"
mihhhhey @ 30.9.2014
Вообще то да, я так это понимаю. В математической литературе обычно добавляется выражение "в общем случае" для избежания непоняток. То есть эта фраза звучала бы "Первый ребенок в семье в общем случае не будет пупсиком". Но иногда это "в общем случае" и опускают для краткости. А смысл её заключается в отрицании выражения "Первый ребенок в семье будет пупсиком"
tsov @ 30.9.2014
потому что у данного определения не может быть неопределенного состояния. и, так как оно не истинно, значит оно ложно.
'tsov' Полностью согласен, не понял только выделенный фрагмент. То что высказывание не истинно я доказал так же как и ты, почему оно ложно?